00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-11-04 в 20:02 

Centaurica
Narva62, мдя... сиротинушки... :duma:

2017-11-04 в 20:10 

*мозгошмыг*
Н-да.. книги на помойке - это грустно :(
Скорее всего наследники "чистят" квартиру под евроремонт...
А ведь за каждой книгой в свое время гонялись. Какую-то в букинисте нашли, за какую-то макулатуру сдавали, а какую-то вообще с рук купили за дикие по тем временам деньги...
У меня до сих пор родительская библиотека стоит, и на ум не приходит выбросить, даже при наличии читалки и флибусты.ис.
Что тут скажешь? Жаль.

2017-11-04 в 20:11 

Рита С., в своё время мой папаша после очередной ходки до любовницы, науськанный этой любовницей, решил показать себя "мужиком", чтобы семья не мешала по бабам ходить и точно так же выкинул книги, ценные вещи. Ещё и порвал/поломал всё. Тут тоже целью могло быть нагадить кому-то. Хорошо что вы книги спасли.
И про книги: у нас на некоторых станциях метро и кое-где в книжных магазинах есть специально выделенные места, где можно оставить книгу или выбрать понравшуюся из имеющихся. Акция постоянная, называется обмен книгами, есть в разных городах.

URL
2017-11-04 в 21:31 

Narva62
*мозгошмыг*, совершенно верно - у меня ещё книги от дедушки и бабушки на полках. Да и сама активно покупала и меняла. Пока могла. Но последние лет пять - увы - не могу себе позволить "живую книгу" приобрести. Приходится лишь на экране читать новинки...
А так приятно было завалиться в кровать с любимой книгой в руках. Или новинкой. И просидеть до утра, а потом зевать на уроках....
И про книги: у нас на некоторых станциях метро и кое-где в книжных магазинах есть специально выделенные места, где можно оставить книгу или выбрать понравшуюся из имеющихся. Акция постоянная, называется обмен книгами, есть в разных городах.
Увы, у нас такой обмен есть около больницы. Но с доплатой. И только ходовые книги. Просто так не возьмут.

2017-11-04 в 21:32 

Скажу кощунство. Про книги. Самая-пресамая близкая подруга - зав нашей центральной библиотеки города. За кулисами была не раз, не два. и много-много раз. У них приказ по библиотекам и они обязаны!!! ехать по вызовам и забирать книги. Вонючие, туберкулезные, грибком покрытые. Приходят наследники болеющего старца и благородно жертвуют на библиотеку. Их еще и по телеку по местному показывают. Лежит такой пергаментный дедуля и речь произносит про преемственность поколений. И какое великое наследие молодежи оставляет (но конечно не квартиру, машину, деньги), а самое преценное -книги.. Наследники рядом глазки скромненько платочком протирают. А там говно-книги. Брежнев Целина. Ленин - бесконечные собрания. Карла Марла куда без него. Из Князей Серебрянных собор можно построить до небес. И из Войны и мира тоже. И никто-никто, кроме странно одетой личности раз в три года такую литературу не спросит. А для нее и фондов хватает. Так вот библиотекари таких жертвовальщиков ненавидят!!! А фонды вполне пополняются. Это у нас в Украине заштатном городе. И основные читатели - студенты. Бейте меня.

2017-11-04 в 21:33 

Narva62
Пахистахис, Бейте меня.
зачем?

2017-11-04 в 22:12 

Narva62
Ну наверное потому-что нельзя оскорблять книги. А я их разделяю. Книги в смысле.
Спасибо автору днева за долготерпение.

2017-11-04 в 22:37 

Narva62
Пахистахис, я некоторые книги вытаскивала при сборе макулатуры в школе)))

2017-11-04 в 23:14 

Narva62, Мне очень интересен такой разговор. Не хочется конечно напрягать автора не по теме. Дорогая Заязочка удалите если что. Спасибо.
Narva62 Мне интересно сколько Вам лет. У меня взрослые дети и макулатуру они не собирали. Я - да. И это были газеты. Ну может очень-очень редко журнал. И я в определенное время выкинула журналы Огонек и Наука и жизнь. Сейчас бы руки себе откусила. За Огонек особенно. И за Капицу в Науке и жизнь тоже. Он ведь говорил что в Украине будут жить только очень богатые люди. Климат очень хорош, нет ураганов и не будет тайфунов, цунами и т.д. Он только не сказал, что украинцев тоже не будет. И вот все сбывается.

2017-11-04 в 23:35 

Ужас-ужас, ага. Вот тока квартиры у людей не безразмерные, да и при переезде чем-то жертвовать приходится.
У меня, например, книга-святое закончилось, когда при переезде мне озвучили стоимость перевозки домашней библиотеки.
После тщательной сортировки отбраковала 608 книг. И далеко не ленинские тома и всякую советскую рабочую прозу. Библиотеки морщили носы и требовали только то, что выпущено в последние десять лет (особенно одна дамочка "умилила", заявившая, что вот Властелина колец с авторскими пояснениями и письмами они бы взяли, или Японскую мифологию, вот у вас на полке стоит, а отдать не хотите, чтобы люди тоже могли к красоте приобщиться, угу, огромный томина с шёлковыми иллюстрациями и золотым обрезом, или вот Высотку, или ой, да у вас и вся серия Артефакт и детектив есть, вот нет чтобы эти книги отдать ! ). Книжные скупки опять же морщили носы и вели себя, как переборчивая невеста, обмен окончательно убил желание связываться - "привезите список, мы выберем, что вы можете привезти и оставить, если их в течении месяца не заберут, мы вам позвоним, чтобы вы забрали их обратно". В подъезде оставить негде. Плюнула и отдала дворникам, чтобы унесли куда угодно.

Пух и перья

URL
2017-11-04 в 23:51 

Книжные скупки опять же морщили носы и вели себя, как переборчивая невеста
Мы с сестрой (это давно было) наивные дурочки при вашей ситуации приволокли собрание Антоши Чехонте и не помнмню честно что еще. Они классно с нас поржали. Мне где-то 10 лет было. И ценность Антоши я запомнила. А чуть позже и поняла.

2017-11-05 в 00:26 

Narva62
Пахистахис, Пух и перья, вот-вот...
А я и не скрываю свой возраст - 55 лет. В макулатуре были и подписки журналов "Иностранные языки в школе" (раньше, чем я начала собирать), и книги, списанные из библиотеки. Но мне по душе - географические открытия в научно-популярной форме))) Пару книг просто из-за плохого состояния списали, но мне-то не внешний вид важен, а содержание. Да, на полки в зале не поставлю, но перечитывать - буду) Сама обрабатывала страницы и переплёты. Жаль, что не смогла отыскать соответствующее издание в Интернете и вставить потерянные странички. Но переписала их вручную.

2017-11-05 в 00:41 

Narva62Отвечу и спатки пошла. Очень приятно с Вами пообщаться. Я правда люблю и книги, и журналы. Но возведение в святое бумажку выдернутую с мусорки. Не понимаю.

2017-11-05 в 00:48 

Narva62
Пахистахис, в то время, о котором я говорю книгу так просто нельзя было купить - её "доставали". А уж подписку на того же Чехова мама смогла оформить лишь потому, что была учителем русского языка и литературы.
Так что это любовь к книге, а не к мусору)
Точки зрения разные.
Сейчас можно в магазине найти книги на любой вкус, да не по карману.

2017-11-05 в 01:06 

melinda52
Доброй ночи!
Добавлю свои пять кнатов к теме про книги.
Моя семья-книгочеи. Доставали, меняли, покупали книги при любой возможности. Мое детство пришлось на восьмидесятые. Так мы с летних каникул тащили вместе с родителями как минимум четверть багажа-книги. Особенно из поездок в Душанбе. Там было своё издательство и почему-то того же Дюма и даже !!!Анжелику!!! можно было купить. Выбросить книгу - рука не поднимается. Пару лет назад подчистила книжные шкафы (просто забились битком). Вывезла в районную и сельскую библиотеки два полных багажника нехилого такого кроссовера. Взяли ВСЁ. Особенно в сельской.
А те, кто выбрасывает книги на помойку, будут в преисподней до конца миров читать освежители воздуха. На казахском.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-11-05 в 02:30 

swWitch
Мы свою библиотеку перевезли контейнером в Штаты. Выбросить рука не поднялась, а библиотеки не брали, обычные книги советского времени издания им оказались не нужны.

2017-11-05 в 07:35 

TiannaKlm
Моя семья-книгочеи. Доставали, меняли, покупали книги при любой возможности.
Вот и у нас так же. Книги собирались десятилетиями. И было очень жалко, если знакомые, взявшие что-то "почитать", книгу не возвращали. С развитием электронных библиотек плавно перешли на читалки (хотя любимые книги и перечитывали, конечно). А несколько лет назад, при ремонте, вдруг стало понятно, что минимум половина библиотеки перечитываться никогда не будет: то, что покупалось "на один раз почитать" (в дорогу, в больницу и т. д.), что соблазнило автором, обложкой или аннотацией, но "не пошло", часть классики... А место занимает приличное. Составила список "ненужного", кинула объявление на Авито, за небольшую цену. Часть разобрали, а остальное с большой благодарностью забрала местная библиотека. Но вот выкидывать... такое даже в голову прийти не могло. Все-таки глубоко сидит отношение к книге, как к ценности.

2017-11-05 в 07:53 

Alienore
Спасибо

2017-11-05 в 09:38 

Алекс Борман
мадам Малкин. У нас такой находится в пригороде Красный бор, он, к сожалению один на всю область

О, а область случаем не Смоленская?

2017-11-05 в 11:03 

Про библиотеки, которые не берут "старые" книги. Имхо, какая-то нехорошая личность в МинОбразине протолкнула распоряжение, явно работающее на современные издательства. В рабочих программах, в студенческих рефератах, короче везде, нельзя использовать не только учебники, но и книги, изданные более 10 лет назад (технические) и 5 (гуманитарные) науки. Т.е., если ссылаешься на покойных классиков вроде Тарле, Лотмана, да хоть Карамзина с Ключевским, изволь искать последнее издание. Не иначе как Николай Михайлович с Василием Осиповичем с того света дополнения и поправки недавно внесли.
Вот и приходится постоянно вузовским и школьным библиотекам обновлять фонды, а денег на это не дают.
Ивицца. ЗЫ. (Меня дневник обвиняет в самозванстве, смене IP и сюда не пускает)

URL
2017-11-05 в 12:06 

Алекс Борман, земляк?)))

мадам Малкин

URL
2017-11-05 в 12:16 

Пришлось переезжать с дома в квартиру. Места для той толпы книг конечно нет. Мы соседним мальчишкам предложили хорошие книги. Мало обеспеченные. Они сами не взяли, но впечатлили ь и привели маму. Мама собрание оценила и забрала. Очень благодарила. А всякие с езды КПСС на мукулатуру.

URL
2017-11-05 в 12:30 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ивицца. ЗЫ. (Меня дневник обвиняет в самозванстве, смене IP и сюда не пускает)

Блин, вчера весь вечер таже фигня была. Сообщение отправилось и все, следущее уже "ошибка" а потом и вовсе не зайти.:susp:

Не иначе как Николай Михайлович с Василием Осиповичем с того света дополнения и поправки недавно внесли.
:lol::lol::lol:

На счет разных книг - я помнится в школе еще на летней практике (уж не помню как это правильно называлась, когда ученики 2 недели отрабатывали на благо родной школы) И мы с одной девочкой несколько дней сидели списывали с библиотечного фонда Ленина, Марса и прочих идеологов. Их потом честно сдали на макулатуру. У меня ребенок сейчас в школе учится и у них тоже каждый год где-то весной собирают макулатуру. То есть в принципе куда это свезти - узнать не трудно.
Есть букинистический магазинчик, правда раньше их побольше было, но и теперь парочка осталась, куда я сама несколько раз свозила книжки, которые уж точно второй раз мы читать не будем (хи-хи, признаюсь честно в основном любовные романчика, которые брались в поезд почитать) Сама, помнится взяла там в прекрасном состоянии "Консуэлло" , "Дюну", "Бен Гура" и даже томик стихов Цоя. Значит, кто-то же их туда принес, не выкинул.
В общем это я все к тому, что в любом случае можно что-то придумать, а не сбрасывать в объедки.

2017-11-05 в 12:44 

*мозгошмыг*
И было очень жалко, если знакомые, взявшие что-то "почитать", книгу не возвращали.
Ага. У меня почти мистическая череда совпадений связана с одной книгой - "Альтист Данилов" Орлова. Эдакое городское фентези, весьма по мне здорово написанное. У меня ее зачитывали 4 раза, и столько же раз я его покупала снова. Одно и то же издание, еще советских времен. Последний раз она испарилась из библиотеки лет 10 назад, и недавно я опять ее нашла - подруга переезжала в штаты и кликнула клич друзьям, мол, разбирайте, кому чего. Первое, что я увидела на полке и схватила - он самый, ага (причем они у меня эту книгу читать не брали, купили сами). Остатки библиотеки подруга оставила новым владельцам квартиры, повезло - народ читающий, оценил. Особенно на Гари Поттера дети облизывались :)

2017-11-05 в 12:58 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Ну да, сейчас этот Гарри Поттер стоит так, будто я его самого, а не книжку покупаю! Тем более если перевод нормальный - вообще тогда повезло. Не поверите, я Толкина лет пять не могла в хорошем переводе купить! Тогда фильмы вышли и все издательства дружно кинулись штамповать ВК Обложка красивая, открываешь - а там Сумкинсы, Цирданы и прочие курьезы, так и вспоминается бородатый анекдот моей ХИшной юности - что самая страшная битва в Середиземье это была Битва Пяти Переводчиков.

2017-11-05 в 14:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Блин... как вспомню, сколько и чего у меня "зачитали"... А выброшенные книги - это для меня за гранью понимания.

.читать дальше

URL
2017-11-05 в 14:26 

Narva62
Ну да, сейчас этот Гарри Поттер стоит так, будто я его самого, а не книжку покупаю! Тем более если перевод нормальный - вообще тогда повезло. Не поверите, я Толкина лет пять не могла в хорошем переводе купить! Тогда фильмы вышли и все издательства дружно кинулись штамповать ВК Обложка красивая, открываешь - а там Сумкинсы, Цирданы и прочие курьезы, так и вспоминается бородатый анекдот моей ХИшной юности - что самая страшная битва в Середиземье это была Битва Пяти Переводчиков.
Рита С., да уж))) И Торбинс-на-Круче, и Накручинс))
Я, правда с 1982 года "болею" Толкиеном - тогда как раз вышло адаптированное издание первой книги для детей. Я прочитала в институтской библиотеке и заболела)))
У меня есть и краткий "Властилин Колец" в 1 томике. И большое издание с приложением - специально заказывала по почте издание от Северо-Запада, да они меня надуть попытались))) Пришлось самой в 91 ехать и разбираться с квитанцией об оплате))) Прислали, хоть и пришлось заново платить(((.
Есть и в 3 томиках) И везде разные переводы.
А сколько Конанов и прочих варваров тогда развелось) И наши авторы сливки успели снять)
Хотя Северо-Запад и Сагу о Драконах Перна издавал, и прочие старые "новинки")))
Заязочка, спасибо.
Геллерт и впрямь не в одиночку к Благу пошёл)

2017-11-05 в 14:28 

Lisavetta
Шикарно! Спасибо!

2017-11-05 в 14:43 

159$E
Спасибо

2017-11-05 в 14:55 

Рита С.
Не поверила, полезла проверять цены. Ну что, теперь понятно, почему у меня Поттериану слёзно выпросили родичи. И вообще все детско-подростковое, что нашлось, типа Эрагона, Булычева, Гусева и Простоквашино.
А за Толкиена вообще молчу, нормальные переводы его книг собирала "по городам и весям" лет пять.

swSwitch
Впору завидовать. Я вот не потянула весьма нехилые деньги за перевозку тех книг, которые мне особо не нужны.


А на выкидывание книг в мусорку не удивляюсь после бывшей коллеги, которая возмущённо жаловалась на невестку, бездельницу никчемную, которая посудомойку и стиральную машину купила со своей зарплаты, только чтобы книжки свои дурацкие по вечерам после работы читать. "Здоровая баба - и лежит на диване, книжки читает, умная слишком ! Такие деньжищи потратила, на то что и руками делать можно ! Подумаешь, на чтение времени не останется, не умрет ! Ещё и денег сэкономит !" Такая запросто выкинет, для неё читать - это баловство, для детей, а как школу закончил, вырос, так надо взрослой жизнью жить, а не ерундой заниматься.
Вторая коллега, кстати, в упор не понимала зачем нужны картины, когда сейчас столько красивых обоев. Дурью люди маются, фу, если самим некуда деньги девать, другим бы помогли, а не на ерунду выкидывали. А художники все вообще аферисты и мафия, искусство какое-то пропагандируют, чтобы лохов на деньги разводить.

Пух и перья

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная