"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Заготовочка. Очень заинтересовала заявка, хотя я обычно по заявкам не пишу. ficbook.net/requests/170760
Правда у меня тут не "обычная русская женщина" получилась. Здесь характер нордический. Рассудочность, практичность, даже жестокость. Надеюсь, что причина странного поведения Эйлин получилась правдоподобной.

Пара моментов жесткие, чувство юмора специфическое. Вас предупредили.

Мне надо было от этого избавиться. А теперь возвращаюсь к Кэролайн и к "Великому и Ужасному".

читать дальше

@темы: фанфики

Комментарии
21.03.2015 в 15:08

Заязочка, вы колдунья! Вместо того, чтобы заняться давно напланированным, сидела и читала этот фик, до упора, до конца.
Прекрасная заявка, изумительное ее воплощение. :)
Спасибо!

21.03.2015 в 18:34

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Все-таки надеюсь, что запланированное не пострадало. Спасибо!
21.03.2015 в 20:41

Прочитала историю вчера, отчего-то раньше не заметила её:shuffle:, зато смогла всё сразу прочитать. Спасибо! Очень понравилось!:hlop:
21.03.2015 в 20:41

Прочитала историю вчера, отчего-то раньше не заметила её:shuffle:, зато смогла всё сразу прочитать. Спасибо! Очень понравилось!:hlop:
21.03.2015 в 21:42

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
:)
22.03.2015 в 02:47

Просто великолепно!
22.03.2015 в 03:48

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Спасибо!
22.03.2015 в 06:13

Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь или запретить кошке делать это.
Интересная история получилась! Спасибо!
22.03.2015 в 16:10

Спасибо.
22.03.2015 в 16:43

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рада, что понравилось.
22.03.2015 в 19:48

А то мне тут в руки попалась книга с некоторыми рецептами, но я даже с гуглом не могу расшифровать некоторые значения

"Взять четырех крепких девок..."
22.03.2015 в 19:57

Это не из Хмелевской? Если серьезно девок вполне заменит миксер.
22.03.2015 в 19:59

Это не из Хмелевской?

Почти.
Это "из Заязочки".
И нет, миксер не заменит.
22.03.2015 в 20:18

Это и миксер, и блендер, и соковыжималка с кухонным комбайном в одном флаконе. =)
Значит потребуется длительная, зачастую муторная физическая работа - например на протяжении нескольких часов (!) перемешивать что-либо. Возможно одновременно выполнять несколько взаимоисключающих работ - тут помешать, там порезать, здесь промыть. И непременно одновременно, иначе вкус не тот будет. =)
П.С. И из Хмелевской тоже
22.03.2015 в 20:22

Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я
пардон, забыла зайти на сайт.
Эта зараза меня упрямо не запоминает!
Кто-нибудь в курсе, как сделать так, что diary.ru узнавала пользователя автоматически?
22.03.2015 в 20:23

Ага там сухое варенье делали.
22.03.2015 в 21:31

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я нагло цитировала пани Иоанну. У нее эта фраза есть в "Автобиографии" и в "Проселочных дорогах"
22.03.2015 в 21:51

А счастливый конец это примерно сколько в сантиметрах?
Несплюшка, нет, увы. Там книга рецептов старой кухни. Я имею в виду прошлого века. И шут разберет ,что там и как. Гугл не всегда слова правильно понять может. Да и некоторые я просто по смыслу не понимаю. Вот и тумкаю
22.03.2015 в 22:10

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Крапивный Оладушек, я так понимаю основная проблема с мерами веса и объема? Если не надо считать пропорцию, то скидывайте непонятные слова нам, может и поможем. Части туши животного могут вопросы вызывать. Какие-то приправы.
22.03.2015 в 23:20

А счастливый конец это примерно сколько в сантиметрах?
Заязочка, ща попробую кинуть один рецепт, который не могу понять.

Квас белый медовый

1 кг меда, 25 г Хмеля, фиалковый корень, 1 зерно кардамона

Мед разводят в 5 л кипящей воды. Сусло варят, удаляя шумовкой воск и пену. Кипения не допускают. За 20 минут до конца варки опускают хмель, сливают, охлаждают, добавляют корень и кардамон. Сусло сбраживают, сливают, ставят на холод на 2-3 недели, после чего разливают в бутылки и хранят на холоде.

Вопрос: что за воск? Откуда воск? Что за сусло? Что такое сбраживают? И какой корень фиалки нужно?
22.03.2015 в 23:29

А счастливый конец это примерно сколько в сантиметрах?
или вот

Сушеная паренка

Калигу!!!, репу, т урнепс, морковь очистить, порезать кусочками, положить в чугунок, закрыть свернутой в несколько раз соломой, опрокинуть и парить 6-8 часов. Затем паренки разложить на доску и поставить в печь.

Вопрос: Что такое калига? Мне гугл выдал ,что это римский сапог. :mosk:, куда опрокинуть нужно овощи? На солому? Или перевернуть горшок?
22.03.2015 в 23:40

Самые страшные паразиты это мысли. © Они заводятся в голове и прогрызают там извилины. ©
Квас белый медовый

1 кг меда, 25 г Хмеля, фиалковый корень, 1 зерно кардамона

Мед разводят в 5 л кипящей воды. Сусло варят, удаляя шумовкой воск и пену. Кипения не допускают. За 20 минут до конца варки опускают хмель, сливают, охлаждают, добавляют корень и кардамон. Сусло сбраживают, сливают, ставят на холод на 2-3 недели, после чего разливают в бутылки и хранят на холоде.

Вопрос: что за воск? Откуда воск? Что за сусло? Что такое сбраживают? И какой корень фиалки нужно?


Вот обычно читаю молча, но тут уж не удержалась, люблю с квасами экспериментировать. Сусло медовое скорее всего, то есть вода эта самая с медом, оттуда и воск, наверное предполагалось что прям с сотами в кипяток бросают. Соответственно оно потом должно перебродить. А это точно квас? Интересно сколько там после брожения градусов будет?
22.03.2015 в 23:42

А счастливый конец это примерно сколько в сантиметрах?
Elik@n@, не знаю, я квас ни разу не варила, но всякие дикие сочетания, вроде "пива и кефира" меня отпугнули. А у меня тут дофига рецептов. Это самое простое ,что я нашла. И то, непонятно ничего((((
22.03.2015 в 23:42

А счастливый конец это примерно сколько в сантиметрах?
Elik@n@, а сбраживают это что такое?
22.03.2015 в 23:46

Самые страшные паразиты это мысли. © Они заводятся в голове и прогрызают там извилины. ©
Крапивный Оладушек, да просто бродит как вино, только тут дикие дрожи видимо должны образоваться, потому и так долго. Я таких рецептов никогда не пробовала. Но логика подсказывает что глюкозы в меду должно хватить для брожения а хмель предотвращает возникновение ненужных бактерий.
22.03.2015 в 23:49

А счастливый конец это примерно сколько в сантиметрах?
Elik@n@, Т_Т... я боюсь даже заглядывать в красные квасы, черемуховые и овощные((((
22.03.2015 в 23:56

Самые страшные паразиты это мысли. © Они заводятся в голове и прогрызают там извилины. ©
Крапивный Оладушек, ну почему, может это вкусные квасы, фиг его знает насколько сильно оно бродит. Я вон делала простой квас на дрожжах, через восемь часов пить можно, в конце вторых суток несмотря на хранение в холодильнике образовывается небольшой градус.
Кстати первый же ответ гугла на запрос "калига овощ" Калега, она же брюква.
В некоторых районах России известна под названиями бручка, бухва, бушма, галанка, грухва, желтуха, землянуха, калега, калива, каливка, калига, калика, немка, либо шведская репа[1]. В обиходной речи в России «брюквой» ошибочно называют кормовую свёклу — растение совершенно иного семейства.
А вот насчет опрокинуть это не знаю, бабушка моя так говорила когда в друшлаг что-то из кастрюли высыпала.
23.03.2015 в 00:05

А счастливый конец это примерно сколько в сантиметрах?
Elik@n@, значит у меня странный гугл))) у меня только сапоги выдал)))
23.03.2015 в 01:04

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Крапивный Оладушек, раз говорится "парить", то скорее всего готовят на водяной бане.
23.03.2015 в 06:32

Безумству храбрых - гробы со скидкой.
Да просто все с этим квасом, ну в самом же деле)))
Сусло - смесь меда и воды;
сбраживают - после добавления кардамона, фиалкового корня и хмеля сусло забродит, так как хмель для того и используется, для сбраживания сусла;
фиалковый корень - корень ириса, который при сушке издает характерный запах фиалки, используется для ароматизации спиртных напитков))) а корень фиалки еще и ядовит, между прочим)))
воск в меду - клали, судя по рецепту, не выгонку, а соты)))
Крепость медка вовсе слабенько))) но если подержать после пары дней брожения в закрытых бутылках в погребе недель так пять-шесть, получится шипучий напиток вроде шампанского, очень вкусный.
И никаких диких дрожжей)))