Про Италию. Слышала, что на Сардинии есть какой-то местный сыр, который везде запрещен, ибо можно и помереть, если скушаешь. Самая экзотика - это копальхен, но это надо быть чукчой, чтобы не помереть, угостившись.Про Италию. Слышала, что на Сардинии есть какой-то местный сыр, который везде запрещен, ибо можно и помереть, если скушаешь. Самая экзотика - это копальхен, но это надо быть чукчой, чтобы не помереть, угостившись. Это не тот который в у Джерома К. Джерома описан с произведении "Трое в лодке не считая собаки"? У меня Квирелл Дуриан ел по этому странно пах. Может и Гермионе попробовать, знакомый говорит штука вкусная. А судя по викепедии полезная. мозгомышка
Слышала, что на Сардинии есть какой-то местный сыр, который везде запрещен Да, тоже слышала, жуткая вещь. Про чукчей - даже думать страшно, у меня богатое воображение ((( Но это я думаю хардкор. А вот безобидные на наш замыленный взгляд вещи, которые мы готовим и едим всю жизнь - для кого то очень даже шок контент. И что забавно, не для каких-нибудь жителей Океании, а для вполне себе соседей, учитывая расстояния и одну цивилизацию.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я когда про Меропу писала, там в коментах народ описывал реакцию британцев на окрошку и винегрет. А хрен англичане едят? Потому что Чвикла - это обалденно вкусно. Ну и если все-таки потребовать студень, то тоже хрен нужен. А там витаминки...
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Заязочка, в студне - хондроитин в почти чистом виде - то что надо для суставов. плюс офигенное количество белка - основной структурной единицы живого организма. а хрен можно заменить васаби
Да что они понимают, эти французы! Я знаю, нет лучше закуски к шампанскому, чем селедка под шубой! А впрочем, шампанское они придумали... Ладно, признаю, кое-что понимают.
Заязочка, Слышала, что на Сардинии есть какой-то местный сыр, который везде запрещен, ибо можно и помереть, если скушаешь.
Потому что этот сыр с живыми червяками. И гнусные правила гигиены... Так сказать - почувствуйте себя Роном Уизли. Короче, не соответствует этот сыр санитарным нормам евросоюза. Но если очень хочется, то в любой лавке, в любой гостинице, любой шофер скажет - куда и к кому обратится.
А хрен англичане едят?
Еще как! Ростбиф с хренным соусом - просто национальное английское блюдо аж с 16 века. Ну упоминается в мемуарах там всяких, хрониках. В какой-то из пьес Шекспира есть. И холодец у англичан тоже есть. Только он называется заливное. Несколько сортов мяса варятся, рубятся и заливаются желе. А вот конкретно студень - это русское блюдо. Это даже не блюдо, это замороженные куски бульона, получившиеся от вареных головы, ног, хвоста свиньи или бычка. Резали животин обычно к зиме, поэтому и название такое, как у месяца - студень. Это был крепкий бульон, который резали на куски и хранили на холоде. Полуфабрикат. А когда смешали ихнее заливное и наш студень, то получился холодец.
Как бы не была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. Ф.Ларошфуко
Мой персональный кулинарный ужас был когда меня угощали Сагудаем. Не, может это и не страшно для тех кто рыбу любит. А я ее не люблю. Ни жареную, ни соленую... Не люблю в любом виде. А тут она сырая. Мне было дурно, а отказаться было нельзя... До сих пор вспоминаю с нервной дрожью.
У моей знакомой во время второй беременности появилась привычка на бутерброд с копченой колбасой сверху ещё варенье класть. Особенно абрикосовое она любила. Я с ней познакомилась когда ее второму ребёнку было лет семь уже, но она продолжала любить такие неправильные бутерброды...
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Я до сих пор сыр (пармезан, разные плеснявые типа камамбера и казерая) ем только с медом. Моя подруга в первую беременность обожала шаверму, ела почти каждый день, а во вторую не могла жить без колы. Все можно использовать (если что найдете, то мне весьма польстите).
Давным-давно побывала в японском ресторане. Была большая компания и стол, накрытый "под большое декольте". Я смогла попробовать только горячие роллы, на все остальное даже смотреть было неприятно — сырая рыба, б-р-р! Думаю, у консервативных магов будет такая же реакция.
Немного о вкусах во время беременности, У меня где то с 15 недели началось, если не съем лимончик со шкуркой - будет плохо, плохо, дошло до того, что один раз купила и по дороге домой шла и ела, люди офигели, идет мадам с пузом и жует лимон как яблоко! а к концу беременности присела на гречку с молоком, в принципе только ее и могла есть, на остальное тошнило! и это при том, что гречку до этого практически никогда не ела. Дитю уже 10 лет, и лимоны трескает как я во время беременности!
люди офигели, идет мадам с пузом и жует лимон как яблоко Дитю уже 10 лет, и лимоны трескает как я во время беременности! У моей сестры подобная история с виноградом была. Она не любительница винограда, но где-то недели с 14 она виноград хотела постоянно, как только родила - сразу забыла об этом пристрастии. Зато малая, если увидит виноград и ей его не дать, такую истерику закатывает, что "ховайся хто може". Она готова его есть в любое время и в любом количестве, не взирая на сорта.
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Zvanceva, спасибо за ссыль. У нас самая жопа начинается, когда действительно жарко или холодно. Влажность большая. -25 по Цельсию в Сибири переносятся намного легче, чем у нас. А так тепло, сыро и ветренно. Жить можно. Хотя последнее время шокируют выходцы из теплых стран, которые кутаются в зиние куртки, шапки и сапоги, когда аборигены вовсю рассекают в шортах и легких платьицах и блузочках.
Дамы и господа, о пользе запятых (фанфик с попаданкой в Плаксу Миртл): Очнулась я все в той же комнате с камнем, висящем в воздухе в состоянии крайнего офигения, так как последнее до этого воспоминание заканчивалось летящим на меня грузовиком.
Ise_Nanao_82, причем сам фанфик достаточно забавен, его можно читать в двух режимах: обычном, стараясь игнорировать шантропу или магловских представителей хогвартских школьников, и редакторском, борясь с желанием отправить текст в "перловку" если и не целиком, то процентов на 80. ficbook.net/printfic/3062411
Можно тут радостью поделиться? Ура! Я в Гоа! Жара +30, старые знакомые нам рады. Щас детки мои отоспятся после перелета и махнем на пляж! Проды-то нету, что мне остается делать?
Есть еще такая вещь, как квас. Настоящий, ядреный, домашнего приготовления. Для англичан будет экзотикой. И для окрошки пригодится. И еще кисель, кажется, в Англии такого не едят. В общем, Гермионе достаточно потребовать купить ей книжку "Кухни народов мира", потолще и посодержательней и разнообразить меню на радость родственникам.
Это не тот который в у Джерома К. Джерома описан с произведении "Трое в лодке не считая собаки"?
У меня Квирелл Дуриан ел по этому странно пах. Может и Гермионе попробовать, знакомый говорит штука вкусная. А судя по викепедии полезная.
мозгомышка
Потому что этот сыр с живыми червяками. И гнусные правила гигиены...
Так сказать - почувствуйте себя Роном Уизли.
Короче, не соответствует этот сыр санитарным нормам евросоюза. Но если очень хочется,
то в любой лавке, в любой гостинице, любой шофер скажет - куда и к кому обратится.
А хрен англичане едят?
Еще как! Ростбиф с хренным соусом - просто национальное английское блюдо аж с 16 века. Ну упоминается
в мемуарах там всяких, хрониках. В какой-то из пьес Шекспира есть.
И холодец у англичан тоже есть. Только он называется заливное. Несколько сортов мяса
варятся, рубятся и заливаются желе.
А вот конкретно студень - это русское блюдо. Это даже не блюдо,
это замороженные куски бульона, получившиеся от вареных головы, ног, хвоста свиньи или бычка.
Резали животин обычно к зиме, поэтому и название такое, как у месяца - студень.
Это был крепкий бульон, который резали на куски и хранили на холоде. Полуфабрикат.
А когда смешали ихнее заливное и наш студень, то получился холодец.
Можно и таким заказом попугать родню))
про нашу погоду
Моя подруга в первую беременность обожала шаверму, ела почти каждый день, а во вторую не могла жить без колы.
Все можно использовать (если что найдете, то мне весьма польстите).
У меня где то с 15 недели началось, если не съем лимончик со шкуркой - будет плохо, плохо, дошло до того, что один раз купила и по дороге домой шла и ела, люди офигели, идет мадам с пузом и жует лимон как яблоко!
а к концу беременности присела на гречку с молоком, в принципе только ее и могла есть, на остальное тошнило! и это при том, что гречку до этого практически никогда не ела.
Дитю уже 10 лет, и лимоны трескает как я во время беременности!
Дитю уже 10 лет, и лимоны трескает как я во время беременности!
У моей сестры подобная история с виноградом была. Она не любительница винограда, но где-то недели с 14 она виноград хотела постоянно, как только родила - сразу забыла об этом пристрастии.
Зато малая, если увидит виноград и ей его не дать, такую истерику закатывает, что "ховайся хто може". Она готова его есть в любое время и в любом количестве, не взирая на сорта.
Очнулась я все в той же комнате с камнем, висящем в воздухе в состоянии крайнего офигения, так как последнее до этого воспоминание заканчивалось летящим на меня грузовиком.
ficbook.net/printfic/3062411
В общем, Гермионе достаточно потребовать купить ей книжку "Кухни народов мира", потолще и посодержательней и разнообразить меню на радость родственникам.
А еще есть такая прелесть, как свежие огурчики с медом. Ням.