16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-11 в 14:00 

Narva62
Спасибо)))

2017-12-11 в 15:58 

Красиво

2017-12-11 в 18:44 

Марисат
Спасибо.

2017-12-12 в 01:06 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Ну да, попытка убийства любовной лирикой :crzfan:

А насчёт паровых двигателей - у них крайне мало достоинств, поэтому от них и отказались...
в плюсах:
1. действительно более разнообразное возможное топливо - хотя те же ЖД локомотивы 20-го века любили уголёк, а не дровишки и имели систему принудительного наддува топок; а военные корабли с паровой машиной массово переводили с угля на мазут.
2. по сравнению с ДВС паровая машина менее требовательна к технологическому уровню - работает с большими допусками системы цилиндр/поршень, температура работы значительно ниже, то есть и материалы могут быть не особенно продвинутыми
3. Из-за меньших оборотов парового движка отпадает необходимость в сложной коробке передач

в минусах:
1. для всех тепловых машин (что паровых, что внутреннего сгорания, что реактивных турбин и, по-моему, даже ракетных движков) КПД зависит в первую очередь от разницы температур между нагревателем и холодильником. Я не помню точных цифр, но КПД паровоза оценивалось ниже 15%, карбюраторного двигателя - в районе 35, а дизеля - около 40%%. То есть для достижения той же мощности паровому двигателю необходимо затратить больше топлива, так что об экологичности и речи быть не может.
2. большая инерционность парового котла - не зря же устоялись выражения "развести пары" и "держать под парами". От этого кстати и большая опасность парового котла - в нём запасено значительно большее количество энергии, чем в ДВС.
3. для сравнимой с ДВС мощности небходимо больше массы и габаритов, что утяжеляет устройство.

2017-12-12 в 01:32 

Sanza, так-то оно так, но все современные навороты начались именно с парового котла. Главное что? Главное, что идея пошла в массы. Что такое пароход по сравнению с парусником?.. Людям показали, что и так можно. А дальше на несколько столетий раньше выкристаллизируется научная мысль, научная школа, технический и технологический прогресс. Пока что, учитывая состояние той же металлургии, и паровые котлы за чудо. Ну а дальше, по мере освоения пара, по мере накопления опыта и получения наработок, будут развиваться направления, которые можно развить в предлагаемых условиях.
Плюс, попаданка знает пути развития науки на века вперед, но вдруг откроются какие-то другие пути, и смог от сгорания углеводородов не отравит всю планету? Вдруг, не имея созданных веками развития производства и науки возможностей, люди изобретут что-то... альтернативное?
Вы оцените, какие тут стартовые обстоятельства шикарные :)

URL
2017-12-12 в 02:03 

Несплюшка
А вот когда пошел перевод, обалдели.

А что, вполне себе нормальный колдовской заговор.
Про красавицу ладно, это для отвода глаз, а вот про "страну тебе отдам, покорен буду слову твоему,
твое желание будет приказом", это, знаете ли...

2017-12-12 в 02:22 

А что, вполне себе нормальный колдовской заговор.
Про красавицу ладно, это для отвода глаз, а вот про "страну тебе отдам, покорен буду слову твоему,
твое желание будет приказом", это, знаете ли...

Что в который раз доказывает, что было бы желание, а статья найдется :)))

URL
2017-12-12 в 02:24 

Немножечко флуда на предмет Македонского.
Рита С., а с чего вы взяли, что у Александра не было детей ? Было аж два сына - старший внебрачный, от любовницы-персиянки, дожил примерно до 18-20 лет, второй законный, которого Роксана родила где-то через месяц-два после смерти Македонского. Этот прожил лет шесть или восемь, точно не помню. Оба были убиты бывшими товарищами Александра, во избежание, так сказать. Как и Олимпиада.
Так что мало иметь наследника, надо ещё чтобы соратнички потом всю семью не вырезали/задушили.

Пух-и-Перья

URL
2017-12-12 в 04:55 

Несплюшка
02:22Что в который раз доказывает, что было бы желание, а статья найдется

Меня несколько удивляет, что пытаясь доказать безобидность книги, героиня выбрала именно этот кусочек для перевода.
Прямой заговор на подчинение. И совершенно не обязательно понимать, достаточно открыть артефакт и хотеть, а уж
бесовская штуковина сама сделает, что надо.

2017-12-12 в 05:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Sanza, а там промышленности нет. И исключительно ручной труд. Так что паровой котел для них - дар небес. А уж как они его модифицируют и разовьют - это их дело. Производство и развитие тех же электромобилей сколько тормозили, чтобы не составляли конкуренцию автомобильным концернам и производителям ГСМ? Может они до двигателей на энергии от разложения воды на водород и кислород дойдут? Или еще до чего додумаются.

Несплюшка, неа. Раз колдуешь на конкретного круля, то все должно быть предметно и конкретно.

URL
2017-12-12 в 06:25 

Таким образом, Мадлен скоро и до Воздушного шара додумается.
Раз Эдвард не разрешил паровую машину, то будут демонстративно летать. Полетят в Лондон и уже английскому королю инсульт обеспечат :-)

URL
2017-12-12 в 08:32 

Narva62
Таким образом, Мадлен скоро и до Воздушного шара додумается. Раз Эдвард не разрешил паровую машину, то будут демонстративно летать. Полетят в Лондон и уже английскому королю инсульт обеспечат
Почему бы и нет?

2017-12-12 в 14:57 

Ха-ха, представляю себе. Летят по небу воздушные шары с корзинами. Почему шары? Так Ричарду же сопровождение нужно - свита, из церкви сопровождение. А на шарах кресты нарисованы с ангелами. Люди на колени падают и крестятся.
А через пролив Ла-Манш если одному или двоим пассажирам, то проще и быстрее будет на воздушном шаре, чем на лодке? Таким образом и в Рим слетают к папе в гости.

URL
2017-12-12 в 15:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-12 в 16:58 

Narva62
Спасибо)))

2017-12-12 в 18:37 

Марисат
Спасибо.
Мир меняется, надеюсь?

2017-12-13 в 03:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-13 в 04:49 

Супер-момент. Так её!
А то Марго и позабыла, что сестры...
Спасибо!

Анри1

URL
2017-12-13 в 09:30 

Марисат
Спасибо. И тоже будем надеяться, что слово Марго не пустой звук.

2017-12-13 в 10:10 

Спасибо! Самая ожидаемая история у меня.

URL
2017-12-13 в 11:05 

-Хорошо, я дам клятвы. Какая же ты… Вот не думала…

Вот не думала, что у Мадлен есть мозги и характер? А так же, что сестра-бастард вообще на что-то имеет право и что-то потребует? Так девушка уже не почти-служанка при сестре-королеве, а вполне себе законная супруга могущественного герцога, официально часть семьи Английского монарха, который вполне властен был вообще оставить внука Марго без ничего. Это просто повезло (хотя как посмотреть, "смерть Паука" - паромобиль, сотворили таки по инициативе и живейшем участии Мадлен и попаданки), что ситуация с Эдмундом фактически внутрисемейное дело (сын Энн по Невиллам вполне себе родня братьям Йоркам), что Луи помер и можно было получить свой жирный кусок из его земель. Что вообще конфликт и кровную вражду удалось пригасить династическим браком со второй дочерью Рене и разрешить вопрос с Анжуйским и Прованским герцогствами практически полюбовно - свадьбой, а не очередной войной. Могли ведь герцогство Рене и не возвращать - достаточно сил, чтобы отбить Анжу у англичан и прочих у отца Мадлен попросту не было.

Не думала, что принцесса по крови не побеспокоится обезопасить своего ребенка от возможных козней после всего того, что Марго натворила в Англии? Не одна она, ессно, но скажем честно - свою изрядную лепту во вражду Ланкастеров и Йорков, королева вполне добавила, в результате с помощью Тюдоров могло не остаться толком ни тех, ни других. Слишком много гордости и маловато милосердия, кое пристало королеве. Ну и убитого в бою сына, а так же желание отомстить, тоже нужно учитывать.

2017-12-13 в 11:06 

Narva62
Спасибо)
Интриги... такие интриги...

2017-12-13 в 11:13 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Анри1, Все-таки тогда очень важен был статус. Ну и что, что сестры, - но одна законная, а вторая ублюдок и пусть счастлива будет что признали. Максимум на что такой ребенок мог бы рассчитывать, это в случае девочки боле-менее приличный брак, а для мальчика - доблестью ли, хитростью ли завоевать себе прочное положение при семье. Однако ровней законным детям никто, в том числе и ближайшие родственники, их никогда не считали.
И не только короли. Вспомните наших дворян, - одно дело жениться на какой барышне, а другое дело от своих дворовых девок детей клепать. Даже если и признавал потом, выучиться помогал, все-равно разница по положению между детьми оставалась немалая.

2017-12-13 в 14:03 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-Хорошо, я дам клятвы. Какая же ты… Вот не думала…

Какая-какая... Обычная. Меньше надо было ноги вытирать об нее в свое время. Кто б другой спасибо сказал, что дите вообще в живых осталось, а эта еще и носом крутит.

2017-12-13 в 15:26 

Мило. "Какая ты", значит. Ни "спасибо" за Эрве (а кто знает, действительно, насколько хуже был бы его вариант судьбы БЕЗ Мадлен), ни тем более "Сестра, как ты?"
Мда. Знать как она есть в чистом виде.
Браво, Заязочка! Читать очень интересно!

2017-12-13 в 20:37 

Жду не дождусь, когда они вернутся домой... И как к Ричарду будут подходить все подрят жаловаться на беспредел его матери. И рассказывать, как она унижала и притесняла его беременную любимую. Надеюсь на громкий скандал Ричарда с Сесили...

2017-12-14 в 02:01 

Да какой скандал-то?
Положение Мадлен изменилось. Она теперь герцогиня, законная жена с хорошим приданным. Дети тоже пристроены. Мать Ричарда реально облажалась. Ведь говорят: не плюй в колодец, а то ещё напиться придётся.

URL
2017-12-14 в 02:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Там волне могли дети рассказать, что и как. Тот же Джон. Скандалить, может, и не стоит. Но маман еще пожалеет о своем поведении.

читать дальше

URL
2017-12-14 в 06:05 

Марисат
Спасибо.
И это хорошо!

2017-12-14 в 10:50 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Насколько я поняла, не успела леди Сесили скрыться за ближайшим поворотом, как местные обитатели бегом бросились запускать всю технику, которую до этого бережно хранили.

:-D
Еще бы! Не все же люди поголовно идиоты, какой дурак откажется от того, что капитально облегчает твою повседневную работу!

     

Приют мертвого диверсанта

главная