16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-01 в 22:16 

Narva62
Помнится в одном романе Элеонора Аквитанская сказала о себе, что она отличная герцогиня, хорошая королева, неплохая поэтесса, красивая женщина, так что требовать от нее быть еще и хорошей матерью - это уже перебор
Клематис, )))

2017-12-01 в 22:20 

zara zorina
Спасибо.

2017-12-01 в 23:31 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Клематис, тогда слабые не выживали, это да. Но к силе, нужно иметь еще и тонкий ум, понимание... Без этого ни семью не сладишь, ни в политику вмешиваться не стоит. Ах, если бы да кабы... то мы бы жили совсем в другом мире!
А раз мы живем в нашем, несовершенном мире, то ничто не мешает Сесили в том числе быть упертой дурой, как и еще добрая дюжина женщин в ее окружении. Умная женщина , задавила бы каблуком свою гордость и просчитывала бы варианты относительно сыновей и внуков.

2017-12-01 в 23:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кстати, раз вспомнили Алиенору Аквитанскую. Носилась исключительно с любимым Львиным Сердцем, аж зимой через Альпы рванула, когда он в Крестовый поход отправился. Остальные спиногрызы интересовали мало.

URL
2017-12-01 в 23:50 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
2017-12-02 в 04:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., но дело в том, что у королевы хватало занятий, чтобы не страдать. А танцовщица, получив богатство, быстренько бы его профукала.

URL
2017-12-02 в 10:37 

katya5

2017-12-02 в 14:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
-читать дальше

URL
2017-12-02 в 15:11 

Ваши фанфики как особый вид наркотиков

URL
2017-12-02 в 16:12 

Narva62
Спасибо)

2017-12-02 в 16:33 

Lisavetta
Спасибо!

2017-12-02 в 17:03 

Мадлен в глазах Ричарда явно "прелестная чудачка", ей дарят роскошные платья, причем по статусу она вполне может их носить (более того, она УМЕЕТ их носить) - королевская дочка все же, пусть и незаконорожденная, но признанная; а она с удовольствием в платье служанки бегает за змеями и катается с детьми на средневековых велосипедах. Ну вот удобнее ей так и плевать на статус. Очень уж отличается от "нормальной" леди. Не то чтобы в худшую и лучшую сторону отличается, просто другая. Чудная, забавная, но одновременно прелестная и милая. Таким легко прощать их причуды и принимать все странности, как милую особенность. Пикантность своего рода.

При этом у девушки в платье европейской служанки фактически восточные и весьма сибаритские привычки в гигиене и уходе за собой, пристрастие к роскошной обуви и нижнему белью в кружевах. Очень недешевые привычки вообще-то. А еще личное имущество в виде лаборатории, крайне редких, ценных и очень-очень дорогих книг, которые Мадлен умудрилась уберечь от разграбления и потери даже после попадания в плен... Добавим знание кучи языков, в том числе и из разных языковых групп, плюс совоеменное знание алгебры и геометрии, пусть и в пределах остатков школьной программы, сохранившихся в памяти сожительницы. В общем-то Мадлен весьма своеобразна даже без попаданки в голове, а уж в тандеме и вовсе... Кое-какие привычки и навыки нашей современницы, и симбионта дамзель определенно перенимаются - некоторая диффузия в их случае неизбежна. Та же мысль, что лучше уж никакого мужа или хороший любовник-покровитель, чем супруг, который не будет любить или хотя бы уважать, для девушки в XV веке весьма революционна. Точнее тот факт, что Мадлен не постеснялась высказать ее вслух, причем непосредственно Ричарду Глостеру.

2017-12-02 в 17:53 

Марисат
Спасибо.

2017-12-02 в 18:31 

Karreo
Karreo
Меня удивляет, что её ведьмой не пытаются назвать, там, и змеи, и выделяется она на общем фоне сильно, и языки знает непонятные, и книги, и лаборатория - все признаки на лицо. За меньшее уже на костёр могли отволочь...

2017-12-02 в 18:52 

Хорошо как... теперь Мадлен для Ричарда не только "полезная чудачка", она еще и "дама" (какая ни есть, а все ж дама, защитный рефлекс рыцаря активизировался). Великолепный текст!

2017-12-02 в 18:56 

Karreo, Видимо, мамаша Ричарда рассчитывает продолжать всем этим пользоваться, и ее цель - отогнать Мадлен от сына, а не отправить на костер.
К тому же, я конечно, не спец, но насколько я поняла, в те времена для приговора было не достаточно, чтобы одна женщина ткнула в другую пальцем и назвала ведьмой на том основании, что с ней спит сын. До разгула инквизиции еще далеко. Доказательства в студию! Иначе может и самой за оговор и лжесвидетельство прилететь. А из доказательств - одни трусы, ни тебе крови невинных младенцев, ни вызова дьявола.

2017-12-02 в 18:58 

К тому же, если сильно наехать, то Мадлен может и рассказать, чей на самом деле ее ребенок

2017-12-02 в 19:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дело еще и в том, что Мадлен ловила змей и знала много языков еще будучи девственницей. А по представлениям того времени девственница не могла быть ведьмой. Поэтому, кстати, это обвинение было снято с Жанны д'Арк.

URL
2017-12-02 в 19:37 

Заязочка, кстати, к вопросу о настойке на змеиной желчи, в Тайланде нам ее отрекомендовали прежде всего как незаменимое средство от ПАРАЗИТОВ! Сказали выгоняет даже "л-л-л-забыла как называется эта дрянь" из печени, от которых современными химическими средствами очень сложно избавиться. Плюс да, общеукрепляющий и оздоравливающий эффект. Там инструкция была: столько-то желчных пузырей кобры или питона на такое-то количество алкоголя (лучше коньяка), настаивать столько-то, принимать по столько-то. Кстати, коньяк после настаивания приобретает послевеусие чернослива. Факт подтверждаю, пробовала лично.

Так что с учетом массового заражения паразитами, особенно глистами в Англии XV века, змеиная настойка, как антипаразитарное - вещь крайне актуальная. Тому же Ричарду, наличие глистов у которого уже доказано, весьма полезно. Да и прочим доя профилактики. Кстати, общеоздоравливающий эффект может как раз благодаря избавлению от паразитов быть. Всяческая неполезная живность токсины выделяет и изрядно отравляет организм.

Прочитала, что написала и сразу захотелось самой какой-нибудь антипаразитарной настоечки тяпнуть. Прямо-таки "эффект медицинского справочника". 😁😁😁

2017-12-02 в 19:40 

не верю, что Мадлен скажет. А вот Сессили в запале или Энн - могут. Или кто ляпнет что Мадлен была девушкой на момент первого разбирательства с "неприличной" вещицей.

Темлин

URL
2017-12-02 в 20:28 

Или кто ляпнет что Мадлен была девушкой на момент первого разбирательства с "неприличной" вещицей.
Экий казус!:hah:

2017-12-02 в 20:54 

Заязочка, о, вспомнила! То ли лямбии, то ли лямбдии. Это я про печеночных паразитов.

2017-12-02 в 21:06 

Лямблии

2017-12-02 в 23:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
:)

читать дальше

URL
2017-12-03 в 00:17 

Спасибо!

Анри1

URL
2017-12-03 в 00:24 

Narva62
Спасибо))) Предвкушаем...

2017-12-03 в 02:01 

Подарок покойного брата, герцога Лотарингии, и его жены. Роскошнейшая книга, украшенная множеством миниатюр, орнаментов и виньеток. Серебряные застежки, украшенные эмалью, и герб дома д’Анжу с косой полосой бастарда. И резной футляр.


Хм, занятно. Видимо все же не настолько Мадлен была "отрезанным ломтем" раз какие-то подарки родственники ей все же делали. Платья от Рене на свадьбу внука не в счет, там как бы он обязан был позаботиться о приличном виде незамужней дочери (раз уж признал). Или это кокретно покойный брат к ней получше относился? А то девушка, рассказывая о родне, говорила, что ее не особо жалуют, да и на праздники не приглашают, кроме тех случаев, когда совсем уж было бы неприличным не позвать. Может какую услугу Мадлен оказала брату, настойку там полезную сварила или жене что-нибудь нужное? Впрочем не исключено, что часослов был подарен еще тогда, когда девушка была еще малышкой и жила в замке. На какое нибудь официальное мероприятие. Принцессам, да и в принципе детям принято же дарить подарки при визитах, а учитывая происхождение явно не ленточку для косы или леденец на палочке.

В целом, и Марго тоже не отрицала родства, и не гнобила незаконорожденную младшую сестру. Ровней не считала, ну так все же старшая, законная принцесса, а потом и королева. Пользовалась услугами, но в общем-то относилась доброжелательно равнодушно. Ну или как к полезному ресурсу. Да и сложись все иначе, то приличного супруга для Мадлен скорее всего действительно попыталась бы подыскать, отчего нет?

2017-12-03 в 09:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Статусная вещь. Причем необходимая.

URL
2017-12-03 в 10:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-03 в 10:43 

TiannaKlm
Ну и в очередной раз себе напакостили. Картина: сидят рядышком две дамы: одна бледная и болезненная, с недовольно поджатыми губками и общей неприязненностью на лице, другая - жизнерадостная и пышет здоровьем (одни косы чего стоят), в ярком платье, подчеркивающем красоту, и всем довольная. Сравнивай, Ричард!
А тут еще и часослов у поганки красивше. Что на выражение лиц милых дам может повлиять только в отрицательную сторону.
При таком зрелище никто и не удивится, что мужик выбрал эту, а не ту.

     

Приют мертвого диверсанта

главная