14:43 

Не отпускает.... Кошмар какой-то...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сразу предупреждаю, центральный персонаж совершенно аморален. Воровка, врунья, убийца. Захотелось представить себе преступницу, от которой вроде как польза бывает.
Зачем невыразимец все это рассказывает и показывает Золотому Трио, и в чем вообще прикол станет ясно потом, но и уже можно догадаться. Воть...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-11-10 в 00:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Спасибо!
Кста, хрень на вики началась. Статью про Эдварда правили просто паскудно.

URL
2017-11-10 в 01:07 

Хмммм, а что это теперь подвергается сомнению? Его помолвка с другой?
Как-то прошло мимо меня, что Филиппа Лэнгли теперь поставила своей задачей доказать, что Ричард не убивал своих племянников.
Lilikat

URL
2017-11-10 в 01:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Девочка там по ходу не в материале и не знает, как тогда браки заключали. Но готова бороться. Меня убило еще и исчезновение ссылки на французский поход. И война с Шотландией не упоминалась. Это вообще непонятно кому помешало.

Насколько я в курсах, то британцы очередное типа расследование планируют. Вписали несколько вариантов убивцев, включая... Энн Невилл. То, что я видела в Сети, убивает. Там и королева с отбросами общества общается, и в Тауэр любой попасть может. Так что неизвестно, что получится. Кроме шоу, конечно.

URL
2017-11-10 в 01:56 

Энн? Допрыгались.
Lilikat

URL
2017-11-10 в 02:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну дык... А потом после смерти сына ее типа совесть загрызла.
Так что ИМХО дорасследуются.

URL
2017-11-10 в 03:04 

Я сейчас смотрю один из документальных фильмов. И поражаюсь. С первых минут заявили, что Ричард был вероломным, патологически жадным и ужасно жестоким. И блин ни одного доказательства. "О его жадности можно судить, как он заставил мать графа Оксфорда отдать ему все имущество" . Блин , а как он заставил? Опять, "нет никаких доказательств", что Глостер, участвовал в низложении Кларенса, но все равно Эдуард не мог этого сделать, без его согласия". Мда.... Опять одни слова. А это я только смотреть начала
Lilikat

URL
2017-11-10 в 04:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Похоже, расчет на то, что историей мало кто интересуется, а Шекспира читали или смотрели почти все. Какое вероломство, если Ричард до конца был предан Эдварду, несмотря ни на что? Патологически жадный человек отдает кучу земель и должностей, чтобы выцарапать наследство невесты? Да ему всего лишь стоило наплевать на Энн и принять предложение Бьюфорт, стал бы богаче короля. А был бы жестоким, то жив бы остался. Всего-то было не миловать, а придавить весь гадючник еще при первых попытках бунтов. Хрен бы Скряга попер в Англию, если бы главарей заговора казнили или изолировали.
Кларенса арестовали после скандала, который он устроил в парламенте. При чем тут Глостер, который вообще был на Севере?
Они так Шекспира переплюнут, у которого Ричард ребенком в сражениях участвовал, при этом (по описанию) даже ходил с трудом. И тогда же начал изводить под корень родственников...
Главное, непонятно, в чем смысл. Нынешнюю династию с трона если и погонят, то чисто по финансовым соображениям и из-за скандалов. А не из-за того, что они имеют весьма сомнительные права на престол. Там без Ричарда скелетов в шкафах хватает. Чего к нему так прицепились-то? Про фамильную шизу Тюдоров вроде никто не говорит?

URL
2017-11-10 в 04:23 

Вот и я про тоже. Вероломный человек всегда будет подозревать других в том же. И уж явно не будет доверять отчиму претендента на корону, которую сам носит. Пока отложила просмотр, противно стало. Соберусь с силами и досмотрю. Пока начала смотреть про молодого человека с таким же как у Ричарда скалиозом. Тот научился и верхом ездить и сражаться в доспехах.
Lilikat

URL
2017-11-10 в 04:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Это гораздо интереснее. Вроде как пришли к выводу, что у Ричарда могли появиться проблемы с дыханием, если бы ему пришлось спешиться во время боя. А так выручал мышечный корсет.

URL
2017-11-10 в 05:30 

Lilikat
Ну может быть дело в отдышке? Да и верхом больше шансов прибиться к Тюдору и прикончить его.

2017-11-10 в 10:44 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, мне сегодня снился дивный сон. Что заказала я на сайте вашу книгу и читаю ее. Сюжет чем-то похож на смесь этой истории и "Вдовы", только девушку-попаданку звали Агнесс Берк, короля Нэдом, а ее сына от него назвала Роббом. были там и приключения с военным походом и налаживание какого-то производства, связанного почему-то с тканями. Была двухлетняя разлука, когда леди тихо-мирно жила в своем поместье и даже завела очень трепетно относившегося к ней любовника. Закончилось все тем, что король был мимо проездом, узнал о сыне и хотел его забрать, Агнес вроде пыталась даже сбежать с мальчиком, но их догнали, выяснили отношения и король даже совершенно официально на ней женился, потому что оказывается у него были какие-то проблемы с женами и наследниками))) Тем более, что Агнесс самой палец в рот не клади.
И вот читаю я эту книгу, наслаждаюсь, а издание явно подарочное, очень дорогое - формат, обложка, бумага плотная, потрясающие иллюстрации, мне особенно понравилась где ГГ стоит у окна с белой кошкой на руках и смотрит на шпили собора, и другая (хи-хи-хи), где был изображен полностью обнаженный любовник леди, правда стратегическое место было прикрыто в тени))) Так вот наслаждаюсь я, а просыпаюсь с четкой мыслью "Ну вот теперь-то наверняка будут деньги, чтобы издать еще что-нибудь из написанного!" и иду проверять нет ли об этом объявления...:lol:

2017-11-10 в 10:44 

Narva62
Оставлю здесь www.youtube.com/watch?v=JvqwoXNhOGE Если кто видел, то думаю будет не против посмотреть еще раз. И может кто-нибудь подскажет из какого фильма нарезка с 5,54 по 7,50?
Lilikat, на той же странице есть другая нарезка - из фильма Белая королева... Не?

2017-11-10 в 13:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lilikat, ну да. Это искривление давило на легкие.

Если уж в очередной раз ударяться в альтернативщину, то ИМХО идеально было бы, если бы первый брак Энн Невилл был подтвержден, и она родила бы сына. Понятно, что не было бы замечательной истории, так как Эдвард бы на уши встал, но не допустил бы брака с Ричардом. Но Тюдоров уже никто бы не рассматривал, как кандидатов на престол. Внук Генри VI - это не невнятные полулегальные родичи из глухомани. А вот от Маргарет Бьюфорт тогда пришлось бы всерьез отбиваться всем, что под руку попадется.

URL
2017-11-10 в 13:58 

Lilikat
Lilikat, на той же странице есть другая нарезка - из фильма Белая королева... Не?
Не думаю, там Ричарда играл совершенно другой человек. Скорее всего это Тобиас Кепвел - военный историк, и куратор Wallace Collection. Я задала вопрос автору клипа, жду ответа.
Кстати, сейчас задала своей половине вопрос. "Чтобы ты сделал, если бы в твоих приближенных был отчим претендента на твой твой трон?"" Ответ: "Подстроил бы что-нибудь вроде обвинения в измене и казнил". Вот так вот.

2017-11-10 в 14:45 

Narva62
Lilikat, ну, я не смотрела на актёров, я на кадры смотрела - вроде похоже))) И даже битва почти такая же.

2017-11-10 в 15:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В клипе больше похоже на реконструкцию.

URL
2017-11-10 в 15:30 

Lilikat
Я тоже так думаю. Если Это Тоби Кепвел, то он реконструктор как я поняла.

2017-11-18 в 00:32 

Ой, а куда все пропали?! И так давно...

URL
2017-11-18 в 02:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Надо дописать "Наследников". И тут куча идей появилась...

URL
2017-11-20 в 00:02 

Заязочка, спасибо! А то я уж испугался, что у меня глюк какой и все ваши вкусняшки пролетают мимо)))

2017-11-21 в 16:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вариант без ГП.

zajaza.diary.ru/p214230224.htm

URL
2017-11-22 в 11:29 

Narva62
Заязочка, это тоже интересно...
Но конца дождаться хочется)))

     

Приют мертвого диверсанта

главная