16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-03 в 10:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Одна из типичных ошибок, ничего не поделаешь. Мужик почуял вкус свободы, обратно не загонишь.

URL
2017-12-03 в 11:06 

gatakimavro
Тут не столько вкус свободы, сколько чувство достоинства, что ты сам сделал свой выбор. Мужики зачастую не хотят жениться из-за оветственности за семью, особенно если будущая жена еще до замужества уже ставит гранцы или начинает распоряжаться жизнью ли, деньгами ли, будущим в общем. Ричард ответсвенности не боится, как и понимает, что в доме всем хозяйтвом будет распоряжаться жена, а вот вмешательство в свои дела он не потерпит. И если матушку он пока терпит чисто из-за воспитания, то его терпения может и не хватить надолго, ведь дома хочеться расслабиться, а не вести военные дейтвия. И Мадлен выбрала, с помощью попаданки, самую лушую тактику - предоставить мужчине чувство отдыха и понимания. Именно кошачье поведение: пока ты меня гладишь - я мурчу, а сделаеешь больно - поцарапаю. И ни в коем случае не надо говорить гадости о семье своего покровителя, не зря говорят: молчание - золото.

2017-12-03 в 11:07 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
блошка

2017-12-03 в 11:12 

TiannaKlm
Заязочка, причем, что интересно, Ричард был готов практически на все для помощи кузине. И женился бы, как миленький, не трепыхаясь, если бы мамочка не начала катить бочку на Мадлен и раз за разом буквально заставлять его сравнивать женщин. Была бы мудрее - была бы Энн законной женой со всей возможной защитой и уважением, а француженка - любовницей для души и тела. Это не считая прочей полезности от Мадлен, в том числе и для самой герцогини. Но нет, миледи идет на поводу у эмоций, ей очень хочется, чтобы вопрос был решен кардинально и она давит с неумолимостью бульдозера. А практически любой нормальный мужик в ответ на давление начинает огрызаться и задумываться. Если бы была ситуация: Энн слабая и беззащитная, ей нужна помощь, а Мадлен самодостаточная и ничего не просит - Ричард еще мог как-то качнуться в сторону Энн, инстинкт защитника. Но тут получается, что Энн-то под плотной опекой и защитой герцогини (уж в способностях мамочки сомневаться грешно!), и наверняка не пропадет, а вот Мадлен только он, Ричард, и может помочь, ведь угроза хоть и абсурдная, но довольно нешуточная.

2017-12-03 в 11:17 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ну да, ну да, герцогиня ведет себя не просто неумно, вместо любовницы выставляя именно себя в плохом свете, она ведет себя недостойно, скатываясь до уровня склочной бабенки. Ее сыночке уже не 5 лет, чтобы указывать с кем ему играть. Ни один нормальный мужчина не потерпит вмешательства заботливой маменьки в такой вопрос с кем ему спать. И уж конечно он просто не понимает, с чего бы ему унижать свою женщину. Повторюсь, женщину с которой он не просто спит, но принял под покровительство, доверил своих детей, к тому же по происхождению лишь немногим ниже той же маменьки. Требуя подобное, Сесили подвергает сомнению его честь и достоинство.

2017-12-03 в 11:48 

TiannaKlm
Рита С., да еще и собственно обвинение такое... недостойное. Заглядывать под чужую юбку... кто б про эти трусы знал и кто их видел, если б ты ими не трясла? Одежда интимная, напоказ не носится, лишнего не открывает (наоборот, прикрывает дополнительно), а мадам звонит во все колокола и приглашает святых людей в лице архиепископа лезть под юбку хоть и незаконнорожденной, но все-таки принцессе. Так и хочется сказать - фи, мадам!

2017-12-03 в 11:53 

Забавно, все дружно уверены, что Мадлен - бесприданница, а тут Ричард заявляет, что приданое таки есть! По-моему Глостер маман намеренно спровоцировал, ну или случайно получилось.

Ессно по меркам приданого Невиллов (земли, замки, люди, деньги, связи) у Мадлен практически и нет ничего, но тут смотря как оценивать. В XV веке не производилась оценка неимущественных активов, а ведь именно они у Мадлен имеют основную ценность. Это при том, что дамзель выдает изобретения очень аккуратно и последовательно, к тому же их еще и доводить до ума нужно. В свете отсутствия привычных попаданке материалов и механизмов. Те же лодки-катамараны УЖЕ приносят прибыль, да и сама система передач от механического привода может быть использована не только там. Кажись первая механическая прялка Дженни тоже от ножного привода работала, а ведь это очень актуальное изобретение для данного времени - прядут и ткут-то все вручую. Даже частичная механизация существенно облегчит, упростит труд и увеличит выработку, а это доход, поичем в масштабах целой страны. Кстати, экономика Англии как раз на шерсти и тканях из нее поднималась, не даром Премьер министр на мешке шерсти сидит.

Швейную машинку вряд ли соберут - довольно сложный механизм. Хотя часы вроде уже делают, но миниатюризации еще нет, а там детальки мелкие. Опять же попаданка все же не инженер-механик, кажись. Но вот у механической прялки очень простая конструкция, более того, она приводится в школьной программе по мировой истории. Даже я помню. Там ведь главное принцип (как и в мясорубке) остальное местные мастера доработают. Ну и ткацкий станок тоже можно на ножной привод поставить, чтобы верхнюю набивочную планку руками ее двигать, все полегче будет. Я кстати, такой тоже где-то видела, там ногой педаль качают, отчего рамы местами меняются и набивочная планка опускается-поднимается. Ткачиха только челнок рукой пропускает. Там конечно численность населения не такова, чтобы нужна была глобальная автоматизация, чтобы обеспечить потребности населения в ткани, но полумеханизация может здорово экономику подтолкнуть. Ричард, кстати, сразу понял ценность изобретения ножного привода, что значит стратегическое мышление и мозги, заточенные на управление крупными объектами.

Вообще, попаданка правильно рассчитала, изобретения Мадлен и ресурсы Глостера очень хорошо сочетаются. И специфику мышления герцога тоже стоит относить к ресурсам, думает он совсем не как изобретатель или лавочник, а куда масштабнее. Причем быстро соображает и очень быстро внедряет идею в жизнь. Прирожденный управленец!

2017-12-03 в 12:10 

gatakimavro
Если смотреть на приданное, то и у Энн его тоже нет. Ведь её бывший замок, земли людей и т.д. король конфисковал у предателя Грфа Неввила и отдал как раз Глостеру, причем без брака, ведь в Англии все земли принадлежат короне и король может их дарить или обратно забрать. Конечно, просто так ничего не дарится и не забирается, там повод нужен, но вот у "делатея королей" как раз все и конфисковали из-за предаттельства и Энн тут как раз и стала бесприданницей под покровитеьством Сессил.

2017-12-03 в 12:14 

Да уж!
Тандем двух женщин в одной (2 в 1 - шампунь вспоминается!) О_о на одного мужчину! Никто не устоит!!!
Спасибочки! Радует неимоверно!

Анри1

URL
2017-12-03 в 12:14 

Рита С., TiannaKlm, ага и отцы церкви именно что мужики, причем даже с учетом духовного статуса отнюдь не святые. Мужскую солидарность против бабьей дури и произвола никто не отменял. Кхм...😁 У всех были маменьки когда-то (а у кого и живы еще), а у каждой свои загоны.

Тут вот герцог весь в трудах и заботах, честный сын церкви, пашет на благо подданных, увеличивает общий доход, не забывая молиться и денежку честно отстегивать на духовные нужлы. Себя не жалеет, лично покровительством и постельными радостями оплачивая услуги изобретательницы. Вот и дева юная, и прекрасная. Умница и покорная дочь церкви, все как положено, а что живет во грехе с Ричардом, так вряд ли у нее был особый выбор, да и не согрешишь - не покаешься, а молиться дева не забывает. Надлежащее смирение демонстрирует - скажут трусы не носить - снимет и... И что нибудь еще придумает, боди к примеру - точно не мужская вещь.

И вот как это со стороны церковной элиты выглядит: парочка из Ричарда и Мадлен красивая, уже понятно, что
тандем удачный, происхождение у обоих соответствует. Не с крестьянкой же сын живет - с принцессой, пусть и незанорожденной! Чего шуметь-то, дура баба? Ну трусы, не ересь же! Не лезь девчонке под подол и все! Причем Мадлен ведь объяснила причину ношения нижнего белья вполне здравыми и даже идиотке понятными аргументами. Не в штаны же с камзолом и кольчугу рядится, и не библию толкует, всего-то заболеть не хочет. Вот довоюется Сесили до того, что церковный трибунал и король Эдди рекомендуют Ричарду жениться на Мадлен, чтобы закончить наконец весь этот дурдом с кружавчиками. А упертый сыночка, чисто из принципа возьмет и женится! Чтобы маман наконец отстала, да и Эдуард со своей леди Стенли, и не лезли в его личную жизнь.

2017-12-03 в 12:25 

TiannaKlm
Клематис, Вот довоюется Сесили до того, что церковный трибунал и король Эдди рекомендуют Ричарду жениться на Мадлен, чтобы закончить наконец весь этот дурдом с кружавчиками.

Или официальным порядком признают разумными аргументы Мадлен о полезности ношения дамами трусов и законодательно введут данное белье в употребление, для здоровья нации. А которая носить не желает - та против церковных законов, не заботится о своем здоровье и будущем потомстве. Позор ей и лекция о гигиене от духовного пастыря. :hah:

2017-12-03 в 14:14 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
:-D::vict:

2017-12-03 в 14:31 

Клавикорды Гвидо из Ареццо 1010 год
Зеркальное стекло Викентий из Бове Ок. 1270 года
Очки Сальвино дели Армати 1285 год
Компас в Европе Флавио Джойа Ок. 1300 года
Книгопечатание Иоганн Гутенберг 1436 год
Гравирование на меди Мазо Финигверра 1452 год
Карманные часы Петр Генлейн 1500 год
Самопрядка Юргенс 1530 год
Коклюшки кружевные Варвара Уттман 1561 год
Микроскоп Захарий Янсен 1590 год
Термоскоп Галилей 1597 год
Зрительная труба Изобретатель неизвестен Ок. 1600 года
Астрономическая труба Кеплер 1630 год
Барометр Торричелли и Вивиани 1643 год
Воздушный насос Отто ф. Герике 1650 год
Часы с маятником Гюйгенс 1656 год
Манометр Отто ф. Герике 1661 год
Карандаши из графита Изобретатель достоверно неизвестен 1665 год
Электрическая машина Отто ф. Герике 1670 год
Паровой котел Папин 1680 год

URL
2017-12-03 в 15:00 

Гость, Мадлен на обычный деревянный карандаш с графитным стержнем не разменивается, она обсчитывает схему механического. В принципе где-то даже проще, все в детстве мех. Карандаш разбирали, там частей мизер и сталь не обязательна, можно простой железной пружинкой обойтись, а лепестки держателя из меди или латуни вырезать. В крайнем случае можно и серебро использовать, там его надо-то милиграммы.

Ну и опять же вряд ли попаданка знает в деталях все ньюансы этих изобретений, гугла же под рукой нет и десантироваться в средневековье она не готовилась, остается только собственная память. Там и так ей жирный рояль обломился в виде улучшения и просветления памяти как бы не до идеальной - бонус от ритуалов над Мадлен, как я поняла. Но все равно, лично я к примеру как часы устроены представляю ну очень приблизительно: много-много шестеренок разного диаметра и пружинка для завода. Где-то присобачена. Усе. 😁 Специально разбираться даже не пробовала. Честно говоря даже как компьютер устроен понимаю лучше, чем мех. Часы

С другой стороны, где-то в моей голове хранятся остатки инфы о технологии производства зеркал без использования ртути. Путем серебрения, а так же отливки листового стекла по расплаву олова. Но Мадлен же не может демонстрировать знания в столь различных сферах, иначе сразу возникнет вопрос - откуда дровишки? Если знание трав, притираний и прочих составов, языков и кое-какой механики еще можно объяснить ученичеством у Фра Джироламо, то вот со стеклом он вроде не работал, да и книжка такого рода у девушки вряд ли найдется. Короче палиться дамзель и ее симбионту совершенно нельзя, признают знания от дьявола и привет. Химия/ алхимия и оптика вообще вызывали у церки и окружающих всяческие подозрения.

2017-12-03 в 15:07 

Хотя, конечно, технология изготовления зеркал, особенно без использования ядовитой ртути - это ну очень жирная плюшка. Как и собственно технология отливки плоских листов стекла нормального размера. Раньше же выдували пузырь, вытягивали в цилиндр, срезали "шляпки", разрезали и раскатывали. Вот насколько дыхания хватало, того размера лист и получался, с учетом отминусовывания срезанной части. Плюс поверхность идеально ровной все же не получалась, приходилось долго полировать.

2017-12-03 в 15:25 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Клематис, хе-хе, мы в курсе. Ты "Волшебное стекло" пропустила, что ли?

2017-12-03 в 16:00 

Алекс Борман
Заязочка, Одна из типичных ошибок, ничего не поделаешь. Мужик почуял вкус свободы, обратно не загонишь.

И еще... Мадлен во-первых, ничего не требует, и во-вторых - не напрягает мужика. С ней легко и просто. Вот мужик и балдеет. И лишаться этого кайфа не хочет.

2017-12-03 в 16:04 

Алекс Борман
Клематис, технология изготовления зеркал, особенно без использования ядовитой ртути - это ну очень жирная плюшка. Как и собственно технология отливки плоских листов стекла нормального размера.

Стекло - литье поверх слоя расплавленного олова. Зеркальный слой - раствор азотнокислого серебра (ляпис) с глюкозой. Можно без глюкозы, но дольше, обязательно на солнечном сету и чуть хуже.

2017-12-03 в 16:10 

*Мрачно, оторвавшись от стирки* Стиральная машина. Там нужен барабан, опущенный в воду. А вращать его могут мальчишки, ослики или вода, как жернова в мельнице. Не представляю, как наши бабушки это все руками стирали и рубелем катали... А уж какие руки замечательные после всех этих щелоков и вывариваний... Замочить, в барабане откатать - милое дело. Дорогое платье так не постираешь, но постельное или одежду попроще можно. И отжим, там вообще принцип центрифуги. Для замка или поместья, где стирки много, незаменимая вещь. Наверное.

URL
2017-12-03 в 16:40 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Молча, гость, молча...
Я еще помню как кипятить ведрами, стирать на стиральной доске и полоскать какие-нибудь пододеяльники в ледяной воде "под липками" - шланг с водой выкидывался от дома поодаль, под деревья, ставилось большое оцинкованое корыто и выполаскивалось белье, а потом развешивалось от дерева до дерева. Понятное дело, что нагревателей и соответственно горячей воды в доме не было. Спасибо, что газ провели, а не печка.

2017-12-03 в 16:40 

Где прода.

URL
2017-12-03 в 16:45 

Galit Avigdori, ага, пропустила. Ура, мне нсть что почитать!

2017-12-03 в 16:46 

Sabera
Любопытство не порок, а просто экстримальный вид добровольного самоубийства.
Молча, гость, молча...
Я еще помню как кипятить ведрами, стирать на стиральной доске и полоскать какие-нибудь пододеяльники в ледяной воде "под липками" - шланг с водой выкидывался от дома поодаль, под деревья, ставилось большое оцинкованое корыто и выполаскивалось белье, а потом развешивалось от дерева до дерева.


О, да ,это был незабываемый аттракцион. Как минимум раз в неделю. А уж зимой... Как вспомню, так руки ныть начинают...
Но тут уж как Мадлен решит ,что ей выдумывать и кому помогать. Главное, чтобы епископ с бельишком все решил. ))))

2017-12-03 в 16:57 

Рита С., у-у-у! Не вспомнайте этот кошмар! Дома была старая мех. Стиральная машина, и стирка раз в неделю по субботам. Горы белья и шмотья. В ванне с холодной водой полоскалось и отжималось руками. Папиными. А когда училась постельное вообще вручную стирала, как раз на доске и спасибо были центральное водоснабжение-канализация. До сих пор помню как отжимала пододеяльник перекрутив жгутом и перекинув через полотенцесушитель над ванной - сил в руках не хватало. Помнится уговорила маму выкупить б/у стиралку-автомат (нам ее при переезде хозяева дома предложили оставить), хотя полуавтомат была практически новая и маме нравилась. Уболтала, так даже по сравнению с современным на тот момент полуавтоматом это было небо и земля.

2017-12-03 в 17:08 

Sabera, да нормально все решат. Епископ Йорка настойку на змеиной желчи оценил, придумку с катамараном тоже, Ричарда уважает, а политики во всем этом особой нет, просто придурь у Сесили. Обычная внутрисемейная, практически бытовая разборка, вынесенная зачем-то на всеобщее обозрение. Как бы еще и самой Сесили не прилетела епитимья за излишнюю гордыню и вмешательство в дела сына. Мадлен не Жанна Д'Арк, на Божественное Благословение не претендует, в политику и прочие мужские дела не лезет, живет себе тихонько, детей нянчит, мази и настойки пользительные готовит, рецепты не скрывает, делает перевод с ценнейшей медицинской книги Ибн Сины (арабским мало кто владел), духовника слушается, своего мужчину тоже. Вполне достойная молодая леди, разве что живет с герцогом невенчаной, но то дело житейское и рассмотрению аж церковного трибунала не подлежит.

Что-то требовать с Глостера? Каких-то дополнительных благ? Так церкви и без того практически все, что они запоашивают предоставляют. Портить хорошие отношения с герцогом из-за белья его любовницы... Ну бред же!

2017-12-03 в 17:09 

Narva62
Не вспомнайте этот кошмар!
Клематис, а что тут вспоминать - я и сейчас руками стираю. Увы, но любая стиральная машинка может мне только в мечтах сниться.

2017-12-03 в 17:33 

Narva62, почему? Стиралки же сейчас есть вполне бюджетные по стоимости. Можно вообще б/у купить очень дешево, достаточно объявления посмотреть. Многие при ремонте полностью бытовую технику заменяют или при переездах тащить с собой не хотят. Или нормального водоснабжения нет? Тогда, да, полный конец обеда. Мои искренние сожаления в этом случае ибо ручная стирка больших объемов- это жуть.

Я сейчас вручную только свое белье стираю, иногда если какую-то вещицу надо быстро простирнуть-прополоскать, а загружать в машинку нечего. Ну и деликатное всякое, что машинной стирке не подлежит вовсе. Зато вот бальное платье с его метрами и метрами атласа и шифона отлично отстиралось в автомате. В режиме деликатная стирка. И шторы здорово стираются, даже режим специальный есть. А капронки можно в спец. Сетчатый мешок закинуть для стирки в машинке, чтобы не спутывались и не растягивались - очень удобно.

2017-12-03 в 17:45 

Narva62
Клематис, даже бюджетные по цене не вписываются в мою пенсию...

2017-12-03 в 17:51 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Клематис, Это да, нынешняя машинка у меня замечательно стирает на автомате и самые деликатные вещи, горя не знаю. Даже свитер из ангорки стирала и бальное платье дочери - выше всех похвал. Только шумная очень, разве что в космос не взлетает даже на самом щадящим режиме без отжима. Мастер предлагал купить ее на запчасти - не отдала) Привыкаю к вещам, да и машинка работает дальше без нареканий.

2017-12-03 в 18:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
И еще... Мадлен во-первых, ничего не требует, и во-вторых - не напрягает мужика. С ней легко и просто. Вот мужик и балдеет. И лишаться этого кайфа не хочет.
Алекс Борман, что-то вроде ;)

Самая короткая и прекрасная сказка! --- Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?" И она ответила: "... НЕТ!!!" И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца. Конец

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная