16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-11-27 в 23:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, все папины титулы уже поделили.


Гость, спасибо за клип.
Очень рекомендую фильм "Зажги красный фонарь". Это Китай 20-х готов прошлого века. Но там очень хорошо показано, как "примитивная и необразованная" баба двух рафинированных интеллигенток уделала.

URL
2017-11-28 в 04:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вдогонку. Вот есть что-то еще в этой бумажной короне.

читать дальше

URL
2017-11-28 в 04:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я к тому, что чисто теоретически у Марго был шанс договориться с герцогом Йорком. Но они непосредственно не общались. Тут и эффект "испорченного телефона" мог быть, и происки недоброжелателей, и банальное непонимание. При этом Марго не могла не знать о том, что Сесили принимает гостей, сидя на троне, и ведет себя как королева.
Вот ХЗ... Но могла быть истерика на тему: "Эта... примеряет МОЮ корону!". Как и, нет, не приказ, но отказ распространять на Сесили обычные для того времени правила обращения с знатными пленницами. "пусть узнает, что она никто!".

Все ИМХО и личные домыслы. Но темперамента хватало у обеих. А возможности понять друг друга были минимальными.

URL
2017-11-28 в 09:12 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, а как Марго могла относиться к дому Йорков, если муж официально передал им корону? Там было только условие, что он будет править до конца жизни, и всё. Сын не наследует. Королем стновится Ричард Йорк, и потом его наследники. Учитывая непонятки с рождением сына, и идиотское заявление муженька о святом духе, который не иначе как с этим делом помог, и то, что он впал в выключенное состояние где-то в то время, когда узнал о беременности жены. Тогда же вовсю сплетничали, что он не перенес позора, что жена нагуляла наследника престола с любовником. Так что Сесилия, в общем-то, стала супругой наследника престола, и примеряла корону по праву. А что до её безжалостности, то ведь и её не пожалели в Ладлоу. И её Эдмунда не пожалели. К слову, если бы только Эдварда как-то не успокоили на суде после Тьюксбери, Маргарет была бы просто убита, он этого очень хотел. Суди о градусе ненависти.

Что же касается браков, то тут совсем другой коленкор. Та же Сесилия была за французскую принцессу в качестве жены для Эдварда. Ибо разумно. Но вот сам Эдди к французам явно испытывал сильную аллергию.

2017-11-28 в 12:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, так я об этом и говорю, что шансов не было на то, чтобы как-то все нормально разрулить. Особенно, если учесть, что обе дамы отличались темпераментом. В результате обе умерли в одиночестве, пережив детей. Я ведь Марго не оправдываю, но она чувствовала себя униженной и основания для бешенства у нее имелись. Для Сесили Марго - безжалостная жестокая тварь. Для Марго Сесили - наглая тварь, претендующая на ее место. Там же дело не в том, по праву или не по праву, а в самом факте. А виноват юродивый Генри. Придурок на троне - беда для всей страны.

Думается, там дело не только в аллергии Эдварда. Собственную дочь он за дофина сватал. Помимо его зацикленности на Бургундии могло быть и так, что в случае брака с принцессой история с леди Батлер вылезла бы на свет намного раньше.

URL
2017-11-28 в 12:45 

Lisavetta
Шикарно! Большое спасибо!

2017-11-28 в 13:27 

Narva62
Что же помогает Мадлен? Или - кто-то?
А ведь, если леди Сесили захочет, может и объявить Мадлен колдуньей... Ричард уедет куда на пару недель, а Мадлен и заберут(((

2017-11-28 в 13:42 

drakx
Слушайте ,а если у Энн родится девочка. разве не будет выгодно, чтобы Йоркеипороднились с Ланкастерами?!

2017-11-28 в 14:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-11-28 в 14:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, а ребенка куда?

drakx, они и так все родственники. Не даром войну Роз еще называют войной кузенов. Но дело в том, что самой выгодной невестой от Ланкастреров в Англии на данный момент является леди Стаффорд - будущая Стенли. А Ричард отбивался от нее до конца.

URL
2017-11-28 в 14:30 

Narva62
а ребенка куда?
Ребёнка ведьмы?!!! Ату его! В монастырь,,,
Впрочем - если леди Сесили уже считает, что Мадлен привораживает её сына - может всё, что угодно накрутить.
Только Автор знает)

2017-11-28 в 14:39 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Окак Мадлен рубанула! Ричард, похоже, промолчал, потому что охренел малость.
Нет, понятно, что Энн сейчас в сложном положении и хватается за любые возможности, а ребенок теперь только обуза и помеха, но выглядит это довольно нелицеприятно. А если еще и подчеркнуть... То запросто получится представить ее бездушной расчетливой стервой, готовой на все ради положения в обществе.

2017-11-28 в 14:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, вот на фига глупости писать, а? Или вы только последний кусочек читаете, а все остальное благополучно забыто? Леди Сесили не всемогуща.

Рита С., это жестоко на самом деле. Но Ричард уже терял все, приходилось бежать. Так что подумать, что с его ребенком могут обойтись так же, а кого-то вроде Мадлен рядом может и не оказаться, стоит.

URL
2017-11-28 в 15:03 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Жестокий век, жестокие сердца... Но да, тогда никого не жалели. А такого ребеночка могли и удавить по-тихому или вовсе не допустить рождения, много ли надо чтоб довести до выкидыша и без того не сильно здоровую женщину.

2017-11-28 в 15:22 

Lisavetta
Хорошо сказала. Думаю, Ричард, выводы сделает правильные. Спасибо!

2017-11-28 в 15:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-11-28 в 15:59 

Lisavetta
Очень интригующая ситуация. Интересно, Ричард определится или так и будет время тянуть. Спасибо!

2017-11-28 в 16:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут еще проблема в том, что неизвестно, от кого у него двое внебрачных, и почему он на той женщине не женился.

URL
2017-11-28 в 16:19 

Narva62
Поместье - это хорошо, пусть и без дома. Но там надо и слуг нанимать, и охрану держать. Да и помощь может долго идти, если что. Просто числиться владелицей и получать доход от земли, сданной в аренду? А самой жить в домике, недалеко от замка. Глаза не мозоля и под негласным присмотром)))

2017-11-28 в 16:39 

+laa+
Сейчас для выхаживания недоношенных широко используется метод кенгуру. Ничего сложного, ребенок должен быть в постоянном контакте с взрослым (желательно кожа к коже). Реально помогает -- мой догнал сверстников к шестому месяцу. Так что Мадлен может вовсе не спускать ребенка с рук и убить или похитить его можно будет только вместе с ней.

Еще недоношенных надо постоянно и довольно долго греть. Два-три месяца для семимесячного. В роддоме и больнице не меньше 27 градусов, дома 24-25. но это после инкубатора с 30 - 36. Гулять (когда разрешат) с большой осторожностью -- личико солнышку показали и домой (хотя.. мой родился осенью и из больницы мы вернулись уже под снегом. Летом наверняка проще). Купать тоже не сразу разрешают, не меньше месяца (нам первое купание разрешили в месяц и три недели) протирают пастеризованным оливковым маслом и никакой воды.

К слову у тех женщин, кто усыновляет новорожденных или пользуется услугами суррогатной матери, в большинстве случаев появляется молоко. Это ведь от гормонов зависит, а младенец рядом мгновенно перестраивает женские гормоны. Особенно если запечатление прошло с приемной матерью.

2017-11-28 в 17:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Там уже то, что делает Мадлен, мегадостижение и вызывает вопросы. И если она постоянно будет носить с собой ребенка, то ее точно сочтут сумасшедшей. Этого не было.
А насчет молока, то тогда родные матери редко когда кормили, особенно в среде аристократии. И не только потому, что требовалось как можно быстрее вернуться к прежнему образу жизни, но и потому, что младенца могли и забрать. Была практика выкупа наследников, чтобы устроить потом его брак. Так у Маргарет Бьюфорт, например, сына отобрали. Так что появление молока у приемной матери вызовет шок. Да и нет возможности выдерживать диету. Воду не пили, только вино и эль. О сбалансированном питании никто не слышал. Так что коза - нормальный выход.
Не забывайте, о каком времени речь идет.

URL
2017-11-28 в 17:58 

Спасибо за проду!!!

А уж сколько узнаю из комментариев, что даже не верится! Спасибо всем, кто пишет факты и размышления, это очень интересно!

Анри1

URL
2017-11-28 в 18:01 

Мадлен тут прямо-таки Мадонна с младенцем.
Вот я тут подумала и сравнила два сюжета: рыцарь и дама в беде, то бишь, Ричард и Энн, и герцог-хозяин земель и людей, и хозяйственная, умная и сильная духом девушка, то бишь, Ричард и Мадлен...
Дрожащий голосок, чахоточная бледность, слабое здоровье и общая несчастность сильно давят на рыцарственные инстинкты. Но ведь и Мадлен нелегко пришлось в жизни, при этом она улыбается, продолжает работать - готовит лекарства, придумывает всякие штуки, бестрепетно соглашается прослыть гулящей, лишь бы спасти племянника. При этом как бы в порыве чувств кинула весьма прозрачный намек, пообещала, "если что", позаботиться о детях Ричарда... Может быть, такая жертвенность и сила духа привлекут его сильнее несчастненькой Энн?:hmm:
Не даром ведь в Японии были так популярны гейши. Причем, с ними даже сексу было низзя! Только беседы, чайные церемонии, песни, танцы, и прочее духовное общение. Потому, что гейша, это, вроде как, утешительница. Разгруз мозгов. Вот и Мадлен может стать для начала таким разгрузом. Когда с одной стороны пилит мамаша, а с другой роняет слезки несчастная леди Энн, он пойдет в конце концов к девушке, с которой можно отдохнуть душой и которая не грузит его злобой, требованиями, обидами и жалобами.

2017-11-28 в 18:20 

Narva62
Alena220, и переводит ему с листа "Анабазис")))

2017-11-28 в 18:23 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Alena220, вы удивитесь, но чахоточная страдающая немочь, которая вот ваапще пропадет без такого сильно рыцаря - это вполне успешный козырь! Особенно в сравнении с улыбающейся неунывающей героиней из разряда "а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят!".
Раз она улыбается - значит ее все устраивает, значит ей все "зашибись", может она и правда дурочка, раз так себя ведет. Ведь благородная дама/хрупкая женщина - она страдает и ищет защиты, а эта все сама, ненормальная какая-то. ..

Вот есть очень хороший советский фильм, только, к сожалению, не помню названия. Там оказалось, что у передовика-комбайнера с любимой женой и 2мя детьми, причем младший только родился - на стороне есть нагуляная дочка. У которой умерла мама, так что он эту дочку забирает в семью. И шикарно показано, что мачеха - единственная, которая понимает и переживает за этого ребенка, Хотя проблем естественно куча - девочка даже не разговаривает, между братом и сестрой конфликты, невесть что говорят за глаза и со школы даже "проверяющая" заявилась - не угнетает ли злобная мачеха ребенка, ГГ даже собственная мать не понимает... А ГГ как раз всегда улыбается, старается не подавать вида, быть жизнерадостной и еще и мужа заинтересовать новым халатиком...
И вот этот самый муж ей как-то раз и выразился, попрекнул - про куцый бабий умишко, что ей хоть бы хны что бы не случилось, а она все скалится... И все ей как с гуся вода. В общем, дура баба и есть!
Так-то.

2017-11-28 в 18:35 

Narva62
Рита С., "Мачеха"? 1973 года? Шура - Татьяна Доронина)))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%87%D0%B5%...(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1973)

2017-11-28 в 18:53 

Рита С., Но эта немочь не только страдает - она еще и говорит! И наверняка проходится на тему,какая гадина Мадлен, и наверняка попробует соблазнить, приворожить - для того и все эти кухонные придумки, не иначе. Ричард ведь не дурак, должен видеть, что Мадлен ничего такого не делает, и вообще ведет себя со всех сторон благородно. На фоне явно несправедливых наветов это смотрится гораздо выгоднее, вот что я имела в виду.
Кстати, Ричард и сам может случайно какой-нибудь разговор подслушать, например, Энн и Сесили. При избавление от ведьмы-змеюшницы, например.

2017-11-28 в 19:01 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, похоже он
кадр

Alena220, не думаю. Сейчас Энн нужно как можно больше расположить будущего мужа к себе. Тут любое напоминание о ребенке излишне, а где ребенок - там Мадлен. И обратно - заговаривает о Мадлен - напоминает о ребенке. Если Энн не полная дура, то как раз этих тем она должна избегать.

2017-11-28 в 19:25 

Narva62
Рита С., я просто помнила, что был в своё время фильм с таким названием)))
Кстати, Ричард и сам может случайно какой-нибудь разговор подслушать, например, Энн и Сесили. При избавление от ведьмы-змеюшницы, например.
Alena220, вот был бы кадр - выскальзывает Мадлен из-за гобелена, где услышала о покушении на себя, а там в коридоре - Ричард. Она его за руку - и в ту нишу - пусть сам послушает...

2017-11-28 в 19:29 

... если Энн не дура, будет томно и страдальчески помалкивать. Ни один мужик не любит и не понимает постоянного гадючьего шипения в адрес другой женщины. У них это по другому , больше похоже как у гг - в сердцах высказать, к примеру - это для них понятно и допустимо. И склок , бардака у себя дома мужик , если будет возможность, не потерпит. Это сейчас иногда молодежи адреналина не хватает, и они его так добирают. А в те времена адреналинчика везде хватало, и дома хотелось, чтоб было тихо-мирно и благостно.

     

Приют мертвого диверсанта

главная