00:35 

О наследниках, наследиях и наследствах - 4

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжаем....

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2018-04-04 в 00:22 

Alienore
То, что с пеленок в подкорку вбито, оттуда может только очень толковый психиатр извлечь, и то не факт, что справится.

*мрачно* не справится(((. Есть у меня такой знакомый как здешняя Лилька-Я так и не поняла до сих пор как токое выросло-но! мужик пятый десяток разменял и до сих пор свято уверен что не получил Нобелевку, кабинет министра и всемирную известность только из-за завистников и сволочей которые его окружают. Серьезно! Это страшно на самом деле иметь таких знакомых - он может натворить все что угодно , в уверености , что он прав . И никакие люли не помогали.Так что надавив на Лили можно и обратку получить совершенно не адекватную, который нормальный человек и ждать не будет. Просто потому что , во первых, как ЕЕ можно наказать, она же неприкосновенная звезда! И пусть Север и Джеймс пока на нее дуются, прибегут как миленькие если что-спасать принцессу. Во вторых даже если ее накажут просто почувствукт себя мученицей, пострадавшей за благое дело. Такие люди живут в каком то всем мире - где они главные герои а все остальные статисты и обслуга. Такую Лили и отбором ребенка не остановишь. Гарри то отобрали, разве помогло?

2018-04-04 в 03:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2018-04-04 в 06:18 

TiannaKlm
Да уж... и в голову ничего не приходит. Единственный реальный выход - шарахнуть дуре по мозгам - невозможен минимум до суда над Поттером, там она должна быть без следов ментального вмешательства. Остается надеяться, что в ближайшее время рыжая не отколет ничего совсем уж фатального. Лучший вариант - если со своей незамутненной самоуверенностью нарвется на кого-то постороннего, не заморачивающегося вежливостью и моралью, кто сумеет ее окоротить (и хорошо бы навсегда... Ой, блин... это еще ребенок Вайолет на шею добавится?)

2018-04-04 в 08:22 

Centaurica
Спасибо!

2018-04-04 в 08:57 

Lisavetta
Спасибо!

2018-04-04 в 10:50 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2018-04-04 в 11:20 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Угумс, так и вижу суд над Поттером:
- Вы по какой причине людей похищаете?
- А это моя дочка и моя гражданская жена, имею право!
- так жена-то она вам не совсем, что же вы ритуалы не соблюдаете как положено?
- А такой как она и того, что было хватит с избытком! И вообще, это Дамблдор мне мозги запудрил, молодому, неопытному, сиротинушке...
- Вы поэтому не донесли на Уизли и присвоили палочку?
- Конечно,очень уж зол был на учителя за то как род мой пострадал и-за него. Вот и решил, что раз по его вине ребенок осквибился, так пусть свою могучую палку ей отдает как компенсацию.
- Ну что ж, злого умысла нету, одна дурость и разгильдяйство, заплатите штраф в 100 галеонов и в следующий раз не шалите

Одна Лили рыдает и вопит "Он меня обманул, козел! Я ничего не знааааалаааа!!!" А судья ей:"А кто вам мешал узнать, деточка? А теперь все, фестралы улетели"

2018-04-04 в 11:30 

Centaurica
Рита С., это шЫдевр!!!!:hlop::hlop::hlop:
Кстати, насчет Лили. А не прокатит, если ее окончательно дискредитировать? Чтобы ее имя стало синонимом слова "дура"?

2018-04-04 в 12:59 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Ему и так сочувствовали, когда выяснились методы ведения домашнего хозяйства миссис Поттер.

Вот-вот. Мы первые тут сидели и строчили: бедный голодный олень! Заморенный голодом малыш Гарри!! А-а-а!! Спасите бедняжек от такой "мамашки", злобной политиканствующей дуры, пусть Джеймс ее бросает и заводит порядочную жену-ровню, образованную и воспитанную... Мне потом было очень странно, как симпатии постепенно переползли в лилину сторону, когда он так и поступил, м? Как так вышло, из женской солидарности, что ли, что она стала несчастной дурочкой, обманутой и брошенной, а Поттер - прям исчадьем? :nope: Ну да, поступил он некрасиво, но этот узел, дамбово макраме из чужих судеб, по-красивому было не развязать. Пришлось рубить по-простому, грязным топором, что называется.

Рита С., Ну что ж, злого умысла нету, одна дурость и разгильдяйство, заплатите штраф в 100 галеонов и в следующий раз не шалите

Я еще тогда сказала то же самое. :dance2:
Еще и будут подрастающим чистокровным поколениям в пример ставить, как вовремя осознавшего и избавившегося от порочной связи.

2018-04-04 в 14:43 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Еще и будут подрастающим чистокровным поколениям в пример ставить, как вовремя осознавшего и избавившегося от порочной связи.


Точно!))
А на счет симпатий общества в сторону Лили, тут скорее сыграл роль больной ребенок. Одно дело активная и всех раздражающая дура, а другое дело дура, у которой судьба ударила по самому святому для нормального человека. Мы же автоматически начинаем жалеть сирых и убогих. Если б дура заткнулась бы и никуда дальше не лезла бы с претензией, глядишь и дальше бы жалели, может и помогали бы, или хотя бы тоже говорили : "Видите, ошиблась девочка, с кем не бывает, но вот взялась за ум, такая молодец, рук не опускает и т.д." Но поскольку дура никак не уймется, то жалось очень быстренько уступает место обратно раздражению, да еще и прогрессирующему, мол: "Ничему жизнь не учит!", "Горбатого - могила!"

2018-04-04 в 16:42 

TiannaKlm
Все нормально и банально - жалеют жертву. Вот только роль жертвы в данной паре как переходящее знамя. Лили портила жизнь мужу - Джеймс был в роли жертвы, он Лили кинул - пришла ее очередь на жалость окружающих. Рыжая делает гадости - и жалость к ней автоматически испаряется и бывший супруг уже вроде и не так виноват, потому что плохого человека не грех подставить/обидеть/поиметь... Такие вот качели. А по сути жалеть здесь надо детей, которым достались такие вот папа с мамой, да друзей-знакомых, втягиваемых в эту круговерть.

2018-04-05 в 07:19 

Чтобы ее имя стало синонимом слова "дура"?


Так у тех, кто хоть немного соображает, скорее всего уже.

-Так что же делать? – спросил Северус. – Надо же это как-то остановить?
Всех дур не перевешаешь.

Ничего с ней не надо делать, отправить в игнор, а обывателям предоставить новую "игрушку". Я это называю "обнулить". Обеспечить "глас вопиющего в пустыне". Нет связей, нет контактов, нет внимания - быстро заткнется. Таким людям внимание - вместо пищи и воды, общественное признание необходимо - Лилие была: умница, красавица, староста, любимая дочь дома (и она делала все чтобы быть признанной), удачно вышла замуж и т.п. Так что восхищение окружающих и одобрение ее действиям ей всегда было нужно. Такие, если нарываются на общественное порицание или бойкот, то быстренько начинают следовать правилам, чтобы вернуть себе утерянное. На самом деле подобный типаж легко управляем, просто раздражает это в человеке - сплошные инстинкты вместо мозгов.

Тут главное не столько Лильку заткнуть, которая просто зудит как комар, но сделать-то ничего не может, сколько вообще ситуацию в целом править нужно, чтобы такие Лильки не появлялись или хотя бы "берега видели". Ну и на СМИ слегка надавить, чтобы не печатали не нужное. Всех журналистов не заткнешь, а вот газеты без одобрения главного редактора не выходят, так что достаточно, чтобы редакторы не пускали в печать интервью с бывшей миссис Поттер.

Но вообще Олень и Рыжей - два сапога пара, это точно. Стоят друг друга двое идиотов.

2018-04-05 в 11:11 

'задумчиво' если в маг мире сословное общество, то я не очень понимаю, почему Лили -проблема. Она же... никто.

2018-04-05 в 13:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
С одной стороны - никто, в гости в приличный дом не позовут. А с другой - волну поднять может.

URL
2018-04-05 в 20:50 

*мозгошмыг*
Такие, если нарываются на общественное порицание или бойкот, то быстренько начинают следовать правилам, чтобы вернуть себе утерянное.
Я таки сомневаюсь. Такие свою картину мира считают единственно верной (что имхо есть первый признак дурости) и, нарвавшись на неодобрение, никогда не посчитают неправым себя. Все - козни врагов, виноват во всем кто-то другой, а они все в былых пОльтах стоят красивые.

2018-04-07 в 09:27 

TiannaKlm
С одной стороны - никто, в гости в приличный дом не позовут. А с другой - волну поднять может.
Потому что те приличные, что в дом не позовут, между собой все ее инсинуации и завихрения с удовольствием обсудят. И тех, кого Лили упоминает, тоже. Добавив свои фантазии и выводы из них. И кто его знает, к чему все придет... Лилька сейчас, конечно, никто, только вот ее знают и помнят, поэтому и обсуждать - будут.

2018-04-08 в 03:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2018-04-08 в 03:40 

Narva62
Спасибо)))
хмм... И что же она будет разводить? Или делать?

2018-04-08 в 03:41 

Alekszandra
Опечатка Ем же Источником Хогвартса, напримернапример

2018-04-08 в 04:12 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2018-04-08 в 07:58 

Centaurica
Спасибо! Да пусть разводит, что хочет, лишь бы не мужиков на деньги! :laugh: Особенно, чужих ;-)

2018-04-08 в 11:55 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Centaurica, чего так? Пусть. Разводить она может только маглов, и тогда ее уже с чистым сердцем наконец посадят. Месячишко в Азкабане - и, думаю, свой жизненный путь она пересмотрит.

2018-04-08 в 12:16 

Centaurica
Galit Avigdori, думаете, месяца ей хватит?

2018-04-09 в 00:25 

GalaMilenia
GalaMilenia
Спасибо))

2018-04-09 в 14:21 

Несплюшка
Странная какая-то история с бывшей женой Поттера.
Нелогичная и дикая.
Когда светлые гнобили главную героиню в начале рассказа, это еще можно было хоть как-то понять - Лорда якобы нету,
Дамблдор везде и главный судья тоже он. А сейчас-то чего? Сидят 50 взрослых, сильных, умных (!) аристократов и
слушают всякие сплетни и разговоры, которые разносит маргиналка, брошенная мужем.
Это только у обычных людей "на роток платок не накинешь", а в магическом мире запросто.
Хотя и у обычных людей барышню встретили да и... убедили тихо себя вести.
А тут... да проблема-то! Язык отсушить, отрезать. Слепо-глухо-немую порчу на месяцок навести. Переселить
на глухой остовок. В деревню, в глушь, на Северный полюс. В вешалку превратить...
Не, сидим, думаем, что со вздорной бабой делать.. И кто думает! Уму непостижимо.

2018-04-09 в 14:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2018-04-09 в 14:46 

Lisavetta
Большое спасибо!

2018-04-09 в 14:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Несплюшка, так с самого начала не прибили, и уже вроде как часть привычного пейзажа.

URL
2018-04-09 в 16:03 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2018-04-09 в 16:52 

xbnfntkm13
Заязочка
В прессе начали компанию за возвращение к истокам
"кАмпанию"

     

Приют мертвого диверсанта

главная