16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-11-28 в 19:57 

Narva62
Да, а фамилия у Эрве тоже д’Анжу?
Или ещё как?

2017-11-28 в 20:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Энн не на показ страдала, ей действительно плохо было. И Ричард мог с ней и не общаться все время, пока она беременная лежала. Или общаться по минимуму. Это все-таки женская епархия была. Да и дел невпроворот. Там если кто и ездил по мозгам, так это маман. А вот задумываться он мог. Фиктивный брак для него не подходил. Про опасность беременности при слабом здоровье отлично знали. Это была одна из гадостей, которую распространяли против Ричарда его враги, между прочим. Что он, дескать, несмотря на запрет врачей, попытался получить от Энн еще одного ребенка после смерти сына.
Секс в то время подразумевал беременность, если оба партнера не были бесплодными. А Мадлен могла не только слишком много книг перечитать, могла и знать, о чем говорит. Готов фактически убить жену и остаться или без наследников, или с больными детьми? А для него дети много значили. Для Энн такая информация тоже могла стать решающей. Готова к такому? Стоит титул боли и страданий, а так же ранней смерти? Тогда у здоровых женщин беременность в русскую рулетку превращалась.

URL
2017-11-28 в 20:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, ох, все-таки не читаете фанфик...
д'Анжу это вообще не фамилия. Семейство там Валуа. Мадлен называют дамзель д'Анжу, то есть девица из Анжу или Анжуйская, потому что ее папенька признал. И это не фамилия, а указание на родство и место рождения. У Эрве вообще нет фамилии. Его потом могут именовать по месту рождения, по поместью матери, по пожалованному титулу, если пожалуют. Или по еще какому прозвищу. Глостер тоже не фамилия. И бастард Орлеанский - это не фамилия.

URL
2017-11-28 в 20:21 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, тогда он уже должен задумываться. Слабый недоношенный ребенок, которого приходится выхаживать. Будущая жена, которая пластом лежит... Как-то не обнадеживает.

2017-11-28 в 20:22 

Narva62
Заязочка, читаю.. И очень внимательно... И комменты...
Просто неверно сформулировала вопрос. О том, как будет именоваться Эрве.

2017-11-28 в 20:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., да. И бросить силы на помощь Энн без брака с ней.

URL
2017-11-28 в 20:29 

Narva62
или спросить у Мадлен - нет ли чего в тех книгах по медицине, что ей оставил Наставник

2017-11-29 в 02:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-11-29 в 02:23 

geLisa
Заязочка, шустрый паренёк!:laugh:
Спасибо за продолжение!🌷🌷🌷

2017-11-29 в 02:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гад Эдди! Лисапет у ребенка сломал.

Собственно, примерный вид тележки.


URL
2017-11-29 в 07:19 

Гориан
Вот уж не думала, что Ричард опустится до попытки изнасилования

2017-11-29 в 09:03 

Изнасилование? Это вам не современное западное общество, где даже жена может мужа в изнасиловании обвинить, если не испытывала достаточного желания. Не стоит подходить к тому времени с нашими мерками. Герцог вполне может считать это благодеянием со своей стороны.

URL
2017-11-29 в 09:10 

Kotpiligrim
А чего сразу изнасилование. С точки зрения того времени и положения Мадлен он супер галантен и внимателен. Даже что то привез ей

2017-11-29 в 09:18 

Narva62
Спасибо)))
А чего сразу изнасилование. С точки зрения того времени и положения Мадлен он супер галантен и внимателен. Даже что то привез ей
Kotpiligrim, но пьян... "как лорд" И она испугалась...
А для Эрве - вариант с лошадкой?
детские

2017-11-29 в 09:34 

Хочу напомнить, что Мадлен ему НЕ жена. Он ввалился пьяный в комнату невинной девушки (к тому же зависимой от него), стащил с нее одежду и посоветовал "не пищать". Даже если он не дойдет до конца все это в высшей степени... некрасиво. А подобные действия без согласия обеих сторон в любое время будут насилием. Хотя называться конечно могут по разному. Когда то и убийство младенцев называли жертвоприношением суть ведь от этого не меняется. Но я надеюсь до пьяных мозгов Ричарда дойдет, что он творит непотребство

URL
2017-11-29 в 11:17 

Lisavetta
О, всё таки не выдержал. Спасибо!

2017-11-29 в 12:21 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
НичЁ-ничё, проспится еще и извиняться будет.
Я вот про другое подумала. Все-таки не похож Ричард на насильника. Да и пьян не настолько, чтобы совсем ничего не соображать. Мне кажется, что Ричард, - во всяком случае такой, каким рисует его характер Заязочка, - начни сейчас Мадлен сопротивляться более активно... Визжать там, на весь замок, по роже пару раз звездануть, отпихнуть да попробовать сбежать заявив "Я мол, честная девушка! Да и о вас, милорд, думала как о благородном человеке!" Так вот, Ричард бы однозначно опомнился, и продолжения бы инцидент не имел.
Это первое.
А второе, как он вообще у Мадлен оказался? Он уступил свою спальню королю, это понятно, это в традиции, ведь спальня хозяина лучшая. Но тогда Ричарду должны были приготовить другое место... а он поперся спать к Мадлен. Не значит ли это, что он задумал все еще до того как напился? Не постановка ли это все?
Так его допекли все - матушка с болезной Энн, от которой толку как с козла молока. Эдди с леди Стенли (не помню какой у нее сейчас титул), на которую у бедняги Ричарда категорически не стоит... Не решил ли он совместить приятное с полезным? И обезопасить себя от любых поползновений, выбрав подходящую девицу по своему вкусу, и обставив как необходимость - обесчестил по пьяни невинную деву дескать, теперь только под венец срочно...

2017-11-29 в 12:44 

Narva62
-Лондонцы заработают на перьях, - вздохнула Мадлен, - йоркцы – на мясорубках…
Колёсную лодку отберёт король
Что же Ричарду останется? Вот и решил он Автора таких идей прихватизировать. Женится и всё, что она теперь придумает - в его карман и попадёт)))
Даже, если он её сейчас и не тронет, но его застанут в её комнате... Как честный человек женится)))
Невеста-то с приданым... В виде думающей головы)))

2017-11-29 в 12:47 

Narva62
Не решил ли он совместить приятное с полезным? И обезопасить себя от любых поползновений, выбрав подходящую девицу по своему вкусу, и обставив как необходимость - обесчестил по пьяни невинную деву дескать, теперь только под венец срочно...
Что она - невинная, только некоторые знают. В глазах всех - она в подоле Эрве принесла...

2017-11-29 в 12:56 

Ну, все население замка в курсах, кто именно был беременным, а кто не был, кто рожал, а кому деточку сплавили...

URL
2017-11-29 в 12:59 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Да ползамка об этом знают. Священник, кузнец, кухня вся - Мадлен периодически видели. Что они беременную от не беременной отличить не могут? Повитуха, служанки Энн и те же служанки, которые у Мадлен белье таскали. Что они не знают были ли у француженки месячные? Это не сейчас - купил в аптеке втихушку тампоны и никто ничего не видел...
Такое дело полностью скрыть невозможно, всегда найдется минимум пара-тройка людей которые знают правду. Другой вопрос, что такие люди могут не знать картины целиком, либо молчать по разным причинам. Но при должном желании всегда можно вытянуть на свет интересующее.
Это только наивные мужчины могут думать, что раз ребенка забрали у одной женщины и отдали другой, то никто и ничего, ню-ню. Конечно, лет через 20ть и если бы Мадлен с Эрве исчезли с глаз, тихо жили бы где-то, история бы забылась и потерялась бы, но сейчас-то...

2017-11-29 в 13:10 

Narva62
Ню-ню)))
Те, кто живут в замке и что-то знают, это не знать Британии, которая могла бы запретить подобный брак))) Мнение челяди - герцога не волнует. А вот всякие там пэры и прочие будут знать лишь версию Ричарда)

2017-11-29 в 13:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Это не изнасилование в нашем понимании. Это тот случай, когда один не совсем понимает другого и делает свои выводы.
Если рассмотреть с точки зрения Ричарда, то все прозрачно.
1. Она сама попросила его о покровительстве. Понятно, что в том случае речь о сексе не идет, но такие отношения возможны.
2. То, что она говорит о его браке с Энн, а особенно обещание позаботиться о его ребенке, выглядит в том числе и как "смотри, я лучше, выбери меня".
3. Ножки все-таки демонстрировала, то есть с т.з. Ричарда - охмуряла.
4. Про ее специфическое воспитание и потрясающую наивность он не в курсе.
5. Он самый выгодный жених на местном брачном рынке, почти любая согласится на любых условиях. И предлагают. Он и выбрал.
6. У Мадлен очень шаткое положение. К тому же ее терпеть не может леди Сесили, а Эдвард в любой момент может сделать какую-нибудь гадость. Ричарду проще будет защитить полностью свою даму. Так точно поймут.
Вот он и действует. Получил для Мадлен бумагу, которая хоть как-то может помочь. Отправил маман с Энн. Уладил дела, накупил подарков. И пришел. Все запланировано, да. Ему и в голову не пришло, что его могли не ждать. Испугалась со сна, что-то пищит, дело поправимое. Она же не орет и отбивается.

URL
2017-11-29 в 13:26 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62,
Видите ли, я в своем допущении исхожу из того, что Ричард все же порядочный мужчина и не станет делать из Мадлен шлюху на содержании.
Если у него так свербело, то ничто не мешало ему "поставить вопрос ребром" и раньше, скрасив себе ожидание до родов Энн. Даже если бы Мадлен залетела, - это между прочим было бы даже выгоднее с точки зрения прикрытия для Энн. Беременная? Беременная! Родила? Родила. А то что ребенок не один это уже мелочи... Типо близнецы, а что один ребенок на пару месяцев старше, так такая разница довольно быстро стирается. А у бедняжки Энн ребенок мертворожденный, да-да, или вовсе выкидыш был, вот, до сих пор болеет.
Так вот, возвращаясь к Ричарду. Раз он так решительно приступил к действиям и именно сейчас, то какой-то план у него все-таки. А то получается, что все его достали с женитьбой и он просто пошел потрахаться, чтобы снять напряжение... Не вяжется с его характером.

2017-11-29 в 13:28 

friona
Все же, хотелось бы надеяться, дорогой автор, что Мадлен станет женой, а не очередной любовницей - жаль попаданку!

2017-11-29 в 13:29 

Narva62
Видите ли, я в своем допущении исхожу из того, что Ричард все же порядочный мужчина и не станет делать из Мадлен шлюху на содержании. Если у него так свербело, то ничто не мешало ему "поставить вопрос ребром" и раньше, скрасив себе ожидание до родов Энн. Даже если бы Мадлен залетела, - это между прочим было бы даже выгоднее с точки зрения прикрытия для Энн. Беременная? Беременная! Родила? Родила. А то что ребенок не один это уже мелочи... Типо близнецы, а что один ребенок на пару месяцев старше, так такая разница довольно быстро стирается. А у бедняжки Энн ребенок мертворожденный, да-да, или вовсе выкидыш был, вот, до сих пор болеет. Так вот, возвращаясь к Ричарду. Раз он так решительно приступил к действиям то какой-то план у него все-таки. А то получается, что все его достали с женитьбой и он просто пошел потрахаться, чтобы снять напряжение... Не вяжется с его характером.
Рита С., вообще-то я в своих комментариях и не говорила, что Ричард просто так пришёл потрахаться, чтобы снять напряжение... Это ваши слова... Не мои...
Это не изнасилование в нашем понимании. Это тот случай, когда один не совсем понимает другого и делает свои выводы. Если рассмотреть с точки зрения Ричарда, то все прозрачно. 1. Она сама попросила его о покровительстве. Понятно, что в том случае речь о сексе не идет, но такие отношения возможны. 2. То, что она говорит о его браке с Энн, а особенно обещание позаботиться о его ребенке, выглядит в том числе и как "смотри, я лучше, выбери меня". 3. Ножки все-таки демонстрировала, то есть с т.з. Ричарда - охмуряла. 4. Про ее специфическое воспитание и потрясающую наивность он не в курсе. 5. Он самый выгодный жених на местном брачном рынке, почти любая согласится на любых условиях. И предлагают. Он и выбрал. 6. У Мадлен очень шаткое положение. К тому же ее терпеть не может леди Сесили, а Эдвард в любой момент может сделать какую-нибудь гадость. Ричарду проще будет защитить полностью свою даму. Так точно поймут. Вот он и действует. Получил для Мадлен бумагу, которая хоть как-то может помочь. Отправил маман с Энн. Уладил дела, накупил подарков. И пришел. Все запланировано, да. Ему и в голову не пришло, что его могли не ждать. Испугалась со сна, что-то пищит, дело поправимое. Она же не орет и отбивается.
Заязочка, совершенно верно, Автор))) Ричард всё продумал и спланировал)))

2017-11-29 в 13:31 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Она же не орет и отбивается.
вот-вот. Сдается мне, если бы орала и отбивалась, то Ричард бы не стал доводить дело до логического конца. Чувствовать себя насильником вряд ли ему понравилось бы, как бы он эту женщину не хотел.

2017-11-29 в 13:39 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, Мнение челяди - герцога не волнует. А вот всякие там пэры и прочие будут знать лишь версию Ричарда)
Ну уж извините, но вот эти ваши слова я поняла так, что версия будет однозначно не в пользу Мадлен. А следовательно, та предстанет не невинной изнасилованной девицей, а бабенкой нетяжелого поведения, с которой герцог пошел покувыркаться.

2017-11-29 в 13:56 

Narva62
Рита С., извиняю... Но смысл был в другом. Ричард - властитель и её покровитель... А это многое подразумевает. И да - если бы он так уж вожделел, было много моментов и раньше. А тут... Приехал король... И вдруг для Ричарда спальни не оказалось.
Всё рассчитано)

2017-11-29 в 13:59 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Вот и я о том же. Собственно вопрос только в том, насколько далеко простираются планы Ричарда, и я не о сексе.

     

Приют мертвого диверсанта

главная