16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-11-26 в 18:44 

LindaRiz
Рита С., простите что влезаю, а почему мичуринская? Знаю про город, но вот в таком ключе еще не встречала.

2017-11-26 в 18:50 

LindaRiz
Заязочка, о, так еще и денежки есть, ну просто хватайте в охапку и к алтарю. С такими плюсами и с ребенком захотели бы прибрать, если догадаются какое сокровище в их Англию занесло.

2017-11-26 в 18:59 

Narva62, исподнее герцогиня Сессили бросила в комнате Мадлен после эпической разборке с участием со священника и Ричарда. Кажется осознала, что перестаралась с праведным возмущением. Там речь с бельишка переместилась на лекарства и змей, внимание привлекли другие вопросы и трусы отошли на "задний план" до выяснения полезности Мадлен. Ну и проверки ее профессинальных качеств и знаний. Вроде как если девица не врет и действительно эффективные целебные мази и снадобья готовит по рецептам из умных книг, то может и про женские болячки от холода и грязи, и полезности белья тоже права. Где что-то вычитала такое, может от наставника услышала, мало ли. Раз уж разумеет что-то в аптечном ремесле.

Вот правда не факт, что трусы постирали, хотя вряд ли герцогине нестиранное чужое исподнее отдали.

2017-11-26 в 19:01 

Narva62
Клематис, премного благодарна за подробный ответ на мою маленькую ремарку.
А из мелочей как раз и складывается общая картина.

2017-11-26 в 19:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Клематис, там не одни трусы были, просто герцогиня с самыми красивыми прибежала. А стирать не стали. Если это нехорошая вещь, то ее надо сжечь, а стирая ее тоже можно к греховному приобщиться.

URL
2017-11-26 в 19:37 

LindaRiz, спорно. Мадлен пусть и признанная, но бастард, родня к ней как к равной не относилась и уже не отнесется. Приличные же титулованные аристократы (не голь перекатная и не жиголо) женились же не просто на деньгах (купеческие дочки тоже были вподне богатые), а именно на землях и связях. Так-то для обычной девушки мещанки, горожанки или купчихи у Мадлен очень даже приличное приданое, но вот для аристократки... Земель за ней не дают, даже какого-нибудь хиленького поместья с деревенькой, связи гм-м-м... Да еще и дурочкой ославили.

Нет, прижившись и наработав личный авторитет, заслужив уважение к своим талантам, на скромную партию в виде рыцаря она расчитывать может легко, да и на какого-нибудь барона из вассалов своего покровителя. Вот только она, пусть и незаконорожденная, но принцесса, отсюда и были все проблемы с ее замужеством во Франции. За кого попало не отдашь, а выделить соответствующее приданое папу-короля жаба душила, да и средств у него на то не было. Здесь в Англии Мадлен с этим будет попроще - пусть она с гарантией может рассчитывать только на себя (и на личную подругу-наставницу-няньку) в голове, зато и на Рене никто оглядываться не будет. Глостеру тот не указ, а сюзерен он ответственный, пообещал жизнь устроить - по крайней мере постарается. Мужа Мадлен у него правда не просила, только зашиты и покровительства, а обещал он ей его за молчание и признание внучатого племянника своим ребенком, плюс пообещал обеспечить поместьем и средствами для жизни. Вполне нормальная сделка.

Ну и опять же, Мадлен учили многому - знает и умеет она много такого, чего большинство девиц точно не могут, но... Но вот как раз быть знатной дамой и женой титулованного дворянина ее не готовили: ни двором управлять, ни хозяйством, ни разбирать споры-раздоры свиты, даже танцевать. Так что да, или долго-долго учиться благо основа подходящая и возраст совсем юный, либо в жены кому-нибудь не сильно титулованному, либо в любовницы, либо в монастырь. Ну или тот вариант, что Глостер предложил - взаимные обязательства и покровительство, и практически свобода личной жизни.

2017-11-26 в 19:43 

Заязочка, ой, блин! Ну ладно, Мадлен девушка чистоплотная и здоровая, но все равно. Даже если она белье каждый день меняет (а наверняка это так - ее сожительница современная нам женщина и привычки имеет соответствующие), то все равно. Чужое пользованное исподнее в руки герцогини, а та потом им еще и размахивала... Запах пусть и слабый все равно есть. Фи. С мужскими брэ наперевес (ага, после дня в доспехах и верхом) тоже бы бегала? Ну Цисс!

2017-11-26 в 20:53 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, что вы! Упаси боже! Как только могли подумать! Конечно Цисс!
Коза - потому что это ее психологическая характеристика, только женского полу, а мичуринская... Так это просто выражение такое, у меня на язык частенько выскакивает еще с детства. Не помню точно, но вроде это отсыл к тому анекдоту про Мичурина, который доскрещивался нетрадиционно до того, что полез на елку за сливами, а его арбузом и придавило... Только Мичурин с растениями занимался, а тут животные. Но опять же по аналогии...
И еще это я так стараюсь не материться лишний раз и употреблять что-то вроде "сколопендроморф личиночный", та самая коза, эхиномс порхающий...

2017-11-26 в 21:14 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Кстати, сейчас смотрю по ТВ наш замечательный фильм "Чисто английское убийство". А вы знаете, что у автора этого романа Сирилла Хейра есть серия про сыщика Петтигрю?

2017-11-26 в 21:34 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Рита С., сейчас смотрю по ТВ наш замечательный фильм "Чисто английское убийство" и там отметилась половина состава ГП :gigi:

2017-11-26 в 21:47 

Narva62
и там отметилась половина состава ГП :gigi:
Ise_Nanao_82, это в нашем-то фильме?

2017-11-26 в 22:08 

Заязочка, сорри, опять ошиблась. Но на мессу наша девушка хочет?

2017-11-26 в 22:34 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Narva62, а, я с чисто английскими убийствами перепутала, которые мидсомерские, с дислексией еще и не такое бывает...

2017-11-26 в 22:35 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Нашла мясорубку
Такая?
cs8.pikabu.ru/post_img/2017/11/25/6/15115972911...

2017-11-26 в 22:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Клематис, ИМХО в то время с запахами попроще было, я об этом уже писала. Расспрашивала старших родственниц, они ведь застали время, когда в большинстве квартир банально горячей воды не было, и люди действительно раз в неделю ходили в общественную баню. Но такой проблемы с запахами как сейчас не было. Разве что какие-то индивидуальные проблемы. Первая волна вырвиглазных запахов в общественных местах совпала с появлением нейлона. Потом народ научился стирать синтетику, но появились химические добавки в еду, все эти усилители, наполнители и заменители. И пошло по новой. Кожа ведь имеет и выделительную функцию. Так что при общих исходных современный человек будет вонять сильнее, и иметь более противный запах пота и немытого тела, чем его средневековый предок. Просто за счет экологии, чистой еды и натуральных тканей. И да, у здоровой чистоплотной девушки вонючих выделений не будет. К тому же в то время народ не такой брезгливый был. И тут уже не до запахов, ТАКОЕ увидели.

Рита С., ню-ню...

danilo.deni, она уже и не хотела. Когда думала, что вызвала дьявола, то и молиться хотела перестать. Но в ее случае отказ посещать мессу, ходить к исповеди и причастию - самоубийство. Другое дело, что за счет перекоса в мозгах (долгий контакт с черным колдуном, наличие голоса в голове и прочее) ее можно подбить к тому, чтобы многое утаивать. А так да, девушка-христианка должна болезненно переживать то, что ее не пускают к мессе.

URL
2017-11-26 в 22:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ise_Nanao_82, это как раз средневековый вариант, тоже очень грубый. Вы обычную механическую мясорубку видели? Там самое сложное для девушек - выточить корпус и струбцину. А нож и решетку они собираются у кузнеца заказать. Ну и чтобы самую грубую работу за Мадлен сделали.
Забейте в гугл, там куча вариантов и с ручками и с колесом.

Какая же я старая, е-мое. У нас такая дома была.

URL
2017-11-26 в 22:56 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Заязочка, как выглядит советская мясорубка, я знаю, пользовалась длительное время. Кстати, советский вариант гораздо качественней российского (да и белорусского) аналога. До сих пор лежит на даче, рука выбросить не поднимается

2017-11-26 в 23:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну вот. Причем корпус и винт из дерева вполне может быть, такие вначале тоже делали. Другое дело, что такая вещь будет недолговечной, но кто мешает потом сделать из железа или латуни?

URL
2017-11-26 в 23:23 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, серьезно, не обижайтесь, ничего такого не имела ввиду, тем более в ваш адрес. Постараюсь в будущем строить фразы по-понятнее, по-конкретнее и по-коректнее.:duma:

2017-11-26 в 23:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., да я не обиделась. Смешно получилось. Но у меня был дикий случай, когда на одном форуме я объясняла значение слова бастард. Причем фраза строилась - ник, запятая, бастард, он же ублюдок - это наименование незаконнорожденного ребенка и часто не являлась оскорблением, например английского короля Вильяма Завоевателя в родной Нормандии называли Гийомом Ублюдком.
Там была обида с истерикой и гадостями мне. Хотя я извинилась, объяснила. И меня другие участники форума поддержали. Именно, что во фразе никаких намеков на юзера не было. Причем обиделся мужик вполне солидного возраста. Видимо, что-то личное, и понять так и не смог.
Такие дела...

URL
2017-11-26 в 23:41 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, ой, и всё заверте...:lol:

2017-11-27 в 02:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А алюминий еще не открыли, и шапочек из фольги не получится...

читать дальше

URL
2017-11-27 в 04:14 

На очереди ручной миксер - пара шестерней, ручка, пара лопастей. Для сбивания масла, приготовления паштетов, замеса теста? Или ещё что? Вот прям интересно!

2017-11-27 в 04:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тоже вещь, между прочим. У меня кремосбивалка была, народ тока так попользоваться клянчил. Там вроде маслобойка была, но примитивная.

URL
2017-11-27 в 04:47 

Ага, вещь! Насколько я знаю, масло в давние времена сбивали довольно тяжелым способом. Так что может пригодиться изобретеньице... И пуговок вроде ещё не было в те времена? А ведь полезная штучка, хоть и маленькая.

2017-11-27 в 05:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Маслобойка вроде представляла из себя ступку с пестиком и крышкой.

URL
2017-11-27 в 05:22 

Это в маленьком хозяйстве. А в большом это была бочка и очень тяжелая... Не знаю, как правильно, типа гири.. Перекидывали веревку через балку на потолке и надо было тянуть (поднимать) и отпускать. Очень тяжелая работа.

2017-11-27 в 06:02 

Narva62
Интересно - все ли присутствующие поняли про какого ребёнка идёт речь?

2017-11-27 в 06:06 

У нашей бабушки в деревне маслобойка была в виде горизонтального бочонка, а внутри типа вертела с лопастями и ручка, чтоб крутить

2017-11-27 в 14:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная