16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-14 в 12:04 

Насколько я поняла, не успела леди Сесили скрыться за ближайшим поворотом, как местные обитатели бегом бросились запускать всю технику, которую до этого бережно хранили.

Еще и прятали, наверное, подальше от зоркого ока леди Сесили! А то вдруг ей опять вожжа под хвост попадет и она не только не пользоваться оборудованием потребует, а еще и уничтожить... Особенно, наверное, на кухне выли - воду таскать застрелишься, а воды для кухни и прачечной нужно много; миксер даже ручной - по сравнению с простой вилкой или венчиком - небо и земля, а уж если нужно взбивать что-то в больших количествах или тяжелое вроде масла, так и вовсе. А без мясорубки вообще сложно обходиться, особенно если уже привыкли к ней, колбасы-то постоянно делали на герцогский стол.

В общем, в Миддлхэме визитам леди Сесили в будущем явно будут не рады.

2017-12-14 в 14:15 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Клематис, понятно, не будут. Но на самом деле она теперь в Миддлхеме никто и звать ее никак. Это именно то, о чем мы говорили раньше: нынче у нас герцогиня и хозяйка - Мадлен, которая априори к свекрови не расположена и насильно заставлять людей ее желаниям угождать не станет. Только Ричард может из вежливости приказать слугам по прежнему слушаться материных приказов... а может ведь и не приказывать, правда? Выйдя раз из повиновения, обратно не захочешь, может захотеть наоборот, поставить ту на место.
Но до особых распоряжений обитатели замка теперь имеют полное право леди Сесили практически игнорировать. Или на каждую мелочь, на каждый приказ бегать к новой хозяйке за подтверждением - весьма действенный способ низведения с курощением. Так что свое "не рады" люди ей еще и наглядно продемонстрировать смогут.

2017-12-14 в 14:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Все-таки не хочется все сваливать на магию. Идеи принимаются и приветствуются.

читать дальше

URL
2017-12-14 в 15:06 

-Чудо, - согласился Дикон, - давай попробуем.

Прелесть, просто, а не мужик! Любимой женщине захотелось, идея признана возможной, так "давай попробуем". Никаких особых рефлексий, интеллектуальной и духовной лени, прижимистости, "зачем это тебе надо" и т.п. Такой вот продвинутый средневековый феодал, да... :laugh::laugh::laugh:

2017-12-14 в 15:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так сплошной профит же от идей. И самому в кайф.

URL
2017-12-14 в 15:29 

Galit Avigdori, на самом деле она теперь в Миддлхеме никто и звать ее никак

Ну не совсем так, скорее почетная гостья. Плюс стоит учитывать, что Миддлхем (да и Уорвик) с 1270 года принадлежал Невиллам, а Сесили именно урожденная Невилл. Никто и звать никак, это какая-нибудь нищенка, пришедшая в замок за подаянием. Но распоряжаться в замке сына, теперь, когда Мадлен стала официальной женой Ричарда, леди Сесили действительно не сможет. И слава Богу! Правда только пока Мадлен и Ричард присутствуют в данном замке, в отсутствие хозяев - Сесили - мать хозяина, определенные права командовать будет иметь всегда, пусть и не всеми и в определенных пределах.

2017-12-14 в 15:35 

Заязочка, ну вот Эдвард даже профит от некоторых идей игнорит, не по нраву ему паромобиль и все! Хоть и король и по логике первым должен думать о потенциальных доходах в казну.

2017-12-14 в 15:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Клематис, так тут дело не только в прибыли. Ричард - личность увлекающаяся. А Эдвард увидел игрушки. К тому же игрушки дорогостоящие. И лошади пугаются.

URL
2017-12-14 в 16:01 

Заязочка, интересно, а как Ричард решил вопрос с управлением всем сложным хозяйством замка, с учетом того что ни Мадлен, ни попаданка этому не учились и не умеют? Нет, понятно, что у него управляющие и т.п., но вот полагаю были тонкости, которые осваивались только знатными леди, будущими хозяйками замков и обширных владений.

Хотя вот Мадлен немножко пообвыкнется и опять по инициативе попаданки какое-нибудь новаторство внесет в житейский уклад, со стороны и с расстояния в несколько столетий иногда виднее. Как говорила Катерина Тихомирова в "Москва слезам не верит": "Умеешь управлять тремя людьми, справишься и с коллективом в 300 человек" (цитата не дословная). Принципы управления за сотни лет только совершенствовались и оттачивались, и даже если попаданка ни разу не управленец, совсем ничего не знать по данной теме сейчас невозможно. Ну и опять же, современное понятие об удобствах и организации жизненного пространства сильно отличается от средневекового, если что-то удастся внедрить пораньше (да те же туалеты со стульчаком и смывным бачком) - уже будет легче.

Что желательно современному человеку для минимально комфортной жизни (электричество, телефон, интернет, кондиционер, систему умный дом и т.п. будем считать расширенным пакетом :laugh: )? Нормальный водопровод, канализация, отопление, сантехника и грамотная организация пространства. Водопровод в замке есть? Ну наверное дождевую воду все-таки собирают, а паровую машину уже изобрели, значит и нормальный насос запустить можно. Дело за трубами. Средневековая канализация по меркам современного человека - это полный кошмар и антисанитария, стоки как правило сбрасывались в окружавший замок канал, стекая прямо по стене. Неаппетитно. Опять дело за трубами. Плюс выгребные ямы по типу уличного туалета, наверное. Учитывая сколько народу обычно проживало в большом замке... Мда-а-а-а, пахло явно не розами. Проще всего, как ни странно, с сантехникой - сделать стульчак и бачок из фаянса, который разновидность керамики во времена развитого гончарного мастерства, полагаю, не сложно. Нарисовать образец, дальше сами придумают. Но вот трубы, трубы это да-а-а... И кстати, современные биотуалеты в качестве абсорбента используют в основном торф, а в Йоркшире болот вполне достаточно.

Отопление. Топили каминами, ставили жаровни, а Англия не Россия, таких морозов разумеется там не было. Печи-голландки? В разы эргономичнее каминов, КПД выше, нет открытого огня, выше безопасность, нет столько дыма. Понятно, что водяное отопление не обустроишь, Большой зал замка не прогреешь особо, но вот по крайней мере часть жилых аппартаментов можно сделать куда комфортнее. И сквозняков убавить, стекло-то уже давно изобрели и даже окна вполне стеклили, вопрос в качестве рам и изоляции стыков. ну и двойном стеклопакете. И кстати, часть сквозняков вполне могли дымоходы каминов обеспечивать. К напольному покрытию можно присмотреться...

Освещение. Хм-м-м, керосинки? Устройство лампы простейшее, но там дело упирается в топливо. Нефть в Англии не добывали, не говоря уж о ее переработке в керосин, а спирт, наверное, слишком жирно для освещения. Масляная лампа? Для нормальных отражателей все же нужны зеркала, которые дороги, полированный металл тоже недешев. Читала как-то давным-давно (то ли в науке и жизни, то ли в юном технике) о колпачках для фитилей свеч, которые пропитывают определенными хим. составами, это усиливает светоодачу и придает особо приятные оттенки цвету огня. Собственно цвет можно разный придать, в том числе и мертвенно-голубой, но рассматривали именно комфортные для человеческого восприятия.

Короче, есть к чему руки и мозги приложить. Будет Миддлхэм самым комфортабельным замком в Англии! :laugh::laugh::laugh:

2017-12-14 в 16:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Без каминов никак - это еще и часть вентиляционной системы. По стенам замка ничего не текло, "те самые" башенки представляли из себя выступ.

URL
2017-12-14 в 17:01 

Заязочка, совсем от каминов отказываться и не обязательно. Это же еще и часть национальной культуры и вообще живой огонь - это уютно. Но нормальные печи тоже можно поставить. С максимально возможным доя отопления на дровах/ угле КПД. А это таки голландка.

2017-12-14 в 18:59 

Narva62
Спасибо.
Чудеса науки и так невероятны для того времени)))

2017-12-15 в 01:25 

Кстати, против полетов церковь может и возражать.

2017-12-15 в 01:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде первая попытка построить дельтаплан как раз таки Англия. XI век. И полетел как раз монах.

URL
2017-12-15 в 02:16 

Церковь наоборот науку вперёд двигала, а не тащила её назад.
Монахи первые будут использовать воздушные шары для поездок.
Читала, что с Лондона до Франции можно за 2 часа долететь на воздушном шаре.
Подумайте, какие только возможности открываются.

URL
2017-12-15 в 02:24 

Впервые воздушный шар поднялся в воздух в 1783 году в Шотландии фразнцузским учёным François Pilâtre de Rozier. А в 1785 году, на воздушных шарах перевозили почту из Англии во Францию -Jean-Pierre Blanchard, John Jeffries.
А в 1836 году, только 18 часов потратил Charles Green на полёт из Лондона в Германию, 800 км или 500 миль.

Погуглите History of Ballooning. Там на английском, но гугл переводчик вам поможет.

URL
2017-12-15 в 13:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-15 в 13:18 

чайчик
бедная овечка, такой стресс, такой стресс

2017-12-15 в 18:00 

Как зовут овцу? Меня это беспокоит... ))) Белка? Стрелка? )))
Спасибо!

Анри1

URL
2017-12-15 в 18:12 

Narva62
Как зовут овцу? Меня это беспокоит... ))) Белка? Стрелка? )))
Долли)))

2017-12-15 в 23:02 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, так умилительно...
И даже про овцу)

:white:

2017-12-16 в 03:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот погуглила про этих космических собак, а там целых две Кнопки...

URL
2017-12-16 в 12:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-16 в 12:59 

Вотэтоповорот! :lol: :hash2:

2017-12-16 в 13:49 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Вот честно - меня взаимоинтеграция поисковых систем начинает пугать. Вроде искала я на неделе не видео паровых машин даже, а только данные по их КПД и циклу Карно, а сегодня захожу на основную страницу Ю-Туба и там в рекомендованных - "паровозик Томас" (сериал, который я искала для племянника аж в июле и на другой машине и аккаунте) и вот эта подборка - www.youtube.com/watch?v=AAF6SmeGehM
Тут не только паровые движки, но большинство посвящено технике с ними.

UPD: ну всё, попала :crznope: теперь предложений стало больше - www.youtube.com/watch?v=jxCNe1U5U_w

2017-12-16 в 13:58 

Что такое не везет и как с ним бороться :hah:
В следующий раз она их за полгода предупредит, что в гости собирается.
А правда, чего ее по гостям понесло? Чего дома не сидится?

URL
2017-12-16 в 14:04 

Narva62
ПрелЭстно!
И как это она ТАК подгадала с визитом... Не случилось бы с ней удара - Ричард может и себя, и Мадлен винить(((

2017-12-16 в 16:17 

Марисат
Спасибо.
Эпично.

2017-12-16 в 17:10 

Narva62, да у Сесили несокрушимое здоровье и стальные нервы! Она 11-рых родила, часть беременностей в походных условиях, потом столько стрессов и потрясений в жизни, но при этом пережила большинство своих детей и часть внуков!

Если только носилки уронят.😁

2017-12-16 в 17:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Клематис, 13 детей. Ричард - двенадцатый.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная