16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-24 в 02:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-24 в 02:46 

Narva62
Спасибо)))
Лаванда и в Британии неплоха))) Теперь, по крайней мере)

2017-12-24 в 03:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Изменения климата учитывать не забываем. Малый ледниковый период.

URL
2017-12-24 в 08:16 

Narva62
так и есть - теперь))) Спасибо)

2017-12-24 в 13:48 

Лаванда -это красиво, когда ее много, но к сожалению мне не очень ее запах нравится. Душно и м-м-м... Просто не мое, как и розовое масло, видимо. Вот лимонная вербена - вещь! Мята, мелисса, лемонграсс, чайное дерево и франжипань. До франжипаня я искренне считала, что не переношу сладкие запахи, но он так классно пахнет! В масле и эссенции тоже, но лучше всего в оригинале, когда само дерево цветет, а цветет оно кажись постоянно. В Тае в гостинице во внутреннем дворе ванильными цветами дорожки усыпало (само дерево зимой почти лысое, листьев фактически нет - одни цветы и ветки, смотрится графично), а пахло... 😍😍😍 Хотелось дышать-дышать-дышать и жить. Подозреваю, кстати, что франжипань сильнейший антидепрессант, тосковать и переживать вдыхая этот аромат нереал. Там только мечтать, ну или романтично вздыхать! 😁😁😁

Кажись французская парфюмерия тоже получит пинок за авторством Попаданка + Мадлен. Тогда масла в основном использовали, а спиртовые эссенции кажись еще не слишком умели, а вся сложность в необходимости сильно охлаждать смесь спирта и ароматического масла, для полной эмульгации. Ну и в самом спирте ессно.

2017-12-24 в 18:56 

katya5

2017-12-24 в 19:48 

Lisavetta
Спасибо! :ddlike:

2017-12-24 в 23:43 

Wesolych swiat! ☺

2017-12-25 в 15:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-25 в 15:19 

Narva62
Заязочка, спасибо)))
блошка

2017-12-25 в 20:32 

Блин, а ведь если подумать, то это же наверное было как нам в космос сейчас полететь! Вот предложи кто завтра Вам полететь на станцию Мир или хотя бы на орбиту... Причем для нас полет в космос труднодоступное для профи и недоступное для обывателя, но достаточно привычное явление, а вот Воздушный шар в Средние века, это о-о-о! Полет Гагарина... Может даже круче, потому что до Гагарина уже летали и цеппелины и самолеты, а во времена Ричарда Глостера, только мечтали об этом, да легенда об Икаре была.

2017-12-26 в 09:21 

С католическим Рождеством вас Заязочка. Всего самого наилучшего вам и вашим близким.
Давно не была, а тут столько всего интересного, спасибо большое.
Роллинна

URL
2017-12-28 в 11:51 

dashamas
Владыка Запределья. Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает для себя. Supremus nos tantum divum – выше нас только небо.
Добрый день, уважаемый автор.
Надеюсь, что у Вас всё хорошо. Просто мы в семье волнуемся, что давно Вас не видно. :(

2017-12-28 в 12:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
dashamas, добрый день! У меня все в порядке. Я просто про реал отписалась в другой теме. Сейчас уже вроде полегче.

URL
2017-12-28 в 12:45 

Ну и хорошо. С наступающим

URL
2017-12-28 в 15:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-28 в 16:16 

gatakimavro
На счет лодки под шаром - это и была та идея, которая породила дирижабли. Сначла прсто лодка для непридвиденного попадания в море, потом лодка стала разрастаться до размеров корабля, потянув за собой и увеличение воздушного шара, а там уже комфорт и механика подтянулись.

2017-12-28 в 17:56 

Narva62
Прелестно)))
Как бы в Риме не захотели познакомиться с чудесными вещами . И их Автором... Авторами...

2017-12-29 в 15:03 

Lisavetta
Спасибо! 😘

2017-12-29 в 21:05 

Так это же милорд Глостер, он и не такое может!
Чудесно же. Милорд может и не такое. Милорд может и не такое. "Р" - репутация :)
Спасибо! Замечательная история.

URL
2018-01-01 в 01:55 

С Новым Годом!

URL
2018-01-01 в 21:51 

kelvad
Спасибо за еще одно обращение к английской истории. :vo: Я очарована Вашим Ричардом Глостерским!:inlove:

2018-01-02 в 15:16 

вы знаете давно читаю заязочку и очарован . прошу всех кто бывает на ее сайте обойтись без срача и тролинга

URL
2018-01-02 в 15:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2018-01-02 в 15:28 

Там еще подальше наварра есть ))

URL
2018-01-02 в 17:08 

А еще на всех перечисленных территориях климат в разы лучше английского. Теплее и вообще... На старость лет можно переехать в более солнечные места, кости греть и апельсины кушать. Если тогдашние апельсины можно было кушать с удовольствием. Я тут статью почитала о разнице между современными многовековыми селекционными видами фруктов, овощей и животных, и их предками, а так же образцами ранней селекции. Впечатлилась. Те же арбузы только к 18-му веку приобрели привычную нам форму и размер, а вот цвет мякоти только ближе к середине 19-го. Апельсины горчили и были недостаточно сладкими на наш вкус. Вполне возможно что и мелковатыми. Вот с персиками начали работать за 5000 лет до р.х., так что к 15 веку они скорее всего были практически идентичны современным, разве что гибридов типа инжирных персиков и инжирных нектаринов не было. Апельсинами китайцы занялись на 2500 лет позже.

Вообще практически все фрукты стали слаще и вкуснее к намтоящему времени. У ягод разве что садовая земляника проигрывает своему дикорастущему виду по сладости и аромату - селекционеры сочли что размер и иные товарные качества важнее, садовая земляника все равно еще вкусная. А еще с помидорами интересно, первично они были черри по размеру и вкусу (очень сладкие и насыщенного вкуса), потом старательно выводили более крупные (менее прихотливые к теплу и свету, стойкие к вредителям и болезням сорта) но менее сладкие сорта, а затем в 20 веке в моду опять вошли черри.

2018-01-02 в 18:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ключевые слова - "на наш вкус". Для людей того времени это было привычно. К тому же не изобрели рафинированный сахар. И он был только тростниковым. А так медом обходились. Употребляли намного больше всякой зелени. Говядину почти не ели. Все было другое.

URL
2018-01-02 в 20:51 

Narva62
Спасибо)))

     

Приют мертвого диверсанта

главная