00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-11-11 в 18:38 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Кажется дайри накрылись.....
С чего вы это взяли?

2017-11-11 в 18:42 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
О, сразу видно новичков-паникеров. Гость, зайдите на главную страницу, а потом оттуда снова в днев Заязочки - все поправится.

Заязочка, а еще было бы прикольно, если палочку отберет Аберфорт. А мужик он характерный - возьмет да и сломает, этот может.

2017-11-11 в 18:59 

Leksy Laska
Я пойду налево, иль пойду направо, я ведь Королева, я - имею право(с)
Ох автор и все уважаемые почитатели вашего таланта, мне тут в голову взбрела совершенно невероятная идея, в кто-то из вас где - то видел фанфик с попаданцем Сириус Блэк попал в тело Гарри Поттера?!

2017-11-11 в 20:03 

Заязочка, Надо подумать, кто хапнет палочку. М.б. Флетчер?

"Нет ничего приятнее - для образованного человека - как уничтожить мировой шедевр!" (с) Так что, надо самим захватывать и прилюдно ломать, ради спокойствия в обществе)) Ну, или скормить дереву, или алтарю какому)

2017-11-11 в 20:23 

Galit Avigdori, нелогично, Дамблдор никаким боком Певереллам не родня, а Старшей владел не один десяток лет! Гриндевальда он не поднее 1945-го победил, а помер в каноне на 6-м курсе Гарри, то есть в 1996-1997. Да и здесь Поттер уже родился, то есть тамлайн позже 1980-го, то есть в любом случае больше 35 лет пользования и не помер.

2017-11-11 в 20:41 

TiannaKlm
Клематис, однако вполне возможно, что изначально ему было отмерено гораздо дольше. Маги живут долго: тот же Диппет, Батильда... А тут чуть больше сотни - и уже старик. Плюс все годы владения Палочкой Альбус фактически постоянно прожил в Хогвартсе, то есть на сильном магическом источнике. Причем большую часть этого срока - в должности директора, который просто обязан иметь дополнительную подпитку, как номинальный хозяин... И если Дамблдор действительно работал с Фламелем и был с ним близок настолько, что философский камень в каноне был настоящим, то Дамблдор вполне мог заполучить что-то для долгой жизни у великого алхимика. Поэтому и продержался долго.

2017-11-11 в 21:01 

Не, магистериум надо самому ваять...

URL
2017-11-11 в 21:29 

TiannaKlm
Ну, кроме собственно философского камня, у Фламеля могли быть и другие разработки. Не столь радикальные.

2017-11-11 в 22:44 

Narva62
Только вот Григорович и Гриндевальд остались в живых, хоть и владели Старшей палочкой)))
Гриндевальд тоже около 40 лет)))

2017-11-11 в 22:51 

swWitch
Не факт, кстати, что Григорович был хозяином палочки. Она у него была в коллекции, а как попала туда - неизвестно.

2017-11-11 в 23:25 

TiannaKlm
Гриндевальд тоже около 40 лет
Откуда такая цифра? По-моему, в каноне не уточнялась дата, когда именно Геллерт ограбил Грегоровича?
Завладеть палочкой Геллерт мог и в двадцатых годах, когда (вроде бы) и начал свою авантюру (вроде было упоминание об "угрозе Гриндевальда" на 1926 г.) Или вообще в начале сороковых, когда пошел вразнос. Получается максимум лет двадцать.
Или все же была точная дата?
А Грегорович мог владеть палочкой, но ей не пользоваться. Соответственно, избегать негативного влияния артефакта.

2017-11-12 в 00:20 

Ну, Геллерт тогда был молодым, когда палочку спер. Т.е. скорее всего почти сразу как с Альбусом разбежался... Так что да, владел ею он долго.

URL
2017-11-12 в 12:17 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
А зачем владеть палочкой, если ею не пользоваться? Палочка для мага заменяет руки, ноги, а иногда и мозги... Она нужна вот каждую минуту. Это камушек вставил в перстень и носи сколько влезет, все-таки его силы не на каждый день требуются. Да и мантия невидимка не самая необходимая в хозяйстве вещь.
(Я вообще уверена, что долбодятел Джеймс ее спер по-тихому из фамильного хранилища, о чем папа Чарльз так и не узнал, поскольку ему в голову не приходило проверять ее сохранность... Все же представить, что Чарльз Поттер выдает малолетнему оболтусу фамильную реликвию, дар самой Смерти, с напутствием "На, сыночка, порезвись в школе от души".... На такое способен только полный долбоклюй Гарри в "Чокнутом проклятом дитя!)

2017-11-12 в 12:42 

Narva62
Грегорович
Ну, Геллерт тогда был молодым, когда палочку спер. Т.е. скорее всего почти сразу как с Альбусом разбежался... Так что да, владел ею он долго.
В воспоминаниях Григоровича, которые Гарри видел вместе с Тёмным Лордом. И потом сразу узнал Геллерта на фотографии)))
Не факт, кстати, что Григорович был хозяином палочки. Она у него была в коллекции, а как попала туда - неизвестно.
swWitch, купил у предыдущего владельца? Но перешли ли при этом все свойства палочки Григоровичу? Ведь когда Геллерт украл её, он стал владельцем. Иначе и Альбус им никогда не был бы)))

2017-11-12 в 12:51 

swWitch
Narva62, мог получить в наследство вместе с лавкой. Тогда он получается владельцем, но не Хозяином палочки.

2017-11-12 в 12:55 

swWitch
Рита С., Все же представить, что Чарльз Поттер выдает малолетнему оболтусу фамильную реликвию, дар самой Смерти, с напутствием "На, сыночка, порезвись в школе от души".... Если не дословно, то вполне можно такое представить. Джемс избалован до предела. Наверняка все его капризы выполнялись. А тут вполне невинная просьба дать мантию, которая позволит не нарываться на отработки, если надо будет, например, письмо отправить после отбоя.

2017-11-12 в 13:06 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
А что у вас с дневником, уважаемая Заязочка? Опять реклама по бокам, хотя стиль я себе вроде поправила.

2017-11-12 в 14:38 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Рита С., А зачем владеть палочкой, если ею не пользоваться? Палочка для мага заменяет руки, ноги, а иногда и мозги... Она нужна вот каждую минуту.

Но ведь Григорович - лучший в Европе Мастер, а не задрипанный обыватель. Профессионал и ценитель, коллекционер, Старшая палочка для него могла быть жемчужиной коллекции, эталоном, идеалом, к которому надо стремиться, но никак не повседневным инструментом. Можно подумать, владельцы самых дорогих в мире бриллиантов вот прям каждый день их носят? Или филателисты письма рассылают ежедневно? Нет, конечно, такие раритеты достаются из сейфа только по особым случаям.
Кстати, как раз Григорович и мог досконально знать, чем знаменитый артефакт "дышит", а потому преспокойно владеть - и не пользоваться. Сам ли он отобрал ее у прежнего хозяина, выкупил ли у наследников, подобрал/спер ли после боя, где того хозяина хлопнули - неизвестно. Но жить она ему не мешала, и после геллертова наскока ничего в этом плане не поменялось, мастер так и продолжил жить и работать, как жилось.

2017-11-12 в 14:49 

Narva62
мог получить в наследство вместе с лавкой. Тогда он получается владельцем, но не Хозяином палочки.
swWitch, не был бы Григорович её Хозяином, тогда кража у него Старшей палочки Геллертом не дала бы власти Гриндевальду над ней, а потом и Альбусу.
Был Григорович её Хозяином - вот и сошлось всё)))
Сам ли он отобрал ее у прежнего хозяина, выкупил ли у наследников, подобрал/спер ли после боя, где того хозяина хлопнули - неизвестно. Но жить она ему не мешала, и после геллертова наскока ничего в этом плане не поменялось, мастер так и продолжил жить и работать, как жилось.
Galit Avigdori, пока к Волдеморту не попал...

2017-11-12 в 14:59 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, так от бандюков никто не застрахован. Я имела в виду, что и владея Палочкой и после ее пропажи он благополучно прожил 70-80 лет и не выглядел таким уж дряхлым.

2017-11-12 в 15:56 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Galit Avigdori, на счет Григоровича полностью согласна. А вот Геллерт явно же воровал ее не для того чтобы любоваться на полочке.
swWitch, ну если так, тогда разжижение мозгов у Поттеров наследственное. Только Гарри получается уже третьим поколением скорбных на голову.

2017-11-12 в 21:40 

swWitch
Рита С., детей балуют не только идиоты. Если вымечтанное дитятко пояаилось на шестом десятке папочки, то шансов вырасти нормальным человеком у него не очень много. И ведь не просто так же старшие Поттеры внезапно покинули сей мир, не доживя до главного каприза дитятки - женитьбе на грязнокровке. Похоже, что окончательным идиотом отец Джеймса таки не был.

2017-11-13 в 00:39 

детей балуют не только идиоты. Если вымечтанное дитятко пояаилось на шестом десятке папочки и на 5-м десятке мамочки. Хотя варианты разные конечно бывают. Но патронажная медсестра рассказала, что мамочка впервые родившая в 40 с хвостиком не знала как надышаться на младенца. И спать укладывала в большую перьевую подушку. Малыш задохнулся. А на работе уборщица 53 лет, мать двоих взрослых детей оказалась беременной. Растит бойкого разбойника-пацана. А для волшебников репродуктивный период как-то не понятен. В каноне по-моему совсем не прописан. Но Джеймс и Сириус как-то слишком инфантильны по канону. Не было на них Филча с розгами.

2017-11-13 в 01:05 

Дамби может в пораною удариться, на вопрос или косой взгляд в сторону палочки , начнёт народ трансфигурировать в вазы. Прклянать ему ни по чину, Светлейший Маг, как ни как.

2017-11-13 в 01:07 

swWitch
Пахистахис, подростками они инфантильны особо не были. Вполне обычная для детей уверенность в собственном бессмертии и неуязвимости. А если это все еще и подпитывалось директором, то вполне могли увериться в собственной исключительности. Кому же верить, как не самому самому из самых...

2017-11-13 в 03:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-11-13 в 08:31 

Narva62
Спасибо))))

2017-11-13 в 10:59 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
swWitch, немного не поняла к чему вы это. Конечно люди бывают разные, но вы же не считаете, что та мадама с подушкой вела себя адекватно и вообще положительный пример. да и я писала не в смысле психических заболеваний у поттеров а в смысле потомственного долбоебизма и неумения задуматься о последствиях. К тому же одно дело баловать дитятко и другое вручить пресловутые фамильные бриллианты для похода в школу.

2017-11-13 в 11:44 

Рита С, уууу... долбоебизм не всегда помоственный, но часто присутствует... это же не нормально, согласитесь, подарить трехмесячному ребенку сережки с брюликами... да и 15летней девочке - норковую шубу за 200 тыр тоже из той же оперы... Это при том, что ребеночек нифига не голый (дубленка, пуховик и пальто зимнее в наличии имелись одновременно)... из разряда - чтобы было и это же внученька моя!!! )))))

URL
2017-11-13 в 11:45 

Тьфу, черт... потомственный... маразм крепчал, дисграфия косила наши ряды...

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная