00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2018-01-27 в 18:28 

Заязочка, спасибо за проду!!!
вряд ли гоблины решаться на очередное восстание
решатся
luchik__cveta

URL
2018-01-27 в 19:30 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2018-01-27 в 19:58 

ну. для восстания и полномасштабных боев место нужно, а с местом-то после принятия Статута туговато, хирдам, или что там у гоблинов, развернуться негде, скрытых мест мало и войска в них еще как-то перебросить надо, учитывая всякие щиты против аппарации и т.д., гоблинам для переброски отрядов придется своим ходом добираться, а это палиться перед обычными людьми. Времена не те, чтобы куча явных нечеловеков вооруженных холодняком спокойно по стране шастала - разбомбят их королевские войска в рамках учений, каких-нибудь. Вот втихую захватить контроль над политикой и экономикой небольшого племени британских магов, где население совокупное всего несколько десятков тысяч, в лучшем случае - это да, это можно. А нагибать усех мечами и секирами уже не получится. Не зря маги за Статутом спрятались, а гоблинам еще сложнее прятаться, маги хоть внешне от людей не отличаются, только одеждой выделяются. но мало ли фриков в Англии, никто и внимания на них не обратить.

URL
2018-01-27 в 20:51 

Centaurica
спасибо!

2018-01-28 в 08:18 

TiannaKlm
-Делать-то что? – вздохнул Северус, мысленно прощаясь с накоплениями.
Ну, для Северуса все не так печально. Сколько там тех накоплений - пришел в банк и забрал, по любой причине: дело решил открыть, дом купить, жениться, наконец... А вот его "коллегам" забрать все из фамильных сейфов будет гораздо сложнее. Один-два случая "освобождения" сейфов - и гоблины забьют тревогу. И кто знает, как отреагируют...

2018-01-28 в 10:25 

А вот его "коллегам" забрать все из фамильных сейфов будет гораздо сложнее. Один-два случая "освобождения" сейфов - и гоблины забьют тревогу. И кто знает, как отреагируют...

Да никак. Если вместе с хозяином сейфа заявятся его друзья. В полном боевом. Типа мы тут по пути встретились и решили составить компанию. А еще можно парочку юристов прихватить в качестве наблюдателей. Или министра, тот тоже мог в банк заглянуть. А то, что в руках мешки - это для антуражу.

URL
2018-01-28 в 15:44 

TiannaKlm
Гость, не сомневаюсь, такой представительной делегации отдадут. Один раз. При условии, что те смогут войти в банк. А потом закроется банк на переучет, капитальный ремонт, профсоюзное собрание или приезд комиссии с Альфа Центавры. Звиняйте, мол, временные трудности. Отдадим ваши деньги обязательно. Потом. Когда трудности закончатся. Только сначала давайте подпишем соглашение о гоблинской неприкосновенности и даровании десятка-другого привилегий и прав.
И вот тут придется либо договариваться, уже официально закрепляя за гоблинами нехилое могущество, либо штурмовать пещеры, как предлагалось.

2018-01-28 в 18:07 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
А вот те кошельки, в которых "всегда одна и та же сумма" - это канон или фанон? Ведь можно же через них полностью опустошить свое хранилище. Подыщешь у себя в подвале подходящее помещение, и только знай, раз за разом высыпай из кошелька.

2018-01-28 в 18:41 

TiannaKlm
Galit Avigdori, кажется, фанон. Не уверена. Но вот сумки с расширением пространства - канон точно. Берешь сумочку, заходишь в сейф и загружаешь содержимое. Только опять-таки гоблины в курсе и после нескольких случаев забеспокоятся.

2018-01-28 в 18:43 

Бездонные кошельки со связью сейфом - это прежде всего нелогично. Я так и представляю себе, гоблины несколько веков крепили защиту банка, ночей не спали, параллельно подминая под себя все финансы маг Британии, а потом решили, сделаем-ка мы кошелек, благодаря которому все содержимое сейфа можно выгрести, бесконтрольно, да еще и прямой проход в недра банка будет через пространственную связь, ведь если можно тягать золотишко в одну сторону, то почему бы злоумышленнику немного не модифицировать кошелек. В общем, прямо страшный сон любого банкира. я уже не говорю о том, что владельца кошелька можно банально взять под империо, заставить выгрести все содержимое сейфа, а потом или обливейт, либо авада. Не банк а шаражка какая-то получается,

URL
2018-01-29 в 00:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А там в каноне та еще шарашка. Сперва Квирелл в сейф заглянул, а там типа более охраняемый уровень. А потом и вовсе сопляки ограбили, да еще и дракона угнали.

URL
2018-01-29 в 09:56 

urnadya
beela
Хмм.. а почему и правде просто не ограбить банк, подчистив не только свои ячейки, но все соседние прихватив. Если 1 раз гробанули по канону, 2 раз ... то можно там все подчистить свей группой посвященных. Вспоминается «Двенадцать друзей Оушена»

2018-01-29 в 10:37 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ну наверное потому, что Квирелл приходил за маааленьким камушком, а сопляки за одной чашей., тоже не габаритной.
У Малфоев-то в сейфе побольше будет чего выносить нужно. А речь еще не только о Малфое вообще.
Действительно, это Снейп может в любой момент прийти и сказать, что уезжает в экспедицию на Амазонку и обнулить счет, а как вы представляете обчистку сейфа тех же Лестренжей? Грузите апельсины бочками?

2018-01-29 в 14:53 

Diori
Действительно, это Снейп может в любой момент прийти и сказать, что уезжает в экспедицию на Амазонку и обнулить счет, а как вы представляете обчистку сейфа тех же Лестренжей? Грузите апельсины бочками? :laugh: представила себе эту картину маслом ))

2018-01-29 в 20:29 

swWitch
Смысл снимать деньги, если грохнется вся финансовая система. Крупно сомневаюсь, что там монетки чисто золотые были или из хоть насколько приличного сплава. Не при курсе 1:5.

2018-01-29 в 20:50 

Centaurica
Наверняка гоблины подстраховались от такого массового изъятия денег... Даже и не знаю, что и придумать...

2018-01-30 в 03:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2018-01-30 в 04:21 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2018-01-30 в 06:02 

TiannaKlm
Как предсказуемо и противно. Не получилось надавить на жалость, значит, надо привязать мужика покрепче старым добрым способом. И он просто обязан клюнуть, а если не клюнул - значит, больной. А хоть немного задуматься, что у Снейпа - элементарно - уже есть женщина (сама же проезжалась насчет его связи с Вайолет) и рыжая ему просто без надобности? Или она слишком уверена в собственной неотразимости или настолько считает мужчин озабоченными идиотами...
А с гоблинами, похоже, надо договариваться. Ситуация действительно патовая. И договариваться, видимо, придется Волдеморту и прочим аристократам. Ну, может, еще Отдел Тайн. Заключать договора, оформлять законодательно финансовые отношения и очерчивать границы...

2018-01-30 в 09:08 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
А такие мадамы именно так и рассуждают. Что они тут самые самые, достаточно сиськами потрясти и все мужики ихние, ну а если не ихние то козлы и импотенты. Поскольку ну как же это вообще возможно на их прэлести не купиться и к ногам не пасть, умоляя о милостях. Должны рога ломать как лоси в гоне! Ибо они ж тут самые-самые, именно их должны любить и обожать ну прям до гробовой доски, а уж их задача - подумать, снисходить али нет. Дура.
Небось еще и мстить попробует, слухи там распускать.

2018-01-30 в 10:07 

Narva62
Спасибо)))
Если не кидается на всё, что движется - точно, импотетент... И добавить - сами проверили, миссис Поттер? Или свечку держали? Ай-ай... И картиночку из Омута Памяти... С пуговичкой.
При всех сложностях мужских организмов воздержание от искушения - не такой уж редкий подвиг))
Потому-то так странно бывает читать фанфики, где вселенец начинает "облизываться" на красивых девушек и женщин сразу, как попадает в Хогвартс. Ничуть себя не ограничивая... Прямо мачо... 11 лет)

2018-01-30 в 13:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Один из женских заскоков. У меня знакомый препод есть, говорит, тошнит уже от дурочек. Нормальный мужик, если что. Но вот эти примитивные манипуляции его бесят. А девицы (определенная часть) до ужаса предсказуемы. Прыщи замазала, пуговку расстегнула, коленку выставила и сидит, ресничками хлопает. И очень удивляется, когда ничего не выходит.
Второй заскок - это уверенность, что кто-то вроде Снейпа так и будет бегать по первому свистку. И страшно обрадуется получить в собственность "первую любовь" вариант б/у с ребенком в нагрузку. Речь идет не о нормальном развитии событий, а именно о манипуляциях.
Других закидонов тоже хватает.

URL
2018-01-30 в 13:39 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Угу. И ниипет, что уже уйма времени прошла, что у него давно другая женщина, что он вообще-то все ее "похождения" и их последствия своими глазами видел в подробностях, так что может судить о том и какая она жена, и какая мать и какая подруга... что тупо вырос мальчеГ уже из возраста подростково-щенячьей влюбленности, и уже давно не мальчеГ! Это все ништо перед тем, что он ей наконец занадобился, причем срочно и вот прям щаз! И искреннее недоумение - как нет?! Этот-то да перед ее величеством?!
Конечно нормальному мужчине будет противно такое отношение.

2018-01-30 в 15:08 

Потому-то так странно бывает читать фанфики, где вселенец начинает "облизываться" на красивых девушек и женщин сразу, как попадает в Хогвартс. Ничуть себя не ограничивая... Прямо мачо... 11 лет)

Так это телу-то 11, а вселенцы несколько старше. Иногда очень намного))

URL
2018-01-30 в 15:40 

Narva62
Так это телу-то 11, а вселенцы несколько старше. Иногда очень намного))
И поэтому вселенец никак не может справиться с желаниями тела?
То есть - телу 11, а желания на 30-летнюю ? И ничего?

2018-01-30 в 16:53 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Желания не менее чем на 50% обусловлены гормонами. В 11 лет уровень гормонов прямо скажем, низковат.

2018-01-30 в 19:13 

Narva62
Желания не менее чем на 50% обусловлены гормонами. В 11 лет уровень гормонов прямо скажем, низковат.
SvetaR, вот именно - а попаданец всё равно "играет"))) Иногда.

2018-01-30 в 20:38 

Так это телу-то 11, а вселенцы несколько старше
Именно. И 11-12 летние соплюшки(и сопляки) как объект для приложения гормонального взрыва вот ну ни разу не котируются. Они и у сверстников то не особо котируются, первая влюбленность обычно в кого-то постарше. А уж для 30-летнего это просто дети, и отношение к ним будет как к детям. По моему опыту, 7- 9 - 11 лет разница не такая уж большая. Особенно когда смотришь на чужих детей - ребенок и ребенок...

Олег

URL
2018-01-30 в 21:03 

Centaurica
Спасибо!

2018-01-30 в 21:27 

*мозгошмыг*
Обалдеть Лиличка отожгла. Хотя да, повела себя вполне предсказуемо. Дура - она и есть дура. Только мелкую жалко, а мамашу - ну ни разу.

     

Приют мертвого диверсанта

главная