00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-11-06 в 14:27 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Даже слушать такое было приятно.

:D:D:lol: +100500! Хочу видеть, как Дамб начнет выкручиваться. Я не помню, это канон или фанон, что если даже пользоваться посторонней палочкой словить Экспеллиармус, то лишаешься права быть владельцем Старшей? Т.е. даже если в сейф припрячешь - никаких гарантий.

2017-11-06 в 14:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В каноне Гарри просто отобрал у Драко его палочку (Бузинная была у ТЛ) и стал хозяином Старшей.

URL
2017-11-06 в 14:48 

Galit Avigdori, это канон. Драко старшей палочки даже в руках не держал, своей пользовался. Гарри ее у Драко отобрал и на автомате стал владельцем всех палочек Драко, т.е. и его лично и Старшей)))

URL
2017-11-06 в 15:31 

Centaurica
хи-хи )))) у ДДД теперь дилемма - запрятаться в Хоге безвылазни, при этом теряя возможность появляться в Визенгамоте, министерстве и тп, либо... ждать :hul:
И теперь, как я понимаю, следует ждать скореших действий "светлой" стороны? Ибо, мне кажется, Дамби просто не может оставить это без внимания...

2017-11-06 в 15:31 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
:hlop:

Изящно Геллерт подставил Дамблдора!

2017-11-06 в 16:53 

Narva62
Изящно Геллерт подставил Дамблдора!
Рита С., ему же обидно потерять такой артефакт)))

2017-11-06 в 16:58 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, думаю у Геллерта есть много чего, за что обидеться на Дамблдора и палочка там даже не самое главное. Так, вишенка на торте.

2017-11-06 в 17:12 

Centaurica
в принципе, такой информацией Гриня убил сразу нескольких зайцев: насолил врагу, обезопасил себя (т.к. Дамби теперь будет занят спасением собственной задницы, а не местью Грине), подал другим идею мщения, заработал для себя капельку положительного реноме и т.д.

2017-11-06 в 17:38 

Alienore
Narva62, думаю у Геллерта есть много чего, за что обидеться на Дамблдора и палочка там даже не самое главное. Так, вишенка на торте Дамби коллекционер-у Гриндеваьда палочку. у Поттера мантию. у Блека вообще весь дом ....))) "У Шпака магнитофон,у посла медальон ..."))) Это кажется у Заязочки и было-когда стариков из Ордена птички объявили не дееспособными и внучки и племянники начали отбирать семейные артефакты у Дамблдора. Не помню в каком фике.

2017-11-06 в 17:53 

Интересно, как Гриндевальду вообще дали такую книгу выпустить, ясно же, что все это они с Дамблдором не могли вдвоем провернуть. Но с палочкой шикарный ход, его теперь не один так другой точно завалит!

2017-11-06 в 17:57 

Заязочка, спасибо за продолжение вкусной истории!
А Дамблдору теперь остаётся разве что объявить, что уничтожил Старшую палочку, ну или что уже успел кому-то проиграть дуэль... причём второе даже вероятнее, кивнёт вон на кого из недругов - типа у него теперь Жезл Смерти, а я не при делах. Ах, он отрицает? Да кто ж в таком признается? Впрочем, какие бы заявления Дамби ни делал, всегда будут те, кто не поверит и проверит... ну хоть попытается проверить.
Единственный плюс, что эту суперпалку он теперь не сможет открыто носить с собой. Если Геллерт реально хотел насолить старому соратнику-или-кем-они-там-были, то наверняка дал подробное описание палочки и рисунок приложил. И ещё жив-здоров Грегорович, владевший ей долгое время и имеющий возможность подтвердить, что Геллерт не врёт. В общем ныкать теперь сей раритет в сейф, чтоб врагам не досталась. А что победят и получат право на владение - так сколько пользы от того права без самой палочки.

2017-11-06 в 18:02 

Narva62
Alienore, " И всё заверте...")))
отрывочек

2017-11-06 в 18:18 

TiannaKlm
Прелестно. На Дамблдоре нарисовали большую мишень. Не все поверят, конечно, что палочка "та самая", и не все из поверивших попробуют ее заполучить (есть же и среди волшебников умные люди, понимающие, что, приобретя данный артефакт, сами станут мишенью?), однако охотников на Альбуса будет предостаточно. Тут бегай-не бегай, прячься-не прячься, все равно не убережешься. Слишком Дамблдор фигура заметная и известная. Либо показательно пользоваться другой палочкой (тихо надеясь на незнание того, что владение артефактом переходит в руки победителя независимо от того, какая палочка в руках) и ощутимо потерять в магической мощи и авторитете (да никакой он не Великий маг, без Старшей палочки ничего не стоит!), либо с теми же последствиями палочку уничтожать. Либо менять личность и скрываться (ужас-ужас, годами копил и плел паутину, и все бросить?) На такое Дамблдор не пойдет, это Поттер у Пуговки , просчитав последствия владения данным геморроем, сымитировал гибель и начал жизнь сначала... А чтобы Альбус решил все начать сначала - не верю. Годами нарабатываемый авторитет - и бросить?

2017-11-06 в 18:20 

Гориан, ясное дело не вдвоём, но в сообщниках у них были высшие чины Третьего Рейха и так уже давно лишившиеся всего, чего только можно. Кого не схватили и не осудили сразу после капитуляции нацистской Германии, те разбежались как тараканы и сейчас сидят по тайным норкам, носы высунуть боятся. Всё же это не волдемортовские поигрульки в английской песочнице, там масштаб был воистину мировым, сколько стран участвовали в процессе! Всех подкупить нереально было, так что каждый, кто хоть капельку был замаран получил по заслугам. Это не считая сколько лет с тех пор прошло, все кто занимал видные посты давно успели уйти на покой, а то и на тот свет. Так что сегодняшние политики ничем не рискуют.

2017-11-06 в 18:23 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Евженка, не сможет он ни на кого кивать. Это ведь признать, что и на его хитрозалупонистую задницу, пардон за лексику, нашелся хрен покруче. А как же престиж, а слава Великого?!

2017-11-06 в 18:29 

TiannaKlm
Рита С., и даже если наплевать на возможных охотников и продолжать пользоваться Старшей палочкой, все равно уже престиж вниз покатился: можно вполне обоснованно сомневаться, а действительно ли сам Дамблдор Великий или это просто палочка суперсильная?

2017-11-06 в 18:45 

Alienore
Точно . Этот фик. Спасибо!
В открытое окно влетела незнакомая сова. Это еще что такое? В хорошие новости уже не верилось. Так и есть, внучка Элфиаса Доджа требовала возврата фамильного достояния. Список прилагается, как и справка о недееспособности дедушки. Да что же это такое! А ведь такая хорошая девочка была. На Хаффлпаффе училась. Вот где доброта и желание помочь, а? И куда все девается?..

Такие бессовестные люди))) Отбирают у старичка его игрушки)))
Прошу прощения за ошибки-новый ноут . Без русской раскладки на клаве(

2017-11-06 в 18:55 

Ritsuka
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
TiannaKlm, что за фик у Пуговки?

2017-11-06 в 19:01 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
TiannaKlm, вот-вот :lol: снова апплодируо автору! :hlop:
Куда не кинь всюду клин! Сказать, что палка не у него? Значит не великий, есть кто-то сильнее. Или хитрее, потому что и сам отнял-то палку у Геллерта подлостью в спину... То есть все равно не Великий. И ведь кто-нибудь да спросит - если такой Великий - то зачем тебе еще и крутая палка?! А то и доказательств величия потребовать...
А "король-то голый!"

2017-11-06 в 19:13 

Евженка, как бы мы не хотели верить, что зло было наказано хотя бы в этом случае, но очень многие на самом деле избежали достойного наказания. Особенно те, кто не непосредственно участвовал, а "просто был рядом" и "всплыл" позже.

2017-11-06 в 19:28 

TiannaKlm
Ritsuka Elune, "Странствия волшебника. Туда и Обратно". Я читала на СФ.

Цитата

2017-11-06 в 19:33 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
TiannaKlm, Тут бегай-не бегай, прячься-не прячься, все равно не убережешься.

Да те же школьнички начнут сезон охоты моментально, с девизом "А вдруг он именно сегодня с нужной палочкой вышел?!". Ему за каждым поворотом будут в спину Экспеллиармусами шмалять, тем более, что даже в случае поимки ничем особым не рискуют. Подумаешь, лишние пару раз у Филча швабрами помашут. Хех, вот тут-то Дамб и пожалеет, что розги отменил.

2017-11-06 в 19:36 

Narva62
TiannaKlm, а я по названию нашла)))

2017-11-06 в 20:01 

TiannaKlm
Galit Avigdori, запросто. Школьники даже не задумаются, какие проблемы принесет Старшая палочка, зато твердо знают, что это крутой артефакт, а уж статус ее обладателя в глазах приятелей и врагов взлетит до небес. А вдруг получится? Экспеллиармус из-за угла - это всего лишь мелкое хулиганство (ну ладно, в директора - хулиганство чуть покрупнее:laugh:), даже если и поймают, сильно не накажут. Да и кто из подростков, планируя хулиганство, рассчитывает на поимку и разоблачение?

Ну и кроме школьников... Сильные состоявшиеся маги десять раз подумают и не полезут, а вот всякая мелкая шелупонь, считающая, что вот если бы им такой артефактик... они бы - ух! Подумаешь, Дамблдор... кто того Дамблдора знал до победы над Гриндевальдом. А теперь оказывается, что вовсе он не герой-победитель, да и сила у него не своя, а от сказочной палочки. А раз так - чего думать, отнимать надо!

2017-11-06 в 20:22 

Рита С., ну я бы поспорила... когда на тебя вот-вот обрушится толпа отъявленных бойцов и дуэлянтов, тут уже не до славы и престижа. И делать из Дамби идиота тоже не стоит. И эту ситуэйшен можно развернуть в свою пользу: слезливо поведать миру что даже самый мегакрутой волшебник бессилен против человеческой подлости и предательства, и вуаля, он уже сам жертва. Припомнить пару исторических примеров, когда непобедимые бойцы пали от удара в спину - того же Самсона хотя бы. И вот Дамби уже практически библейский мученик. Воззвать к чувству самосохранения, кое имеется практически у всех людей, напомнив что след бузинной палочки отмечен в веках реками крови её владельцев, и тут же напомнить, что Дамби за все годы владения первым даром смерти никого не убил, лишь хранил её от негодяев вроде Геллерта. И вот он уже снова великий и светлый благодетель. И в заключение припугнуть, что вырвавшаяся из его рук Палка-убивалка снова начнёт сеять смерть, отправляя на свидание со своей создательницей новых своих владельцев. Тут ведь главное грамотно подать, а это единственное что Дамблдор действительно бесспорно умеет на профессиональном уровне. Что до его сил без палки, то коллекционировать разные награды, звания и достижения он начал задолго до той дуэли с Гриней и любому усомнившемуся сунут вагон красивых бумажек с печатями для изучения. Найдутся конечно люди, которых такой макулатурой не впечатлить, но таких будут жалкие единицы против абсолютного большинства легковерных обывателей.
Ну или более простой вариант - заявить что это был опасный тёмный артефакт и опять же напомнить про её кровавый след в истории, и что Дамб как сознательный и светлый волшебник её уничтожил. И даже предъявить обломки для изучения. Какие-нибудь странно-непонятные... бузинная палочка существовала в единственном экземпляре, сравнивать-то не с чем.


Гориан, "был рядом" это как бы немного не то... всё же третий рейх был политической силой и большинству политиков так или иначе приходилось с этой силой контактировать. Так и нашего Сталина можно обвинить - заключал же договор с Германией о ненападении на Союз! Знаете, я Сталина очень не люблю, но вот в этой попытке договором избежать войны целиком на его стороне. Уж больно дорого встала нашим дедам эта Победа.
Кроме того "избежал наказания" ещё совсем не значит что на данный момент, спустя почти сорок лет после окончания войны, они всё ещё крутятся в высших политических кругах. Война закончилась в 45, а на дворе то ли 83, то ли 84 год.

2017-11-06 в 20:56 

TiannaKlm
бузинная палочка существовала в единственном экземпляре, сравнивать-то не с чем.
Вот это спорно. Помимо описаний, у магов есть еще просмотр воспоминаний. Показать Геллерту и Грегоровичу образ директора с палочкой в руках - и вот вам свидетельство, что Дамб до недавнего времени пользовался именно ТОЙ палочкой. Свидетельство двух людей, долго владевших этой палочкой, причем один - мастер-артефактор, с профессиональной наблюдательностью. Палочка-то на вид необычная, это и в каноне подчеркивается. Нет, Альбус, конечно, может утверждать, что палочка просто похожа, но вряд ли ему поверят.

2017-11-06 в 21:16 

TiannaKlm, я имела ввиду начинку. Выточить из бузины точную копию корпуса палочки и пусть Григорович с Гриней её хоть оближут, что магических свойств нет - так сломана она, а внутрь запихать нечто этакое, непонятно-что-сильно-фонящее-страшной-тёмной-магией, и поди докажи что это не авторская работа Смерти Кирдыкбабаевны. А что уничтожил не сразу, а только сейчас, так сколько добрых дел было сделано Великим Светлым, пока никто не знал правду о его инструменте! Он же не для себя, а великого блага ради! Но теперь, когда над миром вновь нависла угроза... что палочка вновь окажется в руках какого-нибудь современного Гриндевальда, что опять приведёт к Мировой Войне! Но вы не переживайте, Дамблдор недрогнувшей рукой уничтожил опасную штуку и спас весь мир!
Аплодисменты, занавес, фанаты ликуют, враги повержены, скромный Верховный Чародей Визенгамота вновь на пике популярности.

2017-11-06 в 21:56 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
того же Самсона хотя бы.
У Самсона, до обрушения Храма была Далила, и даже у Цезаря был Брут, а у Артура родной сын Мордрет. Так кого же Дамблдор мог бы назначить на суперхитрого и суперблизкого к нему человека? Да еще с дурными наклонностями?
Ну, навскидку это или Волдеморт, еще в его далекой юности - вот так! Любимый ученик, сиротинушка, и ну просто Энакин Скайокер, плюнувший в светлую душу Оби Вану...
Одна загвоздка - Волдеморт официально мертв. Более того, официально он угробился в доме Поттеров. Стрелки-то на них перевести можно, но Дж.Поттер на сильнейшего мага и победителя ну ни как не тянет. И вообще достаточно вынудить его к магиической клятве - причем в Визенгамоте, раз речь о Дамблдоре как его члене, - либо допросе в Веритасемумом И Поттеры опять вне игры.
Или Снейп . Типа он такой-сякой после увольнения запустил старику в спину нехорошим... И мы опять упираемся в тоже самое. Снейп при свидетелях поклялся, что не заберет из Хога ничего, кроме того, что сам туда принес. Соответственно доказать его честность легко.
А кивать на сказочку, что де "прилетел черный ветер с востока, потемнело небо, погасли звезды и пропала Старшая палка..." Это, знаете ли, только позориться лишний раз!

2017-11-06 в 22:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так тоже придраться можно. Мол, скотина какая, легендарную вещь сперва обманом хапнул, а потом испортил.

URL
2017-11-06 в 22:35 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
того же Самсона хотя бы.
У Самсона, до обрушения Храма была Далила, и даже у Цезаря был Брут, а у Артура родной сын Мордрет. Так кого же Дамблдор мог бы назначить на суперхитрого и суперблизкого к нему человека? Да еще с дурными наклонностями?
Ну, навскидку это или Волдеморт, еще в его далекой юности - вот так! Любимый ученик, сиротинушка, и ну просто Энакин Скайокер, плюнувший в светлую душу Оби Вану...
Одна загвоздка - Волдеморт официально мертв. Более того, официально он угробился в доме Поттеров. Стрелки-то на них перевести можно, но Дж.Поттер на сильнейшего мага и победителя ну ни как не тянет. И вообще достаточно вынудить его к магиической клятве - причем в Визенгамоте, раз речь о Дамблдоре как его члене, - либо допросе в Веритасемумом И Поттеры опять вне игры.
Или Снейп . Типа он такой-сякой после увольнения запустил старику в спину нехорошим... И мы опять упираемся в тоже самое. Снейп при свидетелях поклялся, что не заберет из Хога ничего, кроме того, что сам туда принес. Соответственно доказать его честность легко.
А кивать на сказочку, что де "прилетел черный ветер с востока, потемнело небо, погасли звезды и пропала Старшая палка..." Это, знаете ли, только позориться лишний раз!

     

Приют мертвого диверсанта

главная