14:58 

Зарисовочка

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Немного хулиганства...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2018-01-07 в 20:55 

Lisavetta
Прелесть! Большое спасибо! С Рождеством!

2018-01-07 в 21:42 

4-тый однозначно.

2018-01-07 в 21:44 

Каури4
Я тоже за 4 вариант))) Пусть будет всё! :vict:

2018-01-07 в 23:39 

Helenulen
Безумству храбрых - гробы со скидкой.
1+2+зеркало)))

2018-01-08 в 00:43 

Спасибо, очень интересное хулиганство! Но вообще, это очень серьёзная и больная тема - что мы слышим и как это понимаем. Для одного дом - это минимум коттедж на три этажа с прислугой, то для другого - землянка вполне пристойный вариант, главное, чтоб печка топилась не "по черному". В этом случае контракт все расставляет по местам. И нежелание Артура даже говорить о контракте очень показательно. И очень интересно, что будет дальше. khr4806

URL
2018-01-08 в 06:06 

Zzuma
Великолепное святочное хулиганство! Спасибо большое! Конечно, очень хотелось бы знать, что произойдет дальше с персонажами. Но вопреки мнению других читателей, думаю, нужно сказать, что произведение ощущается логически законченным и прекрасным именно в таком кратком формате!

2018-01-08 в 14:10 

Narva62
Спасибо!
И продолжения ждём...
Переупрямить Артура? Это после того, как он сказал -А куда тебе деваться-то, - неожиданно холодно ответил Артур, - кому ты нужна-то без приданого? Работать пойдешь? Или к тетке?
Сразу весь запал прошёл? Как только Молли начала думать)))
Совет обратиться к маглорождённым..
А ещё можно как-то помогать тем из них, кто только начинает свой путь в магическом мире - она с магией, они - как прожить у маглов)))

2018-01-08 в 19:12 

Centaurica
Спасибо! Надеюсь, когда наш любимый Автор немного разгребется с другими делами, эта миленькая зарисовочка превратится в что-то вроде "Наследников" или "Волшебного стекла"...

2018-01-08 в 20:13 

Lisavetta
А потом и Лили подтянется, тоже гадать побежит. Интригующая зарисовка.

2018-01-08 в 21:28 

Narva62
А потом и Лили подтянется, тоже гадать побежит. Интригующая зарисовка.
Lisavetta, Молли Прюэтт заканчивала Хогвартс в 1968 году, за 3 года до того, как туда поступила Лили)))

2018-01-08 в 22:01 

Lisavetta
Narva62, Точно, а я и забыла об этом. Спасибо! А жаль, мне понравилось такое гадание.

2018-01-08 в 22:58 

А следующая Андромеда Блек?

2018-01-08 в 23:16 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, 1. Молли решает попробовать ужиться с теткой Мюриэль, и та учит ее плохому. 2. Молли вырывает в прыжке свой диплом и скрывается в тумане, пытаясь устроить свою жизнь. За ней гоняется Артур, чтобы прижучить обязательством выйти за него замуж и братья, чтобы сесть на хвост. 3. За обработку Молли берется Дамблдор, потому что Артур ему нужен. Плюс "сила любви" и все такое. 4. Все вместе.

4-3="было бы прикольно". Чёт захотелось вот прям совсем гадского Артура - такого, какой вдруг в этой фразочке про А куда тебе деваться-то выглянул-проявился, чтоб в их истории не Дамб в кои веки главгадом был. Т.е. он потом, конечно, мог подсуетиться и получить в кабалу все семейство из-за вовремя покрытых грешков главы семьи, но вначале не при делах.
А вообще - как тебе самой нафантазируется, конечно. Так или иначе, будет вкусно, уверена.

2018-01-09 в 01:16 

Narva62
Так или иначе, будет вкусно, уверена.
Galit Avigdori, а мы будем ожидать решения.
Но обычно герои - раз уж вырвались из подсознания - очень упрямы. И хотят жить, так и летят на бумагу)))

2018-01-09 в 05:06 

Несплюшка
Galit Avigdori, Чёт захотелось вот прям совсем гадского Артура ..., чтоб в их истории не Дамб в кои веки главгадом был. Т.е. он потом, конечно, мог подсуетиться и получить в кабалу все семейство из-за вовремя покрытых грешков главы семьи, но вначале не при делах.

Мне кажется, было бы забавно наоборот - чтобы главмаггадом был Артур или вообще его папенька с братом-сквибом-бухгалтером.
И Дамблдора они бы сильно чем-нибудь за жабры держали. Чтобы он им был должен и всячески этот долг отдавал бы.

2018-01-09 в 23:41 

А сегодня 9 января и кое-кого надо бы откомфортить...

URL
2018-01-10 в 00:04 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Весело. Спасибо. И с днём рождения профессора!

2018-01-10 в 05:32 

sverhnovay
не пью, не курю, не ругаюсь матом
Какая прелесть! Продолжение было бы интересно прочитать..
Варианты.. Да любые, от Заязочки то :inlove:

2018-01-12 в 13:45 

Решила ответить подробно, чтоб для себя, в том числе, понять что и как мне интересно

1. Молли решает попробовать ужиться с теткой Мюриэль, и та учит ее плохому.
Ну чему плохому тетя может научить? Тетя там однозначно ценит старый уклад жизни может найти Молли приличного чистокровного жениха. Хотя... С точки зрения некоторых старцев это будет плохо.

2. Молли вырывает в прыжке свой диплом и скрывается в тумане, пытаясь устроить свою жизнь. За ней гоняется Артур, чтобы прижучить обязательством выйти за него замуж и братья, чтобы сесть на хвост.
Зачем Артуру бегать за ней? Он её не любит, просто хочет подстилку и домового эльфа в одном лице. Его с этим желанием послали. Тут надо быстренько подсуетиться и найти себе другую дурочку. Такие точно в школе еще есть. Но с Артуром ладно он недалекий мужик, может и за Молли как идиот бегать.
А вот зачем за ней бегают её братья? Сами работать не могут? Денег нет? Заняться больше нечем? Или просто ищут пропавшую сестру?

3. За обработку Молли берется Дамблдор, потому что Артур ему нужен. Плюс "сила любви" и все такое.
Вызывает аж два вопроса: зачем такой как Артур Дамблдору и зачем ему для получения этого тюфяка Молли. Потому что Артуру он и сам лапшу на уши навешает, если надо другую дурочку найдет и всё будет хорошо.

По итогам: 1 и 2, по отдельности или совместить

URL
2018-01-12 в 15:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
1. Тетка учит плохому, разумеется с точки зрения адептов "всеобщего блага". Всего лишь думать в первую очередь о себе, а не ложиться на амбразуру домашнего хозяйства или еще чего.
2. Артура вполне может переклинить от отказа нищенки, до которой он снизошел. Плюс далеко не факт, что до него еще кто-то снизойдет. Вряд ли среди магглорожденных много таких зашоренных особ, как Грейнджер. А за Артура Уизли можно выйти либо по большой любви, либо по большой глупости. Братья же могут заинтересоваться, как там устроилась сестренка. Денег нет ни у кого, так что может появиться желание сесть на хвост.
3. Зачем-то же нужна была Дамблдору семья Уизли в книгах?

URL
2018-01-12 в 15:30 

Narva62
И ведь не просто была нужна, а всячески комфортилась)))
Именно Молли "присматривала" за Сириусом и домом на Гриммо, 12. И "проводила" там уборку от всего "тёмного" )))

2018-01-12 в 17:54 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Еще соображение: как-то не особо принято об этом задумываться, но Артур - наполовину Блэк, со всеми вытекающими последствиями. Это тебе и воспитание в самых диких чистокровных идеях, и толпа фамильных тараканов, и гонор с темпераментом соответствующие. И совершенно неясно, откуда ж тогда в каноне вырос такой умильный характер, м? Прямо-таки сладкий пряничек получился, а не мужчинка. :eyebrow: Да там должны были быть сплошные фанаберии насчет собственной исключительности, чистокровности и недооцененности - и вдруг откуда-то "вот прям така любов" к маглам и их изобретениям, прекраснодушие до идиотизма и вопиющее бескорыстие. :wow2: Маменька затюкала до полного отрицания ее ценностей и осознанного "хода против течения"? Тогда он шарахаться должен был от громких гиперактивных девок, а не гоняться за Молли, как бы ни хотелось трахаться. Непонятно.
К тому же удивляет: это насколько мощная кровь должна быть у Уизлей, если их рыжесть с голубоглазостью намертво задавили мамину/бабулину наследственность - доминантные брюнетистые гены Блэков. Да так, что ни в одном из внуков не проявилось ни капли - все рыжие, как наштампованные. Тоже что-то странное.

2018-01-12 в 18:44 

А что тут странного? Блеки Сидреллу (вроде так бабулю звали?) из рода изгнали и с гобелена выжгли. Она стала по факту безродная, а Уизли чистокровные, хоть и предатели крови (опять таки не ясно, что это означает. Если проклятие от магии, то откуда такая прорва детей?), вот чистокровность Уизлей и перекрыла наследственность Блеков. Так что ни масти, ни характера, ни мозгов от Блеков в потомстве нет и не будет, выжжено.

URL
2018-01-12 в 20:17 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость, представляемся, представляемся как-нибудь - надо же нам адекватных Гостей от троллей отличать. Но это лирика.

Ну, если совместить сову и глобус, приняв то, что Магея перекрывает общечеловеческую генетику... Ну, допустим, но если девушки становятся из аристократок по факту безродная, то на кой черт вообще на них жениться, если они ничего не привносят в род своей кровью? Ни приданого, ни талантов, ни кровь не обновляется, ни масти, ни характера, ни мозгов - только инкубатор с мерзким характером? Можно ведь сразу взять кого попроще, не из древнейших и благороднейших с их строгим укладом - глядишь, и без изгнаний-выжиганий обошлось бы.
Кстати, а чем тогда отличается точно так же изгнанная Молли? Близнецы и Джинни были похожи на нее, да и само появление Форджей - явно прюэттовское наследие.

:ps: Перечитала сейчас текст и задумалась: Значит, твой дом – мой дом? Домового эльфа захотел, скотина похотливая? Хм, фраза двусмысленная, конечно, но при желании ведь можно было понять и как "дарю свой дом тебе", а Молли взбеленилась на совсем другой контекст. Так это что же - установленная формула для принятия домовика? В смысле "да не будет для тебя другого дома, кроме моего"?

2018-01-12 в 20:34 

Narva62
Galit Avigdori, скорее всего. И если бы она согласилась принять руку Артура и его дом с такой формулировкой. То нет ничего странного, что прикипела к "Норе" душой и телом, забыв сама себя...

2018-01-12 в 22:43 

Alienore


ще соображение: как-то не особо принято об этом задумываться, но Артур - наполовину Блэк, со всеми вытекающими последствиями. Это тебе и воспитание в самых диких чистокровных идеях, и толпа фамильных тараканов, и гонор с темпераментом соответствующие.
пардон, я плохо помню гобелен Блеков, но если не ошибаюсь, у Молли то ли мама, то ли тетка Блек
Я вот тут подумала, набредила точнее))), а не от тууда ли ноги к неависти Уизли к Малфом растут. Раньше ненависть была общеблековской, как к богатым, благополучным, в отличииот Уизли родичам, которые не то то помочь, знать не хотят каких то там рыжих. А сейчас из благополучных и богатых одна Нарцисса иДрако и остались. и тоже нос дерут сволочи пожирательские. ну как такое благородным Уизлям стерпеть?
а насчет генетики, Цедрелла и блондинкой как Нарцисса могла быть

2018-01-13 в 00:11 

Ну, если совместить сову и глобус, приняв то, что Магея перекрывает общечеловеческую генетику...
А может, и перекрывает. Хагрид и Флитвик - полукровки человека и великана и гоблина. Можно допустить, что это стало возможным потому, что и те, и те имеют человеческое происхождение и появились из-за каких-то магических катаклизмов (хотя как сюда вписывается Делакур, ведущая происхождение от явно нечеловеческого существа - вейлы, для меня вопрос открытый), но почему общечеловеческая генетика их (великанов и гоблинов) не "откатила" так же, как рассыпаются признаки породы, если прекратить целенаправленную селекцию? Причем потеря породы (кто на даче выращивает любые растения, не даст соврать), актуальна и для растений. Порода вырождается очень быстро, у яблонь уже "детки" могут не иметь сортовых признаков.
Это если исключить возможность рождения потомства у людей и инфернальных тварей. Если не ошибаюсь, одна из легенд о происхождении Мерлина гласит, что он был полукровкой от женщины-человека и демона. А кентавры? А русалки? А сатиры? И прочие наполовину люди? А вампиры, которые вроде бы произошли от людей и при схожей физиологии развили в себе невообразимый для людей способ питания и получения необходимой для жизни энергии? А оборотни? Тот же Люпин, который родился человеком, но был укушен оборотнем и в полнолуния полностью терял человеческий облик, перекидываясь в волка, а потом обратно и ничего, жил себе, пока не убили. Генетика тут, кмк, вообще нервно курит в сторонке.
То есть для меня общечеловеческая генетика в условиях магического мира, как бы, под вопросом, да.

URL
2018-01-13 в 00:12 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Alienore, у Нарциссы мама из Розье, и я думаю, это их колер одной из дочерей достался. Ну да, рецессив налицо - но из нормы не выбивается. И только это ей и позволило выйти за ярко выраженного рецессивного Люциуса, кстати, до этого браков между этими семьями не было. Что только подтверждает, что маги все ж не идиоты и в наследственности понимают: не жаждали Малфои почернеть, вот и не женились раньше на девицах Блэк, хоть было у них и состояние и положение.
Такое могло, конечно, и с Цедреллой произойти, могла и она в мать пойти, кто знает, но вопрос остается открытым, просто нет информации. Но все же один из отличительных признаков Блэков - темные кудрявые волосы

2018-01-13 в 03:03 

Что только подтверждает, что маги все ж не идиоты и в наследственности понимают: не жаждали Малфои почернеть, вот и не женились раньше на девицах Блэк, хоть было у них и состояние и положение.
Астория Гринграсс не блондинка, а Скорпиус - блондинистый Малфой, весь в папочку и деда.

URL
2018-01-13 в 04:56 

Narva62
Астория Гринграсс не блондинка, а Скорпиус - блондинистый Малфой, весь в папочку и деда.
кинон))) Актриса - подруга Фелтона - вот и цвет волос такой)

     

Приют мертвого диверсанта

главная