16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-06 в 07:50 

TiannaKlm
Клематис, Ей бы сделать вид, что знать ее знаешь и игнорировать пассию Ричарда
Натура не позволяет. Вежливый игнор - это именно то, что делает Мадлен в отношении "свекровушки", и делать так же - это в чем-то согласиться с ненавистной француженкой. Вроде как пакт о ненападении подписать. Мудро, правильно, дальновидно, но - душа не принимает! Поэтому и рванула "в гости", едва "защитник" уехал. Приглядеться, укусить побольнее, найти слабые места, вывести из себя (уж при беременности-то - легче легкого!). Накопать компромата, может, на что-то спровоцировать. Думаю, подсознательно она по прежнему воспринимает Мадлен по рассказам Энн: пусть что-то там и изобретает (дураки тоже бывают в чем-то гениальные), но в житейском смысле без Ричарда за спиной скрутить и подловить будет несложно. Отсюда и мелкие пакости: прощупывание почвы и провокация на ответные действия. А уж ответные действия обыграть и представить в нужном ключе...

2017-12-06 в 08:14 

Kotpiligrim
Вот сперва старая. Отомстить решила, пока Глостера нет. И не боится же ничего тверь такая.

2017-12-06 в 08:54 

Kotpiligrim, а чего ей бояться? На Севере она фактически королева, Йорки и Невиллы там правили веками, в замке тоже своя. В общем-то она и не делает ничего противозаконного, в тюрьму Мадлен не упаковывают, кормить-кормят, а то что не приглашают к столу и т.п., так это демонстрация власти и отсутствия у любовницы каких либо прав на что-либо. Вроде указания на "место", что не хозяйка в доме. Другое дело, что "ложечки вернули, а осадочек остался", сына-то ее самоуправство отнюдь в восторг не приведет, и не осознавать этого она не может. Ричард оставил дом и детей на Мадлен и с относительно спокойной душой уехал воевать, а тут "партизанщина в тылу" и влезшая без спросу в его хозяйство маман. Кому понравится, когда в твои дела вламываются столь беспардонно. При этом право на такое поведение и действия у Сесили есть - она старшая женщина в роду, а Мадлен в этом смысле по статусу бесправна. То бишь если законной хозяйки нет, то по логике управление домом и должна принять на себя мать или сестра или невестка, такое Глостер бы понял. Но вот лишать Мадлен права сидеть за столом, не допускать к общей мессе и т.п. - это она зря. Права-правами, но дом-то не Сесили, а Ричарда и только он определяет что можно его фаворитке, а чего нельзя.

В общем имеет место легкое злоупотребление правами. Хорошо еще у Мадлен есть ее подруга-симбионт-консультант, с которой ее разделить невозможно. Так-то действительно можно было нервный срыв вызвать: юная девушка (Мадлен тут не старше 18-ти), совершенна одна в чужой в общем-то стране, беременная и довольно беззащитная, лишенная привычного общения. Беременность вообще в большинстве случаев обостряет чувствительность, а тут еще и сопряжено с отсутствием покровителя и доброжелательного окружения. А так, поскольку о наличии у девушки лучшей подруги прямо в голове никто не в курсе, относительное затворничество вряд ли сильно на Мадлен подействует. Попаданка существенно старше, опытнее, весьма хладнокровна и здравомысляща. Да и сама девица - не промах, не растерялась же когда ее наставник пытался выпить в ритуале, что смогла в той ситуации, то и сделала, да и после вела себя очень спокойно и правильно. То бишь и без "симбионта" Мадлен вполне могла перетерпеть ситуацию без срыва - после такого ученичества-то. Но в компании и веселее, и легче, и спокойнее, и куда более конструктивно можно время потратить - лабораторию-то от Мадлен пока не закрыли, а токсикоза у нее вроде нет. Правда вот на запахи может начать реагировать, но можно очередным изобретением заняться, рассчетами, переводами и т.п. Опять же приданое надо ребенку готовить - швеи-то в замке есть, но почему и самой не приложить руки к детским вещичкам. Если попаданка смыслит в рукоделии, можно и крючком что-нибудь связать ажурное и хорошенькое, и иголкой кружевом пике одежки украсить или ришелье и т.д.

2017-12-06 в 08:59 

Kotpiligrim
Главное, чтобы она во время родов не навредила, а то не известно еще при каких обстоятельствах умерла мать старших детей Ричарда.

2017-12-06 в 09:05 

Kotpiligrim, помнится на Северном Кипре мы были в старом форте (частично уцелевшем, частично реконструированном), так там вполне себе историческая реконструкция - беременная женщина в ублиете (колодец-тюрьма). А история простая, беременная фаворитка, уехавший на войну король и злобная супруга последнего (венецианка, кстати). Так там женщину заставляли поднимать тяжести, жернов на животе устанавливали и т.п., чтобы выкидыш вызвать, но не получилось. Кончилось дело тем, что приказом королевы фаворитку бросили в ублиет, там она и родила (куда дели ребенка потом неизвестно), там же она и умерла, кажись. А король, что король? Вернулся, любовницей больше - любовницей меньше, умерла родами и все. В общем, ничего супруге не было, а потом и его того, то ли убили, то ли отравили... Банальная история для того времени. Хотя вот представишь и волосы дыбом встают. А фаворитка, кстати, тоже вполне знатного происхождения была, и не сказать чтобы выбор имела становиться ей любовницей или нет. И было ей лет то ли 16, то ли 18 не больше.

При этом, обратите внимание - приказа на непосредственное убийство беременной любовницы мужа, даже столь безжалостная дама не отдала - грех великий! Довести до смерти (вполне умышленно и целенаправленно), не грех, а вот убийство - да.

Но виноват, если честно - мужик. Мог бы позаботиться как-то заранее, спрятать хотя бы, а не оставлять беззащитную девушку на милость супруги.

2017-12-06 в 09:07 

Kotpiligrim, Ричард уехал на войну поздней весной, а вернется с Французской компании ранней осенью, то есть вся война месяцев 5 максимум. Скорее всего успеет до родов, если срок у Мадлен не больше 3-4 месяцев.

2017-12-06 в 09:40 

TiannaKlm
Клематис, ну, до таких ужасов вряд ли дойдет, убивать Мадлен для Сесили банально невыгодно: и с Ричардом ругаться не стоит, а он за свое и мамочку не пожалеет при малейшем подозрении (а свидетелей море), да и Эрве тогда где-то придется пристраивать заново и других детей... А вот исподволь довести девчонку до срыва, да потом представить перед любовником максимально отрицательно - это да. Глядишь, Ричард и охладеет (плюс долгая разлука, с глаз долой - из сердца вон), и согласится отправить француженку со всем детским садом куда-нибудь в дальнее поместье. Была фаворитка - нет фаворитки, снова герцогиня главная.

2017-12-06 в 10:18 

TiannaKlm, так собственно и я о том же. История с фавориткой изложена, как образец того, ЧТО на самом деле могут натворить могущественные стервы, оставленные без присмотра. На этом фоне отправка Мадлен в ее комнату, запрет ей присутствовать на общей мессе и в большом зале - даже не цветочки - шелуха. Скорее удивляет мелочность герцогини. С другой стороны будь на месте Мадлен та же Энн, то ее запросто можно было накрутить на нервной почве, а у воспитанницы Фра Джероламо должны быть стальные нервы и выдержка, и очень устойчивая психика, ее же и ритуалам подвергали, причем болезненным и чем только заниматься не приходилось. Плюс поддержка от попаданки ей гарантирована 24/7, по крайней мере одна против всех никогда не останется. Но Сесили обо всех этих нюансах не знает, вот и подкусывает как умеет. Ну и опять же, ребенок которого носит Мадлен - внук герцогини Йоркской. Пусть бастард, пусть его мать герцогиня терпеть не может, но... Родная кровь.

2017-12-06 в 10:25 

Kotpiligrim
Клематис, вы конечно, правы, только вот про внука все не так однозначно. Для таких как герцогиня бастард от ненавистной француженки никогда не будет внуком, только ублюдком "этой шлюхи".

2017-12-06 в 13:13 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Как по мне, так уж лучше у себя в светелке посидеть тихонечко, не привлекая лишнего внимания, благо священник вряд ли откажется Мадлен навестить персонально, чем "нечаянно" булькнуть с лестницы или грибочков нехороших откушать. Кстати, я бы на ее месте сейчас усиленно занималась не абстрактными чертежами-расчетами и даже не шитьем-вязанием, а каким-нибудь определителем ядов и набором антидотов. Для малыша и для нее самой это сейчас будет самое актуальное приданое. Зато когда Дикон вернется и спросит, что новенького наизобреталось, то сразу сам все поймет, даже без официальных жалоб со стороны Мадлен.
Естественно, порчу на герцогиню наводить, чтоб та сама лестницу смерила или косточкой подавилась - сейчас, в свете беременности, не лучшая идея, но потом, похоже, придется. А то "ведьма, ведьма", а на деле пшик получается.

2017-12-06 в 13:56 

TiannaKlm
Galit Avigdori, не знаю, как насчет порчи, а вот насчет отвода глаз не только на шмотки, но и на себя - самое то. Чтобы герцогиня вообще через раз забывала, что тут такая есть. Меньше проблем будет. Али зелье какое, чтобы мадам испытывала к любовнице сына глубокое равнодушие. Классический отворот, скажем. А нет чувств - нет и желания делать пакости.

2017-12-06 в 14:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-06 в 14:15 

geLisa
Ого! Вот это поворот!
Спасибо за продолжение!🌸🌸🌸

2017-12-06 в 14:20 

LindaRiz
Вот и прокатился... История меняется все больше и больше.
Сесили, конечно же, огорчает. Понятно, что она не любит Мадлен и всячески старается ее укусить, но ведь делает хуже лишь себе.

2017-12-06 в 14:53 

Вот это история дала крутой поворот. От Эдварда отбрешутся. Ведь Ричард и не использовал паровую повозку в военных действиях, а ездил в ней по дороге. А то, что кто-то умер, так здоровье слабое :-)
Меня больше интересует, кто будет откупаться деньгами? Деньги то Луи обещал, но вот кто отдавать будет, если он помер. Да и с преемниками там проблема не малая была.

URL
2017-12-06 в 15:00 

То, что мать Ричарда от бессилия бесится это понятно и обьяснимо.
То, что простых людей против себя подняла, тоже понятно и обяснимо.
Но неужели Сесиль даже не предполагает, что Ричард может в один день стать королём?
Вот уж правду говорят - не плюй в колодец, а то вдруг придётся напиться.

URL
2017-12-06 в 15:02 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
LindaRiz, хуже она делает всем вокруг, ей-то пофигу. Не она же стирает или готовит.
А Ричард покатался, мдаа... Внезапно!

2017-12-06 в 15:05 

А ведь французы могут потребовать выдать Мадлен, если узнали, что пушки стали самоходными благодаря её изобретениям.

2017-12-06 в 15:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-06 в 15:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
На тот момент шансы на трон у Ричарда мизерные. Это после казни Джорджа и лишения прав его детей он оказался ближе к короне.

URL
2017-12-06 в 15:19 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Два внука, сир, целых два внука! – епископ только руками всплескивал. – И ничего что внебрачные. Своя кровь!

Вот-вот. А если еще учесть, что бедняжка Эрве вовсе даже законнорожденный... Хоть и правнук, а не внук, все равно предпочтение ему отдадут. Ну, если решат афишировать обстоятельства рождения, понятно - анжуйцам-то пофиг на Энн и ее чувства с репутацией, запросто возьмут и разнесут всем интересующимся.

2017-12-06 в 15:45 

katya5

2017-12-06 в 16:01 

Старшему – Анжу, а младшему – Прованс. При таких условиях и бедняжке Мадлен будет легче, могут и разрешение на брак дать.
Сесили от такой новости тоже может удар хватить :tease4:

2017-12-06 в 16:07 

Narva62
Какая прелесть! Мать герцога Анжуйского и графа Прованского уже никто шлюхой не назовёт...
И герцог Глостер будет держать руку на пульсе - у него не забалуют)))
блошка
На свой текст глаз замыливается, вот и пролетают мелочи. Сколько раз сама убеждалась)))

2017-12-06 в 16:46 

LindaRiz
Спасибо)) Ох, какой же сюрприз ждет Сесили... Ричард наверняка воспользуется выпавшей возможностью.
-Англичанин, - тяжело вздохнул Рене.
-Да хоть кто…

А вот это просто шедевр! Столько эмоций и недосказанного))

2017-12-06 в 16:52 

LindaRiz
Рита С., понятное дело, что страдают слуги, не своими же руками она все это делает. С другой стороны люди всегда сплетничали и будут сплетничать, народная молва она такая, а там глядишь и дойдет до чьих нибудь благороднейших ушей как она мешает на пути к прогрессу. С одной стороны ничего обычного, но там капелька, тут... накопится в один момент и все, перевернется чаша терпения.

2017-12-06 в 18:23 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, каждый раз когда я думаю, что степень моего восхищения уже достигла высот, - вы выкладываете проду!
Это невероятно, я не в состоянии описать свои ощущения после вот этого:

-Два внука, сир, целых два внука! – епископ только руками всплескивал. – И ничего что внебрачные. Своя кровь! Предложите усыновить. Вот вам и наследники. Старшему – Анжу, а младшему – Прованс. При таких условиях и бедняжке Мадлен будет легче, могут и разрешение на брак дать. А герцог Глостер отличный полководец, он нас точно защитит.
-Англичанин, - тяжело вздохнул Рене.
-Да хоть кто…


:hlop::hlop::hlop::flower:

2017-12-06 в 18:23 

Марисат
Спасибо, вот поворот!:)

2017-12-06 в 19:01 

"Ступай один к царю, а я вслед за тобой буду, как услышишь стук да гром - скажи: "Это моя лягушонка в своем коробчонке едет!"
А нефиг вставать на пути прогресса! :lol: :vict:

URL
2017-12-06 в 23:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная