00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2018-01-20 в 00:26 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
тьфу на вас...

Тьфу на вас еще раз.
тьфу на вас триджы тридцать раз...

2018-01-20 в 01:16 

Рита С.

Не знаю, что у вас в реале произошло, что вы на всех бросаетесь, но держите себя, пожалуйста, в руках. В конце концов, вы в гостях в чужом дневнике. В соседней теме на автора окрысились, теперь на читателей плюете. Взрослая же женщина, пора бы привыкнуть, что существует не только ваше "единственно правильное" мнение.

Заязочка, простите, но уже просто не выдержала. Обычно просто с удовольствием читаю, молчу и не лезу...

Allera

URL
2018-01-20 в 01:34 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Рита С., я не понимаю, зачем пытаться подвязать к магмиру какую-то бюрократическую логику документов и штампов-прочерков в них? Особенно, если мы оперируем понятиями "род", "наследие", "фамильный дар"?:nope: Ну вот есть у Лили наверняка какая-то бумажка со штампиком, что они с Джеймсом - муж и жена, много оно ей дало? Там единственный "документ" имеет значение: принадлежит ребенок роду или нет. Автор нам когда еще сказала: министерский брак не дает оснований считать рожденных в нем детей членами семьи, раз их надо вводить в род отдельно. Т.е. косвенно дается понять: магический брак, наоборот, автоматически дал бы рожденным детям все права, так как их мать уже была бы привязана к роду тем самым кровным ритуалом, которым побрезговала Лили.
Ну и что те бумажки, если мы обсуждаем магию?
Согласен ли отец представить дите предкам/родовому алтарю/семейной магии как своего, как с Гарри и произошло или нет - вот, что важно. И если он-таки не согласен, то никакого отношения ребенок к этому роду иметь не будет, носить фамилию - права иметь не будет, наследство сможет получить только то, что папаня в завещании отдельной строкой отпишет - как чужие люди. А все выплаты, получается, сугубо добровольное мероприятие.

2018-01-20 в 07:14 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ну-ну.... Наследство и наследие оно так, да... А для "добровольности" выплат как раз суд и существует.
Ладно, все! Мнение есть мнение. А я говорила о существующей судебной практике, причем не только российских судов. От наших споров она не изменится.

2018-01-21 в 02:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Там дело в том, что Джеймс Лили обманул. И всем представлял как жену. За это и вынужден платить.

Кошмар какой-то, видимо что-то с давлением. Если бы не то, что надо гулять с Кнопозавром, то вообще бы из кровати не вылезла.

читать дальше

URL
2018-01-21 в 02:44 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2018-01-21 в 08:39 

geLisa
Спасибо за продолжение!

Давление из=за перемены погоды - резкое похолодание? У нас тоже многие мучаются... Сочувствую.

2018-01-21 в 08:59 

Narva62
Спасибо)))
У нас снег второй день валит...

2018-01-21 в 09:31 

Centaurica
Ох... спасибо!

2018-01-21 в 21:09 

ммм... министерство так навязывает магловские порядки, что просто напрашивается на аудит )) Ну, а что? - прверяльщиков леди навязали чисто по магловски, так давайте будем последовательны ... )

2018-01-22 в 14:56 

samsy
Провидица, что б ее...
Давно я здесь не была. Накопилась масса всего вкусного. Спасибо, Заязочка!

2018-01-22 в 17:17 

Centaurica
samsy, повезло ))) у меня вот выдержки не хватает...

2018-01-22 в 22:07 

*мозгошмыг*
Да, перепады давления - они такие перепады...
У нас до недавнего времени была аномально теплая зима - в январе зацвели весенние цветы (своими глазами калужницы видела!). Потом фигак - и за несколько часов минус 10, потом опять оттепель, а сегодня целый день снег и сугробы кругом. В общем, полный ой, даже не особо метеочувствительные люди чувствуют себя не очень. Надеюсь все в конце концов везде устаканится.

2018-01-23 в 22:30 

zara zorina
Спасибо.

2018-01-24 в 02:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2018-01-24 в 02:47 

Narva62
Спасибо)))
Гоблины могут и не захотеть делиться)))

2018-01-24 в 08:25 

Centaurica
Спасибо! И что теперь делать?! Понятно же - спасать сбережения тех, у кого в сейфах еще кое-что осталось. Но как изъять безопасно кучу золота незаметно от гоблинов?!!

2018-01-24 в 18:53 

Алекс Борман
Narva62, Гоблины могут и не захотеть делиться)))

Термобарические боеприпасы в помещениях срабатывают в разы мощнее, чем на открытом воздухе - килограммовая БЧ от Шмеля надежно зачищает объем с половину школьного спортзала, ну и поджигает всё вокруг. Напалм и прочие огнесмеси. Зарин-зоман-иприт. Термит - кипятит железо. Со времен аркебуз и кулеврин много чего нового появилось. И старое доброе Адское пламя. Отличные средства убеждения, если что.

2018-01-24 в 20:34 

Narva62
Алекс Борман, а это ещё надо знать - где взять боеприпасы. И в какую шахту скинуть. Сам Гринготс - не на пустом месте стоит. Посреди Диагон-Аллеи. С ним и маги могут пострадать. Не случайно, наверно, именно здесь расположен. Весь магический мир в заложниках...

2018-01-24 в 23:30 

Алекс Борман
Narva62, а это ещё надо знать - где взять боеприпасы. И в какую шахту скинуть. Сам Гринготс - не на пустом месте стоит. Посреди Диагон-Аллеи. С ним и маги могут пострадать. Не случайно, наверно, именно здесь расположен. Весь магический мир в заложниках...

Вернон Дурсль в помощь. А так же Империо, Конфундус и Золотой Телец.

В отличие от бризантных взрывчаток, термобарические боеприпасы не рушат стены. Они размазывают по стенам содержимое помещений, а так же "затекают" во всяческие щели. В Афгане после попадания такого боеприпаса в пещеру, можно было спокойно в нее заходить, и на протяжении метров 100 любоваться на размазанных по стенкам душманов. В том числе и за двумя поворотами. Ну и морщиться от запаха горелого шашлыка.

А чтобы Косую Аллею обрушить в гоблинские пещеры, там нужно или минимум на небольшой глубине пару-другую десятков Камазов взрывчатки одномоментно бахнуть, или ядерную БЧ на несколько десятков килотонн.

А гоблины - заложники своих пещер.

2018-01-25 в 03:04 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Алекс Борман, а деньги в сейфах в один большой металлический ком не спекутся от этих боеприпасов?

2018-01-25 в 09:57 

Narva62
И артефакты, и книги?

2018-01-25 в 14:06 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
а деньги в сейфах в один большой металлический ком не спекутся от этих боеприпасов?И артефакты, и книги?

Вот именно. А еще "многие сейфы запираются особой гоблинской магией, и никто, кроме них, не сможет открыть". То-то весело будет: двери блокированы, сейфы полны денег, коридоры - дохлых гоблинов, и ты не можешь ни одной своей же монетки выцарапать. А те, кто таки в состоянии их открыть (потому как за один раз все равно всех не положишь), тут же объявляют следующую войну магам и на этом основании присваивают содержимое.

2018-01-25 в 20:53 

Narva62
И обменивают это содержимое на лояльных магов, пуская их первой волной впереди себя...
Лучше уж договориться. Пусть они узнают, что их проход не единственный. Что их в магМире будет больше)))

2018-01-26 в 12:33 

Алекс Борман
Хикари-сан, а деньги в сейфах в один большой металлический ком не спекутся от этих боеприпасов?
Narva62, И артефакты, и книги?

Неа. С металлом ничего не будет. Если книги и артефакты будут лежать открыто в коридорах - пострадают, да.

Galit Avigdori, А еще "многие сейфы запираются особой гоблинской магией, и никто, кроме них, не сможет открыть". То-то весело будет: двери блокированы, сейфы полны денег, коридоры - дохлых гоблинов, и ты не можешь ни одной своей же монетки выцарапать.

Ну во-первых никто не мешает заранее изъять. А во-вторых, что один сделал, второй завсегда сломать может. Опять же бурт-форс типа болгарки с обкастованным алмазным кругом еще никто не отменял. Вернон Дурсль как раз и занимается дрелями, перфораторами, болгарками и т.д..

Galit Avigdori, А те, кто таки в состоянии их открыть (потому как за один раз все равно всех не положишь), тут же объявляют следующую войну магам и на этом основании присваивают содержимое.
Narva62, И обменивают это содержимое на лояльных магов, пуская их первой волной впереди себя...

Дамы, вы нелогичны. Чтобы присвоить содержимое, надо иметь в своем распоряжении сами сейфы. А там по всем коридорам дохлые гоблы... и
скатертью, скатертью
хлорциан стелется.

Сейфы в одном месте, гоблы-открывашки в другом - как гоблы могут влезть в сейфы, к которым у них нет физического доступа?

2018-01-26 в 12:53 

Narva62
Алекс Борман, никакого противоречия нет - чётко ведь сказано было(((
А те, кто таки в состоянии их открыть (потому как за один раз все равно всех не положишь), тут же объявляют следующую войну магам и на этом основании присваивают содержимое.?

2018-01-26 в 13:16 

Алекс Борман
Narva62, никакого противоречия нет - чётко ведь сказано было((( А те, кто таки в состоянии их открыть (потому как за один раз все равно всех не положишь), тут же объявляют следующую войну магам и на этом основании присваивают содержимое.?

Ну заявить-то о присвоении можно... но если сами подземелья с сейфами под контролем магов - реально присвоить не получится.

Потому что после термо-барических бабахов магам останется только спокойно занимать очищенные подземелья. Вместе с подземельем с сейфами. Потому как живых там не будет. Ну а если кто-то сможет отскрестить от стены - крупнокалиберные пулемёты рулят.

2018-01-27 в 01:44 

Несплюшка
Как-то... тяжело идет рассказ.
Спотыкательно.

2018-01-27 в 16:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Есть такое слово - реал.

читать дальше

URL
2018-01-27 в 18:23 

Lisavetta
Спасибо!!!

     

Приют мертвого диверсанта

главная