16:33 

Дочь короля-трубадура

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я свихнусь с этим. Точно....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-11-24 в 17:03 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Тфу ты, я про Елизавету Петровну подумала в первую очередь :lol:

2017-11-24 в 17:08 

Narva62
Рита С., )))
Речь-то про Англию)

2017-11-24 в 17:13 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Да, но у меня почему-то пошло по аналогии - вспомнился исторический анекдот, что у Елизаветы были красивые ноги и поэтому она любила переодеваться в мужской костюм))) Вот и.. Про Елизавету 1 Английскую, даже не екнуло))))))

2017-11-24 в 17:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, а как дело обстояло у других дам? Ведь кто-то и до XV века отваживался носить. Даже не будучи королевой и главой церкви.

Меня все-таки интригует эта свистопляска с датами. Я про свадьбу Ричарда и Энн и рождение их сына. Вот зачем это-то скрывать? Разве что действительно существовал ребенок от Эдварда Ланкастера и про него знали (как про брак Эдварда с леди Батлер). Потому что законный внук Генри - это пострашнее живых принцев из башни.

URL
2017-11-24 в 17:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., вот поэтому я и пишу Элизабет и Энн, чтобы ассоциаций с другими странами не было.

URL
2017-11-24 в 18:17 

LindaRiz
А ведь Сесили опасается вполне заслуженно, Мадлен девушка привлекательная, ее внешность даже можно посчитать немного экзотической, к тому же как выясняется далеко не сумасшедшая, а умная, начитанная, обладающая уникальными и очень полезными навыками, плюс скромная, девица, признанный бастард. Спокойно восприняла новость, что ей собираются скинуть сироту при живых родителях, ни единым жестом не высказала свое неприятие, даже наоборот, высказала своего рода заботу о невестке. Просто живой образ благородства и добродетели вырисовывается.
Ну, а трусы это ведь такие мелочи, неужели их нельзя посчитать за простой каприз одной француженки, а то что другие такое не носят, ну так у них и не было наставника (уважаемого, между прочим, человека), который мог в свое время рассказать о возможных последствиях и порекомендовать, никто же ей там в юбку не заглядывал. Или девочка могла додуматься до этого сама, если уж перья придумала. Отобьются, а может и не придется, благородный рыцарь спасет даже не спрашивая.

2017-11-24 в 19:37 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, кажется, придется пошерстить литературу. Как-то у меня было впечатление, что какой-то вариант штанцов аннгличанки носили - это ж не юг Франции, зимой всё нафиг отморозить можно. Но вот чтоб в деталях и со ссылями - надо отдельную книжку искать.

Ну, свистопляска-то может объясниться несколькими способами. Им по-любому нужна была диспенсация. Но об этом-то я писала. Или Ричард переправил Энн на север, и никто, собственно, ничего не знает, потому что до 1474 года он вообще в столичном регионе не отсвечивал. Жену он, по-моему, до самой предполагаемой коронации племянника ко двору не привозил. Кларенс, к слову, тоже. Возможно, та ситуация с Уорвиком была слишком травматична в целом. Всё-таки, решение Эдди по поводу жены Уорвика, объявление её социально умершей, было потрясающе злобным, хотя казалось бы. С другой стороны, быт двора тогда был совсем другим, никаких родственных посиделок. Встречались только по поводу больших официальных торжеств. На свадьбе племянника с Энн Мовбрей Глостер был, но точно без жены. С третьей стороны, очень странно, что именно этот брак, единственный среди браков всех детей Ричарда Йорка, оказался вообще исчезнувшим из истории. Ребенок туда вписывается легко.

2017-11-24 в 19:37 

zara zorina
Спасибо за новую историю.

2017-11-24 в 19:59 

Narva62
MirrinMinttu, да ведь и в нашей истории события тех же лет не слишком известны. Сколько было пожаров, сколько переписывали в угоду правящим монархам...

2017-11-24 в 20:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, мне сейчас не найти, но дело было в Германии. А там зимы холоднее, чем в Англии. Да и на Руси вроде как надевали несколько слоев длинной одежды.
Или вот известная гравюра XVI века. Это куртизанка. Венеция. То есть не вопрос тепла. Возможно, считалось неприличным для приличных дам.



URL
2017-11-24 в 20:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Просто это действительно очень странно. Единственным препятствием к браку Ричарда с Энн было их родство. Это решалось диспенсацией. Дело житейское, такая же ситуация у Кларенсов никого не волновала. На момент брака Энн была вдовой, а Ричард свободным мужчиной (хотя двое детей и настораживают, но вряд ли тут вариант как у Эдварда). Что такого в дате их свадьбы и дате рождения ребенка? Про то, что жена и сын были, все знали. Были и умерли. Могила сына не сохранилась, остался сомнительный кенотаф? Так с тех пор много чего не сохранилось. Там должно быть что-то очень опасное для Тюдоров, раз именно это зачистили.
Может быть дату рождения сына можно проследить по указу о присвоение ему титула графа Солсбери?

URL
2017-11-24 в 21:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-11-24 в 21:20 

Narva62
Настоечки... Наливочки... На рябине и клюкве... На ура пойдут - вот, чем можно священникам заплатить...

2017-11-24 в 21:39 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
-Вина двойной перегонки на настойку хватит? – поинтересовалась я.
-Пока да, - ответила Мадлен, - потом придется пополнять запасы.
-Как бы не пронюхали, что это можно и так пить, - хмыкнула я.


Знаете, вряд ли кто оценит, но очень напомнило Ведьмака 1го, там тоже, - берешь вино, смешиваешь с какими-нибудь потрохами и чудо-элексир готов))) Ставит на ноги)))

2017-11-24 в 23:07 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Да уж, "воспитатель" у Мадлен был ешё тот - радоваться "жирности" змеи ( в которой мяса как в небольшом леще) - это как на ребёнке экономить же надо было...

2017-11-24 в 23:36 

Насколько я поняла, Мадлен не голодала, просто была приучена к экономии. Сказано же - змеи ей вкусные и полезные, чем плохо, если мясо пойдет в дело, а не будет выброшено?

2017-11-24 в 23:37 

И она просто радовалась хорошему экземпляру

2017-11-24 в 23:58 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Alena220, Вопрос не о вкусности и/или полезности змеиного мяса, а о том, что она радуется даже такой малости - самые крупные гадюки не достигают и 200 грамм живого веса - а мяса там максимум треть, если не четверть....

Хммм, настоечки-настоечки... А настойки на желчи змей в Китае же делают?

2017-11-25 в 00:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В Китае это вполне себе аттракцион, когда выбранную змею, убивают при клиенте. Желчь, кровь и еще бьющееся сердце смешивают с рисовой водкой, что считается очень полезным, подают клиенту, а потом готовят мясо. Желчь едят так, высушивают, готовят настойки. Есть "змеиное вино". Считается целебным.
Перегонять вино тогда уже умели. Коньяка еще не было, но арманьяк появился. И виски известно примерно с этого же времени. Настойки на травах с алкоголем тоже известны с древности. На тот момент самое известное как раз таки вино - гипокрас.

URL
2017-11-25 в 01:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если продолжить про свистопляску с датами.

Если допустить, что Энн была беременна от первого мужа, то ребенок должен был родиться осенью или зимой 1471 года. Крайний срок - январь 1472. Жениться на ней до родов для Ричарда значило лишить многого своего законного ребенка. Плюс ввести в семью внука Генри VI и Марго. Чревато. После родов следовал обязательный период очищения в сорок дней. Женщина могла избавиться от ребенка, отдав его, например, в приют при монастыре. Практика передачи ребенка в другую семью существовала в Англии еще в XIX веке. Упоминается, например, в "Эмме" Дж. Остин. Думается, покаяние в таком случае все равно назначалось, а это тоже время. Дальше - снова в девочках и на свободу с чистой совестью.
То есть совершенно реальна дата рождения Эдварда Миддлхэмского - 1473. Но для Энн это жопа. Первая беременность (на момент брака ей 14 лет, на момент родов - 15) - сплошной стресс. Смерть отца, смерть мужа, смертельная опасность для нее, заключение матери и жутковатый приговор. Длительный период неопределенности. А здоровье у нее слабое, это известно. Насколько быстро она восстановилась - неизвестно, но в любом случае в повторной беременности через такой малый промежуток времени нет ничего хорошего.
1476 год появился из анализа финансовых документов. Тоже ХЗ. Либо раздел имущества еще продолжался. Либо первый ребенок умер. Либо его вообще не было. Первый - в смысле первый общий ребенок Ричарда и Энн.
Были ли еще дети или выкидыши - точно неизвестно. Все, что мы знаем, на момент коронации есть единственный законный наследник и два признанных бастарда, мать которых неизвестна.

URL
2017-11-25 в 01:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
И совсем бредовая идея, но это новорожденный младенец сильно отличается от годовалого ребенка. Чем старше, тем разница менее заметна. Если о беременности Энн от первого мужа знали (а это, скорее всего Марго и ее дамы, точно Кларенсы, сам Ричард - ясное дело, возможно, леди Сесили и графиня Уорик плюс слуги, повитухи, священник, приемная мать или семья), а о том, что Эдварда Миддлхэмского отравили, слухи ходили, то для Тюдоров было очень важно чтобы вообще не было никаких ассоциаций с ним и первым браком Энн. Потому что кто-нибудь мог и подумать, что Эдвард сын не Ричарда, а Эдварда Ланкастера. А это пострашнее принцев из башни.

URL
2017-11-25 в 01:47 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, если это тот "потерявшийся" Плантагенет, который каменщик, то он воспитывался в монастыре, и потом был отдан в ученики. Но ведь и о нем мало известно. Вообще скользкая тема. Я уже не говорю о том, что Джона считают казненным практически без всяких оснований.

2017-11-25 в 01:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, так там всех оснований как у волка в басне Крылова. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Трон под задницей горел и корона жала. Народ-то в восторге не был, это ему потом приписали. А могли и "мальчики кровавые в глазах " быть, хотя это я уже хорошо про них думаю.
Эх, не про то Шекспир писал...

URL
2017-11-25 в 05:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если кому интересно. Но с врачом проконсультироваться стоит в любом случае.


narodnymisredstvami.ru/zmeinyiy-yad/

URL
2017-11-25 в 09:55 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, так мама-то сильно позже к семейству Глостера присоединилась, когда уже сын был. По-моему. Надо проверить, сегодня подумаю. И насчет бельишка поищу.

2017-11-25 в 10:39 

Lisavetta
Шикарно! Спасибо!

2017-11-25 в 12:32 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, вот тут более или менее всё в одном флаконе про тайминг с браком, мамой, диспенсацию, и споры с Кларенсом: mirrinminttu.diary.ru/p191844753.htm:

2017-11-25 в 14:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, спасибо! И про штанцы будет очень интересно.

читать дальше

URL
2017-11-25 в 14:24 

MirrinMinttu
Do or die
Нсчет штанцов общее впечатление такое, что не знают. Когда в Тюриншии те лифчики обнаружили, там ведь и трусы были. Но утверждать, что они женские, невозможно с точки зрения трю-историка: нет ясных доказателльств за. Как нет и против. Ты вспомни, как все судорожно искали женские рыцарские доспехи)) А потом я нашла историю о девушке, подменившей на турнире отца. то есть, не было женских доспехов, женщины при необходимости брали мужские. То же самое может быть и с трусами. Они были)) Но не было разделения между мужскими "моделями" и женскими. Неизвестно. Во всяком случае, не думаю, чтобы дамы, лазившие по замковым укреплениям, делали это в юбках. А там, где доспех - там белье и штаны. Вот про Жанну точно известно, что она носила мужчкую одежду - потому как задокументировано. А остальные... Знаешь, если уж они предусмотрели место для пуш-апа в лифчиках, трусы они проглядеть не могли.

2017-11-25 в 14:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут может быть и как с Жанной, кстати. Влезала дама в доспехи, значит надевала всю мужскую одежду. То есть именно, что переодевание.
А насчет той находки, может быть, потому и заносили до дыр и прятали, что неприличным считалось.
Лифчик при тогдашнем крое платьев не так уж и нужен, грудь не болталась. А сбруя, надеваемая в критические дни, до викторианской эпохи дожила.
Вот ведь заковыка. Вроде мелочь, а цепляет. Сложнее ИМХО только история туалетной бумаги.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная