Сказала Кнопке, что из нее можно сварить лечебный суп. Она не поверила. Правильно не поверила. Не поднимется у мамы рука. Немного посмеятся Я работаю в зоомагзине, в конце зимы когда началась эта фигня с ковидом, у на смели весь Ветом, это иммунокорректор, достаточно мощный. Правда для сельхозживотных, но это покупателей не смутило.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А проблем ни у кого не было? А то как-то конский возбудитель вспомнился. Вроде был какой-то анекдот. Сам анекдот не помню, тока про возбудитель. И вспомнилась истерия с йодом и йдосодержащими препаратами.
Медицинские препараты для животных или людей - одинаковы. Только доза разная. Гуглят, расчитывают дозы по весу и принимают. Супчики из собак на востоке Китая видела в меню кафешек до Ковида. Сейчас всё убрали.
А проблем ни у кого не было? А то как-то конский возбудитель вспомнился. Вроде был какой-то анекдот. Сам анекдот не помню, тока про возбудитель. И вспомнилась истерия с йодом и йдосодержащими препаратами. Нет и не будет. Препарат отличный, если соблюдать дозировку .Это пробиотические культуры, никакой химии. А по поводу Йодосодержащих препаратов, я сама вместо обычного йода применяю тот что для животных, Монклавит. Это водный раствор йода, можно брызгать на слизистые, начинающуюся ангину лечит за пару дней. И не щиплется)))
Просто понимаете у меня в детстве очень плохо было с легочными заболеваниями стабильно 2 месяца осени и 2 месяца весны больничный уколы микстуры. Ну и суп этот... каждый день хоть раз в день... И жир.... Фуй... Да мне рыбий жир после этого как лакомство... твмировали понимаешь психику ребенку... и после свинки ( эпид паротит который) когда две недели ровно питалась только манной кашей ее тоже не ем. А про суп из собаки так по тому же рецепту говядина плюс курица плюс немного имбиря эффект тот же. Ну или гусь или утка так же вывареная... И по моему если можно без употребления собачки обойтись то лучше обойтись... Потому как собака друг человека, а есть друзей ... Ну такое себе... Но я со своими взглядами не навязываюсь.
li_rina, а какое-нибудь корейское рецептико (не собачку) "в студию" можно? Просто любопытно, а на ютубе чаще с корейским подстрочником идет, не понятно что куда кидают при готовке. Ну, если там мясо, то вроде понятно, как и с овощами... а вот прирпавы....
Приправы все как правило или за пять минут до выключения огня или уже выключив огонь закинули приправы помешали и накрыли крышкой. Самый мой любимый и простой суп. Он из южнокорейской кухни . Крепкий говяжий бульон только обязательно хорошо пенку снять чтоб прозрачный по возможности был добавить морскую капусту пять минут покипятить, соевый соус, чеснок пару зубчиков раздавить и кунжутного масла я примерно ложку на литр. Сразу выключить огонь закрыть крышкой чуть настоять, подавать с рисом ( по корейски без соли просто рис и вода, ну или если не умеете, то приготовленным в пароварке но тоже без соли) . Собачку у советских корейцев и у южных готовят по разному. Я как понимаете ела в детстве только по нашему. Бульон на говяжьих косточках и одной курице варят 3-4 часа иногда дольше или гуся взять и так же долго варить. Бульон должен быть крепкий почти как холодец после остывания. Подавать почти кипящий. Лук репчатый нашинковать тонко в отдельную посуду, соль , чеснок молотый , кинза семена молотые, уксус, черный перец молотый, перец красный у нас его готовят так масло накапливают так , чтобы кусочек лука в чипсину обдаривался кидают туда красный молотый перец и сразу выключают огонь и вот такуб масляно перцевуб густую пасту тоже в отдельную плошку. Если нуже именно лечебный эффект за пять минут да выключения бульена добавляют имбирь можно сушёный молотый. Так вот в поданный кипящий бульен вы уже сами по вкусу добавляете выше перечисленные специи и едите с рисом . Если болеете сразу потом в постельку попотеть .
youtu.be/pnXWnmk5hzI Ну и сюда попробуйте сходить девушка своеобразная на наш взгляд но она очень типичная, таких много. Да и на ее название канала сильно не обращайте внимание. Это детский девиз . У нас во всяком случае было деткам на корейском " кто молодец ( ну или красавчик)?" А детки в ответ "я молодец!" "Ну тогда иди и там приберись в комнате или бабушке помоги ну и прочее " обычно деткам до 6 лет .... Более взрослые уже увы не ведутся
Заязочка, не читайте Вы эти рецепты: у всех приморских народов существуют такие на случай сильного охлаждения - крепчайший бульон со специями. Прибалтийские поляки так свиные ножки готовят. Для Вас с панкреатитом это яд натуральный. Не поддавайтесь соблазнам, даже мысленно.
Это да... при обострении панкреатита, национальные кухни лучше игнорировать. Свое родное будет не в пример легче. Это я тут просто полюбопытствовала. Канал мне порекомендовали - и будет. Прошу прощения...
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеДжанни был рад помочь с рецептами и немагическими приемами готовки. -Отличная мысль самой готовить, синьора, - сказал он, - даже если помощники по хозяйству есть. Своя рука – это своя рука. Вот синьора Боргезе для мужа часто старается, ему приятно. Даже если мелочь какая-нибудь. Внимание всегда ценно. Тут не только в волшебстве дело. Гермиона старательно переписывала и копировала рецепты, зарисовывала утварь. Даже без магии хватало секретов. Бланширование, пассерование… Припустить… Водяная баня… Помешивать, не помешивать. Пену снимать. Да, хорошо, что многое можно делать с помощью заклинаний. И домовики многое могут. Главное, переписать побольше рецептов. С польской кухней Челли и Чилли точно не знакомы. А тут не только вкуснейшие мясные блюда, но и сладости, маринады, соленья и варенья. Все-таки интересный способ варить ягоды и кусочки фруктов в сиропе. Агнешка говорила, что это распространено у славян, жители Западной Европы предпочитают джемы. А есть еще какое-то «сухое варенье». Тоже должно быть вкусным. -Мы с мужем хотим в саду устроить уголок, где можно будет мясо жарить и угощаться, - сказала она, - специальную печь поставим. Надо бы и такие рецепты узнать. -О, - Джанни даже глаза закатил, - это будет потрясающе! Помогу вам с рецептами, как же без этого. Появивщаяся Агнешка хитро улыбнулась, но показать заклинания и приемы не отказалась. Гермиона училась и конспектировала. Все пригодится. -Вижу, ты серьезно настроена, - заметила синьора Боргезе. -Я люблю учиться, - ответила ей Гермиона. Ночевать одной ей было несколько неуютно. Но ничего, это ведь только на несколько дней. А завтра она постарается узнать про магазины и лавки. У кого бы спросить? Точно, у Гарри. Он же покупает ткани, фурнитуру, книги. Так что неплохо ориентируется в магических кварталах. И помочь точно не откажется. Тем более что ему тоже надо обустраиваться на новом месте. Конечно, можно снять что-нибудь полностью меблированное, но волшебные приспособления не помешают. Он ведь умеет готовить, его тетка научила. В Риме и дугих местах хватает ресторанов, кафе и тратторий. Но что-то можно готовить и самому. Особенно если захочется традиционный пудинг, ростбиф, пирог с почками или еще что-то английское. О, может и у него рецепты спросить? Вдруг у его тетки какие-то секреты были и фирменные блюда? А это идея! И Гермиона наконец заснула.
почитала рецепт флячек, вкуснооо. Но с рубцом возни много. Я живу в Чувашии, у нас национальное блюдо Какай шурпи. Суп из субпродуктов и зелени. Вкусно, но мороки готовить много..
почитала рецепт флячек, вкуснооо. Но с рубцом возни много. Я живу в Чувашии, у нас национальное блюдо Какай шурпи. Суп из субпродуктов и зелени. Вкусно, но мороки готовить много.. А можно рецептик? Рубец, кстати, часто бывает в "Семишагове".
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мне теперь нельзя...
Кстати, о флячках. У моего отца была привычка, от которой мама буквально лезла на стену. Он таскал соус в процессе готовки. Из флячек тоже. Так и курсировал между кухней и телевизором с кружечкой. Мама ругалась, но это было бесполезно. " Ну я же немножечко!". Прошло много лет, уже я готовила. Тушатся зразы... И я застукиваю на кухне маман, которая маленькой поварешечкой тырит соус из кастрюли... На мое: "Мам, ты же папу за это ругала. Как не стыдно?" последовал ответ: "Ну я же немножечко!". Все возвращается.
Заявочка из ниже перечисленных продуктов что можно? В юж корейской кухне много диетических блюд Томат Томат паста Листья салата Яйца вареные Яйца Бенедикт Листья нори Кунжутное масло Соевый соус Уксус Перец Перцовая паста или соус табаско Соя Я просто с вашим диагнозом не очень знакома и запреты и разрешения не знаю перечислите что можно и возможно найду приемлемый рецепт
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Нельзя все острое, так что специи сразу удаляем. С помидорами надо быть осторожной. Вареные и жареные яйца нельзя. Нельзя грубую пищу. Жирное тоже. Мясо можно постное, приготовленное на пару, запеченное или тушеное, отварное. Бульон вторичный, если много жира, то даже его нельзя. Цитрусовые и соки из них нельзя. Кофе, шоколад, мороженое, свежая выпечка под запретом. Можно овощные супы, слизистые, но я их не люблю. Грибы нельзя, что очень обидно. Субпродукты тоже не все можно. Колбаса, сосиски, копчености - под запретом. Рыба только нежирная, белая. Морепродукты можно, но с некоторыми надо быть осторожной, например, с кальмарами. Ну и все маринады и консервация запрещена.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я приспособилась. Каши ем, салатики с растительным маслом. Мясо готовлю на пару или запекаю. А что касается морской капусты, то у меня щитовидка дурит, так что не рекомендовано.
Первый суп с морской капустой некоторый делают и на вторичном бульене то есть так же бульен добавить морскую капусту нарезанную 3на 5см пять минут прокипятить добавит соевый соус ( это вместо соли) , чеснок на порцию где пол зубчика если крупный или один если мелкий чайную ложку кунжутного масла. Это вообще то суп на день рожденья его мамы детям готовят ( даже есть детю 40 лет ). Он такой своеобразный . Яйца , разбить и взболтать без соли как для омлета но положить не в сковородку, а в плошку и в пароварку . В зависимости от посуды готовится от 15 до 20 мин это смотреть надо. Потом на лист нори положить ложечку риса сверху кусочек этой самой яичницы, кусочек вареного мяса любого завернуть сверху хорошо бы помазать кунжутным маслом только немного едва едва чисто для запаха. Есть слегка обмакивая в соевый соус чисто для привкуса соли. Очень диетическое блюдо. Да нори это не морская капуста это другая травка морская . Нам показывали на мох чем то похоже. Блин не знаю тогда нори убираем и заворачиваем рис яийца на пару и кусочек мяса в салатный лист кунжутное масло тогда не нужно, Максим в соевый соус
Или просто не заморачиваемся экзотикой) Гречка, рис, нежирное мясо, овощи которые можно. Суп-пюре и из картошки, молока и курячей грудки можно сварганить
Мне сестрица грибы вываривает, потом тушит с картошкой... но я тот панкреатит перенесла дай бог , двенадцать лет тому, еще папа был жив. Так что не факт, что для Заязочки сгодится. С нетерпением жду проды про встречу двух Принцев...
почитала рецепт флячек, вкуснооо. Но с рубцом возни много. Я живу в Чувашии, у нас национальное блюдо Какай шурпи. Суп из субпродуктов и зелени. Вкусно, но мороки готовить много.. А можно рецептик? Рубец, кстати, часто бывает в "Семишагове". Для супа надо легкое, сердце, печень и рубец, примерно грамм по 150. Все тщательно очищаю, промывают режу мелкими кусочками , заливаю холодной водой и отвариваю чуть больше часа . Солить по вкусу. Есть рецепты с картошкой или с рисом, но я не люблю. Зелень насыпаю уже в тарелку, зеленый лук, укроп, петрушка. Морока именно подготовить рубец, беру чищенный, но все равно отмачиваю в воде.
Почему немного экзотики когда можно проще? Да потому, что диета очень ограничивает и хочется на стену залезть от тоски, а так хоть удивишься и скажешь себе " да... Это странно..." И вернёшься к проще.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я как-то давно приготовила морковь по-корейски по рецепту на пакетике специй. Получилось вполне прилично. Был период, когда на нас обрушился буквально шквал новых продуктов. При СССР из распространенных специй были: лавровый лист, перец горошком и молотый черный и красный перец. Что-то другое доставали через знакомых на Кавказе и в Средней Азии. А листья нори, как оказалось, мне нельзя. Относится к грубой пище. Обидно, раньше любила суши.
К вопросу о экзотике вот вам ссылка на китаянку в рекламе она не нуждается у нее миллионные подписки. youtu.be/kgEgOi32CE0 Но где то процентов 10 от представленного на ее канале я сама в детстве видела, делала , ела иногда в той же форме иногда похоже и где то 10 процентов пробовала когда работала в Ю Корее. Скажем так на любителя. Мне нравится, но я далеко не эталон по вкусу, потому что мне и ракушки и улитки особенно морские и вообще все морепродукты нравятся, и вареные личинки шелкопряда для меня вкусные только воняют как ... в общем не вкусно воняют... но это интересно, потому, что традиционно и аутентично. Только меня смущает один моментик ... Так работать и быть такой ухоженной... Где-то, что то вы недоговариваете. Я вообще к ней случайно забрела когда ролик о пошиве одеял смотрела. Бабушку вспомнила, но бабушка некоторые этапы пропускала. Делала проще. В общем интересно тем кто увлекается историей.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальшеРазумеется, Гарри тоже не отказался поделиться рецептами своей тетушки. Особенно Гермиону впечатлил пудинг с фиалками. Будет чем новых родственников удивить. И сама полакомится. Время незаметно прошло в сборах и записях. Челли и Чилли шустро перенесли все вещи. Остался только нессесер с гигиеническими принадлежностями, смена белья и нарядное платье на прощальный ужин. Марчелло заглядывал днем. Все было хорошо, но у себя дома точно будет лучше. И вот последний день в казарме. Пригласили дедушку Марчелло, синьорину Руджиери. Стол ломился от угощений. Гермиона приготовила пудинг по рецепту миссис Дурсль. Снейп привел еще двух гостей. Красивого юношу и испуганную худую девочку лет шести-семи на вид. -Добрый вечер, - сказал он по-английски, - прошу меня извинить, что без предупреждения. Наши гости прибыли сегодня. Мисс Эйлин Розмэри Принц и мистер Томас Марволо Риддл. -Очень рад знакомству, - встал навстречу гостям Валерио, - надеюсь, что путешествие не было утомительным. Северус познакомил гостей со всеми присутствующими. У Тома Риддла широко распахнулись глаза, когда он услышал титул Валерио. Девочка ужасно стеснялась и дичилась. Гермиона украдкой рассматривала обоих. Волдеморта она помнила редкостным страшилищем, в котором почти не осталось человеческих черт. А вот его юная версия была очень даже привлекательной и обладала приличными манерами. Он очень старался соответствовать окружению. Единственное, что его выдало, это косые взгляды на стол. Девочка же не скрываясь несколько раз проглотила слюну. Похоже, что она впервые в жизни видела столько еды. Да и весь ее вид явно свидетельствовал о том, что она недоедала и не привыкла к новым вещам. Агнешка тут же взяла над ней шефство, налив в высокий бокал холодного лимонада и наполнив ее тарелку вкусностями. -Попробуй это, малышка, в Англии готовят по-другому. Вот, возьми булочку. Девочка послушно взяла булочку и в полном шоке уставилась в тарелку. -Это все мне? – тихо спросила она. – Да? -Конечно, тебе! Угощайся! Снейп на мгновение поджал губы, но сдержался. Гарри поглядывал на Риддла. Тот вел себя сдержанно, но явно хотел попробовать все. Гермиона вспомнила, что во время войны в Англии были карточки, еды не хватало, основным блюдом оказались крекеры. Неужели и в Хогвартсе было плохо с едой? Хотя… Понятно, что не голодали, но разносолов явно не наблюдалось.
Немного посмеятся
И вспомнилась истерия с йодом и йдосодержащими препаратами.
Гуглят, расчитывают дозы по весу и принимают. Супчики из собак на востоке Китая видела в меню кафешек до Ковида. Сейчас всё убрали.
И вспомнилась истерия с йодом и йдосодержащими препаратами.
Нет и не будет. Препарат отличный, если соблюдать дозировку .Это пробиотические культуры, никакой химии. А по поводу Йодосодержащих препаратов, я сама вместо обычного йода применяю тот что для животных, Монклавит. Это водный раствор йода, можно брызгать на слизистые, начинающуюся ангину лечит за пару дней. И не щиплется)))
А про суп из собаки так по тому же рецепту говядина плюс курица плюс немного имбиря эффект тот же. Ну или гусь или утка так же вывареная... И по моему если можно без употребления собачки обойтись то лучше обойтись... Потому как собака друг человека, а есть друзей ... Ну такое себе... Но я со своими взглядами не навязываюсь.
Собачку у советских корейцев и у южных готовят по разному. Я как понимаете ела в детстве только по нашему. Бульон на говяжьих косточках и одной курице варят 3-4 часа иногда дольше или гуся взять и так же долго варить. Бульон должен быть крепкий почти как холодец после остывания. Подавать почти кипящий. Лук репчатый нашинковать тонко в отдельную посуду, соль , чеснок молотый , кинза семена молотые, уксус, черный перец молотый, перец красный у нас его готовят так масло накапливают так , чтобы кусочек лука в чипсину обдаривался кидают туда красный молотый перец и сразу выключают огонь и вот такуб масляно перцевуб густую пасту тоже в отдельную плошку.
Если нуже именно лечебный эффект за пять минут да выключения бульена добавляют имбирь можно сушёный молотый.
Так вот в поданный кипящий бульен вы уже сами по вкусу добавляете выше перечисленные специи и едите с рисом . Если болеете сразу потом в постельку попотеть .
Ну и сюда попробуйте сходить девушка своеобразная на наш взгляд но она очень типичная, таких много. Да и на ее название канала сильно не обращайте внимание. Это детский девиз . У нас во всяком случае было деткам на корейском " кто молодец ( ну или красавчик)?" А детки в ответ "я молодец!" "Ну тогда иди и там приберись в комнате или бабушке помоги ну и прочее " обычно деткам до 6 лет .... Более взрослые уже увы не ведутся
А можно рецептик?
Рубец, кстати, часто бывает в "Семишагове".
Кстати, о флячках. У моего отца была привычка, от которой мама буквально лезла на стену. Он таскал соус в процессе готовки. Из флячек тоже. Так и курсировал между кухней и телевизором с кружечкой. Мама ругалась, но это было бесполезно. " Ну я же немножечко!".
Прошло много лет, уже я готовила. Тушатся зразы... И я застукиваю на кухне маман, которая маленькой поварешечкой тырит соус из кастрюли...
На мое: "Мам, ты же папу за это ругала. Как не стыдно?" последовал ответ: "Ну я же немножечко!".
Все возвращается.
Томат
Томат паста
Листья салата
Яйца вареные
Яйца Бенедикт
Листья нори
Кунжутное масло
Соевый соус
Уксус
Перец
Перцовая паста или соус табаско
Соя
Я просто с вашим диагнозом не очень знакома и запреты и разрешения не знаю перечислите что можно и возможно найду приемлемый рецепт
Можно овощные супы, слизистые, но я их не люблю. Грибы нельзя, что очень обидно. Субпродукты тоже не все можно. Колбаса, сосиски, копчености - под запретом. Рыба только нежирная, белая. Морепродукты можно, но с некоторыми надо быть осторожной, например, с кальмарами. Ну и все маринады и консервация запрещена.
Яйца , разбить и взболтать без соли как для омлета но положить не в сковородку, а в плошку и в пароварку . В зависимости от посуды готовится от 15 до 20 мин это смотреть надо. Потом на лист нори положить ложечку риса сверху кусочек этой самой яичницы, кусочек вареного мяса любого завернуть сверху хорошо бы помазать кунжутным маслом только немного едва едва чисто для запаха. Есть слегка обмакивая в соевый соус чисто для привкуса соли. Очень диетическое блюдо.
Да нори это не морская капуста это другая травка морская . Нам показывали на мох чем то похоже.
Блин не знаю тогда нори убираем и заворачиваем рис яийца на пару и кусочек мяса в салатный лист кунжутное масло тогда не нужно, Максим в соевый соус
С нетерпением жду проды про встречу двух Принцев...
почитала рецепт флячек, вкуснооо. Но с рубцом возни много. Я живу в Чувашии, у нас национальное блюдо Какай шурпи. Суп из субпродуктов и зелени. Вкусно, но мороки готовить много..
А можно рецептик?
Рубец, кстати, часто бывает в "Семишагове".
Для супа надо легкое, сердце, печень и рубец, примерно грамм по 150. Все тщательно очищаю, промывают режу мелкими кусочками , заливаю холодной водой и отвариваю чуть больше часа . Солить по вкусу. Есть рецепты с картошкой или с рисом, но я не люблю. Зелень насыпаю уже в тарелку, зеленый лук, укроп, петрушка. Морока именно подготовить рубец, беру чищенный, но все равно отмачиваю в воде.
А листья нори, как оказалось, мне нельзя. Относится к грубой пище. Обидно, раньше любила суши.
Но где то процентов 10 от представленного на ее канале я сама в детстве видела, делала , ела иногда в той же форме иногда похоже и где то 10 процентов пробовала когда работала в Ю Корее. Скажем так на любителя. Мне нравится, но я далеко не эталон по вкусу, потому что мне и ракушки и улитки особенно морские и вообще все морепродукты нравятся, и вареные личинки шелкопряда для меня вкусные
Я вообще к ней случайно забрела когда ролик о пошиве одеял смотрела. Бабушку вспомнила, но бабушка некоторые этапы пропускала. Делала проще. В общем интересно тем кто увлекается историей.