15:53 

Куклы и фигурки

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Небольшой задел, чтобы ничего не потерялось.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2018-04-09 в 20:44 

Заязочка, Поздравляю с началом нового фанфика!

Небольшой вопрос не по теме. Не только вам, а скорее другим читателям.
Он связан с тем, что МакГонагалл может обрабатывать родителей маглорождённых ментальной магией. Так было в "Эффекте Птеродактиля", ещё в паре фанфиков доставалось и самим маглорождённым. Но может ли кто-то порекомендовать фанфики, где главный герой маглорождённый ей за это мстит? Причём не добивается наказания какими-то законными методами, а лично устраивает ей серьёзные неприятности или чего похуже?

Uta

URL
2018-04-09 в 22:04 

Гость от 20:44
последний из поттеров, глава 33
Правда, это не маглорожденный, а сам Поттер…

2018-04-09 в 22:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, спасибо!


Это в не в этот фик (я про "Последний из Поттеров") нагло вставили кусок из "Бракованного разума" Бастет?

URL
2018-04-10 в 09:15 

Я тоже помню, как читала нечто похожее. Там Колин Криви подошел к Гарри и рассказал, как однажды проснулся ночью и увидел, как Дамблдор, Макгонагал и Грюм заставляли Дениса дать клятву верности, не то его родные не проснутся. Колин догадался, что с ним сделали тоже самое и пришел просить помощи к единственному магу, которому верил.
Мне тоже очень понравилось, но уже не помню откуда это. Подскажите кто-нибудь...

2018-04-10 в 09:57 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Заязочка, большое спасибо за новую работу! Чудесная идея.

2018-04-10 в 19:10 

TiannaKlm
anexdia, Это и есть "Последний из Поттеров"

2018-04-10 в 19:20 

Difren
Здорово, что новый фик
И начало лакомое
А волшебные куколки, как у Василисы, покормил и спросил совета?

2018-04-11 в 03:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Про волшебных кукол будет дальше.

читать дальше

URL
2018-04-11 в 05:11 

Как много я пропустила! Спасибо за новую замечательную историю!

2018-04-11 в 10:19 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2018-04-11 в 11:28 

Narva62
"День Рожденья - только раз в году")))

2018-04-11 в 13:43 

Спасибо за продолжение

URL
2018-04-11 в 15:49 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, с большим альбомом с кучей колдографий магических и обычных животных.

А вот кстати о животных. Куклы-зверюшки: Татьяна Баракова, Yvonne Herbst, Santaniel, Lee Cross.

2018-04-11 в 21:06 

GalaMilenia
GalaMilenia
Cпасибо)

2018-04-12 в 10:28 

katya5

2018-04-12 в 16:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, спасибо!

читать дальше

URL
2018-04-12 в 16:21 

venbi
Ух как круто!))) Уже предвкушаю описание фестиваля мертвых в Мексике))

2018-04-12 в 19:08 

Darknel
Очень интересно)))

2018-04-12 в 21:08 

gatakimavro
Череп в короне разве не герб Певереллов? Все же символ Дров Смерти, то есть круг с палочкой в треугольнике, это не герб, а именно символ Даров Смерти, который Гриндельвальд выбрал для своего Знака. Вон у Вольдеморта была Метка - череп со змеёй выползающей изо рта, а у Гриндельвальта символ Даров Смерти. Но так как маги, пусть и Темные Лорды, но все же маги, подчиняющиеся магическим законам, то взять чужой герб и сделать его своим Знаком они не смогли бы.

Вывод, герб Певереллов совсем другой, а значит вполне может быть черепом в короне, или с виноградной лозой. А так же сам Род Певерелл мог сменить свое название на другое, причем не обязательно принципиально другое, хватит простого произношения на другом языке. Вот например в Англии Блэки, во Франции Нуар, а в Испании или той же Мксике - Негро. Другими словами фамилия Черные может быть в любой стране и на языке той страны. Вот и Певереллы могли отдать дочь за Поттера, а сын эмигрировал в Мексику, где стал Каннингемом или как там переводиться Певерелл на испанский язык? Не зря же тетя появилась в доме Поттеров сразу после смерти и воскрешения Гарри, видимо сама Смерть за ним и послала свою жрицу. Теперь у Поттеров есть свой Наследник, а у Певереллов свой.

2018-04-12 в 23:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
gatakimavro, это все фанон. А имелось в виду что-то вроде...


URL
2018-04-13 в 00:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вообще, насколько я в курсах, о Певереллах известно только из сказки. Есть артефакты - камень, палочка и мантия. И есть знак, который использовали в том числе сторонники Гриндевальда. Как там обстоит дело с гербами не ясно, но упоминается герб и девиз Блэков (пятая книга). И, вероятно, что-то такое есть у Малфоев, так как их предок служил еще Ублюдку и получил мэнор от него. Целый феодал с мэнором в те времена герб точно имел, и вряд ли потомки от него отказались. А вот служили ли Певереллы королям или кто там еще право имел, чтобы быть посвященными в рыцари, что давало право на герб, неизвестно. Кстати, вряд ли Гриндевальд мог пользоваться чужим гербом или даже клеймом, это незаконно. Так что какой-то другой знак.

URL
2018-04-13 в 02:12 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2018-04-13 в 14:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2018-04-13 в 15:32 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Мы заботимся о тебе тоже не бескорыстно, но мы знаем о таких вещах намного больше многих волшебников, и сумеем вовремя остановиться.

Хм. Если и мадам Каннингем и, я так понимаю, священник оба Посвященные смерти, то получается, это их "небескорыстно" - не как у Дамба "поиметь всяких плюшек практически на халяву, всего-то облапошив пару идиотов", а скорее их... служебная обязанность? Просто служение, работа, которую надо сделать и сделать хорошо.

2018-04-13 в 15:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Где-то так. К тому же они знают с какими Силами имеют дело, а Дамблдор - дилетант. Плюс еще кое-что.

URL
2018-04-13 в 17:03 

gatakimavro
Кстати, вряд ли Гриндевальд мог пользоваться чужим гербом или даже клеймом, это незаконно. Так что какой-то другой знак.

В последней книге, на свадьбе Билла и Флер, куда был приглашен и Виктор Крам, он увидел на Мистере Лавгуде медальон со знаками Даров Смерти и решил, что тот последователь Гриндельвальда. Потом Виктор рассказал о том, что Дурмстранге на стенах был нарисован этот зак, и что его использовал Гриндельвальд. О том, что знак означает Дары Смерти в Европе никто толком не помнит, его четко ассоциируют с Темным Лордом Гриндельвальдом. Но тут можно не удивляться такой избирательной памяти людей, ведь ту же свастику фашисты взяли у буддистов, а в Индии свастика означает бесконечность. То есть фашисты вместо лежащей на боку восьмерки выбрали символ вечности и бесконечности индийского происхождения, а благодаря их выбору весь мир связывает этот знак с убийствами, войнами и любыми другими извращениями. Вот и со знаком Дров Смерти случилось нечто подобное, исключая Англию, которую только бомбили,но сама магическая война была на материке.

На счет гербов могу сказать лишь то, что до того момента, когда у Англии появился первый король. было очень много разрозненных королевств размером с небольшой районный округ, которые воевали как между собой, так и против викингов. У них тоже был гербы, некоторые из которых стали позже гербами графов и герцогов, а некоторые исчезли. Да и вообще гербы - это нарисованные тотемы, которые сначала были у древних племен (чаще всего в виде фигурок, а потом уже более современных кланов, родов и т.д нарисованные на щитах, флагах и доспехах. Так что история геральдики намного древнее, чем появление Англии, как единого государства.

А раз и у магов была своя история, у которой тоже могли быть свои взлеты и падения, а тотемы магам вообще ближе, чем обычным людям, то гербы у магов могли сначала носить не только опознавательный характер, а реально защитный, а то и вместо визитной карточки. Если у рыцаря было закрыто лицо и тело доспехами, что узнать его можно было только по гербу, то у магов мог быть смысл в гербах намного глубже. Например у некромантов мог быть герб вклчающий в себя череп, как символ смерти, чтобы другие маги знали, к кому обращаться за услугой в некромантии. Вполне нормальная визитная карточка на мой взгляд. У Основателей Хогвартса тоже были свои гербы, которые стали гербами факультетов, они ведь тоже откуда-то появились и несли свой сакральный смысл. Как например змея указывала на зельеваров, а грифон на химерологов. И уж точно маггловский король не имел к ним никакого отношения.

Тут в мире мог поттерианы вообще мог сработать вариант обратного влияния. То есть, как маггловский мир и культура влияли на магический, так и магические традиции могли влиять на маггловский мир. Если у магов гербмог быть и защитным артефактом и визитной карточкой, а может и содержал информацию о происхождении магического рода, то магглы могли перенять такой вид представления у магглов. Конечно о мире магов можно рассуждать гипотетически, ведь он не реальный, но все остальное не перестает быть правдой.

2018-04-13 в 19:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Фашисты свастикой не пользовались. Они символику Римской империи юзали. Свастику использовали нацисты. И таки да, они друг от друга отличались, хотя и являлись союзниками.
Я имела в виду, что в каноне гербов как таковых нет. Только у Блэков упоминается. Речь шла о том, что Гриндевальд мог пользоваться каким-либо знаком, хоть свастикой, хоть уроборосом, хоть всевидящим оком, хоть еще чем. Он не мог пользоваться чужим гербом или клеймом. Из чего я делаю вывод, что знак Даров Смерти - это не герб и не клеймо, допустим, артефакторов. И прошу заметить - знак Даров Смерти, а не Певереллов. Он вообще мог не иметь отношения к самим братьям. И легенда о том, что объединивший Дары станет неким Повелителем Смерти (честно говоря, нелепей только Пожиратели Смерти, но что тут поделаешь) могла появиться позже. Очень может быть, что знак с этой легендой и связан.

URL
2018-04-13 в 20:32 

swWitch
Заязочка, И легенда о том, что объединивший Дары станет неким Повелителем Смерти (честно говоря, нелепей только Пожиратели Смерти, но что тут поделаешь) могла появиться позже
Если предположить, что эти артефакты (палочка/плащ/камень ) братья Певереллы делали или заказывали под себя, то им бы и в голову не пришло объединять артефакты разного назначения в руках одного наследника. ИМХО

2018-04-14 в 06:42 

дрейкос
А возможно речь шла о Братстве Певереллов, об организации с гербом Даров. Не кровные братья, но сподвижники. Поклонялись Смерти. Получили знаки отличия при посвящении. Отец настоятель - Игнотус Певерелл, его духовные сыновья, чада так сказать. Подвергались гонениям, были уничтожены. У магглов были тамплиеры, у магов - певереллы.

2018-04-14 в 11:55 

Тема Даров Смерти была затронута только в последней книге, причем вся база, которой было очень мало и отрывочно, была полностью обоснованна сказками Барда Биддля. А это не очень-то серьезный источник информации, как и её достоверность. Вон про Мальчика-Который-Выжил тоже книжки и сказки писали, но это не значит, что в тех книгах была правда. Поэтому тема Даров Смерти и Повелителя Смерти полностью отдана на фантазию читателей и фикрайтеров, которые пишут много и разнообразно. То три артефакта были созданы самими братьями Певереллами, а все остальное сказки, то братья действительно встретили Смерть и та так изощренно с ними пошутила. А то и вовсе Певереллы потомки самой Смерти, которая одно время стала Аватаром на Земле и прожила жизнь человеческой женщины, став женой Хореса Певерелла. В общем, домыслов много, а фактов по книгам нет. Так что каждый автор может придумывать свою версию.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная