16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-09 в 23:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мадлен все-таки особый случай. Ее учили не тому, что ей хотелось, и даже не тому, к чему были склонности, а делали из нее послушное орудие и будущую батарейку для подзаправки. Она была руками колдуна.
А так можно себе представить способность к магии, как тот же голос и слух. Кто-то поет дома, а кого-то заметили, выучили и вывели на большую сцену.

URL
2017-12-10 в 00:34 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, а вот вопрос, попаданка это как-то выясняла, что Здесь ведь не мир ГП, м? Интересовалась нарочно или просто она так думает, потому что с палочками никого не видела? Заяз, это все понятно, что у тебя в голове этот мир другой, но героине это знать неоткуда. Современный человек, не могущий не знать канона и попадающий не просто в средневековую девицу, а еще и в ведьму, не может не задаваться вопросом вроде "Куда ж это меня занесло?", "А Шармбатон уже существует, когда он там был основан, кто б помнил, и не попроситься ли нам к "своим", если таки да?" или "А Хогвартс-то тут есть?!" А тут проскочило в начале упоминание, что попаданка фикрайтер, и молчание потом, и что ж, не ворохнулось в душе ничего, никакого интереса? Странненько как-то.

2017-12-10 в 00:55 

Narva62
А потом - ведь будут ещё у Мадлен дети в законном браке с Ричардом (Плантагенетом).... Вдруг и там какой талант прорежется.

2017-12-10 в 01:04 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Так ведь далеко не все на ГП подвинуты. Ведьмы и в исторических хрониках были. И про Артуровский цикл чего не вспомнить, еще и династия подходящая. При чем тут ГП? Скорее уж Мерлин.

2017-12-10 в 01:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, ну так мир ГП - книжка. А средневековые ведьмы, астрологи, некромансеры - это реальность. И философский камень искали, и Грааль, и ритуалы проводили, и гримуары писали. Насколько там дело в злоупотреблении галлюциногенами сказать сложно. Человеческая психика иногда феерические выверты выдает. Но паронормальщины хватало. И есть вещи, которые до сих пор не имеют научного объяснения.
К тому же в то время, если верить Роулинг, не было Статута Секретности. Так что про школы колдовства точно было бы известно. И там многие бы захотели учиться.
А тут традиционный вариант - чего-то достигшие маги и их ученики. ГГ ведь не говорит, что она только по ГП читала.

URL
2017-12-10 в 01:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
SvetaR, в Артуровском цикле вроде Пендрагоны?

URL
2017-12-10 в 01:58 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Да там как только на русский Артура не транскрибировали!
Но вроде реальный род именно к Артуру возводили, а вот как прямые потомки или нет - не знаю. Может, просто интернетровские спекуляции, я тут ни разу не спец.

2017-12-10 в 02:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну Плантагенеты - это не легенды. Это прозвище Жоффруа V Анжуйского, который женился на дочери английского короля Генри I. Их сын - Генри II (тот самый муж Алиеноры Аквитанской и папаша кучи спиногрызов, в том числе и Ричарда Львиное Сердце) стал королем Англии. А прозвище появилось от веточки дрока, которую носил Жоффруа. Planta Genista. Поэтому Мадлен и делает Ричарду такой подарок.
Описанные тут д'Анжу - это уже другая креация, они Валуа, а вот Ричард - потомок Гатине-Анжу.

URL
2017-12-10 в 11:47 

Narva62
Артур Пендрагон... а кто-то из его потомков мог и в Бретани осесть... Мало ли их... Неучтённых. Ну, или по всей Франции, которой тогда ещё не было. За почти 700 лет.

2017-12-10 в 13:45 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Если вы имеете ввиду того самого Артура Пендрагона, который с Мерлином, то вообще-то по классической версии детей у него не было, кроме Мордреда)))) Ни законных, ни бастардов, которых можно было бы признать.

2017-12-10 в 14:06 

elaphe
Рита С., доброго вечера суток!
Извините что влажу в разговор, но еще Др. Риме говорили что сколько детей у человека может сказать про себя только женщина. Целибатом никто не увлекался.

2017-12-10 в 14:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да там вообще неизвестно, где и что происходило. Я про Артура с Мерлином. Есть версии про Бретань (там лес ваще-то), Корнуолл (замок Тинтагель), Уэльс и Шотландию. Количество жен, детей и прочего варьируется.

URL
2017-12-10 в 15:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-10 в 15:42 

Narva62
Спасибо)))

2017-12-10 в 16:54 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
elaphe, ну если так рассуждать, то конечно да.... Сколько-то там процентов мужчин воспитывают генетически чужих детей?
Но для того чтобы зваться, и остаться в истории Пендрагоном-Плантагенетом с прочими титулами - свое происхождение надо доказывать!
А по официальной версии легенды у Артура был только один ребенок. Мордрет. Ни принцев, ни бастардов, которых Артур мог бы признать больше не упоминается в любой из версий на выбор. Как не упоминается и об их смерти или еще каких значимых деталей. Только племянники. Так что с точки зрения генетической линии может они и были, может и сами оставили потомство, тот же Мордрет тоже монахом не был, мало ли кому он юбку задирал.. Может вообще и ныне здравствуют эти потомки. А вот с точки зрения наследования, титулов, званий и регалий - "не запостила, не считается".

2017-12-10 в 17:10 

elaphe
Рита С., Я с вами согласна. Если я правильно помню, согласно нормам салическиго права наследник - это первенец рожденный в законном браке. Но! Во времена Артура и Мерлина, наследник должен быть признан таковым. Конечно от кого он (наследник ) рожден важно, и тем не менее были случаи когда 100% рожденного от мужа законной женой ребенка не признавали. Так что именно с Артуром есть весьма интересные варианты. А что нет даже слухов, так это еще интереснее! Ведь согласно мифу Артур был фертилен, ибо Мордред. Ведь никто не сомневался чей он сын. И извините, что ни одна дама Камелота не приписала?!... Это странно. К тому же, тогда была довольно сильная привязка: мало детей у правителя - скудность земли. Я за то, что потомков Артура постарались "вычистить", и большое количество людей это знало.

2017-12-10 в 17:31 

Марисат
Спасибо.

2017-12-10 в 19:13 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
elaphe, могли изводить прямо "на подлете" . По-моему, у Марион Зиммер Бредли, а может и не у нее, был интересный взгляд на "бесплодие" Артура - что оно не более чем долгоиграющая интрига Оркнейской семейки. Королевам - да, многие сходятся, что у Артура была не одна жена, хоть и не одновременно)) - сама Моргауза и прикормленные служанки подливали травки с противозачаточным и крайне вредным для женского здоровья эффектом. Муженек Лот бдил на политической арене, а племянники как и положено втирались в доверие к венценосному дядюшке... А заодно сорвали Гвиневре "чтение письма в спальне" с Ланселотом... Хотя тут не логично получается, если боялись, что Ланселот поспособствует рождению у Артура наследника, то тогда логично, что травили не ее, а самого Артура.

И вообще, если Моргауза такая подла стерва, то... можно ставить вопрос - был ли Мордрет действительно сыном Артура? Или Артур тоже его признал так сказать по факту и под давлением вины, что спал с сестрой? Бывает, что и женщина не знает кто отец - утром переспала с одним, вечером утешилась с другим, а ребенок родился вот весь в нее... И кто?!

Что касается статуса и зависимости его от количества детей, то тут тоже не все так прямо. Возьмем Юлия нашего Цезаря. У него было 3 жены, иногда приписывают еще и 4ю, не считая первой красавицы в любовницах и общей распущенности. А детей было 2е - девочка Юлия, которую вроде за Помпея выдали, и Цезарион. И то, относительно отцовства Цезаря были оооочень большие вопросы у самого Цезаря! Но за ним шли как за полководцем.
Артур тоже мог "попасть в струю". Сначала как молодой вождь, центр и символ объединения после упадка римского владычества и перед лицом новой угрозы. Вроде бы, по легенде он одержал победу в 12 битвах, объединив до того разрозненные силы. До жен ли с детишками тут? Вся жизнь на марше. Он стал как бэ символом. Пока он побеждал, ему могли прощать многое. А вот потом появились и скабрезные шуточки про молодую жену, рога, и т.д. и т.п. Тот же Мордрет подрос и мог "держать руку на пульсе" от конкурентов. Вон как Рамси Болтон в "Игре престолов" шустро замочил и новорожденного братца, и его маменьку, и папашу, жаждавшего законных сыновей туда же.
Дело темное.

2017-12-10 в 19:57 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Артура в свете того, что я сказала -"вся жизнь на марше", а точнее в рейдах, - можно расценивать и как такую маленькую английскую копию Александра.
Не, ну конечно теперь мы уж точно знаем, ПОЧЕМУ у Александра не было наследников! Ибо то Гефестион подведенными глазками моргает,, то Багоас, - такие не родят, само собой...
Но опять же, традиции. Царь, где твоя царица и наследники? Ан нет, за ним идут на край света. Годами. По-моему это уже даже за гранью верности.

2017-12-10 в 20:17 

zara zorina
Спасибо за продолжение!

2017-12-10 в 21:15 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Заязочка, Кареты на паровом ходу придумывали в разных странах, даже первые автомобили были паровыми, и двигатели внутреннего сгорания далеко не сразу вытеснили их с рынка. Да и я смутно помнила, что подобные грузовики в Северной Корее эксплуатировали аж в XXI веке. В той же Англии до середины XX.
Эмм, извините за занудство, но там не паровые, а газогенераторные - обычные двигатели внутреннего сгорания, модифицированные на работу от выхода колонок сухой перегонки (пиролиза) древесины...
На ЖД паровые локомотивы действительно использовались значительно позже по временной линии, а по слухам часть вообще законсервированна на всякий случай.

2017-12-10 в 22:13 

Narva62
Не, ну конечно теперь мы уж точно знаем, ПОЧЕМУ у Александра не было наследников! Ибо то Гефестион подведенными глазками моргает,, то Багоас, - такие не родят, само собой...
Рита С., это точно - ТЕПЕРЬ уж точно знаем - через 2000 лет...А то, что ждали его полководцы - кого родит Роксана? Не факт? И империю Александра разделили на 3 части как раз 1 часть оставили наследнику...
ему и было всего 33 года
Легко ткнуть пальцем и сказать - да король-то голый... В Спарте тоже соратники бывали близки друг с другом - однако и детей от жён имели, чтобы будущих воинов растить))) Это не нынешние эпатажные голубые, которым и дела до будущего нет.

2017-12-10 в 23:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Sanza, спасибо. Слышала про грузовики на дровах, решила, что паровые.
В Англии вроде как паровики стали выдавливать под давлением США - на тот момент крупнейшего поставщика нефтепродуктов.
Паровозы выгодны в том смысле, что не так требовательны к топливу, так что думаю, что про них правда. Тоже такое слышала. Вполне может быть, что при постепенном отказе от двигателей внутреннего сгорания вернутся и паровые двигатели. Естественно, более экономичные и качественные. Дирижабли же потихоньку возвращаются.

Кто бы мне объяснил, при чем тут Артур и Македонский, а тем более Спарта?

URL
2017-12-10 в 23:55 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, а это про то насколько достоверно в жизни и истории кто чей сын и возможную прямую линию аж от самого Артура и Мерлина ))) Там выше кто-то о них вспомнил в связи с типом магов в этом мире Мадлен и Ричарда, перешли на потомков...
Если что, я такое полагаю излишним)) Да и невозможным.

2017-12-11 в 05:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если бы я хотела писать про потомков Артура, я бы про них и писала. Здесь их нет. Если кому интересно, то всем этим увлекался Эдвард Третий.

читать дальше

URL
2017-12-11 в 07:10 

Автор, поражаюсь вашим широким и глубоким познаниям в разных областях и науки, и искусства, да и техники. А уж в истории!!! Спасибо вам за прекрасные произведения.
И очень познавательные комментарии!
Ваш дневник вообще очень увлекательное чтение.

URL
2017-12-11 в 08:36 

Narva62
Спасибо)))

2017-12-11 в 10:53 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Жаль, действительно жаль.... что спереть не получится))
Я кстати Евангелие от Иуды читала, и Евангелие от Марии, и от Петра, - их переводы издавались в СССР в составе атеистической литературы. У дяди моего и читала) Очень интересно! Но такие книги понятное дело опасны, это не арабские сказки, которые еще можно попытаться отжать для перевода. Тот же Ричард не поймет, с чего это драгоценная супруга интересуется всякой еретической пакостью.

2017-12-11 в 11:08 

Рита С., у нас дома была настольная книга атеиста, надо сказать замечательное пособие по разным видам религий. Очень четко, без "воды" и весьма интересно подана информация практически по всем видам основных религиозных учений и течений, а так же истории их возникновения и развития. Самое интересное, безо всякой там агитации против, идеологии и т.п. изложено. По сути не "настольная книга атеиста", а скорее "справочник религиозных учений". Я из этой самой книжки узнала куда больше полезной и интересной для обдумывания информации, чем из институтских лекций по культурологии, социологии, политологии и религоведения вместе взятых.

2017-12-11 в 12:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная