16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-11-27 в 14:11 

MirrinMinttu
Do or die
И какая же гадюка покусилась?!

2017-11-27 в 14:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так маменька же переживает, что сынулю охмурят. Да еще кто! Коварная и подлая сестра Марго. Вот и приказала служанкам, чтобы все интересное ей тащили.

URL
2017-11-27 в 14:44 

Ща еще церковь притащит. Кардинала какого-нибудь или епископа. Такими темпами Глостер ей еще своих детей сбросит. Чтоб повод иметь навещать. А от графини я такого не ожидала. она что совсем тупая. Ей надо просто делать вид что не обращает внимание на Мадлен. А она делает все чтобы привлечь внимание к Мадлен.

2017-11-27 в 15:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Это не графиня, графиня в монастырском убежище сидит. Это герцогиня - маман Ричарда. Она не тупая, многие женщины такую ошибку допускают, когда сами привлекают внимание мужика, которому некая тетка на фиг была не нужна, к ней, а потом волосы себе везде рвут.
Мадлен она решила использовать, еще до того, как увидела. Она могла и инфу про перья мимо ушей пропустить. Тут сплошые плюсы - впихнуть ребенка обратно в анжуйскую семейку, а заодно еще раз куснуть ненавистную Марго. Вот типа, и сестра у нее гулящая.
Если бы Мадлен была обычной девушкой, то все бы могло получиться. Продержали в замке до родов Энн, заплатили. Все. Потом можно чем-то еще помочь. А тут понеслось. И куча всего интересного, и девушка красивая. Ричард может и спокойнее относится к анжуйскому семейству, он ребенком был, когда его отца и брата казнили. И ассоциаций с Марго у него нет.
ИМХО Сесили в своей гордыне могла просто не подумать, что Мадлен не пешка. А теперь все переигрывать поздно. И не только потому, что Мадлен почти идеальный кандидат на усыновление. Но и потому, что Ричард уже ее не отпустит. Вот и злится.

URL
2017-11-27 в 15:19 

Простите ошиблась в титуле. Но все равно. Такими темпами Мадлен за ее сынулю замуж выйдет. Или по крайней мере будет его дамой сердца. . К тому же Глостер уже понял какая Мадлен бедная и несчастная и ее надо защищать от всяких злыдней. К тому же Мадлен ведет себя очень даже по-христиански почти как святая. Никого не обвиняет ни в чем.

2017-11-27 в 15:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так Мадлен потрясающе наивна. Это действительно нужно почти в полной изоляции жить, чтобы так себя вести. А герцогиня с такими чайниками в жизни не сталкивалась.

Это, если грубо, так работает. Некая женщина рассказывает мужу (другу, жениху, любовнику) про другую даму, которая, например, встречается с несколькими мужчинами одновременно, или часто меняет поклонников. Получает от них деньги и дорогие подарки. С ее точки зрения, она отпугивает своего мужчину от возможной соперницы, а заодно демонстрирует, что сама не такая. Мужик же начинает интересоваться особой, которая пользуется таким успехом. Ведь если столько других мужиков там трется, да еще и ресурсы тратит, то там что-то интересное. Может и ему попробовать? А типа не такая своя начинает восприниматься чуть ли не неликвидом, на который кроме него никто не позарился. Это самая примитивная схема, но думаю, что понятно, что я хотела сказать.
Ричард не бельишком и заинтересовался. А его маман, желая выставить Мадлен распутной девкой, еще и такой интерес разожгла.
Они момент поймали, когда служанки очередное "непотребство" пошли демонстрировать.

URL
2017-11-27 в 15:41 

gatakimavro
Самое интересное, что ножки-то у Мадлен маленькие, а значит украденное будут как в "Золушке" мерять. Тут не смогут сказать,что это "мое", так как свое у людей имеет их размер, а тут эти туфельки никому не налезут.

2017-11-27 в 15:56 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
gatakimavro, и даже не только в размере дело)))) Туфельки-то на заказ сделанные, именно под ее ножку, т.е даже если какая другая "золушка" и найдется, то ей все равно будет либо в ширине, либо в подъеме, либо еще где - жать и натирать!
Еще более смешно с чулками и подвязками - эти "расхитительницы" ведь просто не умеют этим пользоваться. А ко всему нужна привычка, чтобы выглядеть элегантно и непринужденно.))

2017-11-27 в 16:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Чулки с подвязками тогда все носили. Вспомните легенду про основание Ордена Подвязки. Просто у Мадлен все это не просто функциональные вещи, а предмет обожание и фапа. То есть там почти произведения искусства. Обувь и чулки при таких девиациях тоже являются кинком. Ясен пень, что Ричард женские ножки видел. Как и все остальное. Но даже если и тонкой работы, то все равно не такое.

URL
2017-11-27 в 16:29 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, да, что-то не посмотрела на даты. Тогда зачем их уперли? Раз подвязки так широко известны, неужели красивая ленточка или кружево могли произвести такой фурор? Тем более их наличие у девушки знатной. Мадлен все-таки дочь короля, и даже то. что она внебрачная и т.д., что обычно носит платья не подобающие статусу по покрою или украшениям, - это не значит, что она одета в рубище. Наверняка на уровне и качество ткани, вообще сама ткань, в том числе и нижнего белья - не как у какой-то там ремесленницы-горожанки.
Так шокировали кружева на исподнем? Так вроде до пуританских времен очень далеко. А Ричард мог бы решить, что просто не тем француженкам под юбку заглядывал... если заглядывал.

2017-11-27 в 16:46 

Narva62
Рита С., не кружева шокировали, а сам факт женского нижнего белья...

2017-11-27 в 17:09 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, нет, с трусами мы выше разобрались, я не про них. А про подвязки и чулки, которые сейчас уперли. Если уже даже целый Орден 100лет существовал, то действительно, в подвязках нет ничего особенного. И уж наверняка богатые и знатные дамы носили под юбками не конскую подпругу.
У Мадлен оно все с кружавчиками, вышивкой, нежненькое и высшего качества, но неужто это опупеть какая редкость и опупеть какая дичь? Она девица знатная, не с улицы пришла, папа-король опять же.

2017-11-27 в 17:15 

gatakimavro
О-о-о, я тут подумала и мне в голову пришла идея с браком между Мадлен и Ричардом. Она все же дочь короля, пусть и незаконнорожденная, а значит её происхожение все равно выше Энн, которая дочь герцога, причем бывшего. Раньше же дети благородных и королей имели свои гербы с ленточкой наискосок, указывая на то, к какому роду относятся, что не было позором, а было реальнотью, и их прекрасно использовали как раз в выгодных браках. Тут може выгоды для Ричарда и нет, но мало ли? Может он после этих интриг позарится на такую дамзель и решит жениться. А если кто хочет женитья, то он прекрасно может все устроить так, как ему нужно и выгоду найти.

К тому же Энн еще не родила, а в истории она родила слабого малыша, который умер, а она после родов вроде не оправилась и тоже умерла. И если брать в расчет, что она хоть и моложе, чем в реальных событиях истории, то вполне может случиться так, что организм не успел заматереть, то есть достаточно окрепнуть, плюс переживания и военные действия, что вариант смерти и матери и ребенка во время родов тоже вполне реальный. Я не автор и не историк, но вот такие мысли мелькнули.

2017-11-27 в 17:38 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Вообще-то да, кстати! Мадлен благородного происхождения с обоих сторон! Это немаловажный факт. Ее папенька не кухарке подол задрал и не пейзанке на охоте засадил, а с благородной же дамзель куртуазно время проводил. А что ребенок, - так всякое случается, дело житейское. Признал и воспитал даже (ну т.е. обеспечил там, образовал, к сестрице в свиту пристроена вот...) Таким образом папенька по ней, конечно, нежно не дышит, но и не отказывался, маменька выгодно пристроена замужем, дочка в свиту к сестрице заграницу с перспективами - все как у людей! Чинно и прилично. Даже девица до сих пор.
(То, что это не папенькина заслуга на самом деле, это уже другой вопрос. Главное, что внешние приличия и традиции соблюдены) А то что Мадлен не с той стороны простыни родилась, так с кем не бывает!

2017-11-27 в 18:12 

Narva62
"Все могут короли, все могут короли!
И судьбы всей земли вершат они порой,
Но, что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король!
Не может ни один, ни один король!")))

2017-11-27 в 20:34 

swWitch
gatakimavro, на бастардах женились не ради их происхождения, а из-за прилагающегося приданного либо в результате политических соглашений. Мадлен никто просватывать не собирался: отцу она не нужна, земель за ней нет, политически сей брак не имеет никакого значения.Происхождение в таком случае особым преимуществом не является.

2017-11-27 в 20:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., просто все это появилось позже. Все эти кружавчики, рюшечки и прочее. До этого - просто функционал. Нижняя рубаха и чулки с подвязками (могла быть бархатная лента, но и только) у дам. Камиза - нижняя туника, брэ и шоссы, которые крепились к верхней одежде - у кавалеров. Можно погуглить сайты и форумы реконструкторов, если что. Все украшения были на верхней одежде. А тут достаточно простая верхняя одежда и ТАКОЕ под платьем.


Мадлен между прочим по отцу де Валуа. У них и герб был - золотые лилии на лазоревом поле на щите с красной каймой.

Рене́ Добрый (фр. le Bon Roi René, 16 января 1409, Анже — 10 июля 1480, Экс-ан-Прованс) — герцог Лотарингии (1431—1453), герцог Анжуйский (1434—1475), титулярный король Неаполя, Иерусалима, граф де Гиз (1417—1425).

Второй сын Луи II Анжуйского и Иоланды Арагонской. Благодаря браку с Изабеллой Лотарингской унаследовал герцогства Бар (1430) и Лотарингию (1431).

Неплохо, да? При этом она единокровная сестра королевы Англии (ничего, что бывшей, коронована та была по всем правилам) и кузина короля Франции Луи XI. Сестра Рене была замужем за Шарлем VII, которого Жанна д'Арк короновала. Плюс первый герцог Анжуйский этой креации - Луи I - второй сын короля Жана II Доброго - второго короля Франции из династии Валуа. Плюс еще куча благородных родственников. Если вспомнить, на ком женат король Эдди, так вообще - все супер. Но... слишком много крови и взаимных обид между семьями. Там еще война с Францией впереди.

URL
2017-11-27 в 20:49 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, относительно личного отношения Ричарда к королеве Марго Анжуйской. Ты не забыла про Ладлоу? Где случилось вообще черт знает что, поскольку даже в хрониках записали, что с герцогиней поступили бесчеловечно и? Настолько, что ей, жене госпреступника, аж компенсацию выплатили. Там была Сесилия, Джордж, Ричард, и, что забывают или не решаются упомянуть, Маргарет. Потом была жизнь у сестры под надзором, и это было плохое время. Потом ей пришлось прятать сыновей во Фландрии. Нет уж, причина ненавидеть Маргарет Анжу до кровавых теней в глазах была у всех в этой семье.

2017-11-27 в 20:55 

gatakimavro
swWitch, но на Энн Рчард женился без приданного, тем более, что она уже была вдовой и дочерью предавшего корону герцога. Где там была выгода? Для самой Энн выгода была самой настоящей. А вот какая выгода была у брта короля неизвесто, но скорее вего сам Ричард её и придумал, чтобы брак состоялся, о чем я и говорила ранее. То есть, если Ричард захочет жениться на Мадлен, то он сам найдет выгоду, которой и объяснит такой брак.

2017-11-27 в 20:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, тогда, да. Пардон. Другое дело, что до 1471 года Ричард Марго не видел. То есть ненависть была предметной, но обезличенной. Как к злой ведьме (это пример). И Мадлен он с ней не ассоциировал. Такое ведь могло быть? Помнит, что из семьи врага, но вот когда с ней общается, то не то чтобы забывает, это отходит на другой план.

URL
2017-11-27 в 20:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
gatakimavro, Энн дочь графа Уорика, а не герцога. Ричард Невилл граф Уорик - "делатель королей".

URL
2017-11-27 в 21:05 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ах, подвязки! Мне вдруг вспомнились подвязки Мальволио в "Двенадцтая ночь" Вильяма, нашего, Шекспира...
И Генри 8, про него тоже ходил анекдот, что он гордился своими ногами и выставлял их напоказ, - а следовательно чулками на них, и подвязками...
Так что. подвязка - очень может быть, что тоже атрибут истинно мужского костюма. Который естественным образом заимствовали ушлые женщины. И только товрисч Эдуард смог это обыграть, ко взаимному удовольствию и выгоде...
Не нужно считать предков глупее себя)))))

2017-11-27 в 21:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С.,там дело в том, что без подвязок или привязывания к верхней одежде, чулки бы просто не держались на ногах. Резинок не было. Резину (каучук) завезли из Бразилии. Так что чисто функциональная вещь. Все носили.

URL
2017-11-27 в 21:47 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, но я же и ссылаюсь на Мальволио - его желтые подвязки с бантами!
Понятно, что подвязки так или иначе носили все - чтобы не щеголять голыми ляжками. Но знать! Но богатство и изыск!

Сдается мне, за трагедиями о комедиях позабыли))) Зря! Мальволио и желтые чулки с подвязками - прославлены. Или вы не читали 12ю ночь, не смотрели экранизацию с Кларой Лучко?! *Грозно* как вы можете говорить о Шекспире и подвязках?!

:-D:-D:-D

2017-11-27 в 21:54 

geLisa
Жениться могут и из-за долговременных перспектив. Папочка её признал. Родственников много — все смертны. Яд, кинжал и пр. несчастные случаи и её ребёнок уже потенциальный наследник. История знает примеры когда бастарды королями становились. Чем Мадлен хуже?

2017-11-27 в 22:15 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, разумеется. Трудно ненавидеть весь род, включая всех незнакомых родичей врага. Да и глупо. Но вообще, вымораживает, что случилось в Англии с порывистой и сердобольной дочкой Рене. Какой же была её жизнь, что она превратилась в такое чудовище.

2017-11-27 в 22:17 

Тем более, какая-то там дочь графа опять же ни шиша с нишишом и целая дочь короля... пусть и бастард, но признанная же. Кстати, а чо ей папашка никакого титула не наклепал? Типа герцогиня там какая-нить?

URL
2017-11-27 в 22:44 

Чем Мадлен хуже?
Мадлен лучше :) Помимо всего прочего у нее есть магические способности и попаданка.
Вообще меня удивляет, как попаданцы в условное средневековье, то есть в миры, где нет общедоступной связи и аналогов интернета и телевидения влегкую переигрывают аборигенов. Ну вот как? Ведь местные, в силу особенностей бытия и быта, годами, начиная с раннего детства, сосредоточены на окружающем и, в целом, я считаю, намного более наблюдательны по отношению к окружающим людям, чем наш условный современник. У нас нет такой зависимости от окружающих, и необходимость в общении и принадлежности к социальной группе тоже ниже, а частью она вообще подменена обезличенностью интернета или теми же сериалами, которые создают возможность "подсмотреть", "прожить" чужую жизнь, в целом, давая необходимые эмоциональные реакции, реализуя потребность в сострадании и... э-э-э... И все такое прочее, да. У меня мать как на пенсию вышла, не знала куда себя деть, социальные связи частью распались, частью сошли на нет сами по себе, книги не пошли, а вот сериалы... Н-да...
Так это я к чему? При том, что наш современник знает достаточно много о... э-э-э... Ну, например, тех же психотехниках, он не сможет так легко и просто вписаться в общество, как авторы обычно пытаются это показать. Ну, то есть, я так думаю. Кто кому кем приходится, кто с кем против кого дружит, интриги не по необходимости, а буквально от нечего делать; а если сюда еще добавить "не так сидишь, не так свистишь", то я скорее поверю в то, что его, если сразу не убьют, то обведут вокруг пальца, используют по всякому, подставят, обсосут и выплюнут. В противостоянии условного средневековья с "нашим" человеком я предвосхищаю победу условного средневековья. А вот наоборот, условно средневековый попаданец в нашем мире, как мне кажется, сможет приспособиться и выжить.
У Мадлен очень интересная ситуация сосуществования двух личностей: одна своя, средневековая, вторая - наша современница. Уникальный тандем. И шансы у них очень неплохие.
И, откровенно говоря, если Мадлен с попаданкой начнут воспринимать герцога как "пусть и плохонькое, но свое", да еще с послезнанием попаданки и магией Мадлен, будет, будет он королем...

Заязочка, спасибо! Очень интересная история, и, знаете, напомнила мне вот этот клип. Вот уж точно: никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. И какие ассоциативные связи вытянули из глубин подсознания эту песню, и почему именно сейчас... Я ее не то, что не вспоминала сто лет, я с удивлением осознала, что как-то откуда-то вообще ее знаю :)
www.youtube.com/watch?v=2cVmBH-4pjg

URL
2017-11-27 в 23:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., желтые подвязки Малволио - это святое. Но мода уже сильно изменилась. Тогда и вышитые гульфики мужчины носили.

geLisa, нету там перспектив. Там кузен есть. Луи XI, который вынудил дядю Рене написать завещание на себя. Но не стал ждать, пока дядя помрет, и выгнал его на фиг из Анжера. А после смерти и Прованс хапнул. Причем и призрачными титулами не побрезговал, из-за чего его сын Шарль VIII и поперся в Италию отвоевывать титул короля Неаполя. Там еще и враг Борджиа подсуетился, но дело не только в нем.

URL
2017-11-27 в 23:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, ты сама писала, что Марго с мужем не повезло. Ей бы папу вместо сына. Пришлось, видимо, натерпеться. Тем более что родить долго не могла. Потом этот юродивый вообще номер выкинул. Тюдоров еще этих признал.
Там сам по себе конфликт и ненависть к Йоркам вопросы вызывает. Чтобы до такой степени дойти, надо через многое пройти. Вот ХЗ. Но ИМХО зря Сесили из себя королеву корчила. Это мелочь, но тоже добавило.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная