14:43 

Не отпускает.... Кошмар какой-то...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сразу предупреждаю, центральный персонаж совершенно аморален. Воровка, врунья, убийца. Захотелось представить себе преступницу, от которой вроде как польза бывает.
Зачем невыразимец все это рассказывает и показывает Золотому Трио, и в чем вообще прикол станет ясно потом, но и уже можно догадаться. Воть...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-08-08 в 12:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
*мозгошмыг*, Гермиона еще и инфантильна. В XV веке взрослели рано. К тому же для Мадлен даже ее страшный опыт оказался менее болезненным, чем для наших современников. Христианство учило смиряться с неизбежным. Мадлен, конечно, христианкой не назовешь, но эта тогдашняя психотерапия могла ей помочь. Как и низкая стартовая позиция. Как незаконнорожденная бесприданница она не страдала херней на тему своей исключительности и особых прав. А вот с Маргарет Бьюфорт и ее внуком вера в свою исключительность и эгоцентричность сыграли страшную шутку. Они начали подстраивать реальность под себя. Результат известен. Два монстра и куча жертв. И счастливы не были.
Гермиона, кстати, на Маргаре похожа, тока покрасивше и поздоровее. Ну и без денег.

URL
2017-08-08 в 13:40 

Допустим, - прищурилась Гермиона, - но вы все равно не правы. Герцог не мог быть счастлив с преступницей. Он не мог не почувствовать ее фальши. Мда.... бестолку... Как об стенку горох. Вот преступница и все. А сама чем лучше? Шкурку кто украл? Конфундосом кто парня приложил? Книжку кто позаимствовал? Банк кто ограбил? Хотя это не считается, это же все "ради всеобщего блага" . Только вот конфундус сюда не вписывается.
Lilikat

URL
2017-08-08 в 13:42 

*мозгошмыг*
-Жуть, - сказал Гарри, - воровка, убийца, опытная притворщица, но лучше подходит, чем порядочная леди.
Н-да. Все-таки Герми на него плохо влияет. У многих порядочных ледЕЙ тех лет в шкафах было скелетов больше, чем платьев. Но не пойман- не вор, да.
Чем имхо хороша Мадлен, так это тем, что цели ее просты и понятны. Она просто хотела устроиться. Добилась своего, и ура. Ни мстить кому-то, ни упиваться властью над кем-то ей нафиг не сдалось.

А Герми хорошо бы пошло монашеское одеяние. :D

2017-08-08 в 13:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lilikat, у Гермионы стараниями Дамблдора колоссальный сбой в программе. Если не для себя, а типа некоей высокой цели, то можно все. Красть, врать, калечить, уничтожать. Конфундус на МакЛагена - это уже развитие. И то вроде как не для себя, а для Рона старалась. К тому последствия от действий ради высокой цели и всеобщего блага такие, что мама не горюй - разгромленный Отдел Тайн, взорванный Гринготтс, разнесенный Хогвартс. И куча трупов. На этом фоне Волдеморт - мелкий хулиган. Сражения вполне можно было избежать, об этом много говорили.

*мозгошмыг*, так в том-то и дело, что простые и понятные цели. А у нее на пальчике мощнейший артефакт. Такой бы Гермионочке, она бы ух! Всех бы осчастливила по самое не балуйся! Там многие дыры в голове и комплексы вылезают ИМХО. Именно потому, что Трио виновато в появлении на исторической сцены Мадлен.

URL
2017-08-08 в 14:13 

bitana
Заязочка, А где можно узнать поподробнее о кольце Мелюзины? И как Жакетта попала в число её потомков? :beg:

2017-08-08 в 14:23 

Lilikat, у Гермионы стараниями Дамблдора колоссальный сбой в программе Да у них там у всех, благодаря его стараниям, сдвиг. Вот например -Жуть, - сказал Гарри, - воровка, убийца, опытная притворщица, но лучше подходит, чем порядочная леди.. А сам не убийца? Профессора разве не он убил? И чашу с драконом тоже не он крал. И чужими нароботочками в учебнике не он пользовался. Тьфу.....
Lilikat

URL
2017-08-08 в 14:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кольцо я придумала. А легенда про фею Мелюзину хорошо известна. Есть варианты с ее происхождением, по одной из версий - родственница Морганы. Суть в том, что за непочтительность к отцу была изгнана с Авалона и проклята. Она должна была раз в неделю наполовину превращаться в змею. Девица встретила рыцаря, пообещала ему детей и ништяки, но с одним условием. По субботам он не должен был входить в ее спальню. Все было хорошо, но некто нехороший стал ездить мужу по ушам на тему, что ему жена изменяет. Тот не удержался и подсмотрел за Мелюзиной, которая сидела в лохани с водой, и у нее был змеиный хвост (по другой версии - рыбий). Дама разозлилась, превратилась в дракона, облетела замок, издала жуткий крик и улетела. Дети остались с папашей.
Так как в мужья Мелюзины записывали реальных мужиков, то ее в своих предках числили несколько аристократических родов. Самый известный - Лузиньяны. Люксембурги тоже. А Жакетта дочь Пьера де Люксембурга. Считалась официальным потомком Мелюзина, поэтому ее в открытую называли ведьмой и обвиняли в том, что она приворожила Эдварда к своей дочери Элизабет.
Кстати, Плантагенеты тоже считали себя потомками Мелюзины.

URL
2017-08-08 в 14:39 

bitana
Заязочка, Я копала в инете про кольцо. Нашла, что когда Мелюзина покидала замок, то на прощание подарила мужу два магических (волшебных) кольца. И больше об этом ничего не было. Спасибо. Очень интересно у вас закручено. :red:

2017-08-08 в 14:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ого, а версию с кольцами я и не видела! Тока про крик Мелюзины, который якобы предвещает смерть кого-то из потомков.

О, по идее могла запулить мужу кольцом в морду при расставании, а он и сохранил для дочерей? Как такой вариант?

"И бросила ему в лицо свое венчальное кольцо" (С)

URL
2017-08-08 в 14:53 

bitana
Жизненно! :hlop:

2017-08-08 в 16:36 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
В защиту Гермионы можно сказать, что стоит представить себя на месте жертвы Мадлен и кто из вас на её защиту кинется? Вот решит такая мадемуазель, что она рядом с вашем мужем лучше будет смотреться, и убьёт вас руками вашей матери. А потом она будет любить и вашего мужа, и ваших детей воспитывать, пока они однажды не станут для неё помехой и тогда за их жизнь и благополучие никто и копейки не даст.
Вы это серьёзно к краже шкурки бумсланга приравниваете? А всё остальное, что Гермиона совершила, так там война на уничтожение шла, у неё, как у подруги Гарри и грязнокрови перспектива была только одна и Белла вполне её продемонстрировала.

2017-08-08 в 17:13 

Далиа, поддерживаю. Гермиона тут, конечно, тоже хороша, но жалеть и понимать такую вот Мадлен лучше на как можно более удаленном от нее расстоянии.
Но гг роскошная вышла:five:

2017-08-08 в 17:24 

*мозгошмыг*
Далиа, тут имхо дело не в масштабе самих проступков как таковых, а во внутренней убежденности в праве на них. И на любые другие поступки, ибо ты равнее прочих, а поступки во имя и во благо (нужное вписать). Мадлен не овечка, ессно, она совершала преступления, но имхо отдавала себе отчет в том, что делает. А вот Герми и Ко скорее всего и не думали о том, что нарушают закон. Ну да, они ж борцы за бобро...

2017-08-08 в 17:43 

swWitch
Далиа, Гермиона - верная последовательница Дамблдора. Не ее вина, что она не успела натворить столько же, сколько ДДД. ИМХО, представить себе, что меня и мужа принесли в жертву ради благого дела, а моего сына гнобили с младенчества и тоже принесли в жертву, сопровождавшуюся еще полусотней человеческих жертв, ничем не менее травматично, чем погибнуть, освобождая место рядом с мужем.

2017-08-08 в 18:38 

*мозгошмыг*
Вообще-то еще вопрос кто лучше, обычный преступник или фанатик, уверенный в своей непогрешимости. Мне почему-то Мадлен симпатичнее Гермионы. сугубо имхо.

2017-08-08 в 18:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так я и написала в заглавном посте, что пока совесть раздавали, Мадлен мозги и хитрость воровала. Тут речь больше о том, что от такой прохиндейки жертв и разрушений намного, в разы меньше, чем от светлой и правильной Гермионы. Точнее разрушений практически и нет.
К тому же Гермиону так кроет, что Рон и Гарри уже начали выискивать в Мадлен что-то хорошее.

URL
2017-08-08 в 18:48 

*мозгошмыг*
Заязочка, ой кажется мне что для Герми эти посиделки с невыразимцем должны сработать как психотерапия))) Очень уж резво ее тараканы на поверхность лезут.

А уж как интересно, как зовут действующего короля/королеву в этой реальности... ;)

2017-08-08 в 18:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
*мозгошмыг*, ;)

Кстати, показательный момент, что Энн сам а вводит в дом врага. Ясно, что у нее все сложно, а Мадлен чары в ход пускает, но хоть на секунду задуматься, а чего это бедная родственница королевы из-за меня так носится и старается? Та же Маргарет Бьюфорт ИМХО очень щедро бы одарила, могла бы даже замуж выпихнуть за кого-нибудь, но в дом бы не ввела.

URL
2017-08-08 в 19:12 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, а так обычно и бывает. Такая вот жертвенная овца сама подводит к парню/мужу будущую охотницу, сама устраивает им все условия, радуется их взаимопониманию, посылает помочь, мол, ей там одной трудно, гвоздь вбить некому, еще и секретами делится, проблемы ей свои личные выговаривает... а потом - трагедь! Муж изменил с подругой! И как же это получилось-то.

2017-08-08 в 19:25 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Что касается того, кто лучше преступник или фанатик, ИМХО - преступник однозначно лучше. Преступник прекрасно осознает, что совершает преступление и сопутствующие риски. Разумеется, в первую очередь для себя, но и это уже немало. Преступник может отказаться от преступления, решив что риск слишком велик и можно попасться под наказание. Или передумать, пересчитав возможную выгоду. Преступник может передумать в случае изменения каких-то внешних обстоятельств. Или остановиться на одном каком-то преступлении, просто потому, что его цель достигнута, выгода получена и можно вкушать заветные плюшки и наслаждаться жизнью.
Фанатику - все это недоступно. Фанатик будет переть вперед, напролом, по головам и руинам, уничтожая все и всех, что не вписывается в его картину мира и стоит на пути. Ведь у него есть ЦЕЛЬ (как правило недостижимая и иллюзорная), и эта ЦЕЛЬ оправдывает все.Поэтому для меня неважно во имя чего действует фанатик, какое знамя он несет и какую ЦЕЛЬ выбрал и что он уже успел сделать, - он все-равно ничем не отличается от осатаневшего в конец шахида, который во имя аллаха взрывает автобус с детьми.

2017-08-08 в 19:40 

xbnfntkm13
Вот что то при чтении вспоминается www.youtube.com/watch?v=pxKbnggrUgQ&feature=you... :-)

2017-08-08 в 19:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-08-08 в 19:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
2017-08-08 в 19:48 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
От души надеюсь, что Мадлен справится! Обидно, столько труда и все насмарку, да еще и тебя саму травануть могут, и детей...

2017-08-08 в 20:23 

katya5

2017-08-09 в 00:50 

В защиту Гермионы можно сказать, что стоит представить себя на месте жертвы Мадлен и кто из вас на её защиту кинется? Вот решит такая мадемуазель, что она рядом с вашем мужем лучше будет смотреться, и убьёт вас руками вашей матери. А потом она будет любить и вашего мужа, и ваших детей воспитывать, пока они однажды не станут для неё помехой и тогда за их жизнь и благополучие никто и копейки не даст.
Вы это серьёзно к краже шкурки бумсланга приравниваете? А всё остальное, что Гермиона совершила, так там война на уничтожение шла, у неё, как у подруги Гарри и грязнокрови перспектива была только одна и Белла вполне её продемонстрировала.


А здесь Мэделин не оправдывают, а пытаются понять ее поступки в свете времени и положения женщины в ту эпоху. А Гермиона даже понять не пытается.
Lilikat

URL
2017-08-09 в 02:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-08-09 в 08:43 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Это, конечно, очень интересно и важно, выживут ли Ричард с детьми и Плантагенеты в целом, но их опять ловко увели от вопросов про будущее. Точнее настоящее. )))))))

2017-08-09 в 12:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так если отдельных личностей так от событий пятисотлетней давности кроет, что будет, если современность слишком отличается от того, что они помнят? О том, что волшебники сочетают магию и технику, уже известно, так что тут может быть все, что угодно. Вплоть до воплощения мечты Гриндевальда.

URL
2017-08-09 в 12:49 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Да уж, а с их наклонностями - того и гляди опять побегут в прошлое все менять!

   

Приют мертвого диверсанта

главная