"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Идея заказа и проклятья взята из "Трактирщика".

читать дальше

@темы: фанфики

Комментарии
09.04.2015 в 19:55

Меропа странная. Надо было сразу прибить за один намёк о каком-то раскрытии семейного дара. А тут - урок ему дай.
Если брать "Трактирщика" то там есть одна фразочка интересная "- Гонты сами виноваты, - начал он, - совсем Статут Секретности не соблюдали. Еще и на парселтанге перед магглами разговаривали." Может здесь тоже самое. Гонты носились со своей родословной от самого Салазара Слизерена. Вот все и знают что они говорят со змеями.
09.04.2015 в 20:10

Еда, которую подают в деревенских пабах в Шотландии, довольно проста. Некоторые ещё готовят по старинке.
Запекают мясо - баранину, говядину, ветчину.
Гарнир это отварные овощи (морковь, капуста, лук) и запечённый картофель, картофельное пюре или чипсы (картофель фри).
Также делают стью и кассэрол. В кастрюлю кладут мясо и овощи - репа, турнепс, морковь, картофель, лук. Заливают пивом.
Стью варят на поверхности, Кассэрол в духовке.
Ещё популярны разные пироги.
Это тоже просто.
Берут почки, самое плохое мясо, лук и варят до полной готовности. Затем кладут всё это в чугунную форму, сверху крышку из теста делаю и запекают.
В крышке делают потом дырку и макают чипсы (картофель фри).
Из супов это что-то разваренное, типа пюре. Обычно отваривают мясо (которое подают потом на второе) а в бульон кладут овощи, которые не съели вчера и варят до полной разваренности.
Пуддинги
www.bbcgoodfood.com/recipes/2686661/spotted-dic...
www.bbcgoodfood.com/recipes/1771637/steamed-van...
www.bbcgoodfood.com/recipes/3322/rhubarb-steame...

Люди везде не дураки и любят поесть. Голубцы и пельмени все любят.
Поэтому паб Аберфорта скоро станет весьма популярным.
Это Меропа торт Наполеон им ещё не готовила!!!
09.04.2015 в 20:16

Мои знакомые шотландцы очень любили торт Монастырская изба.
А верхом изыска был Кучерявый Пинчер! Конечно, я пропитывала его сливками, а не сметаной, и ложила чернослив, вишню и кусочки ананаса.
Посыпала торт грецкими орехами, заливала шоколадом и поливала брэнди, а потом поджигала!
Шотландцы называли этот торт русским рождественским пудингом. :-)
09.04.2015 в 20:17

Это Меропа торт Наполеон им ещё не готовила!!!

А оливье!
09.04.2015 в 20:19

Да торт Наполеон это будет уже из высшей кухни для трактира. А летом вареники с вишней, со сметанкой. Будет хит продажи.
09.04.2015 в 20:21

Несплюшка, оливье классический это круто а так по нашему получается салат столичный , правда там может еще нет вареной колбасы, так может изобретет?
09.04.2015 в 20:28

Срочно нужны соленые огурцы, очень хочется рассольника.

Проблема-то!
Идешь к индусской диаспоре.
Индия еще 20 лет английская колония.
Огурец - многолетняя лиана, родом из Индии.
И договариваешься.
Ост-Индской компании в управлении уже нету, а подчинение еще есть.
Договорится, заказать, посолить...
"- Когда у вас первая клубника? - В шесть утра."
Там можно и домик какой себе присмотреть...
09.04.2015 в 20:31

правда там может еще нет вареной колбасы, так может изобретет?

Зачем нам вареная колбаса?
Мясо! Говядина, ягнятина, куууурочка.
Ветчина. Домашняя колбаса.
А изобретать...
Пущай шашлыки изобретает, люля-кебабы всякие.
09.04.2015 в 20:31

А летом вареники с вишней, со сметанкой.
В англии есть нормальная сметана? Многие живущие в Европе жалуются, что нормальной сметаны там в обычном магазине не купишь, только в русских .
09.04.2015 в 20:33

В англии есть нормальная сметана?

Есть.
Называется - русские сливки.
Сметану в Англии называют русские сливки.
09.04.2015 в 20:50

А вдруг у Меропы будет ностальгия из прошлой жизни и захочется салатика с вареной колбасой?
09.04.2015 в 21:02

Фиалка в пиале
вот заквасит огурцов и капустки - тут и винегрет пойдёт!!!!

хехе, фик с комментариями потихоньку превращается в "Поваренную книгу Меропы Гонт" )))))
09.04.2015 в 21:22

«В англии есть нормальная сметана?

Есть.
Называется - русские сливки.
Сметану в Англии называют русские сливки»

Живу в Шотландии уже 20 лет.
Сметана есть и продаётся везде. Называется sour cream - кислые сливки.

В Шотландии еда... деревенская, если можно так выразится. Те же валлийцы и англичане смотрят на шотландскую кухню немного свысока.
Популярна кровяная колбаса, потроха, картофельные блины (типа драников, но тонкие), овсяные блинчики, овсяное печенье и прочее.
Тут и простоквашу к столу подавали, и сметану, и сыворотку, и творог. Хотя в той же Англии или Уэльсе, народ скисшее молоко выливал во двор.
Блины тоже очень популярны. Мои друзья едят всё - вареники ленивые, вареники с вишней, налистники, голубцы, крученики, сырники, щавель (french sorrel) с яйцом, салат с черемшой (Bear Onion), борщ.
09.04.2015 в 21:26

Ну есть же рецепты от Ниро Вульфа, почему не быть от Меропы Гонт. Потом в конце отдельной главкой выложим рецептики. Можем даже наливочек и настоечек. Я думаю классно получится.:cook:
09.04.2015 в 21:28

МММ, про вкусняшки речь пошла :) Я вот люблю пельмени, со сметаной и черным хлебушком. И очень люблю хинкали, в детстве отдыхали летом в Грузии, там и распробовала.
09.04.2015 в 21:35

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Была интересная передачка по телеку про кухню времен Тюдоров. Творог ели, причем как очень полезное даже лекарственное (не знаю как точнее написать) блюдо. А если ели при двое, то по идее, лопали и остальные. Причем Тюдоры выходцы как раз из Уэльса.

В воспоминаниях, которые Дамблдор в шестой книге показывает Гарри, Морфин практически не говорит по-английски. А разговор Тома Риддла со своей невестой отлично слышен в доме, они обсуждают как раз прибитую к дверям змею. Так что я сделала вывод, что Гонты особо не скрывались.
09.04.2015 в 21:36

Фиалка в пиале
moamac, Ну есть же рецепты от Ниро Вульфа, почему не быть от Меропы Гонт. Потом в конце отдельной главкой выложим рецептики.

хорошая идея)))
09.04.2015 в 21:36

уф, как я много пропустила! в больничке с интернетом напряженка(
и так:
Заязочка, дорогая наша, с прошедшим днем рождения! вдохновения, вкусняшек и не толстеть!
2. фанфики замечательны! Меропа - умница.
3. да, мясо в Англии любят, но у маленьких кафе\трактиров\баров почти никогда не меняется меню. обычно небольшой набор блюд + какое-нибудь фирменное, и всё.
09.04.2015 в 21:44

"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
чайчик, спасиб! Поправляйтесь!
09.04.2015 в 21:49

Вопрос к "шотладнскому гостю" и не только: что такое налистники? остальное представляю себе. Пятнадцать лет назад искала в Оксфорде сметану - не нашла, хотя sour cream учила в России на уроках ))) Кстати, английская кухня мне, преимущественно, не нравится. Довольно пресная и жирная. А пудинги - это ИМХО тихий ужас. Но кто сейчас питается традиционно? В Англии, России и , наверное, даже в Китае. Мюсли-хлопья, фаст-фуд и полуфабрикаты - пища работающего человека... У меня в семье это очень заметно. Если я работаю полный день, то мы едим пельмени или макароны. В лучшем случае - вареную картошку (если готовит муж). А если у меня выходной, тогда начинается "первое, второе и почти компот".
09.04.2015 в 21:53

Фиалка в пиале
налистники - это блинчики, по-особому свёрнутые (не шотландское блюдо))))))
09.04.2015 в 21:53

Плюм-Бум, я не "шотландский готь", но, насколько я знаю, налистники — это блинчики с начинкой.
09.04.2015 в 21:56

А блинчики обычные (само тесто)?
09.04.2015 в 22:07

Zena_, странный вы ролик смотрели. Американцы вполне едят овощи, как сырые, так и вареные. Супы менее популярны, но и их тоже едят. Фаст фуд в нормальных семьях не приветствуется и уж тем более никто не предпочитает его домашней еде. А вот если дама помои готовила, то да, могли и предпочесть и попросить больше такое не готовить.
09.04.2015 в 22:13

Спасибо ))
09.04.2015 в 22:14

Тесто обычное : мука, яйца, молоко, немного соли, растительное масло. Сначала размешать яйца, добавить муку, потом постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, что бы не было комочков, тесто должно быть жидким, добавить в тесто подсолнечное масло, тогда не надо каждый раз лить на сковороду. Правда я видела как некоторые накалывают на вилку кусок сала и мазюкают по сковороде. Но мне проще в тесто добавить подсолнечное масло. На хорошо прогретую сковороду наливать тесто тонко. Подрумянилось перевернуть. Некоторые румянят только одну сторону. Я готовила налисники и на газированной воде, делала даже кипятком заваривала муку, а потом яйца молоко.
09.04.2015 в 22:19

Блюдо знакомое. Но я его знала под именем "блинчатые пирожки". Вообще, именно читая дневник у Заязочки, я столько нового узнала о кулинарии. Есть вещи, которые принимаешь как есть, даже не задумываешься, что можно по другому сделать. А тут оказалось, что баклажаны можно чистить, столько вариантов борща. И потрясающие рецепты старой деревенской кухни и даже ткачество тут обсуждалось :rotate:
09.04.2015 в 22:22

Плюм-Бум, налистники треугольником сворачивают, чтобы на сковороду плоско ложились. Вот, чебуреки вдвое складывают, а налисники еще пополам.