00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2018-02-03 в 07:27 

Centaurica
Ого, какие секреты выясняются!!
Спасибо!

2018-02-03 в 12:13 

Narva62
Вот ведь как можно было свои таланты в мире маглов проявить... Если не зарываться)))

2018-02-03 в 16:13 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Нда, прожорливая какая дамочка оказалась. Я могу понять: одного-двух - и живи себе припеваючи, но десять... Куда ей СТОЛЬКО денег, ведь богатыми они все были? Это просто психоз какой-то, похоже.

2018-02-03 в 18:50 

Нда, прожорливая какая дамочка оказалась. Я могу понять: одного-двух - и живи себе припеваючи, но десять... Куда ей СТОЛЬКО денег, ведь богатыми они все были? Это просто психоз какой-то, похоже.
+1
Да и убивать кого-либо тоже причины не было. Эта дамочка могла просто с помощью амортенции раскрутить богатенького папика на выгодный брачный контракт, а потом развестись на своих условиях и получить кучу денег.
Такая кровожадность - точно диагноз. Или проклятие.

2018-02-03 в 20:59 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
b777ast, нет, я это к тому, что еще могу поверить, что без парочки богатеньких мерзавцев, которые повелись на "девочку-ромашку", мир только чище стал. Но чтобы ДЕСЯТЬ мерзавцев укокошить, это ж их еще найти надо - значит, она их нарочно искала таких красивых. И тогда наша "ромашка" - либо натуральный маньяк с классической схемой мести какому-то персонажу из прошлого (и пусть Макнейр еще радуется, что не подошел под ее параметры жертвы) и попутным меркантильным интересом, либо на некой "миссии очищения мира от мерзавцев", еще одна своеобразная радетельница за всеобщее благо, самоназначенная супервумен. Не знаешь, что страшнее.

2018-02-03 в 21:27 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Банальная жадная су*ка, что ей там какие-то маглы. Промотала денежки одного. подыскала следующего, а нет человека - нет проблемы, вот еще с разводами возиться, судиться, на адвокатов тратится... Тем более не все мужики лохи и согласны вот так за здорово живешь оставить бывшей квартиры-машины и 100500 мильонов. Ведьме же и концы в воду спрятать удобнее: например аппарировала, грохнула супруга, а потом 100% алиби что она в это время на другом конце города в солярии была. Маглом больше, маглом меньше... и вперед на Мальдивы.

2018-02-04 в 12:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Там и зависимость от самого образа жизни могла образоваться. Это же адреналин - найти, обработать, угробить, следы замести.

Цуть...

читать дальше

URL
2018-02-04 в 12:54 

Lisavetta
Большое спасибо!

2018-02-04 в 15:57 

*мозгошмыг*
Может быть, все дело в том, что она жила среди магглов, - не очень уверенно проговорил он, - у них до сих пор стыдно, если мужа нет.
А разве она жила среди них - с 11-ти-то лет? Так, на каникулы приезжала. И наверняка воспринимала окружающий народ как низших существ: ну да, мааааглы. Да и у британских магглов в 1970-80е годы тетка без мужа - необычно, но не криминал.

2018-02-04 в 16:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
*мозгошмыг*, все-таки Лили родная сестра Петуньи. Так что могли быть предрассудки.

URL
2018-02-04 в 19:23 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
ну, кому-то и сегодня кажется, что если мужа нет - страсть какой кошмар и айайай. А Лили ведь еще и не абы на кого нацеливается. Сначала Поттер - наследник, т.е. статус, богатство, даром что олень. С таким мужем можно и за права потом бороться, гражданскую активность там проявлять - а что, чтоб не скучно было! А теперь на Сева - известный Мастер зелий, сотрудничает с Мунго, в газетах печатают, а зелья дело прибыльное... Можно не сомневаться, если бы дело было безопасным, она бы и к Блекам сунулась бы, Сири окручивать. А если бы выгодным - к Люпину. Ей по-моему вообще пофигу к кому...
Уж извините за резкость, но женщина, которая так обманулась в любимом человеке - что он бросил ее одну разгребать все руины, хотя делов наделали оба, у которой маленький ребенок... Она первым делом сядет рыдать, а потом подумает почему она так ошиблась. В такой ситуации, конечно, естественно обратиться за помощью и поддержкой к старому другу, к сестре. Повод что-то переосмыслить, заткнуть свой гонор, просто по-человечески помириться и попросить о помощи... Но буквально тут же бросаться трясти сиськами перед старым приятелем?! Это заставляет задуматься - а так ли она любила того же Поттера? Или он просто был удобным оленем с которым не противно? Сева-то она не любила никогда, но с ним ей выходит тоже не противно было бы в перспективе, лишь бы в холе и неге... Что вообще в голове у этой женщины?

2018-02-04 в 20:56 

Centaurica
Спасибо за кусочек!

2018-02-04 в 21:40 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2018-02-05 в 06:08 

TiannaKlm
Рита С., в голове у этой женщины - комфорт для себя любимой. А комфорт в ее понимании - это персональный мужчина, который будет решать ее проблемы, удовлетворять ее хотелки и подпитывать ее самолюбие (то есть абы какой не годится). Тут даже не в деньгах дело, деньги - это лишь средство для достижения комфорта. Есть у нее сейчас деньги на жизнь, но дело в том, что Лили не хочет и не умеет быть самостоятельной и самодостаточной. Такая вот потребность: должен быть мужик в наличии, а она этим мужиком будет вертеть, (пусть все решает он (но желательно - с ее подачи!)) и чувствовать себя полноценной женщиной. И цель: найти подходящего, захомутать и жить в свое удовольствие. Поттер ухитрился сорваться с крючка, но плакать некогда, да и незачем, нужно срочно искать другого. Северус - первый кандидат уже потому, что она была уверена, что сможет им управлять - годами ведь получалось! В ее глазах Северус по прежнему мальчик, готовый на все ради ее улыбки, а уж если пуговичку расстегнуть... Однако и тут сорвалось. И плакать опять некогда, надо искать следующего кандидата в олени...

2018-02-05 в 06:45 

swWitch
ИМХО, все проще. Лили не дура и прекрасно понимает, что Джеймс долго ее обеспечивать не будет. А ей самой места в маг мире нет. Вот и ищет, к кому можно прислониться так, чтобы хорошо и надолго. И почему не друг детства, который к ней не ровно вроде бы дышит.

2018-02-07 в 03:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2018-02-07 в 04:25 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Спасибо,очень интересно.

2018-02-07 в 08:32 

Centaurica
Спасибо!

2018-02-07 в 13:53 

Centaurica
Сложная ситуация: любая реакция может быть воспринята гоблинами как принципиальное согласие "поделиться" и торг в деталях сделки.

2018-02-07 в 23:12 

*мозгошмыг*
-Ничего не понимаю, - нахмурилась Вайолет, - я должна открыть им доступ в Лес, передать под опеку Дерека и Невилла
Н-да, красавы. Но тут в принципе ясно: проси требуй в десять раз больше того, на что согласен, и, если вторая сторона таки встрянет в переговоры, при любом раскладе будет довольна, что "выиграла", а ты получишь своё. И самое паскудное, что охреневших гоблинов и не прижать ничем. Или таки есть...?

2018-02-07 в 23:53 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
А накуй посылать не пробовали? Мол, без вас обходилась и сейчас обойдусь, всем остальным на счету - подавитесь крохоборы и попробуйте не отдайте! Я женщина глупая, папа американец, вот возьмем и уедем нафиг, а то, что вы деньги не отдаете - в газету напишем! В две! В американское правительство! И больше вам никто верить не будет. И восстанавливайте там уж сами свою деловую репутацию в мире!

2018-02-08 в 00:02 

*мозгошмыг*
Рита С., они имхо пока прощупывают почву. Резко нафиг - может осложнить ситуёвину. Да и папа-американец может не убедить. Тем более они вроде бы не в курсе. Да даже если и.

2018-02-08 в 06:26 

TiannaKlm
Резко можно и не посылать, а вот мягко - только так. С чего это господа гоблины вообще взяли, что их предложение заинтересует леди? На кой ей статус друга гоблинов и право на их изделия? Мирная домашняя женщина, вся в хозяйстве и детях и вдруг такое предложение: откажись от детей и от приусадебного участка (это для вас Проклятый лес, а она там гуляет для моциону и зелень к столу собирает) взамен на абсолютно ненужные привилегии... Явно грибочки в гоблинских пещерах забористые, а предложения неадекватов всерьез не рассматривают.
Вряд ли у Вайолет что-то в банке, кроме денег, лежит. А попробуют чинить препятствия в пользовании сейфом, так громкий скандал никто не отменял. Караул, обижают! Грабят Вдову Рода! Гринготс хочет присвоить наши деньги! Люди, спасайте честно нажитое, гоблины - жулики!
И гоблины это прекрасно понимают, думаю. Скорее всего, действительно проверка реакции.

2018-02-08 в 14:22 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
TiannaKlm, тоже так думаю. Или есть еще такое понятие "инициативный дурак", вполне возможно, что и среди гоблинов тоже. Какой-нибудь задрипанный клерк мог услышать некий разговор/расклад/прикидки, что можно из Вайолет выдавить, принять за готовый план и решить выслужиться. Потому что такой хитрющий и терпеливый народ, провернувший такую огромную интригу длиной в несколько веков, не мог же так бездарно облажаться на самом финише? Вот прям работали-работали их аналитики, предугадывали действия магов на многие годы вперед - и вдруг резко перестали? Что-то здесь сильно не то.

2018-02-09 в 13:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2018-02-09 в 16:04 

Lisavetta
Шикарно! Спасибо!

2018-02-09 в 16:57 

*мозгошмыг*
У-у-у, что будет... Ежели Волдеморт экономику подучит да в магмире что-то эдакое из последних маггловских финтов ушами в магмире применит - это ж будет избиение гоблинских младенцев. Они ж ему должны останутся как земля колхозу :laugh:

2018-02-09 в 18:19 

Kotpiligrim
ВОТ! понимай теперь Володя. что такое реальная власть - не проклятиями разбрасываться, а тупо сидеть над бумагами и вариться в интригах. Поэтому по настоящему великие полководцы во власть и не лезли - грязь и тлен. где нельзя решить проблему военным трибуналом и ротой с винтовками.

2018-02-09 в 18:31 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Да уж, если Волдеморт возмется за решение проблемы, то он ее... хм... решит!)) Заранее потираю руки в предвкушении)

2018-02-09 в 20:52 

Centaurica
Спасибо!
Получается, как во времена падения Римской империи на Британских островах - старая денежная система римлян рухнула и остались только старые добрые бартерные отношения ))

     

Приют мертвого диверсанта

главная