00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-11-05 в 15:09 

Narva62
Книги детские, а цены - заоблачные. Потому и не хожу в книжные магазины, лишь иногда заглядываю, чтобы нового Автора приметить. И потом в Сети найти и скачать

2017-11-05 в 16:07 

Гориан
Вставлю свои пять копеек. Я как раз заведующая библиотекой и мы всегда с благодарностью принимаем у читателей книги. Единственное оговариваем два момента: теми книгами которые библиотеке не пригодятся мы имеем право распорядиться по своему усмотрению. Это может быть постоянно действующая акция "Книговорот" когда любой может забрать понравившуюся ему книгу для своей библиотеки, передача в фонды другой библиотеки или отправка в макулатуру. И вторым условием доставка книг в библиотеку, тк техники у нас нет, а таскать набитые сумки не позволяет здоровье. Проблем обычно не бывает, но у самой недавно случилась чуть не истерика из-за нашедшихся в мусорке книг. Прошел дождь и спасать там было уже нечего, а книги были чудо как хороши. Помните раньше многие покупали книги не читать, а "для престижу" собрания сочинений и тд?

2017-11-05 в 16:18 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Гориан, еще бы не помнить! Я уже говорила выше, что притащила так собрание сочинений Толстого - так вот, книги были издания годов 80х НО! там обложки только немного поцарапались в процессе, а некоторые тома - там даже страницы были НЕ РАЗРЕЗАНЫ.

2017-11-05 в 16:19 

Narva62
Гориан, и подбирали переплёты в тон обоям))) Мама и бабушка смогли подписываться на некоторые дефицитные собрания сочинений только потому что обе были учителями русского и литературы...
А вот некоторые покупали те же собрания сочинений только из-за престижа((( Или - потому что смогли "достать". Имели возможность. И не читали.

2017-11-05 в 16:28 

Гориан
Да, и стояли они красивые и никем не читанные. Первый раз всего Шекспира я смогла прочитать именно у такого "коллекционера". В библиотеке полного не было, а самой не по карману. Да и сейчас книги роскошь, я своей дочке и племянникам книги часто дарю на праздники ибо у хорошей книги цена заоблачная. Помню пару лет назад почти двое суток сидела голодная - ехала из гостей и в ожидании поезда зашла в магазин. Наткнулась на Шекспировские сонеты в совершенно потрясающем издании: оригинал, несколько вариантов перевода разными авторами и шикарные иллюстрации. Ну как было не купить?! А классику сейчас в библиотеке с удовольствием берут ибо цены на нее запредельные, а изнашиваемость быстрая.

2017-11-05 в 16:41 

Narva62
Гориан, это точно))) Помню, как я меняла Дрюона на 3 бутылки водки в 90-е...Или - старое собрание сочинений Жюля Верна (синее издание) - на бешеные деньги по тем временам.

2017-11-05 в 16:55 

Несплюшка
Narva62, и подбирали переплёты в тон обоям
Наоборот. Обои переклеивали, пытаясь попасть в тон.
А вообще это шутка. Как можно подобрать собрания сочинений в тон с обоями?
Один Толстой синий, другой желтый, а Алексей Константинович вообще бежевый с розовыми полосочками.
Маяковский красный, Лермонтов синий, а Пушкин коричневый. И пойди подбери.
Это шутка из Литературной газеты, как "Папина Победа" про стиляг.

2017-11-05 в 17:09 

Гориан
Не знаю как насчет обоев, а вот пафосно стоящие в специальных стеклянных шкафах ни разу не открытые собрания видела. Синий Лермонтов, синий Пушкин на следующей полке коричневый Толстой и коричневый Гоголь и тд. И смешно и грустно

2017-11-05 в 17:39 

Несплюшка
Гориан, Не знаю как насчет обоев, а вот пафосно стоящие в специальных стеклянных шкафах ни разу не открытые собрания видела
Ну если ни разу не открытые, тогда конечно.

2017-11-05 в 17:40 

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Narva62,
И поэтому я, как училка, завела в классе свою библиотеку. С классной кассы покупаем в год книг 6-10, но добротных, хороших, известных авторов. Что-то дарят родители учеников как прочитанное. И в результате за 6 лет в классной библиотеке около 60 хороших книг, которые дети берут домой читать по очереди. :)

2017-11-05 в 18:02 

Гориан
А у нас школьную библиотеку ликвидировали - просто свалили книги в кучу кроме учебников и все. А там такие раритеты! 40-50-х годов встречаются! И детям теперь фигово. Моей-то хорошо у нас сохранилась советская библиотека мировой худ. литературы для детей ее еще моему мужу в детстве покупали, да и мама библиотекарь - это плюс. А вот остальные...

2017-11-05 в 19:22 

Не хочу никого обидеть, но все есть в инете, бумажные книги заменяются электронными, и молодежи все эти раритеты не нужны. Только старшее поколение хранит и лелеет их, там столько воспоминаний. А молодежь, закачала все в эл. носитель, и все.

URL
2017-11-05 в 19:33 

Гориан
Из сентиментальных побуждений может и преимущественно старшее, а вот из практических... Младшему поколению они тоже нужны.

2017-11-05 в 19:54 

Гориан, Зачем? Все есть в электронном виде, искать легче, рефераты писать легче, все значения слов - кнопку нажал, ответ получил. Все легче и быстрее и место не занимает. Так зачем нужна толстая и большая книга, только пылесборники и только. Практически, ценности - ноль... В практике лучше электронный носитель.

URL
2017-11-05 в 19:59 

Единственные книги, которые никогда не потеряют своей актуальности, это книги для детей с большими картинками и атласы, хотя картинки и в инете есть.

URL
2017-11-05 в 20:01 

Гориан
Вы пробовали когда-нибудь на уроке литературы разбирать ту же "Войну и мир" закачанную на читалку? А в дороге длящейся пару суток обеспечить себя достаточной зарядкой или в больнице? Да куча примеров есть если подумать.

2017-11-05 в 20:11 

swWitch
Гориан, у ребенка в колледже не только книги по литературе, но и учебники закачаны на читалки. Все довольны. Тем более, что бумажная книга стоит больше сотни долларов, а электронная - пару десятков. И, ИМХО, успешно работать с электронными книгами - это дело практики.
Ну а в дорогу проще взять несколько источников питания и читалку с сотней книжек, чем десяток томиков в багаже тащить. Что есть больницы без розеток, я поверю вам на слово, но для меня это звучит странно.

2017-11-05 в 20:15 

У ребенка аллергия на пыль, стараемся все лишнее убирать. А бабушка бьется в истерике : не дам выбрасывать старые книги про революцию и войну. :facepalm:

URL
2017-11-05 в 20:24 

Гориан
Мой контингент преимущественно школьники и со школой я работаю довольно плотно. Наблюдать как на уроке класс начинает искать на электронах нужные отрывки перелистывая туда сюда не хватает никаких нервов. Наш учитель настаивает на бумажных книгах. Когда некоторые попробовали возмутиться им сказали: "Пожалуйста, но у меня на урок намечена определенная тема и если ваш ребёнок не будет успевать, то это ваши проблемы. Кому-то проще нанять репетитора для восполнения пробелов кому-то сходить в библиотеку". А розетки в больницах есть, только не на каждого больного и не всегда удобно расположены. Поверьте человеку пережившему четыре госпитализации за последний год.

2017-11-05 в 20:26 

Гориан
Хотя свои учебники да, я держу на компе.

2017-11-05 в 20:38 

swWitch
Гориан, в школе и у нас книги были бумажными, но их выдавали в школьной библиотеке бесплатно. Литературу сдавали после изучения книги, а учебники в конце года. Вот если книжек не хватало, то ребенку разрешали приносить свою в том формате, с каким ему проще работать.

2017-11-05 в 20:48 

чайчик
Не хочу никого обидеть, но все есть в инете, бумажные книги заменяются электронными, и молодежи все эти раритеты не нужны. Только старшее поколение хранит и лелеет их, там столько воспоминаний. А молодежь, закачала все в эл. носитель, и все.
мне 20 и я собираю книги)
да, почти все читаю в электронном, но приглянувшиеся книги обязательно покупаю
для меня это тоже в некотором роде престиж: я считаю домашнюю библиотеку роскошью. и да, не смотря на то, что в конкретный момент дома ремонт, книги просто лежат стопками на полу, выкидывать это рука ни у кого не поднимается

2017-11-05 в 20:53 

Гориан
Аналогично. И пусть школьную библиотеку ликвидировали массовая то осталась. А вообще, когда в бумажных книгах надобность пропадает тогда они и исчезнут как пергаментные свитки ранее. А пока желающих читать на бумаге достаточное количество. Хотя процент молодёжи среди таких определено меньше.
Знаете,прочитала последнюю фразу и начала ржать. Представилось как лет через двадцать про нас будут говорить, что мы из ТАКИХ многозночительно приподнимая брови... ну, знаете... читают бумажные книги... Я мол, конечно, не осуждаю... И вообще толерантна... но это ненормально.

2017-11-05 в 20:54 

Narva62
swWitch, я первые 5 лет училась в школе в Эстонии - там выдавали учебники бесплатно))
Переехав в Россию - столкнулась с тем, что их пришлось покупать самой.
Благо материалов у мамы по русскому и литературе было много - на них и выезжала при написании сочинений и подготовке к урокам.
Опять же справочники и материалы разные привыкла с собой носить.
А как на читалке одновременно открыть 2 или больше источников?
Можно?
Тогда мне достался бюджетный вариант за 4 тысячи - только одну и можно читать. И то - подарили на день рождения, зная, как я люблю читать и страдаю без новинок...
У ребенка аллергия на пыль, стараемся все лишнее убирать. А бабушка бьется в истерике : не дам выбрасывать старые книги про революцию и войну. :facepalm:
Никак не выделить в отдельную комнату?
А розетки в больницах есть, только не на каждого больного и не всегда удобно расположены. Поверьте человеку пережившему четыре госпитализации за последний год.
Гориан, знаю и я...
swWitch, одна розетка на 2 кровати у самого пола. Хорошо, если аккумулятор долго держится. А если он уже сел? Как в моём нетбуке (6 лет проработал - уже многое потерял)

2017-11-05 в 20:56 

Centaurica
спасибо!

2017-11-05 в 20:57 

Narva62
мне 20 и я собираю книги) да, почти все читаю в электронном, но приглянувшиеся книги обязательно покупаю для меня это тоже в некотором роде престиж: я считаю домашнюю библиотеку роскошью. и да, не смотря на то, что в конкретный момент дома ремонт, книги просто лежат стопками на полу, выкидывать это рука ни у кого не поднимается
чайчик, вот-вот. Рада слышать. Я и сама так поступала - прочитаю в Сети, потом покупаю))) Но теперь только скачиваю для чтения. И сейчас на компе книга открыта...
Аналогично. И пусть школьную библиотеку ликвидировали массовая то осталась. А вообще, когда в бумажных книгах надобность пропадает тогда они и исчезнут как пергаментные свитки ранее. А пока желающих читать на бумаге достаточное количество. Хотя процент молодёжи среди таки определено меньше. Знаете,прочитала последнюю фразу и начала ржать. Представилось как лет через двадцать про нас будут говорить, что мы из ТАКИХ многозночительно при поднимая брови... ну, знаете... читают бумажные книги... Я мол, конечно, не осуждают... И вообще толерантно... но это ненормально.
Гориан, 420 по Фаренгейту... Книги так хорошо горят. Кстати - про электронные варианты. А если веерное отключение Сети? Бывает. Неожиданно. И зарядка кончилась...
Нет ничего лучше живой книги...

2017-11-05 в 20:58 

swWitch
ИМХО, не важно, на каком ресурсе люди будут читать книги, главное - чтобы читали.

2017-11-05 в 20:59 

Narva62
swWitch, тоже верно))) И не презирали тех, кто читает бумажные книги - как в другом рассказа о возможном Будущем.

2017-11-05 в 21:00 

Никак не выделить в отдельную комнату?

:laugh: Лучшая шутка вечера. Ага, в отдельную. Самим вместе с бабушкой на улицу.

URL
2017-11-05 в 21:01 

Гориан
А почему в России вы покупали книги по школьной программе?! Учебники обязаны выдавать бесплатно, а худ. литературу можно взять в любой массовой библиотеке. А сами библиотеки отсутствуют только в совсем уж жуж жутких захолустьях.

     

Приют мертвого диверсанта

главная