16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-07 в 00:14 

Спасибо) Очень интересно следить за развитием событий)

2017-12-07 в 00:36 

Narva62
Прелестно - дело движется к браку. Но это ведь не конец? Ричард сам переберётся в Анжу?

2017-12-07 в 01:21 

geLisa
Да... История впечатляющая! Спасибо.🌼🌼🌼

2017-12-07 в 01:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Что интересно, про Тюдоров все правда. И если смотреть с мистической точки зрения, то вот оно, проклятье. Очень жаль, что ни Эдвард, ни Ричард все это не озвучили. Деньги деньгами, но какое-то количество сторонников это бы точно оттолкнуло. И это одна из причин, по которой Ричард никогда не согласился бы на брак с леди Стенли. Она совершила грех кровосмешения и пыталась пристроить к нему своего дважды ублюдка.

URL
2017-12-07 в 08:53 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Да уж, это вам не трусы. Единственное что мог Ричард испытывать к ней это брезгливость и отвращение.

2017-12-07 в 11:01 

Lisavetta
Шикарно! Спасибо!

2017-12-07 в 13:27 

Рита С., Заязочка, довольно занятная ситуация, особенно с учетом того, что сам Ричард женился на своей же племяннице. Энн ему вроде не кузиной приходилась, а двоюродной племянницей, а вот ее отец как раз кузеном. Интересный выверт сознания, с диспенсацией значит не кровосмешение, а без - жуткий грех. Оно, конечно, диспенсация, с учетом веры и общей религиозности как бы снимала психологический блок, но по сути-то "те же яйца, только в профиль". А что до Маргарет Бьюфорт, то там судя по всему Дикону попросту категорически не нравилась кандидатура данной дамы в качестве жены, не принципиально по каким причинам. Не хотел ее и все. Даже не в физическом смысле не хотел, хотя это возможно тоже, а вообще в своей жизни. И он, что характерно, Глостер мог позволить себе отказаться от нежеланной кандидатуры, пусть и трижды завидной невесты по приданому и происхождению - Герцог (требования к его браку помягче, чем к примеру к браку принца, и то Эдди умудрился наплевать и на это), богатый, знатный и гордый.

2017-12-07 в 13:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-07 в 13:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Клематис, дело именно в религиозном аспекте. Недаром диспенсацию запрашивали у самого папы, а не у местных епископов. Папа - наместник Бога на земле, восприемник святого Петра и он непогрешим. Поэтому его разрешение благословляло родственный брак и снимало грех. Это с нашей точки зрения - все формальность, для людей того времени такие вещи много значили. Недаром же столько споров было вокруг второй диспенсации Глостера и Энн.
А Ричард был очень верующим человеком. Так что ко всем прочим моментам присоединялось и отвращение к женщине родившей ребенка не только в незаконном браке, но совершившей кровосмешение. Генри Скряга для Ричарда - дважды ублюдок.

URL
2017-12-07 в 14:18 

Narva62
Очень приятно - Мадлен сможет из винограда лучшие вина делать)))

2017-12-07 в 14:21 

geLisa
Спасибо.🌷🌷🌷

2017-12-07 в 14:56 

Гориан
Заязочка, а ещё брезгливость могла усугубляться и неприятием ханжества Стенли. Мало того, что творит непотребство, так ещё из себя святошу корчит.

2017-12-07 в 15:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, тогда пили намного больше вина, так что лучше не трогать. Чтобы крепость не повысилась.

Гориан, да, это так. Тем более что религиозность Стенли была несколько альтернативной. Скажем так, христианкой ее можно было назвать с очень большой натяжкой.

URL
2017-12-07 в 15:27 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
только хотела сказать о том же.
А еще вера не бывает логична по своей сути, даже если какие-то элементы логики и присутствуют. Вот все же знали, что чего только Папы на своем месте не творили, библейский Господь за меньше города стирал, - а поди ж ты, все равно, наместник бога! Индульгенции, диспенсации, и прочие энциклики с буллами кои и вовсе за откровение считались. С одной стороны все понимают, что тут замешана политика. выгода и прочие далеко не божественные вещи, а с другой стороны верят, что какая-то бумажка дает отпущение греха.

2017-12-07 в 15:46 

Narva62
Заязочка, а шампанское?
И майонез Провансаль)))

2017-12-07 в 16:31 

Вот, кстати, да, майонез еще не придумали... а в изготовлении-то прост. Опять же, ручной миксер уже в наличии ))

URL
2017-12-07 в 17:11 

Гм. Для майонеза нужно растительное масло. И горчица. Подсолнечник еще не привезли, т.к. Америку не открыли, хлопок во Франции не растет, кунжут дает свой сильный привкус... Оливки? Оливковое масло можно, но вроде оливы тоже южнее в Италии, Греции и т.п. Впрочем, масло наверное привозили, опять же Анжер тоже довольно теплый, может и растут оливы. А горчица изначально была культивируемым во Франции растением и одним из предметов экспорта (как и сейчас, кстати), в основном ее выращивали в Дижоне, но и в других местах тоже, только не в таких количествах.

В принципе, да, майонезу судя по всему быть, только называться он будет, ессно, по другому.

А еще есть знаменитое французское печенье Мадлен. Весьма простое по составу. Правда тогда сахар был дороговат, но использовали же. Только формы нужно.

2017-12-07 в 17:13 

Narva62, тогда уж и коньяк...

2017-12-07 в 17:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Клематис, майонез изначально и готовился на оливковом масле. Оливы растут в Провансе исторически. Коньяк - фигня. У них там рядом арманьяк уже давно производят.
Другое дело, что и смысла особого нет.

URL
2017-12-07 в 18:54 

Narva62
только называться он будет, ессно, по другому.
Клематис, мадлонез)))
тогда уж и коньяк...
Клематис, Коньяк, Бордо - напитки названы по местности - как и анжуйское, что так любил распивать некий шевалье сотоварищи)) Или это Атос так его ценил?)))
А шампанское - это тоже по провинции, но я-то о технологии говорила))))
майонез изначально и готовился на оливковом масле. Оливы растут в Провансе исторически
Заязочка, но совет от вселенки Мадлен может принять)))

2017-12-07 в 20:40 

Марисат
Спасибо.

2017-12-07 в 21:04 

Заязочка, майонез готовился изначально на прованском масле, но я не знала, что прованским называли именно оливковое. Когда этот соус изобрели уже вполне был подсолнечник распространен. В вопросе получения масла он выгоднее оливок. Хотя, конечно, тогда сорта сильно отличались по содержанию масла в меньшую сторону. Еще помнится в России до распространения подсолнечника было распространено конопляное. Оливок-то своих не было.

2017-12-07 в 21:56 

Алекс Борман
Клематис, Еще помнится в России до распространения подсолнечника было распространено конопляное. Оливок-то своих не было.

Не только. Севернее, где конопля не росла, растили лён, и использовали льняное масло. Южнее - конопляное. Льняное куда полезнее оливкового, кстати.

А еще из льняного масла варили олифу и делали краски. До сих пор художественные масляные краски, и типографские для высокой и офсетной печати, которые не ни синтетике, делают из льняного масла, кстати.

2017-12-07 в 23:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Клематис, прованским в России называли именно оливковое масло. Обычная вещь, когда какой-то продукт называют по стране происхождения или местности. Или используют слово, обозначающее целое для части или готового продукта. Например, изюм и балык (на языках оригинала - виноград и рыба). И таки да, мы нарушаем закон, когда называем отечественный бренди коньяком и игристое вино - шампанским. В России было свое игристое вино - Цимлянское, которое сейчас незаслуженно забыто.
Маслиничных культур довольно много, просто из каких-то растений масло добывать проще (достаточно обычного пресса) и его больше. К тому же сейчас многие масла, которые раньше использовали в пищу, применяют в основном в косметической промышленности или в химической.

URL
2017-12-08 в 00:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-08 в 01:27 

geLisa
Ура!!! 🌹🌹🌹

2017-12-08 в 01:29 

Narva62
А ведь там ещё и домик фра Джироламо можно навестить - вдруг ещё что пригодиться?

2017-12-08 в 01:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Угу, и потерять все. А главное - Ричарда.

URL
2017-12-08 в 05:13 

Narva62, да зачем? Мадлен спрятала в подвале только то, за что во-первых могут реально обвинить в колдовстве и угробить, а во-вторых - чем сама воспользоваться не могла. Способности у девочки были, но магии ее фра Джиролама фактически не учил - зачем "батарейке" навыки-то? Пусть силу копит, да не сопротивляется когда время придет. То что умеет Мадлен - либо сама научилась по необходимости (во многом инстинктивно) по книгам или подглядывая за наставником либо практически безобидно. Вряд ли Джироламо учил девочку зомби делать, так что пособия по темной магии ей в общем-то и не нужны, не говоря о риске владения ими. Тут вон из-за несчастных трусиков целое разбирательство устроили и прочее имущество по приказу герцогини обыскивали (что-то даже и утащили) пока Ричард не рявкнул. Правда чулки-башмачки тоже по приказу леди Сесили носили ей посмотреть, но вот вернули бы, если бы не герцог? Чулки у Мадлен были красивые, а служанки тоже женщины... Обувь-то вряд ли насовсем стащили, там размер был редкий, Золушка как есть, а вот чулочки.

В общем лучше не рисковать с проблемным имуществом.

2017-12-08 в 14:44 

Lisavetta
Спасибо! :bravo:

     

Приют мертвого диверсанта

главная