00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2018-01-14 в 04:13 

swWitch
Centaurica, Может, приложить этого рогатого ступефаем, усыпить и вымочить в озере с горячими источниками?.. Может, мозги на место встанут, как с Сириусом получилось...
А кого его мозги заботят? Кому это чудо нужно, чтобы напрягаться, волочь его в лес и против воли купать?

2018-01-14 в 08:34 

Centaurica
Увы, то-то и оно... никому ни олень, ни его коза не нужны...
В общем, смиренно ждем проды))))

2018-01-14 в 10:55 

Narva62
То есть - пусть род Поттер закончится вместе с Джеймсом? Со всеми возможными наследствами и наследиями?

2018-01-14 в 11:06 

Так и что, теперь всех спасать? Вайолет и Ко не Чип и Дейл! Зачем им рисковать ради этих?
Ренфри

URL
2018-01-14 в 11:40 

Centaurica
Может, и поспособствовали бы сохранению древнего рода, да только Джеймс умудрился оттоптать слишком уж много мозолей. Нет желания такого большого ему помогать, брать на себя ответственность. Хотя... Блэки им родня, маленький шанс есть.

2018-01-14 в 12:15 

TiannaKlm
Если уж помогать, то, я считаю, никак не из чистого альтруизма. И так уж сколько помогали... У Северуса своя семья, он Поттерам ничем не обязан. Блэки могут помочь, да. Но Джеймс - родственник - помощи не просит и расплачиваться за нее не будет. Даже спасибо не скажет, судя по поведению и высказываниям. Лили с дочерью для Блэков посторонний человек. Если только принимать в род, но им это надо? Это маленького ребенка можно воспитать, как хочется, а воспитывать и контролировать взрослого человека, не желающего учиться и не уважающего магические законы - это тяжелый и неблагодарный труд. Пруэтту Лили тоже не нужна. То есть добровольно, пожалуй, финансовые проблемы Лили на себя никто не возьмет.
Но вот думается... У Поттера и Лили был заключен министерский брак. Для родовой магии он ничего не значит, ладно. А вот как быть с законами юридическими? К чему-то этот брак должен же обязывать и какие-то отношения оформлять, иначе для чего его заключать, собственно? По законам министерства Лили - жена Джеймса, а ребенок - его законная дочь, так? Значит, по законам министерства Джеймс должен иметь какие-то обязательства и нести какую-то ответственность. Так может, стоит донести до мозгов высоких чиновников, что у них есть не только права, но и обязанности, и, заключая министерский брак, министерство тем самым дает какие-то гарантии и должно за них отвечать? А если вся ценность министерского брака заключается только в возможности указать в бумагах, что такие-то - супруги, то на фига такой брак, и на фига, собственно, такое министерство?
И пускай чиновники выкручиваются. Не могут заставить оленя признать жену и дочь - пусть заставят оплатить лечение и выплачивать содержание. Не хочет сам - наложить огромный штраф за имеющиеся провинности, который положить на счет Лили или ребенка, чтобы могли жить на проценты. Да пусть хоть сами скидываются из зарплаты, а потом трясут свое с Поттера.

2018-01-14 в 12:16 

Такому оленю помогать опасно, век виноватым будешь! Он ведь только себя правым считает, остальные дураки и враги. Сколько он накосячил, сколько за ним разгребали и исправляли и что - хоть раз спасибо сказал? Он сам себе первый враг, связываться с ним желающий уже нет. khr4806

URL
2018-01-14 в 14:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2018-01-14 в 14:37 

Centaurica
Ой... спасибо!!!
Но блин, как бы дожить до следующего кусочка?!!:wc2:

2018-01-14 в 15:25 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-Не думаете, что она попросит помощи у вас? – спросила у него Вайолет. Северус вздрогнул.

Ха. Попросит, непременно попросит, он знает, чего вздрагивать. Она до этого-то никому не нужна была, кроме Снейпа, Поттера, Дамблдора да одной-единственной подружки, а теперь кто остался? Вот-вот припрется клеймить "эту женщину" и пытаться присесть другу Севе на хвост.

2018-01-14 в 16:28 

bst
У меня проблема не получается открыть текст нажимаю и не чего так и остается уже 4 дня

2018-01-14 в 16:43 

Centaurica
bst, бывает. Попробуйте несколько раз обновить эту страничку, должно помочь.

2018-01-14 в 16:51 

чайчик
bst, попробуйте почистить кэш браузера, затем закрыть его и заново открыть
или воспользуйтесь другим браузером

2018-01-14 в 17:04 

Narva62
Galit Avigdori, не на хвост))) на шею)))
Но помощь ему уже обещана)))

2018-01-14 в 17:24 

Centaurica
Северус вполне может сейчас сделать какой-нибудь финт ушами (уж нормальных - умных и благожелательных) советчиков у него хватает. Один Малфой чего стоит, или Блэки. Как бы не жалела Вальбурга Лильку с девочкой, одно дело - помочь брошенной матери с ребенком, а совсем другое -- подставить под удар своего.

2018-01-14 в 17:43 

TiannaKlm
Ну попросит - и чего? Северус ей не родственник, не любовник и не поклонник даже. Бывший друг, который несколько раз помог подруге детства. И не обязан помогать снова. Какие тут адвокаты, достаточно твердого "нет" и рыжая может идти восвояси прогулочным шагом. И обоснование у Снейпа для отказа железное, у него семья есть. Главное, не поддаться жалости и не помочь "один раз", практика показала, что с этой особой давать слабину нельзя.
А вот к Петунии Лили может прийти. Та как раз родственница, можно давить на родственные чувства и на женское сочувствие. Раз помогла, другой... и не заметит, как сестричка сядет на шею. А при авторитарной натуре Лили скромной приживалкой она не будет.
Самое умное для Лили - искать обеспеченного мужа. Глупого магглорожденного (умный маг после громкой истории с наследием и скандала не клюнет) или вовсе маггла. И вести себя тихо, чтобы все забылось. Но, скорее всего, дамочка будет добиваться "справедливости"...

2018-01-14 в 17:54 

Centaurica
Ну, раз тогда, когда она Вайолет травила, у нее не ёкало потребовать молоко. Так с какого должно затормозить сейчас, когда она считает себя кругом несчастной и обиженной? Такие всю жизнь железобетонно уверены, что все вокруг существуют только для их удобства и пользы.

2018-01-14 в 18:19 

TiannaKlm
Centaurica, да требовать-то она будет, кто спорит. Но и посылать ее с ее требованиями будут... часто и далеко. И хорошо еще, если вежливо. Если раньше за ее спиной были Поттер и Дамблдор, то сейчас она никто и ничто. А будет вести себя с привычной позиции "вы должны", посылать будут и те, что сейчас еще сочувствуют "несчастной брошенной и обманутой".

2018-01-14 в 18:40 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
TiannaKlm, бывают такие люди, которым очень трудно отказать. даже когда их уже прямым текстом без затей посылают в далекое и эротическое. Снейпу давить на жалость и былую дружбу, Петунье на родственные связи, хотя сама Лилечка на свою сестренку плевала в Астрономической башни. Такая не только на шею сядет, всю душу вынет и выест мозг чайной ложечкой если только чуток слабину дать...

2018-01-14 в 18:44 

-Не думаете, что она попросит помощи у вас? – спросила у него Вайолет. Северус вздрогнул.

Ха. Попросит, непременно попросит, он знает, чего вздрагивать. Она до этого-то никому не нужна была, кроме Снейпа, Поттера, Дамблдора да одной-единственной подружки, а теперь кто остался? Вот-вот припрется клеймить "эту женщину" и пытаться присесть другу Севе на хвост.

Не попросит - потребует! Ишь, моду взял, думать о себе, когда у Лилички такие проблемы!!!
Ивицца

URL
2018-01-14 в 19:02 

zara zorina
СС тяжело будет отмахнуться от "подруги детства".
Заязочка, спасибо за продолжение.

2018-01-14 в 19:04 

Снейпу надо срочно жениться на Вайолет или "заболеть" чем-то требующим карантина и долгого лечения, чтоб кроме писем никакой связи. Брать заказы и отправлять зелья совой, тихо работать, а лично встречаться нельзя. Иначе Лили принудит жениться, выдумает чего, распустит сплетни и не докажешь, что не верблюд. Ведь он и после свадьбы с Поттером ей помогал, может, Гарри специально в другой род пристроил, чтоб она свободная к нему вернулась, а тут она Снейпу и осчастливит. Дуре ведь не докажешь, что она не нужна. khr4806

URL
2018-01-14 в 19:10 

Centaurica
Да, Северусу бы сейчас свалить тихонько куда-нибудь. В командировку. На годик-другой.

2018-01-14 в 19:33 

TiannaKlm
Да, Северусу бы сейчас свалить тихонько куда-нибудь.
Просто не высовываться из поместья. Письма пусть получает Лорд, он сентиментальностью и альтруизмом не страдает. Лично Лилечка в гости не сунется, а придет - встретит ее опять же Лорд или Вайолет, которые открытым текстом объяснят нахалке, что искать помощь ей придется в другом месте. А лично с Северусом ей встретиться никак нельзя - варит сложное зелье/болеет/медитирует/уехал в командировку. После пятого отказа дойдет. А не дойдет - можно банально припугнуть - она же вроде должна бояться Вайолет и Лорда - и взять с нее клятву не приближаться к Северусу. А заодно и Петунию прикрыть.

2018-01-14 в 19:37 

Centaurica
Оооох... ничего не поделаешь - будем ждать.

2018-01-14 в 23:26 

Злые вы. Вальбурга, может, сыночке жену ищет.

URL
2018-01-15 в 01:11 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Окружение Вайолет такое налаженное, организованное - как хороший комп.
Зачем хорошему компу вирус именем Лили Эванс?
Гнать ее мало будет, надо припугнуть и настолько, чтобы та сама бежала скоростью света на другом конце мира.

2018-01-15 в 08:18 

Centaurica
Гость, вот на фига Вальбурге такая невестка?!!:wow2:

2018-01-15 в 13:25 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
О да! Куда ж без такого "золотца", да еще с такой наследственностью! Лилечку впору только врагам подкидывать, чтобы род загубить, а Вальбурга вроде в своем уме.

2018-01-15 в 21:51 

*мозгошмыг*
А вдруг поумнеет? Это был бы номер... ;)

     

Приют мертвого диверсанта

главная