16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-01 в 02:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ричард тоже может чувствовать неприязнь ко всей семье. Но для него Мадлен уже сама по себе. И инстинкт собственника и защитника никто не отменял. Но конфликт болезненный, да.

URL
2017-12-01 в 08:41 

Centaurica
Спасибо!

2017-12-01 в 09:09 

Ну в общем-то Мадлен хоть и сестра Марго, но именно что только крови, относилась та к ней чуть лучше чем к служанке, и то только из-за талантов девушки. А в остальном... Росла может и в замке отца (хотя была практика отдавать ребенка в семью преданных вассалов), но потом-то ее фра Джероламо забрал, и как я поняла довольно рано. То бишь на самм деле Мадлен - отрезанный ломоть, хоть и обошлись без скандалов с изгнаниями, и отречениями. Девушка действительно в основном "сама по себе".

Сессили в своей ненависти к Марго слишком уж широко берет. Мадлен-то ни ей ни Невиллам ничего плохого не сделала. Да и вообще на момент гибели Эдуарда Плантагенета была как бы не в ползунках, если вообще родилась. А тут такая войнушка.

Впрочем может быть мать королей и не стала бы так гнобить девчонку, если бы Ричард не приблизил ее к себе. В любой форме, не обязательно в любовницы. Что то вроде, пусть живет, но подальше от моей семьи. Плюс Энн ей наболтала с чужих слов о репутации Маддлен в Анжу. То есть возможно там не только застарелая неприязнь к крови Валуа, но и желание защитить свою семью. Сессили была еще та поборница правил и регламента, а Мадлен во многом в них не вписывается - воспитание и образование у нее сильно отличаются от нормы.

Хотя Ричард, конечно мать уважал и возможно любил, но жил все же своей головой - взрослый мужчина-то. Все же патриархат и т.п. Так что приходится Сессили вести боевые действия опосредованно. Зато вот Эдди может и поддержать Ричарда, даже брак разрешить, т.к.: во-первых это автоматически снижает шансы Глостера на трон (за Мадлен родня не вступится) да и мезальянс почти, во-вторых раздор между матерью и младшим братом ему выгоден, в-третьих сам женился на еще менее подходящей женщине, которую мать не одобрила и не одобряет (так что имеет место мужская солидарность), ну и четвертых - девица показала себя полезной, ее идеи могут принести неплохой доход, грех упускать деньги из рук. Ну и слегка отомстить вечно недовольной Эдвардом маман можно. Опять же, Ричард ведь не женится на ней, а взял в содержанки, девица хорошенькая, происхождения знатного - все нормально и все в пределах допустимого.

Кларенс с одной стороны должен быть доволен - наследство сестер Невилл достанется фактически ему - Изабелла старшая, а Энн выделили значительно меньшую долю. А с другой - как раз Изабелла может вступаться за сестренку, которая оказалась в сложной ситуации, а Ричард внезапно передумал на ней жениться. Со стороны-то в детали не вдаешься, и про тяжелую беременность, и роды Белла может и не знать, Йорки наличие законного и прямого наследника Ланкастеров скрыли.

2017-12-01 в 10:41 

Lisavetta
Спасибо!

2017-12-01 в 10:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-01 в 11:01 

gatakimavro
Леди Сиссил не понимает, что своими нападками не заставит Ричарда бросить женщину, которая ему нравится, а наоборот заставит его на ней жениться. Если у самого короля был тайный первый брак, то поечему и Ричард не сможет отколоть тот же фортель? Так его и на Стенли не смогут женить, а на корону он и так не хотел претендовать. И насколько я помню из Вашего же фика про "...Поттера в придачу", то королева специально любила унижать гордячку Цисс. И если королева науськает своего муженька-короля, чисто из принципа, а не от большого ума или тонкой интриги, дать разрешение Ричарду жениться на дочке короля-трубадура, то и сам король може посчитать такой приказ тонкой издевкой над братом.

Тут ведь с одной стороны - дочь короля, пусть и бастард, все же имеет кровь и происхождение достойное для статуса Ричарда, это королям, если жениться на прицессе, то на законной. А с другой стороны - она считается бесприданницей, то есть Ричарду от неё прибыли не будет. Зато её придумки пополнят казну короля так или иначе, ведь патенты и налоги с каждого нового изобретения будут идти в казну. А раз король решит женить Ричарда, то никто ему запретить не может и трусы тут ничего не докажут.

2017-12-01 в 11:01 

Narva62
Спасибо)

2017-12-01 в 11:06 

Lisavetta
Спасибо!👍💕🌺

2017-12-01 в 11:10 

Centaurica
Спасибо! Ждем продолжения!

2017-12-01 в 11:57 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Да уж, удар подлый. Плохо когда люди в ослеплении - иначе и не скажешь, - от какой-то своей идеи не замечают всего остального. Ох, Цисс... А она не подумала, что удар по "непотребной девке" заденет и ее сына? Что она не Мадлен, а ему вредит в первую очередь, только-только все устаканилось, а она ломает какие-то его планы и договоренности. И неужели она так плохо знает своего сына, что не понимает, что Ричард от любовницы так просто не откажется, а если любовнице еще и будет что-то угрожать - тем более! Это ведь Ричард... Который накукуй посылает будущую Стенли со всем ее приданым - т.е. за выгодой фанатично не гонится. Ричард у которого детям 4 и 2 года, т.е как минимум 5 лет у него была постоянная женщина. .. То есть он не ветренный осеменитель, а во-1х очень ответственный в таких вопросах, а во-2х, абы на кого не бросается, для него важна если не великая любовь, то хотя бы глубокая привязанность. Ричард, который был согласен жениться на Энн, просто чтобы помочь кузине в ее трудном положении. Неужели Сесили настолько слепа, что ожидает будто этот Ричард с легкостью откажется от женщины, которую уложил в свою постель, приставил к своим детям, а главное принял под покровительство со всеми вытекающими?...
Какая глупая женщина...
Впрочем, довольно часть встречаются такие родители, которые со словами "это для твоего же блага", начинают активно топтать и рушить, то что дорого их детям, причем даже если у этих "детей" уже свои дети бегают. "Мне лучше знать, что для моего сына лучше!" и хоть трава не расти.

2017-12-01 в 12:06 

Потравят девочку...ну попытаются. А вот интересно, в этой реальности Ричард с какой спиной? "Горбатый"?

URL
2017-12-01 в 14:02 

Заязочка, спасибо за продолжение. Можете смело делать выкладку в книге фанфиков. Там есть среди оридженолов и среди средневековых фэнтэзи рассказы, в которых девушек выдают замуж в тринадцать-четырнадцать лет. Педофелия - это если секс до наступления полового созревания. А у Вас не чистый ПВП, а просто жизнь. В деревнях тогда действительно могли выдать замуж пораньше. Это для нас секс с четырнадцатилетней - дикость и отсталость, а тогда среди деревенских это была норма.
Кто пишет с пометкой историческое фэнтези, там так и пишут, что в этом возрасте уже замужем, а в шестнадцать - уже есть свой ребёнок, а то и два.
P. S. Правда, здесь не очень удобно перечитывать.

2017-12-01 в 16:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ричард мог погореть на своей лояльности.

Он и в реале горбатым не был. Нет ни одного упоминания о его неправильности или искривленности, хотя его видели в том числе и голым (когда волокли в Лестер и выставили тело на всеобщее обозрение).

URL
2017-12-01 в 16:36 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, лояльность королю, брату, семье и т.д. это конечно сильный мотив. Но если человек действительно принципиальный, то он принципиален во всем. И это нельзя, иногда даже опасно сбрасывать со счетов.
Если поставить такого человека перед выбором (я чисто гипотетически говорю! Поясню сразу) - один принцип или другой... То такой человек, может быть и выберет что-то одно, но никогда уже этого не забудет, не простит и как раз-таки на его принципах в отношении того лица, кто поставил его в такую ситуацию, - можно смело ставить крест. С допущениями, конечно, но тем неменее. В отношении такого человека, он уже всегда будет действовать с оглядкой и соответственно относится ко всем его словам и поступкам.
Разумеется, если это разумный человек. А Ричард разумный.

2017-12-01 в 17:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут есть один момент. Тюдоры очень жестко расправлялись со всеми законными наследниками престола, и с членами семьи Плантагенетов. Не только избежали расправы, но и остались в шоколаде две дамы. Леди Сесили и графиня Уорик. Графиня - один из самых вероятных кандидатов на роль убийцы сына Ричарда и Энн. К тому же она так поливала дерьмом зятя (который вытащил ее из задницы и полностью содержал), что Шекспиру почти ничего выдумывать не пришлось.
А Сесили поддерживала дружеские отношения с леди Стенли. Так ли уж ей был дорог Ричард? И могла ли она поступиться его интересами, чтобы спасти родственницу - Энн?

URL
2017-12-01 в 18:03 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Да уж, это совсем другая психология и другая мораль! Убивать и калечить собственных внуков и детей... Не ужели совсем не жалко хотя бы собственных усилий? И где вдруг потерялся трезвый расчет?
Ведь ясен пень, что королевой тебе уже не стать, прошла воду, огонь и медные трубы... НО! Ведь можно стать если не наперсицей, то советницей сына, как-нибудь так поусовестить его невзначай, тут слово, тут обмолвка... Или воспитательницей внуков - княгиня Ольга вот справилась, ее впервые начали почитать как раз при внуке Ярополке, и дальше продолжили при Владимире, и ныне Ольга - одна из 5 женщин имеющих ранг Первоапостольных... Как вы думаете, было бы это возможно без всей поддержки рода?
А характер у нее тоже был не сахар и не мед, но однако ж сыну своему, князю не упрекала - ни женщинами, ни верой. Иначе б он на нее Киев не оставлял бы.
Так что зачем кидаться на амбразуры и пакостить? Тем более, что пакостить можно и исподтишка, а вот мнение своего взрослого владетельного сына короля/герцога - нужно всячески уважать. В конце концов, от них твоя собственная старость зависит!

Глупая женщина, очень...

2017-12-01 в 19:12 

Narva62
Рита С., она выбрала свой путь сама...

2017-12-01 в 19:34 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, они... И Сесили и графиня Уорик, урожденная Бошан.

"гордого чуждается Господь"..

2017-12-01 в 19:45 

Рита С., ну видимо не так уж зависела старость Сессили от поддержки сыновей. Она же сама по себе жила, у нее были свои земли, доходы, замки, дома, люди и т.п. Ессно, что не будь сыновья в силе, ей бы нелегко было все это удержать, но вот судя по всему те же Тюдоры имущество у Сессили не отбирали. Впрочем все это гадание на кофейной гуще, мне сложно поставить себя на ее место, я не знатная дама, которую от рождения готовили исполнять долг перед родом, властвовать над землями и людьми, с честью нести многочисленные обязанности и быть идеалом всегда и везде. Хлопотно это. Достаточно посмотреть как современные дети и внуки монархов чудят. А тут надо еще и поправку на время брать, и на десяток с дишним беременностей, и на перманентную войну, и на насилие которому вполне могла подвергнуться герцогиня, почти королева... Можно и умом подвинуться от столь насыщенной жизни. А Сессили еще что-то предпринимать пытается, барахтается, спорит, сопротивляется, отстаивает интересы родни и т.п. Короче, тараканы в голове у матери королей еще те могут бегать. Монстроподобные и в доспехах. Нам такие и не снились в нашей комфортной жизни, с куда меньшим психологическим давлением.

Вообще, власть старит. Буквально. Неоднократно видела в реале, как цветущие и полные сил женщины за пару лет "на вершине" резко и необратимо стареют. Это тяжело, когда очень многое вокруг зависит от тебя. Начиная от стратегии, заканчивая зарплатами работников... Гордячка Цисс же варится в этом с детства, право повелевать у нее в крови. Она просто не понимает как это может быть иначе. Вот и пытается управлять жизнью сыновей. Эдвард мнение и желания матери и в грош не ставил, Кларенс тоже слишком давно живет отдельно и своей головой, а вот Ричард при всей самостоятельности и безусловной властности, мать уважает и ценит. Опять же - младшенький. Отдать последнего сына этой девке? Незаконнорожденной сестрице ненавистной Марго?!

Вот и бушует. Ну в доступной леди ее статуса манере.

2017-12-01 в 20:05 

Ну в доступной леди ее статуса манере.
Фе... как баба в комуналке. Нашла чьи-то стринги и пошло-поехало - разврат, содом с гоморрой:hang:

2017-12-01 в 20:07 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Вот-вот, уровень не тот. Не тот статус. Не так это все делается, если хочешь кого подставить.... Слишком тупо.

2017-12-01 в 20:10 

Narva62
Рита С., демонстративно?

2017-12-01 в 20:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут дело в том, что кроме этих несчастных трусов там и предъявить нечего. Не нравится, что сын живет с сестрой ненавистной лично тебе бабы? Большой мальчик, с кем хочет, с тем и живет, маме в дом любовницу не тащит. Сама Мадлен ни в чем плохом и недостойном не замечена. Более того, сама Сесили с помощью сына превратила невинную девушку в особу, нагулявшую ребенка. И опять-таки эту тему лучше не педалировать, излишнее внимание к малышу Эрве может много чего на свет вытащить.
А тут небольшая, но лазейка. Ношение одежды другого пола считается греховным, значит можно на этом попытаться сыграть.

URL
2017-12-01 в 20:28 

Рита С., зато с размахом на всю Англию. С привлечением епископата и как бы не трибунала... Скажем спасибо, что хоть не в Парламент с вопросом о легитимности женских трусиков обратились. Впрочем это как раз епархия Церкви была. К Эдуарду, что характерно, Сесилия с этой проблемой не пошла, видимо осознала, что и внимание Ричарда зря привлекла к чужому исподнему. Вряд ли король-бабник осудит соблазнительную вещичку и женщину, которая ее носит. Ну разве что на словах, а на практике еще и жене/ любовницам закажет сшить. С вышивкой и кружавчиками, ага.

Ну и в общем-то не воевать же с собственными сыновьями, а достать девицу, которая находится под защитой одного из них, к тому же находясь за 100 миль от замка Ричарда, довольно нетривиальная задачка. Глостер у себя дома - хозяин, подставить девчонку через доверенных слуг... Можно, наверное, но если вскроется, а младшенький тот еще упертый тип, будет все очень и очень плохо. Опять же, рикошетом кого другого зацепить можно. А трусы носит только эта дамзель и соответственно, признать поведение непотребным и где-то даже еретичным - это отдать под суд только и исключительно саму Мадлен.

2017-12-01 в 21:08 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Клематис, ну видимо не так уж зависела старость Сессили от поддержки сыновей. Она же сама по себе жила, у нее были свои земли, доходы, замки, дома, люди и т.п

Тогда дамы были, в основном, воспитаны в том ключе, что сначала она крутит хозяйством при муже-владетеле, но потом наследует кто-то из сыновей - и все, привет, он распоряжается всем по-своему, графиней-герцогиней зовут уже его супругу, а от нее в лучшем случае вежливо выслушают советы. Гордячке Цисс в этом плане солидное личное имущество сильно подпортило характер, позволило по-прежнему считать себя "в силе" и пытаться качать права.
Ладно, то, что старший сын-король шлет ее лесом, она еще проглотила, он тут априори наследник, старший и самый главный, может позволить себе быть непочтительным сыном. Кларенса счастливо оправдывает далекое пребывание, можно тешить себя иллюзиями насчет его гипотетического подчинения. Но то, что третий сын, традиционная разменная монета, от которого не ожидают особых бонусов, кроме выгодного родителям брака - и вдруг смеет артачиться и пытается выбрать себе бабу самостоятельно?! Срочно ставить на место! Нет, если бы она знала, что Ричард тоже когда-то королем станет, она бы язык попридержала, конечно, но пока что, с ее точки зрения, он нет-никто и звать его никак, самое то, чтоб только маму и слушать.
Ну и да, она могла попросту Ричарда не любить, и меньше всего ее при этом волновали его личные хотелки относительно брака. Бывает такое, что ей та племянница и ее интересы гораздо ближе и дороже, чем собственный сын.

:ps: Глюканула у меня что-то отправка сообщения, какая-то отсрочка непонятная... Это у меня только, или в целом по Дайри?

2017-12-01 в 21:09 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, ну, про все это я сразу, в первую очередь сказала. И про то, что лучше не разбираться откуда Эрве, и т.д. и т.п И какая тут лазейка? Трусы априри ведьмой распутницей не делают, нужно что-то еще (впрочем у Мадлен это "еще" есть)... В общем ая-ая-ая! Гордая упертая дура. Гордая где никому не надо, упертая где и уступить можно было бы, дура где ее вообще никто не спрашивал...

2017-12-01 в 21:13 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Galit Avigdori, +100500!

2017-12-01 в 21:45 

Марисат
Спасибо.

2017-12-01 в 21:51 

Рита С., может, у неё крестражи и она думала жить вечно? И никакой старости! )))

Анри1

URL
2017-12-01 в 22:09 

Рита С., сложно судить, но не была бы упертой гордячкой, то с такой судьбой имела все шансы сломаться. Там бывало столько на нее валилось, что иная бы свихнулась или с башни спрыгнула. А с психологами в Средневековье было трудно, разве что священников-исповедников считать за таковых. Я тут Вики почитала, так замуж выдали в 14 лет, муж был на 4 года старше, а первого ребенка родила аж 10 лет спустя после брака. То есть либо Ричард с ней не спал (а значит любовницы и т.п.), то ли были проблемы с зачатием, то ли выкидыши. Родила 13 детей, выжило 7-ро! Мужа вечно носило то по войнам, то в изгнание, то еще куда. Ходила просить за него у действующего на тот момент короля... Конфискация имущества Йорка. Есть версии, что ее еще и изнасиловали в Ладлоу. Потом супруга убили и старшего сына, затем еще, и еще, и еще. Потом Эдди с его выходками, планомерная "зачистка" старшим сыном всей ее родни.

Хотя конечно, гордыня - грех, судьба не любит слишком гордых, но Сесили реально ломали через колено. Впрочем и у той же Марго Анжуйской жизнь была не намного спокойнее. Сильные женщины со сложной жизнью. Только у Сесили был любимый (или по крайней мере нормальный) муж, а вот Марго сильно не повезло супругом. И у Цисс выжило аж 3 сына, а у Королевы был 1 и тот погиб.

А то что дура в отношениях с собственными детьми... Помнится в одном романе Элеонора Аквитанская сказала о себе, что она отличная герцогиня, хорошая королева, неплохая поэтесса, красивая женщина, так что требовать от нее быть еще и хорошей матерью - это уже перебор.😁

     

Приют мертвого диверсанта

главная