00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-12-13 в 18:38 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Может быть, дело в разной энергетике?
Именно. Начнем с того, что все "языческие" боги всегда были разные! Даже в одной культуре они делились на разное приложение сил и разное воплощение. Мужчины и женщины, даже в образе, который не Карающие, Губительницы, воительницы, и мужчины созидатели, природные хранители. Они абсолютно разные и соответственно разное им необходимо. И образы этих древних богов никогда нигде не были однозначны и тем более не было там понятий, гуманных в нашем современном понимании. Кого не приведи ради примера из в бесконечной веренице богов....
Древние культы просто не делали различия между богами по принципу "хороший-плохой", "добро-зло". И война, и смерть, болезни, - это не зло. Горе, беда, но не Злейшее зло из зла. Молиться богу войны или приносить жертвы Проводникам на ту сторону - это не мешало. Даже наоборот. И насколько мне известно Кали (не говоря уж о Шиве из Тримурти), как и славянская Мара - они "светлые боги", те, кому противостоят ассуры и прочие демоны. А ведь Смерть,Жатва и Разрушение...
Так что, подозреваю, у Невилла все пока невинно обойдется - колосья с жатвы. Серп вещь, вообще-то ритуальная, спелые колосья - универсальный символ.

2017-12-13 в 20:24 

Марисат
Спасибо.

2017-12-13 в 22:02 

Narva62
Рита С., можно ещё вспомнить разные жертвы Каина и Авеля. И разный результат. Хотя божество одно было.

2017-12-13 в 23:14 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Заязочка, ищу Ваш фик "Лавка Каспера" и приквел к нему, и не могу найти. Подскажите, пожалуйста, где поискать?
Спасибо

2017-12-13 в 23:21 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Рашида, на Фикбуке спокойно лежат оба.

2017-12-13 в 23:24 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Galit Avigdori, а я смотрела на ТТП....пойду читать...Спасибо

2017-12-14 в 20:09 

А больше никаких "сюрпрайзов" от тройничка нет? В подоле, например? )))
Северус - дважды папа... А что, звучит гордо!
Ну, Макнейр, конечно, тоже может папой стать, но это уже не так интересно.

Анри1

URL
2017-12-15 в 02:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-15 в 06:06 

Спасибо!
Это что же надо делать, чтобы проходы открылись-то?
О! А мы знаем! В общем, придется им троим постараться во благо страны, да-да! ))))

Анри1

URL
2017-12-15 в 06:06 

Марисат
А что вполне логично. Не может же что гоблины были единственными мастерами.
Спасибо.

2017-12-15 в 21:15 

Centaurica
Спасибо!

2017-12-16 в 03:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-16 в 05:03 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-12-16 в 09:10 

Centaurica
Спасибо!

2017-12-16 в 10:20 

Narva62
Спасибо)
Проход у гоблинов мог существовать. И закрылся. Но они пока этого не знают?

2017-12-16 в 10:50 

angeorg
angeorg
Спасибо!:white:

2017-12-16 в 13:04 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Проход у гоблинов мог существовать. И закрылся. Но они пока этого не знают?

Ну как бы они этого не знали, если: Они же сами магические существа. Им должно было плохо становиться, намного хуже, чем обычным магам, когда проходы закрывались. Ведь это рвало связи, и самой магии в нашем мире становилось меньше.

Я вот думаю, что гоблины могли захотеть остаться с единственным источником магии, монополия на что-либо - заветная мечта всех, кто связан с финансами. И не надо забывать, к тому же, что по канону золото в их банке - не простое, а волшебное. В чем это заключается, мама Ро нам, как всегда, не пояснила, так что можно смело фантазировать в свое удовольствие. Может, оно как раз и является магаккумулятором? Зеленушки тогда могли решить: мы потихоньку продержимся на этом запасе, а в это время люди-маги лишатся всех остальных источников и перемрут/перебьют друг друга/перестанут быть магами. Источники потом все равно откроются, без магии не останемся, зато с людишками разберемся раз и навсегда, кстати, немагам и волшебные деньги уже будут ни к чему. И концы в воду - чьи там ресурсы были задействованы.

2017-12-16 в 13:40 

Centaurica
Гоблины те еще аферисты, как я погляжу...

2017-12-17 в 01:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Никто не хочет заявочку, м?
Итак... У Прюэттов ни фига нет, папаша помер, денег и недвижимости не оставил. Братья сестричку Молли содержать не могут, они заняты сами собой. После окончания Хогвартса девицу ждет три варианта: быть приживалкой и компаньонкой у тети Мюриэль, пытаться как-то выкрутиться, срочно выйти замуж. По причине нищеты невеста на брачном рынке не котируется. Есть только Артур Уизли, недалекий нищеброд и любитель маггловских железок. Является обладателем развалюхи - "Норы". И очень хочет секса. Ему никто не дает, поэтому согласен жениться вот прям щаз. Не очень умная Молли боится отправиться в свободное плавание, очень не хочет жить с Мюриэль, поэтому наивно считает, что Артур вполне себе вариант. Далее или в Молли кто-то попадает, или ей капитально прочищают мозги, но она понимает, что с Артуром будет только болото и нищета, и она сама - босая, беременная и на кухне. Но Артур отказаться от невесты не готов и привлекает Дамблдора.
Далее на усмотрение того, кто захочет что-то написать.

URL
2017-12-17 в 02:22 

Narva62
А попаданке ли справиться с директором((((
Разве что... Попросить покровительства у Блэков? Благо и Беллатрикс почти ровесница - учится рядом в Хогвартсе. Чуть приоткрыть перспективу вымирания рода Блэк... И попробовать поговорить с Главой - вдруг получится. Замаскировать всё банальным приглашением на какой-нибудь праздник в дом семьи)))

2017-12-17 в 02:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, вариантов масса. Но я не думаю, что ради Артура директор так уж выложится.

URL
2017-12-17 в 09:32 

Вопрос на засыпку, а почему к тетке Мюрриэль именно, а не к дядьке и тетке Игнатиусу и Лукреции (в девичестве как раз Блэк?), они живы-здоровы и не кашляют.

URL
2017-12-17 в 10:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
То что Игнатиус дядя Молли предположение. И может быть море причин, по которым родичи не берут в дом совершеннолетнюю девицу. Речь ведь не о беспомощном ребенке. Взрослая баба с дипломом Хогвартса на руках, владеющая волшебной палочкой. Тетке Мюриэль может быть нужна компаньонка, приживалка остальной родне - нет. Это в фаноне у всех чистокровных по мэнору и куче золота в сейфе. Гонты тоже в том самом списке, если что.

URL
2017-12-17 в 10:20 

Ну, не такое это и предположение. Мюриэль не бедствовала явно, она же диадему гоблинской работы Флер на свадьбу одолжила. А вот то, что возможна она одна с Уизли общалась - весьма вариант, а остальные Прюэтты после того, как Молли вышла за Артура от нее отказались весьма возможно. Лукрецию-то с гобелена не выжигали, а потрет Вальбурги Уизли костерил на Гримо 12 только в путь. Опять же Блэки не бедствовали, у Лестрейнджей в сейфе золота было предостаточно, Малфои - вообще отдельная песня. Это я к тому, что семьи, куда Блэковские девицы входили (не сбежавшие, которых не выжигали с гобелена) не нищенствовали. Да вообще в каноне таких откровенно бедных чистокровных только Уизли.
А про Лукрецию с Игнотусом я упомянула как раз как вариант - к кому сунуться, чтобы за Артура не ходить.

URL
2017-12-17 в 10:21 

Игнатиусом, пардон )))

URL
2017-12-17 в 11:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
И что? Диадема гоблинской работы у тетки значит только то, что она есть у тетки. Поэтому я и написала, что Мюриэль может и принять Молли как компаньонку, средства позволяют. Кстати, наличие такого раритета вовсе не означает, что там сейф от золота ломится. У Гонтов был медальон Слизерина и кольцо Певереллов. Это раз.
Два, наличие родственников совершенно не означает, что с этими родственниками хорошие отношения. И у достаточно богатых или просто обеспеченных людей могут быть бедные или маргинальные родственники. К тому же Молли не маленький ребенок и не инвалид. И для недалекой девицы выход замуж может казаться более привлекательным, чем жизнь у родственников. Далеко не все способны понять, что дурачок так и будет железками играть, карьеры не сделает, денег не заработает.
В каноне откровенно бедных чистокровных хватает. Там целый Лютный. Флетчер тоже чистокровный. Полно народу работает в обслуге. Раз есть магазин поношенных вещей и б/у учебников, значит там покупают. Ради одних Уизли такие лавки держать никто не будет.
Смысл ваших постов в чем? Не нравятся вводные? Или представляется аристократка Молли Пюэтт? Так даже из опустившихся аристократок хабалки базарные не получаются.

URL
2017-12-17 в 11:47 

Narva62
Но вводные меняются - попаданка... Или мозги вправлены)))

2017-12-17 в 12:11 

Какая же вы милая, это что-то. Сама придумала, свои мысли другим приписала и тут же наехала. Я всего лишь сказала, что откровенно бедных чистокровных кроме Уизли в каноне не прописано. Что они, естественно, есть, это другой вопрос, но в любом случае - это уже наши домыслы и логические построения. И как раз про наличие родственников и отсутствие с ними отношений я сказала (Уизли и Прюэтты). НО! Пока Молли еще не Уизли, вероятно есть возможность к дяде обратиться за помощью. Опять же, Молли Хог закончила не в числе последних, ведьма достаточно сильная (в конце-то концов, это именно она Белку уколбасила), т.е. может и на работу устроиться. Другой вопрос, что потребуется протекция, а тут как раз Прюэтты-Блэки могут поспособствовать.

URL
2017-12-17 в 12:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-12-17 в 12:17 

Centaurica
Спасибо!
Можно блошку?
Мела погладила
Омела?

     

Приют мертвого диверсанта

главная