00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2018-01-11 в 02:38 

swWitch
Хэй, гостюшка, это где в 90-х штурмовали дома с риском для жизни спасая посторонних женщину и ребенка от сбрендившего мужика с пулеметом? Поделитесь, откуда дровишки.

2018-01-11 в 07:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
swWitch, подмена понятий, как она есть. Ведь мужик "ради ребеночка". И сбрендил, наверняка, не просто так. Враги довели!

Цуть....

читать дальше

URL
2018-01-11 в 08:38 

Centaurica
Ой, какие могут сейчас скелеты повылезать!.. Мну в предвкушении...

2018-01-11 в 10:15 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Дамблдор косил под Мерлина с Иисусом вместе взятых, типо святой старец, блин...

А про Поттеров - причем тут вообще деньги? 90е какие-то... Речь ведь о том, что любящий папаша крышей малость потек, выкрал жену с.... ммм... осложнениями после родов, ребенка больного... ну вот примерно как с каким-нибудь хрен-произнесешь синдромом, при котором нужны особые условия, постоянное наблюдение врача и срочная операция, вот как по телевизору показывают "помогите собрать", - у девочки какая-то форма эпилепсии, ни в садик пойти, ни поиграть толком и т.д. и т.п., ребенок растет, приступы тяжелее, нужна операция, с клиникой предварительная договоренность есть... и вдруг папаша хватает семью, и запирается где-то на даче с автоматом и боекомплектом.

2018-01-11 в 11:08 

swWitch
Рита С., ИМХО, ситуация больше напоминает неприятие прививок отдельными родителями. Ну и что, что в нашем городе полиомиелитный санаторий, куда детей со всей страны свозят, не дам кровиночке укол делать, он вредный.

2018-01-11 в 11:26 

И самое неприятное в данной ситуации с Лили и ребенком, что у них нет близкой магической родни. Были бы живы старшие Поттеру, можно было бы оформить на них опекунство над невесткой и внуками, а сейчас они (Лили и дочка) не пойми кто. Теоретически жена и дочь, практически - никто. Пока отец не примет ребенка в род, тот на уровне бастарда. Лили - официальная сожительница без прав. И жизнь их ничему не учит. А если третьего захотят родить? И ведь родят! Вот где ужас-то! khr4806

URL
2018-01-11 в 14:21 

Kotpiligrim
А сколько по сети фиков ходит, где Гарри обребает по полной из за того, что папа в "прогрессивные" идеи ударился и брак был министерским и сына титулом в род не ввел...

2018-01-11 в 14:32 

Centaurica
Kotpiligrim, потому что в каноне столько логических дырок и "роялей в кустах", что диву даешься! Вот и стараются фикрайтеры...

2018-01-11 в 15:59 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Рита С., Речь ведь о том, что любящий папаша крышей малость потек, выкрал жену с.... ммм... осложнениями после родов, ребенка больного... ну вот примерно как с каким-нибудь хрен-произнесешь синдромом, при котором нужны особые условия, постоянное наблюдение врача и срочная операция

Как тяжелая форма аллергии "на все", когда бедный ребенок только и может существовать в изолированной стерильной палате (и скорее всего, проведет там всю жизнь, потому как кровь в девочке явно взыграла гораздо сильнее, чем у Молли). И тут родителям говорят: "Есть такое лекарство, что раз и навсегда решит проблему, позволит девочке выйти из изоляции и потом вести нормальный образ жизни - учиться, работать, путешествовать, вращаться в обществе, выйти замуж и иметь детей... Правда, она потеряет 50% слуха, не сможет стать... музыкантом, допустим, но и совсем глухой, слава богу, тоже не будет. И вас ведь предупреждали, что вы в группе риска? Что с вашей наследственностью и большой вероятностью рождения такого ребенка стоило больше заботиться о своем здоровье, выполнять предписания врача и уж всяко не беременеть бесконтрольно?!" И тут гордый олень-папа заявляет: "Мне пофиг, что ребенок задыхается и корчится в судорогах, даже когда я сам, родной отец, близко подхожу, что потом для каждого выхода из дома дочери придется ведро супрастина заглатывать, но ее слух останется с ней!! У нас в семье всегда все играли на рояле, и она играть БУДЕТ, а как она там дышит в это время, меня не е...ет".

2018-01-11 в 16:04 

Centaurica
Эх, скорее бы еще кусик! Я ж изведусь вся...

2018-01-11 в 19:43 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Galit Avigdori, бл*ть, да... как-то так...
Если продолжить аналогию, то будет дальше жить в "хомяковом шарике", уж папочка обеспечит, и - играть... и бабло заколачивать - только у нас уникальный ребенок! Папке на радость.

2018-01-11 в 20:14 

TiannaKlm
Рита С., самое грустное, что такие родители - сплошь и рядом. Не настолько жестко, однако... "Мы лучше знаем, что надо нашему ребенку." При этом ребенок - повод для гордости и хвастовства, в жертву приносится все - от собственного комфорта и планов до здоровья самого ребенка, родители искренне верят, что они идеальные родители и их родительская любовь - эталон и повод для подражания. И так же искренне не понимают, почему обласканный и ведомый твердой рукой к счастливому будущему ребенок сбегает при первом удобном случае или в лицо обвиняет родителей, сломавших ему жизнь.

2018-01-13 в 02:25 

С праздником!

URL
2018-01-13 в 02:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2018-01-13 в 05:00 

Narva62
Спасибо)
То есть дочь он теперь не признаёт?

2018-01-13 в 08:38 

Centaurica
Вот это номер!!!:wow::wow2: Олень совсем долбанулся?! Или... это просто предлог, чтобы отвязаться от ставшей опасной "женушки", сохранив при этом лицо? Или закладки ДДД какие-нибудь слетели?.. Хотя... Или...
ОЙ! Я вообще теперь в непонятках!!! :kapit:
Ой-ой-ой...
Спасибо, но теперь я совсем изведусь :weep3:

2018-01-13 в 10:45 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
И мать, и дочь перенесли его хорошо, теперь можно было покинуть Мунго.
Лили тоже отрезали от семейного наследия? Хм, похоже, я что-то пропустила. У нее что же, после беременности так и осталась повышенная чувствительность?

Лили рыдала, ребенок жил на зельях, денег не было.
А почему ребенок-то на зельях, вроде сейчас ее наоборот отпустить должно было?:hmm:Или имеется в виду, что это до ритуала и сейчас с Мунго не мешало бы расплатиться?
А Лили так и надо, пусть прочувствует, как их тупая непримиримость по окружающим лупит.

2018-01-13 в 12:42 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2018-01-13 в 13:07 

Но теперь проблема была в Джеймсе. Похоже, что история с малышом Гарри слишком сильно дала ему по мозгам, и он отказывался от дочери, над которой провели ритуал. А заодно и от жены, которая на этот ритуал дала согласие. Лили рыдала, ребенок жил на зельях, денег не было.
и тут она вспомнила о том, что у нее был такой друг детства, зельевар и вообще хороший человек - Северус...

URL
2018-01-13 в 13:09 

Centaurica
Может, приложить этого рогатого ступефаем, усыпить и вымочить в озере с горячими источниками?.. Может, мозги на место встанут, как с Сириусом получилось...

2018-01-13 в 13:17 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Что-то додумалось мне: а олень не такой уж дурак, как раньше казалось. Подлец по нашим меркам, конечно, но не дурак. Он нашел такой замечательный повод "соскочить с карусельки" и от некондиционного семейства отделаться, а ему предлагают закрепить этот геморрой навсегда - да щас!
Серьезных преступлений Поттер не совершал, в Азкабан на заберут, скорее всего, штрафами отделается, как за хулиганство, министерский брак расторгается на раз, ребенок сейчас ничей практически, в Мунго деньги сам перечислит, и все - свободен, как птиц. Репутация подмочена, но по-прежнему чистокровен, богат, хоть и не слишком порядочен... моментально заведет семью по всем правилам. Ревнители чистой крови его еще и похвалят и в пример ставить будут, дескать, молодой лопух пошел на поводу у хитрой грязнокровки и недобросовестного учителя, но вовремя спохватился, взялся за ум, избавился от порочащих связей и начал жить, как и полагалось изначально. Ну да, с бывшей некрасиво получилось, но если выделит ей и малышке какое-то пособие, то вообще со всех сторон молодец получится.

2018-01-13 в 13:24 

Centaurica
Galit Avigdori, даже если не похвалят, то факты показывают, куда он посылает общественное мнение на свой счет. Будет делать так, как сочтет нужным. Вот только новую жену, КМК, ему будет найти очень сложно.

2018-01-13 в 17:29 

Narva62
Ну... за женой можно и на континент смотаться. Опять же - путешествие)) Развлечение, да и сведений о поведении Поттера там может пока не быть... Холостой, богатый, чистокровный - что ещё нужно?

2018-01-13 в 17:36 

Centaurica
Мне кажется, основной проблемой для Поттера сейчас станет исковерканное мировоззрение: как говорится, "от ворон отстал, а к павам не пристал". Он уже недостаточно "чистокровный маг" по поведению и мировоззрению, но и стопроцентным маглокровкой стать не может.

2018-01-13 в 17:43 

Мне лично больше нравится вариант с оглушенной тушкой. Какой бы ни был Поттер идиот, но СТОЛЬКО глупостей сотворить в здравом уме и твердой памяти, по-моему, не смог бы. Жил ведь не в космосе, какая-нибудь родня и родители друзей говорили ему об ошибках, об'ясняли, родители его в детстве учили, не могло же все это мигом выпасть из памяти. Да и пример Блека о многом говорит. Стоит его прополоскать в волшебном источнике, стоит! Мозги на место встанут, глядишь сам подлечиться захочет. А там в трезвом уме и будет решать, что делать с дочкой и Лили. khr4806

URL
2018-01-13 в 19:12 

Centaurica
Гость, Мне лично больше нравится вариант с оглушенной тушкой.
Ну так!.. Я ж плохого не посоветую!! :eyebrow:

2018-01-13 в 19:45 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
khr4806, чтобы от телефонной или планшетной клавы добиться "Ъ", надо зажать кнопку с "Ь".

2018-01-13 в 23:42 

St@zy
и тут она вспомнила о том, что у нее был такой друг детства, зельевар и вообще хороший человек - Северус...


не исключено ;-)

Может, приложить этого рогатого ступефаем, усыпить и вымочить в озере с горячими источниками?.. Может, мозги на место встанут, как с Сириусом получилось...


так он ведь под арестом, кто ж его отпустит-то? а так - да, было бы неплохо

2018-01-14 в 00:28 

Несплюшка
Лили рыдала, ребенок жил на зельях, денег не было.
О-па! И тут мы вспомнили про верного лыцаря - Севку-соседа. Да про рОдную сеструху - Тунечку.
Они же хорошо живут? Пущай помогают! А как же!
А по поводу источника... Кто потащит Поттера в источник? Кто за него попросит? Кому это нужно?
Кто за это купание платить будет?
Сева? Как за молоко единорога? Хватит, может?

2018-01-14 в 00:45 

Narva62
Интересно - а у Поттеров какое могло быть наследие?
И оно пропадёт? Сгинет вместе с Джеймсом?

     

Приют мертвого диверсанта

главная