"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем. :)

@темы: фанфики

Комментарии
12.09.2020 в 22:01

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сказала Кнопке, что из нее можно сварить лечебный суп. Она не поверила.
12.09.2020 в 22:28

Сказала Кнопке, что из нее можно сварить лечебный суп. Она не поверила. Правильно не поверила. Не поднимется у мамы рука.
Немного посмеятся :-D Я работаю в зоомагзине, в конце зимы когда началась эта фигня с ковидом, у на смели весь Ветом, это иммунокорректор, достаточно мощный. Правда для сельхозживотных, но это покупателей не смутило.
12.09.2020 в 22:35

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А проблем ни у кого не было? А то как-то конский возбудитель вспомнился. Вроде был какой-то анекдот. Сам анекдот не помню, тока про возбудитель.
И вспомнилась истерия с йодом и йдосодержащими препаратами.
12.09.2020 в 23:07

Медицинские препараты для животных или людей - одинаковы. Только доза разная.
Гуглят, расчитывают дозы по весу и принимают. Супчики из собак на востоке Китая видела в меню кафешек до Ковида. Сейчас всё убрали.
12.09.2020 в 23:10

А проблем ни у кого не было? А то как-то конский возбудитель вспомнился. Вроде был какой-то анекдот. Сам анекдот не помню, тока про возбудитель.
И вспомнилась истерия с йодом и йдосодержащими препаратами.
Нет и не будет. Препарат отличный, если соблюдать дозировку .Это пробиотические культуры, никакой химии. А по поводу Йодосодержащих препаратов, я сама вместо обычного йода применяю тот что для животных, Монклавит. Это водный раствор йода, можно брызгать на слизистые, начинающуюся ангину лечит за пару дней. И не щиплется)))
12.09.2020 в 23:42

Ну да, помнится, в детстве, когда схватывала ангину, мне этой же вроде хренью, горло мазали... неделя - и нет ангинки...
13.09.2020 в 07:30

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мне в детстве горло мазали неким очищенным керосином. Реально помогало, правда потом, когда врачи узнавали, им дурно делалось.
13.09.2020 в 09:32

Просто понимаете у меня в детстве очень плохо было с легочными заболеваниями стабильно 2 месяца осени и 2 месяца весны больничный уколы микстуры. Ну и суп этот... каждый день хоть раз в день... И жир.... Фуй... Да мне рыбий жир после этого как лакомство... твмировали понимаешь психику ребенку... и после свинки ( эпид паротит который) когда две недели ровно питалась только манной кашей ее тоже не ем.
А про суп из собаки так по тому же рецепту говядина плюс курица плюс немного имбиря эффект тот же. Ну или гусь или утка так же вывареная... И по моему если можно без употребления собачки обойтись то лучше обойтись... Потому как собака друг человека, а есть друзей ... Ну такое себе... Но я со своими взглядами не навязываюсь.
13.09.2020 в 10:50

li_rina, а какое-нибудь корейское рецептико (не собачку) "в студию" можно? Просто любопытно, а на ютубе чаще с корейским подстрочником идет, не понятно что куда кидают при готовке. Ну, если там мясо, то вроде понятно, как и с овощами... а вот прирпавы....:jaws::pauk:
13.09.2020 в 13:02

Приправы все как правило или за пять минут до выключения огня или уже выключив огонь закинули приправы помешали и накрыли крышкой. Самый мой любимый и простой суп. Он из южнокорейской кухни . Крепкий говяжий бульон только обязательно хорошо пенку снять чтоб прозрачный по возможности был добавить морскую капусту пять минут покипятить, соевый соус, чеснок пару зубчиков раздавить и кунжутного масла я примерно ложку на литр. Сразу выключить огонь закрыть крышкой чуть настоять, подавать с рисом ( по корейски без соли просто рис и вода, ну или если не умеете, то приготовленным в пароварке но тоже без соли) .
Собачку у советских корейцев и у южных готовят по разному. Я как понимаете ела в детстве только по нашему. Бульон на говяжьих косточках и одной курице варят 3-4 часа иногда дольше или гуся взять и так же долго варить. Бульон должен быть крепкий почти как холодец после остывания. Подавать почти кипящий. Лук репчатый нашинковать тонко в отдельную посуду, соль , чеснок молотый , кинза семена молотые, уксус, черный перец молотый, перец красный у нас его готовят так масло накапливают так , чтобы кусочек лука в чипсину обдаривался кидают туда красный молотый перец и сразу выключают огонь и вот такуб масляно перцевуб густую пасту тоже в отдельную плошку.
Если нуже именно лечебный эффект за пять минут да выключения бульена добавляют имбирь можно сушёный молотый.
Так вот в поданный кипящий бульен вы уже сами по вкусу добавляете выше перечисленные специи и едите с рисом . Если болеете сразу потом в постельку попотеть .
13.09.2020 в 13:22

youtu.be/pnXWnmk5hzI
Ну и сюда попробуйте сходить девушка своеобразная на наш взгляд но она очень типичная, таких много. Да и на ее название канала сильно не обращайте внимание. Это детский девиз . У нас во всяком случае было деткам на корейском " кто молодец ( ну или красавчик)?" А детки в ответ "я молодец!" "Ну тогда иди и там приберись в комнате или бабушке помоги ну и прочее " обычно деткам до 6 лет .... Более взрослые уже увы не ведутся ;)
13.09.2020 в 17:14

Заязочка, не читайте Вы эти рецепты: у всех приморских народов существуют такие на случай сильного охлаждения - крепчайший бульон со специями. Прибалтийские поляки так свиные ножки готовят. Для Вас с панкреатитом это яд натуральный. Не поддавайтесь соблазнам, даже мысленно.
13.09.2020 в 18:14

Это да... при обострении панкреатита, национальные кухни лучше игнорировать. Свое родное будет не в пример легче. Это я тут просто полюбопытствовала. Канал мне порекомендовали - и будет. Прошу прощения...:pink:
13.09.2020 в 19:31

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше
13.09.2020 в 19:32

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я все понимаю. Я вот флячки люблю, а их теперь тоже низя. Да и рубец хрен купишь.
13.09.2020 в 19:53

почитала рецепт флячек, вкуснооо. Но с рубцом возни много. Я живу в Чувашии, у нас национальное блюдо Какай шурпи. Суп из субпродуктов и зелени. Вкусно, но мороки готовить много..
13.09.2020 в 21:00

почитала рецепт флячек, вкуснооо. Но с рубцом возни много. Я живу в Чувашии, у нас национальное блюдо Какай шурпи. Суп из субпродуктов и зелени. Вкусно, но мороки готовить много..
А можно рецептик?
Рубец, кстати, часто бывает в "Семишагове".
13.09.2020 в 21:52

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мне теперь нельзя...

Кстати, о флячках. У моего отца была привычка, от которой мама буквально лезла на стену. Он таскал соус в процессе готовки. Из флячек тоже. Так и курсировал между кухней и телевизором с кружечкой. Мама ругалась, но это было бесполезно. " Ну я же немножечко!".
Прошло много лет, уже я готовила. Тушатся зразы... И я застукиваю на кухне маман, которая маленькой поварешечкой тырит соус из кастрюли...
На мое: "Мам, ты же папу за это ругала. Как не стыдно?" последовал ответ: "Ну я же немножечко!".
Все возвращается.
14.09.2020 в 08:35

Заявочка из ниже перечисленных продуктов что можно? В юж корейской кухне много диетических блюд
Томат
Томат паста
Листья салата
Яйца вареные
Яйца Бенедикт
Листья нори
Кунжутное масло
Соевый соус
Уксус
Перец
Перцовая паста или соус табаско
Соя
Я просто с вашим диагнозом не очень знакома и запреты и разрешения не знаю перечислите что можно и возможно найду приемлемый рецепт
14.09.2020 в 10:58

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Нельзя все острое, так что специи сразу удаляем. С помидорами надо быть осторожной. Вареные и жареные яйца нельзя. Нельзя грубую пищу. Жирное тоже. Мясо можно постное, приготовленное на пару, запеченное или тушеное, отварное. Бульон вторичный, если много жира, то даже его нельзя. Цитрусовые и соки из них нельзя. Кофе, шоколад, мороженое, свежая выпечка под запретом.
Можно овощные супы, слизистые, но я их не люблю. Грибы нельзя, что очень обидно. Субпродукты тоже не все можно. Колбаса, сосиски, копчености - под запретом. Рыба только нежирная, белая. Морепродукты можно, но с некоторыми надо быть осторожной, например, с кальмарами. Ну и все маринады и консервация запрещена.
14.09.2020 в 11:25

Заязочка, а еще есть морская капуста - если нельзя с добавками, то бывает сухая... ничего так...
14.09.2020 в 11:47

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я приспособилась. Каши ем, салатики с растительным маслом. Мясо готовлю на пару или запекаю. А что касается морской капусты, то у меня щитовидка дурит, так что не рекомендовано.
14.09.2020 в 16:04

Первый суп с морской капустой некоторый делают и на вторичном бульене то есть так же бульен добавить морскую капусту нарезанную 3на 5см пять минут прокипятить добавит соевый соус ( это вместо соли) , чеснок на порцию где пол зубчика если крупный или один если мелкий чайную ложку кунжутного масла. Это вообще то суп на день рожденья его мамы детям готовят ( даже есть детю 40 лет ;) ). Он такой своеобразный .
Яйца , разбить и взболтать без соли как для омлета но положить не в сковородку, а в плошку и в пароварку . В зависимости от посуды готовится от 15 до 20 мин это смотреть надо. Потом на лист нори положить ложечку риса сверху кусочек этой самой яичницы, кусочек вареного мяса любого завернуть сверху хорошо бы помазать кунжутным маслом только немного едва едва чисто для запаха. Есть слегка обмакивая в соевый соус чисто для привкуса соли. Очень диетическое блюдо.
Да нори это не морская капуста это другая травка морская . Нам показывали на мох чем то похоже.
Блин не знаю тогда нори убираем и заворачиваем рис яийца на пару и кусочек мяса в салатный лист кунжутное масло тогда не нужно, Максим в соевый соус
14.09.2020 в 16:44

Или просто не заморачиваемся экзотикой) Гречка, рис, нежирное мясо, овощи которые можно. Суп-пюре и из картошки, молока и курячей грудки можно сварганить
14.09.2020 в 19:25

Мне сестрица грибы вываривает, потом тушит с картошкой... но я тот панкреатит перенесла дай бог , двенадцать лет тому, еще папа был жив.:pauk: Так что не факт, что для Заязочки сгодится.
С нетерпением жду проды про встречу двух Принцев...:dance2:
14.09.2020 в 22:21


почитала рецепт флячек, вкуснооо. Но с рубцом возни много. Я живу в Чувашии, у нас национальное блюдо Какай шурпи. Суп из субпродуктов и зелени. Вкусно, но мороки готовить много..
А можно рецептик?
Рубец, кстати, часто бывает в "Семишагове".

Для супа надо легкое, сердце, печень и рубец, примерно грамм по 150. Все тщательно очищаю, промывают режу мелкими кусочками , заливаю холодной водой и отвариваю чуть больше часа . Солить по вкусу. Есть рецепты с картошкой или с рисом, но я не люблю. Зелень насыпаю уже в тарелку, зеленый лук, укроп, петрушка. Морока именно подготовить рубец, беру чищенный, но все равно отмачиваю в воде.
15.09.2020 в 04:59

Почему немного экзотики когда можно проще? Да потому, что диета очень ограничивает и хочется на стену залезть от тоски, а так хоть удивишься и скажешь себе " да... Это странно..." И вернёшься к проще.;)
15.09.2020 в 05:56

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я как-то давно приготовила морковь по-корейски по рецепту на пакетике специй. Получилось вполне прилично. Был период, когда на нас обрушился буквально шквал новых продуктов. При СССР из распространенных специй были: лавровый лист, перец горошком и молотый черный и красный перец. Что-то другое доставали через знакомых на Кавказе и в Средней Азии.
А листья нори, как оказалось, мне нельзя. Относится к грубой пище. Обидно, раньше любила суши.
15.09.2020 в 10:01

К вопросу о экзотике вот вам ссылка на китаянку в рекламе она не нуждается у нее миллионные подписки. youtu.be/kgEgOi32CE0
Но где то процентов 10 от представленного на ее канале я сама в детстве видела, делала , ела иногда в той же форме иногда похоже и где то 10 процентов пробовала когда работала в Ю Корее. Скажем так на любителя. Мне нравится, но я далеко не эталон по вкусу, потому что мне и ракушки и улитки особенно морские и вообще все морепродукты нравятся, и вареные личинки шелкопряда для меня вкусные ;) только воняют как ... в общем не вкусно воняют... но это интересно, потому, что традиционно и аутентично. Только меня смущает один моментик ... Так работать и быть такой ухоженной... Где-то, что то вы недоговариваете.
Я вообще к ней случайно забрела когда ролик о пошиве одеял смотрела. Бабушку вспомнила, но бабушка некоторые этапы пропускала. Делала проще. В общем интересно тем кто увлекается историей.
15.09.2020 в 14:27

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше