16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-08 в 15:52 

Марисат
Спасибо.:)

2017-12-08 в 16:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-08 в 16:48 

Имхо, с Мортоном ей сейчас надо быть осторожнее, чем с бочкой нитроглицерина. И очень любезной. До поры-до времени... :) :nunu:

2017-12-08 в 16:56 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Травить! Однозначно изводить напрочь, как черную плесень!

2017-12-08 в 17:09 

Narva62
Хорошо, что теперь не осталось следов)))
Да уж... Тут на Мортона не напустишь порчу...
Да ещё и астролог короля Луи может что-то предпринять...

2017-12-08 в 17:14 

Centaurica
Погодите, я не поняла: книги в тайнике сохранились?!

2017-12-08 в 17:14 

Рита С., справятся. Обе и Мадлен и попаданка отличаются изрядно пластичной психикой и мораль им вполне позволяет в смертельной опасности защищаться любыми методами вплоть до убийства. Вполне поддерживаю, кстати, что в случае с попаданкиным маньяком, что с вызом дьявола Мадлен было всего два варианта развития событий: или ты -жертва или убийца при самозащите. Попаданка к тому же не религиозна и епископский сан ей совершенно не мешает видеть сволочь именно сволочью. А так же не прощает грехи ни разу. Только что вектор сместится с непосредствеенно защиты себя на защиту крестника и семьи. Да и магия в Мадлен все же есть, ритуал отвода глаз она просто виртуозно проводит, от детей же внимание Сесили отвела. Подвести Мортона "на плаху" вопрос только времени, грамотного рассчета и планирования.

Так что уделает эта парочка Мортона, не удивлюсь если и Маргарет Стенли тоже до монастыря доведут. Та же на Ричарда глаз положила.

2017-12-08 в 17:16 

Centaurica, фиг его знает. Может и сгорели. Правда если книги магические, то могла и защита от огня стоять, но дом, как я поняла, завалился, раскопки проводить не стали.

2017-12-08 в 18:21 

Не вижу смысла убивать епископа. Только если он не успел никому сообщить...
Хотя - успел, не успел, никуда не денется тупость герцогини, которая на говно исходила, что Ричарда считают отцом Эрве, а теперь будет на говно исходить в два раза больше, потому что мальчик теперь не непризнанный бастард, а усыновлен королем. Никуда не денется Энн, которой это тоже может пригодиться, например, если возникнет нужда покинуть Англию ("Люк, я твой отец!"). Никуда не денется Эдвард, который сегодня нормально к этому относится, а завтра ему вожжа под хвост попадет и он захочет кого-нибудь побольнее зацепить. Никуда не денется повитуха, люди, которые жили в замке во время беременности Энн никуда не денутся, священник, который крестил ребенка и знает, что Мадлен - тоже мать, только крестная.
Если информация пошла, то, собственно, выход в том, чтобы она стала бесполезной. Чтобы некому было ею воспользоваться или чтоб она потеряла актуальность. А это - уровень совсем не Мортона. Ему-то что до этого ребенка, если ребенок - вдруг, внезапно - никому не нужен?..

URL
2017-12-08 в 18:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Епископ Мортон - автор аферы с заменой династии в Англии. Без него даже деньги и связи Стенли и помощь Вудвиллов вряд ли помогли бы Тюдорам. А у Эрве прав на престол намного больше. Он законный внук Генри VI.

URL
2017-12-08 в 19:09 

Вопрос в том, что, если Мортона не станет, те, кому это надо разве перестанут суетиться? Там должна быть группа оппозиции, которой этот ребенок нужен. С Мортоном или без Мортона. Не будет этого Мортона, не факт, что не возникнет другого. Пока живы и заинтересованы те, кому нужен трон, а значит, Эрве, Мортоны будут возникать с завидной регулярностью. Я вот эту мысль имела в виду. Что надо рубить не щупальца, а голову.
Или голова как раз Мортон? И , если его не станет, будет тишь да гладь, божья благодать?

URL
2017-12-08 в 19:13 

Тут вот еще какой вопрос. На данный момент Тюдоров нет, леди Стенли отпала или нет? Вудвилл в монастыре же, да? И? Кто? Той же Стенли непринципиально, что это не ее ребенок, лишь бы Эдварда с семейкой свалить? Ситуация-то, как бы... Заязочка, честно - нипонял :shuffle:

URL
2017-12-08 в 19:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Голова именно что Мортон. Другие могут суетиться, что-то придумывать, но далеко не факт, что у них вообще получится что либо. В монастыре графиня Уорик. Про Стенли будет дальше.

URL
2017-12-08 в 19:45 

Марисат
Спасибо.
Те ещё новости.

2017-12-08 в 19:49 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Голова именно что Мортон. Другие могут суетиться, что-то придумывать, но далеко не факт, что у них вообще получится что либо.

Да, но никогда не знаешь, сколько еще этих осведомленных, всяких там доверенных слуг, сообщников и прочих заинтересованных лиц. И тут опасность не столько в том, что они сами намутят, сколько - кому они запродадутся, какой новой "голове", если их лишить прежней.

2017-12-08 в 19:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сторонники Ланкастеров оставались. Но права на трон были у тех же де Ла Полей. И у Генри Стаффорда - герцога Бекингема. Последний поднял мятеж уже при Ричарде. И не понятно, с какого перепуга, хотя и известно, что его накрутила Стенли. Здесь есть возможность, что попробуют обработать Мадлен или ее родню, но за Эрве стоит Ричард, а он эти интриги постарается пресечь.

URL
2017-12-08 в 20:02 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Я к тому, что взять и резко отравить, к примеру, одного Мортона - это только дополнительно подставиться. Вот если б порчу... или тот же яд, только медленный, чтоб здоровье пошатнулось не совсем уж фатально, но все ж заметно. Чтоб человеку резко не до заговоров стало, а "лечиться, лечиться и еще раз лечиться". Наследников у епископа нет, ему не для кого будет стараться и рвать последние жилы в интригах.:nope::hmm: Такие вещи хороши, когда ты сможешь воспользоваться плодами своих усилий, ну или уж передать потомству. А он-то куда?

2017-12-08 в 20:40 

Алекс Борман
Galit Avigdori, Такие вещи хороши, когда ты сможешь воспользоваться плодами своих усилий, ну или уж передать потомству. А он-то куда?

- Поручик, вы детей любите?
- Нет. Но сам процесс...

Товарищ может дурью маяться просто из любви к искусству, упиваться тайной властью...

2017-12-08 в 20:41 

В таком столпотворении яд само то.
Никто ничего не поймёт. А если и поймут, то что что сделают? На кого подумают?
Этот епископ себе много врагов нажил.
Вот если бы он к Ричарду с Мадлен в замок приехал и умер там, то да...тут всё понятно.
А среди того бедлама, что там творится, никто ничего не разберётся.

URL
2017-12-08 в 21:06 

А среди того бедлама, что там творится, никто ничего не разберётся.
Угум-с... Там только недавно домик Мадлен астролог посетил, который прямиком в подвальчик направился, магический тайник потрошить. Знал, что искать. Астролог - короля Луи, который из-за Ричарда дуба дал. И астролог тот знает или предполагает, что Мадлен имеет магический дар, иначе старик с ней не возился бы. Итого: астролог, в котором есть основания полагать мага и который много потерял после смерти короля, отравление может не определить, а может определить влет. Тем более магическое. Отпинать Ричарда, из-за которого потеряно все, что нажито непосильным трудом, магически изобличив Мадлен в покушении на слугу божьего, например, подлив ей что-то, чтоб она проявила "ведьмовство"... (Конспирология - наше все :) )
И вот как быть? Создать прецедент отравления, чтоб того же Ричарда благодарные за поданную идею французы траванули? Или потерпеть до дома, подальше от чужих глаз, где Мадлен все любят и уважают, а за избавление от герцогини (она теперь мужняя жена и хозяйка, и нафиг, ибо нефиг) в дом на руках занесут и небылицам после трусов не поверят?
Вот поддерживаю Galit Avigdori в том, что травить надо с умом. Есть же, наверное, яды которые симптомы того же туберкулеза или прогрессирующее слабоумие воссоздадут достоверно.
А вообще - валить надо из Франции. Причем обоим. И Ричарду, и Мадлен. Во избежание.

URL
2017-12-08 в 21:22 

И все же первыми кандидатами на "безвременно, безвременно... На кого ты нас оставляешь? Ты туда, а мы - здесь. Мы здесь, а ты - туда" полагаю леди Стенли и Вудвилла. Потому что без их имен, связей, средств новых "спонсоров" переворота еще поискать надо будет. Подождать, пока они встретятся и имитировать холеру. Или, если не так жестоко, дизентерию. Смертность от нее небольшая, но вот конкретно этим товарищам, которые нам совсем не товарищи, хватит. Не выздоровеют они. Слабенькие. И никто расследовать не будет, наоборот, все "расследовальщики" будут бежать от эпидемии, роняя тапки.
И никаких обвинений. Эпидемия - почти что стихия. Хотя почему почти...

URL
2017-12-09 в 04:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пардон, я тут малость запуталась, но не смертельно. Луи Орлеанский тоже мелкий, но за него ведет переговоры граф Дюнуа.

URL
2017-12-09 в 06:27 

Заязочка, а вот такой вопрос о магии Мадлен. До нее со стороны отца магов, я так понимаю, не было, значит ли это, что магия пришла со стороны матери? Или Мадлен вообще магглорожденная? Просто вот малыш Эдмунд, в нем же, чисто гипотетически, может магия проснуться, и он тогда даст всем прикурить. Что с юным принцем будут делать в такой ситуации, бесов изгонять? В монастырь? Или решать проблему, скажем так, более радикально? А родители - Мадлен и Ричард. Их, если такое произойдет, это может как-то коснуться?

URL
2017-12-09 в 12:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Здесь ведь не мир ГП. У Мадлен Дар был слабым, пока ее фра Джероламо не углядел. Так что если над Эдмундом не будут проводить всех этих изуверских ритуалов, то он никого пугать не будет. Возможно, интуиция будет развита, или еще какие способности проявятся. Но волосы окружающим перекрашивать точно не будет.

URL
2017-12-09 в 14:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-09 в 14:55 

Narva62
Вот ведь ещё дилемма - английское наследие? Или земли во Франции?
Войны и там, и там корёжили государства(((

2017-12-09 в 15:06 

Марисат
Спасибо.

2017-12-09 в 16:14 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ричард прав, земель много не бывает. Главное, что бы на все сил хватало.
И дети не разбазарили. И между собой потом не передрались.
И тут многое от воспитания зависит. Поэтому тревожно мне немножко, что и Эрве, и Эдмунда так легко оставили деду Рене. А вдруг кто детей плохому научит? Им бы расти и брать пример с Ричарда... А еще там тот астролог крутился... Да и дети же самое уязвимое место - интриги, месть... Когда сам присматриваешь, как-то надежнее кажется. В общем тревожно.

2017-12-09 в 21:41 

Здесь ведь не мир ГП. У Мадлен Дар был слабым, пока ее фра Джероламо не углядел. Так что если над Эдмундом не будут проводить всех этих изуверских ритуалов, то он никого пугать не будет. Возможно, интуиция будет развита, или еще какие способности проявятся. Но волосы окружающим перекрашивать точно не будет.
Спасибо большое за ответ.
Я понимаю, что это не мир ГП, просто затруднилась с классификацией. Как-то вот не думала раньше, как классифицировать магически одаренных людей.
Вот если взять тех же ведьм. Ну вот ведьмы потомственные - дар идет по женской линии, у каждой женщины в роду или через поколение. Ведьмы, получившие дар от умирающей ведьмы. Ведьмы, получившие дар осознанно, ритуально (безотносительно "черноты" самого ритуала). Ведьмы, которые родились ведьмами в обычной семье, хотя ничего, как говорится, не предвещало, и другие типы ведьм... Вот как их все типировать, чтоб одним словом и все понятно?
А Мадлен же не ведьма. Она - магичка. Как-то у меня в голове сидит, что магичка от ведьмы отличается. Чем - не скажу, не знаю. Но отличается. И вот тоже классифицировать их как? А если сказать магглорожденная - сразу понятно, что не потомственная магичка, а... Н-да... :)

URL
2017-12-09 в 22:58 

Narva62
не потомственная, а чему-то научившаяся (вначале под присмотром фра Джироламо, потом - сама) В основном - прикладная волшба - зелья, отворот взгляда, немного рунной магии (наверно?) вышивка, обереги, прочее)))

     

Приют мертвого диверсанта

главная