16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2018-01-05 в 15:00 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Galit Avigdori, ниче не знаю, *ворчит* у нас в школе тоже каникулы, но учителей от работы никто не освобождал (а жаль). До обеда пахали как папы Карло. Бумажки, отчеты, мониторинг и прочая маета.

2018-01-05 в 16:02 

Narva62
Спасибо)))

2018-01-05 в 22:09 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, блошка

2018-01-06 в 14:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., :)

читать дальше

URL
2018-01-06 в 14:32 

Откуда, вот откуда Вы знаете формулу доя расчета высоты молниеотвода!? Иногда чувствую себя тупой😅 Благодаря Вашим фанфикам начала гуглить разные полезности, и узнала: как сделать духи, как сухие, так и обычные, как сделать мыло (четыре способа!), как метать нож, как правильно драться и многое другое Спасибо вам всем! Марина

URL
2018-01-06 в 14:52 

Narva62
епископ Мортон... И Мадлен что-то чувствует.

2018-01-06 в 16:41 

Каури4
Ох, как бы этого Мортона в расход - ведь от него столько проблем наклевывается, сколько ни одному монарху не снилось. Боюсь за Мадлен теперь, ведь Мортон эту уникальную жену Глостера точно не пропустит и не посчитает пустяком.
Молниеотводы - круто!!! Спасибо за продолжение! Увлеклась опять не по детски!

2018-01-07 в 22:24 

zara zorina
Заязочка, спасибо за продолжение.

2018-01-09 в 02:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2018-01-09 в 08:34 

Narva62
Спасибо)))

2018-01-09 в 09:31 

Lisavetta
Большое спасибо!

2018-01-09 в 11:24 

Великолепно! Спасибо автор.

2018-01-09 в 12:55 

Mishel_7
Спасибо))) :white:

2018-01-09 в 13:20 

И что, получив желаемое, она спокойно отнеслась бы к наличию любовницы, а то и не одной.
Может она и любила Ричарда, но не могла принять его целиком и полностью. Например, ее привлекала сила, тепло, безопасность, а от остального она отстранялась. А то, что прелюбодеяние - грех, грешить ведь будет не она.

2018-01-09 в 15:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Одна из особенностей договорных браков. Муж и жена вообще могли жить в разных резиденциях. Могли годами не видеться. Понятно, что наличие любовницы или тесное общение с дамами нетяжелого поведения при таком раскладе неизбежны. У жены был статус, положение в обществе, обязанности, у мужа тоже. Скорее всего для Стенли нормальным был именно такой брак. Плюс родственные связи имели значения. Человек того времени без своего клана чувствовал себя очень неуютно. Она вообще не средневековый вариант христианки, в отличие от Ричарда. Много того, что потом полным цветом расцветет при викторианстве. И понять другого человека такая ханжа не в состоянии. Очень может быть, что Ричард был для нее недоступным желанным призом. Но очень может быть, что получив желаемое (допустим, жесткий приказ Эдварда) леди была бы разочарована. Они явно по разному представляли себе брак.

URL
2018-01-09 в 23:04 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, приз, быть может..Но как совсем не рассматривать плотскую сторону брака? Как ни крути и не толкуй, а брак это не только союз двух душ.)) Плодитесь и рамножайтесь)
В общем, да... леди Стенли одним своим видом удручает Дикона. И никто в этом не виноват...

2018-01-10 в 02:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., вы иудейка? ;)
"Плодитесь и размножайтесь" - это Ветхий Завет. Он для христиан неактуален. А для того времени брак являлся союзом духовным и плотским, это да. Но являлся уступкой. А уважением пользовались те, кто плоть обуздал. Сохранившие девственность или отказавшиеся от повторного брака. Понятно, что жизнь в инструкции не впихнешь, но основная установка была такой. А т.н. "духовные браки", часто выливавшиеся черт знает во что, еще в первые века христианства появились. У леди Стенли же реальный изврат в мозгах, там очень странные тараканы водились. И она, скорее всего, реального Ричарда не только не знала, но и не пыталась узнать и понять. Есть правила, договора, традиции, а остальное значения не имеет.
У них же там бзик был на почве "достойных браков".Из-за этого и Уорик на стену полез, и вообще все переполошились, когда на брачный рынок Вудвиллы ворвались. С точки зрения Бьюфорт - брат короля подходящая для нее партия. Влечение там могло быть, но не факт, что дойди до дела, что-нибудь бы вышло. Это как вожделеть мужика с картинки, а потом быть в ужасе от реала.

URL
2018-01-10 в 10:13 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, почему сразу иудейка?) Я вот православных святых с такими заморочками как-то не вспомню. Не говоря ужо о том,что неженатый поп не мог получить приход, и никто от батюшки с попадьей воздержания не требовал, иначе зачем в брак вступать.

2018-01-10 в 12:32 

Ну, православие и католицизм пусть и являются обе христианскими религиями, но у них очень большие различия. А Англия в то время была последовательницей именно римской церкви. Да и разница в общественном положении, а значит и образе жизни у английского аристократа и православного попа слишком большая.

2018-01-10 в 16:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так я же написала. Фраза "Плодитесь и размножайтесь" - это Ветхий Завет. Он актуален для иудеев. Они живут по Пятикнижию плюс свои заморочки. Для христиан Ветхий Завет - это скорее историческая часть. Более того, в Средние века изучение ВЗ не приветствовалось. Для христиан актуален Новый Завет, то есть учение Христа. А там про "плодитесь и размножайтесь" нет ни одного слова. Есть прекрасные слова про детей, про то, "что женщина, когда рожает, терпит скорбь, но когда родит, нет ее счастливее...". Но нигде не говорится об обязательном размножении. Брак - уступка плоти. Поэтому те, кто сумеет удержать себя от соблазнов выше тех, кто им поддастся. Монашествующие и отшельники выше мирян.
Причем тут православие и католицизм? Это идет еще от первых христиан. Другое дело, что перегибов и изврата хватало.

URL
2018-01-10 в 17:49 

Заязочка, но жена же не имела права мужу отказать , нет? Леди не могла не принимать это в расчет.

2018-01-10 в 18:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Громсхмурри, жена мужу отказать не могла. Но насилие в семье не поощрялось. И леди вполне мгла жить отдельно, чтобы присматривать за другими землями и резиденциями. Так жила, например, сестра леди Сесили, к которой ту с детьми поместили под опеку после случая в Ладлоу.

URL
2018-01-12 в 14:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2018-01-12 в 15:21 

Narva62
Спасибо)))

2018-01-12 в 15:40 

Lisavetta
Шикарно. Спасибо!

2018-01-12 в 19:13 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, я вас очень уважаю, люблю ваши книги все, но давайте не будем спорить о религиях и национальностях, чтобы никого не обидеть. Хорошо? А то ведь я тоже могу сказать: православная... и наверное мне лучше знать, что и как в моей религии ценится и на что попы ссылаются. Вот еще не дожилась до того, чтобы мне всякие там паписты проповедовали... Я могу так сказать, и это будет очень
и очень невежливо! Поэтому я так не говорю, и вообще в отношении религий и национальностей стараюсь выражаться очень и очень аккуратно. И я прекрасно знаю кто и где чего в Библоии сказал. Вот только ежели б этого "Плодитесь и размножайтесь" в браке теже католики частично не признавали бы - вымерли бы накуй. Все зависит от толкования догм, а оно весьма разное даже у католических святых отцов. Поэтому давайте не углубляться в вопросы веры, иначе мы рискуем ввязаться в очень серьезный и очень давний и очень серьезный спор церквей даже, а не только святых богословов.

2018-01-12 в 20:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., с вами никто ни о чем не спорит. И не надо обижаться на ровном месте. Понятия не имею, какая там у вас религия, если она отличается от христианства. Еще раз, и католики, и православные всех видов и большая часть протестантов в первую очередь христиане, основа веры которых - Новый Завет. Все остальное - это или историческая часть (Ветхий Завет) или толкования того же Нового Завета. Все. Если у вас что-то другое, особое, то это ваше личное дело. Папистами католиков называли недалекие простестанты, если что. И я не помню, чтобы я или кто-то в моем дневнике называла паству РПЦ схизматами, хотя это исторически обусловлено.
И без ветхозаветного "плодитесь и размножайтесь" никто бы не вымер. По очень простой причине - отсутствие контрацепции. Половая жизнь не бесплодных партнеров подразумевала беременность и роды.
Не знаю, почему это вас так зацепило, но вы действительно просто не в материале. Ничего стыдного и обидного в этом нет. Но каждый волен обижаться или не обижаться по своему разумению. Лично я ни по национальному, ни по религиозному признаку никого обидеть не хотела. И не обижала.

URL
2018-01-12 в 23:30 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, не будем обобщать либо же уточнять, что и как было сказано.

Ни православные, ни католические, ни прочие богословы себя не ограничивали в цитировании и толковании Библии. Целиком. Зато выражения вроде "Какая у вас там религия", " если она христиантсво" - задевают, да... Христианство по сути это любая вера, которая признает Христа, а значит верующий христианин любой конфессии бы так не сказал.
Видите ли, наверняка уже все присутствующие здесь знают, что вы католичка, но... думаю, не ошибусь, если скажу, что это не имеет никакого значения для ваших читателей. В ваших великолепных текстах даже относительно Ричарда нет на этом никакого акцента, все гармонично и здорово! Просто присутствует некое ощущение атмосферы, за которым к вам и приходят!
Но как только дело хотя бы косвенно касается комментариев о религии, то вам присуща нетерпимость, авторитарность. А это вас не красит...
Если не хотите никого обидеть, - иудейку ли, мусульманку, православную, - не стоит так категорично высказываться.

2018-01-13 в 01:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., пока что нетерпимость демонстрируете вы. Причем весьма агрессивно. И снова продолжаете поражать своей безграмотностью в вопросах религии. Что значит Христианство по сути это любая вера, которая признает Христа, а значит верующий христианин любой конфессии бы так не сказал. ? Мусульмане тоже признают Христа, почитают Деву Марию и называют христиан и иудеев "получившими Писание". По вашей логике это делает их христианами? Что за бред? Хватит уже устраивать хрен знает что на ровном месте. Мой дневник читают люди самых разных конфессий, но бомбит почему-то только у вас. Не очень-то прилично приходить в дневник к католику и поучать его в религиозных вопросах.Тем более что вы действительно в этом не разбираетесь. Или все дело в этом? Так ничего страшного, всего знать нельзя. Зачем вы себя накручиваете? В чем смысл? "Сама придумала - сама обиделась"? Или еще что-то? Это мой дневник, и если что-то не устраивает, то достаточно промотать.

URL
2018-01-13 в 02:23 

bonesig
У меня мама католичка, отец православный, но внутреннего конфликта в себе не наблюдаю. На тему не понимания, я живу в Великобритании работала на кассе в кафе, подошёл покупатель, я поздоровалась, мы обменялись фразами и он, услышав акцент, спросил" вы/ты приезжая?" я спокойно ответила "да" (ну ведь действительно я приезжая/не местная),а вот девушки местные напряглись и окрысились на него. Красота в глазах смотрящего и оскорбление в ушах слышащего.

     

Приют мертвого диверсанта

главная