Ну как по мне, новое название не хуже. И суть отражает точно. Но можно было бы и объединить оба названия)) Но решать всё равно автору! Эх, Питер... Очень жду Заязочку!
Всем привет! У меня все хорошо. Просто долго добиралась до дома. Ехала с Гражданки. Надеюсь, что у всех земляков все в порядке. И это радует, что все хорошо.
Как бы не была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. Ф.Ларошфуко
larson_2008, Добиралась до дома два с половиной часа. Но лучше уж так, чем не добраться совсем. Странное чувство, если честно.
Еще бы. У нас в городе в 13 году произошло за год сразу 3 теракта: 21 октября, 29 и 30 декабря. Последний произошел прямо рядом с моим домом. Люди в городе в тот период от собственной тени шарахались, а в магазинах больше трех человек рядом не собиралось, и то подозрительно друг друга оглядывали. Народ боялся страшно. Да и сейчас после событий в СПб сразу полиции в городе появилось огромное количество.
Да уж - сразу и патрули усилились. У меня мама где-то в 16 часов шла мимо УВД, так там такое количество машин стояло - видимо, приехали на разборки и указания.
Когда в Москве были взрывы в метро на Павелецкой, мы с мужем как раз ехали с пересадкой на Павелецком вокзале и проехали там на час раньше. А ведь могли просто взять билеты на другой поезд или автобус - от нас они до Москвы каждый час и ходят и попасть в самый эпицентр. Но мама подстраховалась, чтобы не бегом бежать на следующий поезд, а спокойно добраться, перекусить там и т.д., поэтому взяла билеты, чтобы с запасом времени и мы тогда уже сидели на вокзале.Еще помню тогда поезда задержали часа на 3-4 - досматривали, проверяли. вроде даже с собаками, хотя подробностей мы не видели, только одну собаку с кинологами на платформе уже.
Я, 1,5 часа стояла на остановке, за это время только 5 машин предложили подвезти, остальные проезжали мимо. В итоге не дождавшись автобуса, топала 1 час до василеостровского, потом меня подобрала маршрутка, потом еще 40 минут пешком. В итоге путь у меня занял 4,5 часа, вместо 1 часа на метро, ужасное чувство. Повезло, что была на работе, а ведь могла быть там, у меня как раз маршрут на техноложке проходит.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...
читать дальшеНо, вообще, показательно, что бывшим принцем и его сестрами никто не интересуется. Как и детьми Кларенсов. Никто не хочет править, стоя за троном. Дети рано или поздно вырастают. И становятся самостоятельными. -Гермиона пишет, что Ричард заинтересовался лечением зверюшек, - сказала я Энн, - мне это нравится. -Ты же не думаешь, что он тоже займется лечением скотины? – удивилась она. -Совершенно не обязательно лично лечить коров и овец, - хмыкнула я, - но мы все без них не сможем. Всем нужно молоко, сыр, масло, творог и мясо. И королям и крестьянам. Очень может быть, что Ричард на своих землях выведет новые породы домашнего скота. Это не менее важно, чем воевать. Потому что на голодный желудок не повоюешь. Энн задумалась. -Ты так думаешь? Знаешь, мастер Лонгботтом тоже говорил про новые растения и про какое-то хранилище для семян. Хотя я и не поняла, зачем это нужно. -Семена должны быть лучшего качества, - пояснила я, - чтобы получать самый большой урожай. Это целая наука. -Он очень умный, - согласилась Энн, - столько всего знает. -Было бы неплохо привезти редкие и полезные растения из других стран, - сказала я, - их можно будет выращивать в теплицах. А постепенно вывести сорта, которые смогут расти у нас в Англии. Только надо будет снарядить корабль. Энн широко улыбнулась. -Это можем сделать и мы с тобой, - сказала она, - Дикон слишком занят. У меня достаточно денег, а ты всегда дашь добрый совет. -Да, - согласилась я, - мы сами сможем это сделать. Это будет наш подарок. И не только Дикону. Но и всем нам. Надо будет спросить у Невилла, кого он сможет рекомендовать в эту экспедицию. Начать можно и с известных растений. Помнишь, он говорил про бананы и финики? Это тоже будет интересно. И не менее вкусно, чем апельсины и гранаты, как мне кажется. Невилл моментально загорелся идеей. У него было столько планов, что голова кружилась. Но я думаю, что у него все получится. Он упорный и талантливый. И теперь у него много помощников.
Заязочка, а если Америку ещё не открыли, может и того, открыть? Ведь сплошные плюсы, и картошка и помидоры... Ой, не буду лучше показывать свое невежество.
Бабаны это экзотика. В теплице вырастут, но только для того, чтобы похвастаться. Там травы больше чем самих бабанов. Например, персики и абрикосы более реалистичны. Я живу в Шотландии и 4 года назад купила в садовом центре абрикос для северных широт. Посадила у забора, с южной стороны. И что вы думаете? В прошлом году собрала 10 литровое ведро абрикосов. Мелкие, но очень сладкие и ароматные. Приходится самой опылять, так как в то время когда дерево цветёт, насекомых особо нет. Что у нас ещё там есть? Алыча, черешня, жимолость, арбузы, дыни, апельсины, лимоны, хурма, айва, арахис, киви, кабачки, огурцы, тыквы... Жаль что Америку ещё не открыли. Там тебе и ананасы, и картофель, и фасоль, и подсолнечник, и кукуруза, и помидоры, и кофе, и какао, и манго, и папайя... Ещё одно хорошее дело это топинамбур. Его зелень очень хорошо подходит для скармливания рогатому скоту. Ведь почему овцеводство было развито? Шерсть, конечно, была нужна. Но овцам особо не важно на чём они пасутся. А вот коровам нужна хорошая трава. А корова это и мясо, и молоко, и кожа.
Ой, про приправы забыла! Они же были ужасно дорогие! Чёрный перец, куркума, корица, имбирь... Это же обогатиться можно на этих продуктах. Морковь, кстати, тогда была фиолетовая. Оранжевой она стала лишь в 19 веке. Ещё вспомнились баклажаны и грибы. Грибы - шампиньоны, вешенка. Их вполне можно выращивать в пещерах. Если шампиньонам нужен навоз, то вешенка на любой целлюлозе/древесине будет расти.
Имбирь кстати ещё и цветёт красиво. Я дома уже три года его выращиваю. Второй, после перца полезный и съедобный цветок в доме. И стекольщиков надо сманивать с Италии стекло на оранжереи и теплицы делать, не обязательно прозрачное, можно и мутное. Кстати примерно в описываемое время английские рыбаки открыли Ньюфаундленд. Возле него была неплохая рыбалка, и дальше они не ходили.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Грибы англичане и сейчас не едят. А что касается говядины, то мясные породы появились в XVIII веке. В Англии. До того - молоко, которое практически сразу же отправляли на переработку. Пили его только дети и старики. Основной источник мяса - птица. Специи - это да. Но нелохо бы и с пиратами разобраться. Алжир, Тунис, Марокко. Тут вполне можно с португальцами скооперироваться.
Первые культурные посадки моркови (жёлтой и фиолетовой) были в Персии и Афганистане в Х веке. Красную в Сирии выращивали в ХI веке. В ХII веке красная морковь попалал в мавританскую Испанию, Китай, Италию. В XIV–XV веках в Англии, Нидерландах, Франции, Германии выращивали белую, красную и жёлтую морковь. Но корнеплоды, потребляемые европейцами, вплоть до XVII века, были тонкими, сильно разветвленными и совсем не сочными. Из-за большого количества эфирных масел морковь имела весьма неприятный вкус. Морковь использовали в аптекарском деле, как афродизиак и нейтрализатор ядов. С фиолетовой моркови в Азии делали алкоголь. А вот оранжевая морковь появилась только в XVII веке, благодаря селекции и скрещиванию.
Продолжу. Кофе с какао могут и подождать. Нужно с овсом и ячменем разобраться. Зерно было мелким и культуры не могли похвастаться хорошей всхожестью. Если Невилл наведёт порядок хотя бы в этой области, то честь ему и хвала. И нужно помнить, овощи в то время выглядели совершенно не так, как в магазине.
Шампиньоны и вешенку англичане весьма уважают. А вот дикие грибы очень дорогие. В лесах их как-то нету, даже у нас Шотландии. Я чудом однажды нашла мухомор, бабку и сыроежку. Помню, в Августе я мужа в Беларусь затащила. Я сама с Браславских озёр. И мы все вместе (брат с семьёй, родители, муж) пошли за грибами. Так набрали столько, что потом до полтретьего ночи перебирали. У мужа был шок. Грибы ел только так. Особенно понравились маринованные маслята, лисички и белые. А в Шотландии я ежевику дикую собираю в лесу. Подгадываю, когда созревает и мы едём на озера. Муж с детьми рыбу ловит, а я с обакой по лесу с ведёрком хожу. Прошлым летом заготовила 30 литров ежевичного джема и наморозила тоже.
Но можно было бы и объединить оба названия)) Но решать всё равно автору! Эх, Питер...
Очень жду Заязочку!
И это радует, что все хорошо.
Добиралась до дома два с половиной часа. Но лучше уж так, чем не добраться совсем. Странное чувство, если честно.
Еще бы. У нас в городе в 13 году произошло за год сразу 3 теракта: 21 октября, 29 и 30 декабря. Последний произошел прямо рядом с моим домом. Люди в городе в тот период от собственной тени шарахались, а в магазинах больше трех человек рядом не собиралось, и то подозрительно друг друга оглядывали. Народ боялся страшно. Да и сейчас после событий в СПб сразу полиции в городе появилось огромное количество.
Заязочка, рада, что у вас все хорошо.
читать дальше
Спасибо за продку!
Ведь сплошные плюсы, и картошка и помидоры... Ой, не буду лучше показывать свое невежество.
Например, персики и абрикосы более реалистичны.
Я живу в Шотландии и 4 года назад купила в садовом центре абрикос для северных широт. Посадила у забора, с южной стороны. И что вы думаете? В прошлом году собрала 10 литровое ведро абрикосов. Мелкие, но очень сладкие и ароматные. Приходится самой опылять, так как в то время когда дерево цветёт, насекомых особо нет.
Что у нас ещё там есть? Алыча, черешня, жимолость, арбузы, дыни, апельсины, лимоны, хурма, айва, арахис, киви, кабачки, огурцы, тыквы...
Жаль что Америку ещё не открыли. Там тебе и ананасы, и картофель, и фасоль, и подсолнечник, и кукуруза, и помидоры, и кофе, и какао, и манго, и папайя...
Ещё одно хорошее дело это топинамбур. Его зелень очень хорошо подходит для скармливания рогатому скоту. Ведь почему овцеводство было развито? Шерсть, конечно, была нужна. Но овцам особо не важно на чём они пасутся. А вот коровам нужна хорошая трава.
А корова это и мясо, и молоко, и кожа.
Чёрный перец, куркума, корица, имбирь...
Это же обогатиться можно на этих продуктах.
Морковь, кстати, тогда была фиолетовая. Оранжевой она стала лишь в 19 веке.
Ещё вспомнились баклажаны и грибы.
Грибы - шампиньоны, вешенка. Их вполне можно выращивать в пещерах. Если шампиньонам нужен навоз, то вешенка на любой целлюлозе/древесине будет расти.
Красную в Сирии выращивали в ХI веке. В ХII веке красная морковь попалал в мавританскую Испанию, Китай, Италию. В XIV–XV веках в Англии, Нидерландах, Франции, Германии выращивали белую, красную и жёлтую морковь. Но корнеплоды, потребляемые европейцами, вплоть до XVII века, были тонкими, сильно разветвленными и совсем не сочными. Из-за большого количества эфирных масел морковь имела весьма неприятный вкус. Морковь использовали в аптекарском деле, как афродизиак и нейтрализатор ядов. С фиолетовой моркови в Азии делали алкоголь.
А вот оранжевая морковь появилась только в XVII веке, благодаря селекции и скрещиванию.
Кофе с какао могут и подождать. Нужно с овсом и ячменем разобраться. Зерно было мелким и культуры не могли похвастаться хорошей всхожестью. Если Невилл наведёт порядок хотя бы в этой области, то честь ему и хвала. И нужно помнить, овощи в то время выглядели совершенно не так, как в магазине.
В лесах их как-то нету, даже у нас Шотландии. Я чудом однажды нашла мухомор, бабку и сыроежку.
Помню, в Августе я мужа в Беларусь затащила. Я сама с Браславских озёр. И мы все вместе (брат с семьёй, родители, муж) пошли за грибами. Так набрали столько, что потом до полтретьего ночи перебирали. У мужа был шок. Грибы ел только так. Особенно понравились маринованные маслята, лисички и белые.
А в Шотландии я ежевику дикую собираю в лесу. Подгадываю, когда созревает и мы едём на озера. Муж с детьми рыбу ловит, а я с обакой по лесу с ведёрком хожу. Прошлым летом заготовила 30 литров ежевичного джема и наморозила тоже.