16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-11-25 в 14:55 

Lisavetta
Большое спасибо!

2017-11-25 в 19:04 

Гориан
А ещё можно как-бы невзначай по интересоваться у Ричарда как относится Энн к идее расстаться с ребёнком. Ведь она так любила мужа, а теперь у неё отбирают последнее напоминание о нем.

2017-11-25 в 19:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гориан, тут скорее проблема в том, что ребенок будет считаться незаконнорожденным и положенных плюшек не получит. А расстаться с ребенком все равно придется. Знатные дамы детьми не занимались. Вообще не было такого, как в наше время. Очень рано самостоятельными становились. Даже понятия детства не было. До семи лет - возраст неразумности, и то обучение начиналось. Двенадцать лет - возраст согласия. Дальше все - взрослый.

URL
2017-11-25 в 19:26 

Гориан
Я скорее в смысле избавления от Энн. Дать понять Ричарду, что та лукавит. Мужики жутко бесятся когда они бросаются на защиту "милых леди", а те водят их за нос. А чтобы не вызвать негатив по отношению к себе, все это подать случайным образом и под соусом заботы. Учитывая уже существующие сложности капля по капле "дольем доверху". Извините за грамматику и пунктуации чертов планшет совсем

2017-11-25 в 19:33 

Вот да. Главное - самой выдержать доброжелательный тон. Если Мадлен будет относиться к Энн без неприязни, да еще здоровьем поинтересуется - мол, родня же, а та будет зудеть на ухо Ричарду, какая гадина Мадлен, то у него может обратный эффект выйти.
И - никаких намеков на секс! Работа, лекарства, книжки, изобретения :). Трусами Мадлен матушка Ричарда у него перед носом уже потрясла, интерес разожгла, а сама она ни при чем :).

2017-11-25 в 19:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Согласна. Просто надо учитывать эпоху и делать те намеки, которые мужик точно поймет.

Я вообще думаю, что этот брак идея Энн. Уход в монастырь защищал ее намного больше, так как она выходила из-под юрисдикции короля. Родня (или те самые земли, что отобрали у графини) позволили бы жить в комфорте и даже роскоши. Но пришлось бы отказаться от положения в обществе, титула и прочего. И сестра в шоколаде - герцогиня. Может быть, Ричард как и Снейп пообещал "все что угодно"? ;)

URL
2017-11-25 в 19:55 

Гориан
Я так и представляю: печальные глазки, дрожащие пальчики и попытки вести себя мужественно при воспоминаниях о муже негодяее, свекрови - воплощенном монстра и мерзкой ведьме-змеюшнице. И тут ведьма с искренним беспокойством интересуется её здоровьем. Ведь смерть любимого супруга всегда потрясение, а уж для беременной тем более.

2017-11-25 в 22:10 

katya5


2017-11-25 в 22:14 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, подозреваю, что в тот момент, когда Глостер с Энн пересекся, ей было не до лукавства. Для начала, она даже не знала, что он там и в роли судьи. На тот момент, она могла даже не знать, что её муж убит, а не бежал. Но она знала о вендетте между Марго Анжу и Йорками. И, как ты правильно заметила, она была очень молода. Так что, скорее всего, время у них было только-только договориться, что Глостер её как-то вытащит. Определение её именно к Кларенсу, если оно было устроено, мог устроить только Глостер. Дальнейшее не удалось бы без совместных усилий всех вовлеченных. По-видимому, невнятные истории о том, что прятали и переодевали, были связаны с тем, что действительно прятали, и от глаз шпионов в первую очередь. Не надо демонизировать девочку))
А в монастырь и её мать не хотела, хотя казалось бы. Тогда правила поступления в монастырь были уже менее жесткими, чем в 12-13 веках, но люди туда шли осознанно, всё-таки, а не как в последнее пристанище.

2017-11-25 в 22:46 

Гориан
Так Энн никто и не демонизирует. Конкретно мне не понравилось её отношение к ребёнку, а все остальное объясняется молодостью и обстоятельствами. Но в этом произведении гг Мадлен и для её благополучия требуется Энн подвинуть. А лукавить все люди лукавят, просто по разным причинам и кого-то ловят, а кого-то нет

2017-11-25 в 23:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, я и не демонизирую. Там все могло развиваться по ходу пьесы. Сперва было надо убрать Энн с глаз короля, который мог сгоряча что-нибудь натворить. Отсюда опека Кларенса и перевод Энн в его дом. Как-то не вериться, что там сразу же все было решено. Вряд ли о браке вообще кто-то задумывался. Прятать и переодевать это уже водевиль начинается. Достаточно контакты ограничить. Никто и не удивится, что невестку Марго не то чтобы взаперти держат, но не дают ей жить светской жизнью, скажем так. Если выиграно время, Эдвард подуспокоился, и уже не рвется всем головы рубить, то можно и дальше что-то планировать.
Я про монастырь написала, что это реальный выход был и самый безопасный, а не что ее туда надо было непременно отправить. Понятно, что не хотела. Но брак с Ричардом - это уже могло быть ее инициативой. Уж очень било по его интересам.

URL
2017-11-25 в 23:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вариант....
Эдвард:
-Слушай, Дикон, ты тут у нас один не женат пока. Что ты думаешь о леди Стаффорд? Это угомонит Ланкастеров, да и приданое более чем приличное.
Ричард:
-Нэд... она меня на одиннадцать лет старше. Уже двух мужей похоронила. Да у нее сын меня всего на пять лет младше. Мне столько не выпить.
-А ты подумай, братишка, я пока не настаиваю.
-Э-э-э-энн! Выходи за меня замуж! Срочно!

Фулюганю, если что...

URL
2017-11-26 в 01:20 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, хулиганить ты умеешь)) Я только что твой шедевр про сквибов нужных и важных прочла))

Ты ж не хроники пишешь, так что можно тасовать колоду, как угодно. В этом прелесть беллетристики.

А если всерьез, то Ричард, как сын дочери одного Невилла и муж дочери другого, получил статус своего на севере быстрее с Энн, чем сделал бы это без неё. Ты же читала, каким своеобразным было это место. Как бы Англия, но не совсем. Если они с Кларенсом действовали заодно, он мог быть уверен в исходе. Плюс, Энн было бы опасно оставлять только под защитой монастыря. Её запросто могли похитить - такой лакомый кусок наследства! Опять же, Уорвик был ментором Ричарда, но и союзником и типом суррогатного отца для Джорджа. То, что Джордж его предал... Закон сохранения собственной жизни рулил. В те годы все постоянно меняли союзников и противников. Плюс, мы имеем две очень плотно спаянные семьи. Йорки были очень дружны изначально. Брак Эдди его от семьи оторвал, но ещё больше его оторвал статус короля. Но оставшиеся сплотились ещё сильнее. И семья Уорика, с которой тот практически не расставался никогда, всегда возил их с собой. Изабель не стала бы действовать против Энн. Кларес не пошел бы против жены, которую он очень любил, и против сестер, матери и брата. А Ричард и Энн не пошли бы против интересов семей и здравого смысла. Им имело смысл пожениться, и они это сделали. Опять же, если Энн действительно была беременна, и ребенок действительно родился, скрытие такой информации делало всех вовлеченных повинными в таком преступлении, что нельзя было допустить, чтобы информация даже теоретически уплыла на сторону. А это могло бы произойти, если бы Энн, с её правами на половину наследства Уорвика, осталась бы без защиты Йорков. Можно только теоретизировать, насколько Эдвард догадывался, сколько интересов там замешано на самом деле. Но и он не был заинтересован выпускать Энн на сторону. То есть, в реальной жизни на брак Ричарда и Энн было завязано очень многое.

2017-11-26 в 02:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, сквибы рулят! Не стоит недооценивать сквибов! :crzsot:

Тут есть нюанс, что если бы на Энн началась охота как на богатую наследницу, то фактически отмашку на это дал Эдвард. Насколько я поняла, то приговор для графини Уорик обычной практикой не являлся. Она последовала за мужем, то есть тоже совершила государственную измену. Так что ее земли могли быть конфискованы и распределены как между братьями Йорками, так и еще кому чего могли отстегнуть. Тут большой вопрос, зачем это вообще было сделано. Стравливание родственничков выглядит логичным. Но, возможно, было еще что-то. Ребенок от Эдварда Ланкастера мог оказаться потрясающим козырем. Наличие законного внука Генри VI всяких там Тюдоров просто выводило из игры. Реальный раскол в лагере противников. И Эдвард, остынув, не мог этого не понимать. Странное там что-то.
С Невиллами Эдвард не церемонился, наследство Норфолков прибрал к рукам просто произволом. Да он родного брата казнил, что ему сопливая девчонка. Там точно есть что-то еще... И вряд ли это влияние Уорика на Севере.

Кстати, про каменщика Плантагенета. Довольно жестоко делать из потомка королей ремесленника. А при поддержке того же Глостера он мог сделать очень приличную церковную карьеру. Тоже странно выглядит. Как будто и дорогу к трону перекрывали, и в то же время лазейку оставляли.

И еще по поводу строгой добровольности принятия пострига. Вот что-то не верится, что Лиз Вудвилл в монастырь пошла добровольно. Так что практика была.

URL
2017-11-26 в 03:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-11-26 в 09:07 

Centaurica
спасибо!

2017-11-26 в 11:26 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, то, что Эдди мог себе позволить в 1478 и даже в 1472-3, он не мог себе позволить в 1470-м, слишком шаток был трон под ним, даже после победы. Да вообще, там вариантов масса.

2017-11-26 в 12:19 

Как же герцога притягивает это непонятное-загадочное... (в сторону) И экзотическое, если вспомнить ту кружевную штучку....

2017-11-26 в 12:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, а я бы и леди Сесили со счетов не сбрасывала. Эдвард же на ее родню покусился. Даже архиепископа Йоркского не пощадил. Унижение графини Уорик могло быть местью Вудвиллов, граф же папашу королевы казнил и одного из братьев, который был женат на престарелой герцогине Норфолкской. Да и сам круль наверняка перетруханул, когда его Уорику сдали. Так что "спасение рядовой Энн" могло быть идеей Сесили. Родня все-таки.

danilo.deni, ну так действительно же интересно. Тем более что все интересное связано не со стариком с бородой, а с хорошенькой девушкой. И фантазия работает. Вот под этим скромным платьем такое спрятано. Вот бы одним глазком...

URL
2017-11-26 в 14:37 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, могло быть всё в одном флаконе, конечно.

2017-11-26 в 15:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, конспирология - наше все! :crzalien:

читать дальше

URL
2017-11-26 в 16:26 

Мясорубка, парные котлетки... )))

Анри1

URL
2017-11-26 в 16:32 

Narva62
Трусики-то из стирки вернули?

2017-11-26 в 17:07 

Centaurica
Спасибо! Только что проводила мастера-компьютерщика, так хоть какая-то приятность - новый кусик! Теперь бы еще в "Наследниках" капельку, и даже напиться с горя не захочется...

2017-11-26 в 17:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Там не только котлетки, сколько колбаски, потому что очень грубый фарш был.

С трусами пока глухо, их же не стирали, а сразу уперли герцогине демонстрировать. Придется шить, если что. Или жаловаться.

Вымогательство...

URL
2017-11-26 в 18:12 

Ага-ага... герцог не появлялся. А без него к обедне никак? Мол, девушка не токмо нужная, а еще и скромная и порядочная. Благочестивая. Из священника, конечно, в такой игре союзник мелковатый получится, но даже такой лишним не будет.

2017-11-26 в 18:28 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, коза мичуринская! Сама такое хочет!
- Ведь и правда удобнее, святой отец... Эти мини-штаны, (ох, простите мне за мой язык!), на- пЫздники....
:cens:


2017-11-26 в 18:39 

LindaRiz
Любопытно, весьма, а ведь если подумать, Мадлен можно посчитать завидной невестой, ее навыки, оборудование, а также собрание редких книг,которые при необходимости она может перевести, плюс будущие разработки... в совокупности весьма хорошее приданое получается, если забыть о статусе сестры врага, хотя, она ведь уже под покровительством герцога находиться, плюс священник. Сделают мясорубку, может и слуги подобреют. Правда опасения до сих пор вызывают местные Сесили и Энн

2017-11-26 в 18:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
danilo.deni, у католиков нет обедни. Просто месса.

Рита С., так, я не поняла... Это кто там коза мичуринская? Герцогиня или Заязочка? :warrior:

Просто пока не решили, что с этим богатством делать.

URL
2017-11-26 в 18:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
LindaRiz, у нее еще и денежки припрятаны. Те самые золотые экю.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная