00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-17 в 12:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Какая же вы милая, это что-то. Сама придумала, свои мысли другим приписала и тут же наехала. Я всего лишь сказала, что откровенно бедных чистокровных кроме Уизли в каноне не прописано. Что они, естественно, есть, это другой вопрос, но в любом случае - это уже наши домыслы и логические построения. И как раз про наличие родственников и отсутствие с ними отношений я сказала (Уизли и Прюэтты). НО! Пока Молли еще не Уизли, вероятно есть возможность к дяде обратиться за помощью. Опять же, Молли Хог закончила не в числе последних, ведьма достаточно сильная (в конце-то концов, это именно она Белку уколбасила), т.е. может и на работу устроиться. Другой вопрос, что потребуется протекция, а тут как раз Прюэтты-Блэки могут поспособствовать.


Офигеть... Из пустого в порожнее, лишь бы написать.
Гонты вам не чистокровные? И в каноне не прописаны? Эйлин Принц не чистокровная? Живет с магглом в нищете. Про мега богатых Принцев, выгнавших дочурку, не надо, это фанон. Кондуктор из "Ночного рыцаря" не чистокровный? Вор Флетчер не чистокровный? До фига бедных и нищих персонажей и существует Лютный и лавка подержанных вещей. То есть бедняков много. И это не домыслы.
Могла или не могла Молли обратиться к дяде (если это действительно дядя, а не более дальний родственник) мы не знаем. Дядя может не иметь возможности ей помочь. Или как вариант, семья решила, что оптимальный выход - это пожить девице у Мюриэль, пока что-нибудь не наладится. Не появится работа или приличный жених. Жить с теткой не хочет, родня капризов не принимает. Все.

Еще раз - была предложена заявка для фанфика. Не понравилось, никаких проблем.



Centaurica, спасибо, сейчас исправлю. Клавиатура шалит.

URL
2017-12-17 в 13:01 

Гонты в первую очередь на всю голову пробитые, это раз. Эйлин замужем за МАГГЛОМ, уж почему и зачем она с ним поженилась жить продолжает это в каноне не прописано, но явно у нее тоже с психикой не все в порядке - это два. Флетчер - вор и жулик - почему, отчего в каноне тоже не прописано - это три. О финансовом положении Стэна в каноне не сказано, а работа кондуктором - нормальная работа, не побирается же - это три. О статусе крови населения Лютного в каноне ни слова не сказано - это четыре. Да и особо это население не описано и поименно не упоминается. Лавка подержанных вещей есть, но кроме Уизли в каноне не прописаны ее клиенты. Логика подсказывает, что бедняки есть и их не мало, но, повторяю, ОНИ В КАНОНЕ НЕ ПРОПИСАНЫ.
Что касается дяди - это не к заявке претензии, а вариант развития оной - к кому могла сунуться Молли, чтобы не с теткой жить и не за Артура замуж. После прочистки мозгов или попаданства в нее здравомыслящего кого-то.

URL
2017-12-17 в 13:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, все с вами ясно. Раз не вписывается в вашу картину мира, значит, на голову больной. Кстати, Артур в каноне тоже дурачок, чего его забыли?
Речь не о том, у кого с головой проблемы, а кто вор. Еще раз специально для вас. Прописано или нет, но в каноне полно бедняков и нищих. Они есть и это реальность канона. Список "священных 28" - это не список Форбс, это те семьи, которые на протяжении поколений не роднились с магглами. Там присутствуют те же Уизли и Гонты. Богатых семей в каноне описано мало. Про состояние Прюэттов не известно НИЧЕГО. Наличие диадемы или еще какой-то фамильной драгоценности не означает богатства. Ну хранят последнее, что осталось, как те же Гонты.
Дядя этот тип или не дядя - неизвестно. Может он пятиюродный. Может там отношение еще родителями Молли испорчены. Может он не имеет возможности помочь племяннице. Кстати, он просто упомянут, может и помер уже.
Про население Лютного - если бы они были магглорожденными или полукровками, то вполне могли устроиться в мире магглов. Раз живут в нищете в магическом мире, значит связей с обычным миром не имеют.

Лавка подержанных вещей есть, но кроме Уизли в каноне не прописаны ее клиенты. Логика подсказывает, что бедняки есть и их не мало, но, повторяю, ОНИ В КАНОНЕ НЕ ПРОПИСАНЫ.

Вы хоть понимаете, что глупость написали. Не важно прописаны или не прописаны покупатели лавки подержанных вещей. Раз она есть, причем не в Лютном, а на Диагон-Аллее, значит ее не для одних Уизли держат.
Богатство Прюэттов - это фанон. Они могут быть такими же бедняками, как Гонты. Или чуть побогаче. Не доходит? Капсом написать?
Чего из-под гостя-то пишите? Я по чужим дневникам с местью не бегаю.

Начинаю подозревать, что нарисовался тип, засравший комменты на Фикбуке идиотизмами про Люпина.

URL
2017-12-17 в 13:54 

Спасибо!
Маленький храбрый Нев)))
(Ивицца)

URL
2017-12-17 в 13:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гости, вы мне надоели. Или подписывайтесь, или я сотру вашу писанину.

URL
2017-12-17 в 14:24 

Смысл ваших постов в чем? Не нравятся вводные? Или представляется аристократка Молли Пюэтт? Так даже из опустившихся аристократок хабалки базарные не получаются.
Вот именно! Аристократы тоже бывают разные. Но Молли с ее бесконечными вопиллерами - мещанка из низов.
Знаете, дорогая Заязочка, когда читаю подобные прения на страничке любимых авторов - а вы, безусловно, один из любимых и не только у меня - всегда возникает чувство двойной обиды: за автора, которого вовлекают в свару, и за то, что наглый и мерзкий тролль крадет у автора время, которое можно было потратить с гораздо большим смыслом и удовольствием, а главное - муза радом с троллем обычно не появляется.
Короче, смысл моего сумбурного поста: НЕ КОРМИТЕ!
(Ивицца)

URL
2017-12-17 в 14:27 

Narva62
Ох... Теперь и Невилл - Хранитель? Но как быть, когда он взрослым станет? Как сможет попадать к своему Дереву?

2017-12-17 в 14:32 

Алекс Борман
Гость, Гонты в первую очередь на всю голову пробитые, это раз. Эйлин замужем за МАГГЛОМ, уж почему и зачем

Нахер-нахер, к терапевту. А лучше сразу к паталогоанатому, с пробитой насквозь, как у Гонтов, головой. Ваша попытка развести срач на ровном месте омерзительна.

2017-12-17 в 14:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ивица, спасибо. В общем-то, понятно, что у всех свои любимые и нелюбимые персонажи. И что человек может что-то пропустить. Что-то может по-другому восприниматься. Но вот когда начинают тупо повторять одно и тоже, причем даже не понимая, что противоречат сами себе, утомляет.

Narva62, да, Невилл - Хранитель.

URL
2017-12-17 в 14:36 

Narva62
Надо было на Фикбуке заявку дать - там бы и спорили... Не в Дневнике же у Автора...

2017-12-17 в 16:45 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
ой. как же это я такой балт пропустила?! Старею...:maniac:

Если серьезно. то заявка хорошая. про Молли и попаданок в нее - текстов раз-два и все.
И еще, про сплошь боХатые семьи - это махровый фанон со стопятьсот мильонными состояниями от дедушки Салазара и Годрика. Берем собссно канон, - и что мы видим?
Ну, самое первое, что у Гарри в сейфе не горсть медяков. Ладно, допустим. Но кто сказал, что там мильярды наложены? Гарри их не пересчитывал скруполезно, отчеты гоблинские мадам Ро не цитирует, а Гарри, которому и карманных денег не перепадало, навряд ли адекватно оценит свалившееся на него богатство. Может там как раз аккурат, чтоб тихонечко на проценты жить и не шиковать. И потом мы в каноне что-то не видим бриллиантовых запонок или даже миллионных счетов на восстановление Хорвартса от благодарного Гарри... Может потому, что и не было никаких мильонов?
Едем дальше. Блэки. Сириус завещал Гарри... усе имущество в составе 1го особняка и 1 домового эльфа. Опупеть как много. И еще дорогущую метлу купил... Но Сири тот еще раздолбай. Сири может одновременно питаться крысами и одновременно потратить туеву хучу галеонов на не самую важную зато крутую вещь. Опять-таки - почему Гарри-герой после войны не пустил якобы огроменное сотояние Блэков на восстановление магмира? И вся их семья не производит впечатление сливок общества, которые на золоте кушаютЪ.
Лестранжи и их удачно обнесенный сейф. О да! Он полон дорогими раритетами и прочими завлекательными блестяшками. ... Но ведь их опять же, никто не пересчитывал! Наверняка там были фамильные драгоценности дам и джентельменов (как и у тех же Поттеров и Блеков), артефакты, книги, то есть то, что ценность -то безусловно имело, но больше родовую, чем денежную.
И вообще в таких семействах, денег уходит больше на поддержание реноме и того же особняка, чем на то, чтобы купаться в шампанском, закусывая икрой и все это сидя на сверхмодной метле. Все деньги в обороте. На содержание дома, семьи, жены, наследников, устройство приемов заранее прописывается какая-то определенная сумма в бюджете. Это как маленькая страна, только без нефти...
Ладно... давайте дальше по канону.
Краучей практически не осталось, и мы не знает об их сейфах. Однако Крауч-старший, после фейерической подставы, не заперся в поместье, лично толи леча, толи контролируя сына... Не стал делать разочарованную моську, попивая виски, а...- продолжал работать сотрудником Министрерства с соответствующей зарплатой.
Булстроды, Гринграсы, Нотты, Паркинсоны, Флинты, и Монтегю, (которые не входят в священные 28) - не описаны. Никак. Ежели все эти семьи спят на золоте, то с какого перепуга только Малфой дарит метлы команде Слизерина? И нигде ни до, ни после нет упоминаний именно о богатстве Слизеринцев. Только Рон с Малфоем на гавно исходят по поводу друг друга. И ведь кроме денег задеть-то нечего... (Ну еще конечно у одного отец недобитый УПс, а у другого тупой идиот маглолюб...)
Малфои.... А кто сказал, что у Малфоев до шиша денег?! Даже если и так, то Малфой старший пускает эти деньги на политическую борьбу, пиар, поддержание реноме семьи опять же, на взятки, на откаты и т.д. и т.п. Может он и богат теоретически, но в жизни все относительно. А может он вообще, как Скарлет О"Харра, которая шила платье из маминых штор и шляпку украшала перьями своего же петуха?!
А ведь в какой-то момент так и стало...
Яксли, Розье, Эйвери, Треверсы, Керроу, Роули, Селвины - вообще известны нам только как Пожиратели. Было ли у них какое-то состояние или уже все предки до них про*бали - "науке это пока не известно". Тоже самое с Прюэтами и Макмиланами.
Вот интересно, что Оливандер торгует палочками, а Слизнорт преподает в Хоге и охотится на знаменитостей, то есть по сути ремесленникии,а ведь тоже из 28ми... А последний еще и завидует и примакзывается...
Нету там никаких миллионов! И даже если золото и лежит грудами, по по-моему это золото выгоднее на лом сдать по весу, чем говорить о реальной стоимости. В сейфах Гринготса могли хранить наследие предком, произведения искусства прошлых веков, что-то драгоценное своей историей как медальон Слизерина. И цепляться за них до последнего, как Мюриэль за пресловутую гоблинскую диадему... Но на койхрен тебе бриллианты, если жрать нечего и продать - только обворуют, как Меропу? Знаем, плавали, видели таких князей.... Некоторых судьба долбанула, что нательный крестик продавали, а некоторые сами состояние предков со свистом спускали, скатывались до сводней, шулеров, проституток и мошенников.

2017-12-17 в 17:18 

Narva62
про Молли и попаданок в нее - текстов раз-два и все.
Рита С., на Фикбуке смотрели?
ficbook.net/requests/206625
ficbook.net/requests/206386
ficbook.net/requests/211386
ficbook.net/requests/273042
ficbook.net/requests/244570
И это только заявки)))

2017-12-17 в 17:40 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
В сейфах Гринготся могли хранить наследие предком, произведения искусства прошлых веков, что-то драгоценное своей историей как медальон Слизерина.

А еще, как уже многие авторы отмечали, там может храниться что-то незаконное - как реально темнющее-опасное для хранения дома, так и тупо запрещенное нынешней властью. Какая разница, сколько артефакт или фолиант стоит, и сколькими драгоценными камнями он облеплен, если тебя после завершения сделки в Азкабан заберут? Так вот и живут многие чистокровные семьи, скорее всего: и сейф полон, и жить толком не на что.

2017-12-17 в 17:45 

Narva62
и сколькими драгоценными камнями он облеплен,
Galit Avigdori, камушки-то можно и отколупать...

2017-12-17 в 18:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., там в принципе миллионных состояний быть не может. Об этом много писали. Что-то нахапать могли до принятия Статута Секретности. Производство у магов кустарное. Наличие миллионов просто привело бы к инфляции.

Narva62, если это артефакт, то лучше не ковырять.

URL
2017-12-17 в 18:50 

Narva62
если это артефакт, то лучше не ковырять.
Заязочка, артефакт - да...
А список с него снять? Да отдельными листочками... Только среди проверенных лиц...

2017-12-17 в 19:37 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, угу, и торговать в розницу в Лютном, самое ж занятие для аристократов.

2017-12-17 в 20:03 

Narva62
угу, и торговать в розницу в Лютном, самое ж занятие для аристократов.
Galit Avigdori, угу, вы правы, в Лютном только доверенные и водятся... У меня ключевое слово - среди проверенных... То есть - своих..

2017-12-17 в 20:43 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, своим не грех и за так выписочку сделать, если уж такая нужда пришла. Потому что когда "своим" вдруг становится позарез необходимо запрещенное темное заклинание, а с них вдруг начинают требовать денег, то они, как правило, обижаются и не хотят оставаться "своими". Тут уж надо определиться: либо свои, либо в товарно-денежных отношениях.

2017-12-17 в 20:57 

Narva62
Galit Avigdori, ну да... А где я говорила, что за монету? За ответную услугу, за лишнее слово в защиту - потому и среди проверенных.
А в каноне Малфой в Лютном и так продавал артефакты и прочее (перед 2 курсом Гарри)

2017-12-17 в 20:59 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Канонная семья Уизли меня вполне устраивает. Не хочу видеть их добрее или чище. Есть, конечно, некоторые исключения, Томоджин в том числе, но только если Гарри вдали их загребущих лапок.
На этот раз ничего им не светит.
Попаданка в Молли - это ужосный ужос!

2017-12-17 в 21:11 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, заявки не значит "писавки" и "читавки"... Нахрена мне заявки, я и свою могу запросто зеебенитиь. А толку?
Я лично про Молли читала только 2 вещи - про попаданку с кроличьими ушами над "Норой", про козла, который непроизвольно забодал Дамблдора.
И читаю и сейчас "Молли навсегда" Каури". Но там от канона до... - как до Проксимы Центавры. Вроде и звезда та, и планеты подходящие,,,.. а немного так совсем напрочь свое...

2017-12-17 в 21:25 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
kraa,
мне еще нравится "Возраст ноль" и "Без возврата", про Джинни и Перси соответсвенно. Это то исключение, которое подтверждает правило.

2017-12-17 в 21:55 

Narva62
Рита С., я тоже читала и читаю)))
От канона мало что осталось? А это проблема?

2017-12-18 в 02:24 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Рита С., я их тоже читала. Хорошие вещи.
Но больше про "прекрасную" семью Уизли не стану читать, кроме когда в шапке не сказано "Уизлигады".

2017-12-18 в 02:42 

xbnfntkm13
Рита С.
У Марраны шикарный фик с попаданкой в Молли ficbook.net/readfic/3612739
И есть еще один, где в Молли попадает Люциус из параллельного мира - тоже вельми кошерно вышло...

2017-12-18 в 03:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Можно обыграть контраст. Это про прочистку мозгов и подселение, как вариант.
Что встает перед глазами, когда некто говорит что-то вроде: "Дорогая! У меня есть дом, я получу работу в министерстве, у нас будет семья и дети!"? Правильно: уютный дом, состоятельный муж, воспитанные дети, радующие родителей, и довольная жизнью мать семейства в красивой мантии. А что будет если показать "Нору", муженька, зарабатывающего гроши и возящегося с железками непонятного назначения, невоспитанных детишек и зачуханную мамашу, оплывшую и в чиненной-перечиненной засаленной мантии? М?

URL
2017-12-18 в 08:33 

Марисат
Рита С.,
Подскажите пожалуйста, что за "Без возврата"?

2017-12-18 в 10:12 

Anchela
Марисат, это Пуговкин фик slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24843...

2017-12-18 в 14:54 

Narva62
Что встает перед глазами, когда некто говорит что-то вроде: "Дорогая! У меня есть дом, я получу работу в министерстве, у нас будет семья и дети!"? Правильно: уютный дом, состоятельный муж, воспитанные дети, радующие родителей, и довольная жизнью мать семейства в красивой мантии. А что будет если показать "Нору", муженька, зарабатывающего гроши и возящегося с железками непонятного назначения, невоспитанных детишек и зачуханную мамашу, оплывшую и в чиненной-перечиненной засаленной мантии? М?
Заязочка, это ещё вопрос - что именно обещал ей Артур)))
А ещё - это количество детей. Джинни могла нарушить планы на 7 сына от 7 сына)))
Мы же не в курсе, сколько детей было у Септимуса)

     

Приют мертвого диверсанта

главная