14:43 

Не отпускает.... Кошмар какой-то...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сразу предупреждаю, центральный персонаж совершенно аморален. Воровка, врунья, убийца. Захотелось представить себе преступницу, от которой вроде как польза бывает.
Зачем невыразимец все это рассказывает и показывает Золотому Трио, и в чем вообще прикол станет ясно потом, но и уже можно догадаться. Воть...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-08-29 в 14:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-08-29 в 14:39 

Бедное золотое трио. попасть в такой кошмарный мир - это хуже победы Волдеморта. Из Британии можно было уехать в другие страны, а из этого жуткого мира хрен сбежишь.
Меня особенно впечатляет бесполезное ограничение рождаемости: всё равно же есть кварталы для людей последнего сорта, значит, постоянно идёт отбраковка детей. Не удивлюсь, если тупо стоит задача браковать определённый процент.

2017-08-29 в 14:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Скорее всего, рассчитали оптимальное количество населения и поддерживают его. Как вариант.

URL
2017-08-29 в 15:36 

Narva62
Тогда и в семье Уизли - не 7 детей? Или они как раз - 3 сорта)))

2017-08-29 в 16:26 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Уизли маги. А на сорта делят маглов.
К тому же, Рону уже рассказали про всех членов семьи и Уизли были в полном составе.
Возможно. они просто стали сознательнее, ответственнее, и многодетность это их осознанное решение, а не потому что Артуру про презервативы никто не рассказал.Тем более, что в этом мире Артура вряд ли держали бы на работе из жалости к убогому, а и он и Перси занимают должности. Так что получается, что Уизлям изменения пошли на пользу и они перешли в положительные многодетные семьи с ответственными и вменяемыми родителями.
Правда, Рончик все-равно вляпался в приключения, а Джиневра так и не работает нигде, не учится... Может и здесь ждет Поттера на белом гиппогрифе, а значит, это ЖЖЖ не спроста.

2017-08-29 в 16:45 

Не поняла, так им это все просто мерещится?

URL
2017-08-29 в 19:46 

Narva62
Не поняла, так им это все просто мерещится?
В ЭТОЙ реальности считают, что Золотому Трио всё примерещилось про Тёмного Лорда и другой вариант истории. Они-то знают только тот, где Ричард 3 мудро и долго правил, имея в супругах умелую ведьму)))

2017-08-29 в 22:50 

Ну чё, как Гермионе перспектива Обливиейта и переписывания личности ? И тоже ведь из самых благих побуждений - деткам помощь нужна, детки себя кем-то другим вообразили, вернём деток на место.

Коша

URL
2017-08-31 в 22:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-08-31 в 22:59 

Narva62
Спасибо)))
блошка

2017-09-01 в 09:26 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Да уж, с такой стороны Трио на ситуацию не смотрело:smirk: Гермиона Грейнжер была талантливым будущим колдомедиком, ни по каким кустам-лесам не бегала, подавала надежды, родители гордились... Гарри аж монографии со статьями писал уже, а не геройствовал, Ронни тоже не квидичем единым... И где это все, куда они теперь три героя несуществующего мира?

2017-09-01 в 19:16 

А можно как то подписаться на обновление истории?

URL
2017-09-01 в 19:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если есть аккаунт на дайри, то можно подписаться или написать с него в теме. Будут приходить уведомления. Иначе никак.

URL
2017-09-03 в 02:22 

Karreo
Чтобы им поверили, они должны сотворить что-нибудь такое с чем в этом мире еще не сталкивались, например, применить заклинание, которое тут не изобрели, или поработать с каким-нибудь артефактом с которым, они сталкивались в том прошлом, а в этом никто о нем не знает... Интересно, а василиск так и спит в Хогвартсе? А заклинания патронуса уже изобрели? А дементоры в этом прекрасном мире как поживают? Но история ОЧЕНЬ интересная, с нетерпением жду продолжения!!! Автор, вдохновения Вам и Музу :heart::heart::heart:

2017-09-03 в 03:24 

или вспомнить вдруг чего обронили, когда от леди Риверс избавлялись
JDuZ

URL
2017-09-05 в 01:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-09-05 в 08:29 

Забавно, какая канонная все же ситуация в фанфике. Бедолага Гарри сотоварищи опять спасает мир, ему как и в каноне не верят, считают психом и идиотом, и не торопятся помогать ни психологически, ни действиями. Спасибо, не пришибли еще, или личность не изменили. Зато радостно тыкают носом во все просчеты. Магический мир спасают они опять же очень канонно, искренне, дурацкими методами, и не подумав, но успешно. Хотели спасти магию, посредством спасения кольца, так ведь и вышло. Как смогли, в общем, и это, по-хорошему, должна быть претензия не к ребятам, а к воспитателям, учителям и прочему взрослому окружению. Как и в каноне, что-то никто, кроме трио ситуацию исправлять не попытался, и ответственность на себя не взял, все на детишек плохо обученных скинули. В "новом дивном мире" отношение к беднягам не изменилось, спокойненько пользуются плодами их усилий, не забывая потоптаться по их самолюбию и продемонстрировать превосходство над дремучими детишками. Прелесть просто, мир изменился, а маги все те же, даже обычных людей переплюнули.

URL
2017-09-05 в 10:30 

Гость, в каноне Дамблдор был. Он и все противоправные действия Трио заминал, и все скандалы замалчивал, и награды раздавал - и детки росли в святой уверенности, что так и надо, так правильно и справедливо. Они Героическая Крманда, их задача совершать подвиги и ни на кого не надеяться. Вспомните, в первой книге они пошли к МакГангалл, без толку, не поверила, во второй книге к Локхарту, оказалось он трус, мошенник и ещё сам на них напал, в третьей в приключения были замешаны взрослые, по итогам: Сириус беглый преступник, который ничего не может, Люпин бесправный оборотень, который так же ничего не может, Снейп редиска, для которого ненависть важнее Восстановления Высшей Справедливости. Дальше детки на взрослых уже не полагаются, наученные горьким опытом. Тот же жизненный опыт им говорит, что по окончанию любого приключения придёт Добрый всезнающий Дедушка, объяснит всё непонятное, успокоит негодующих, задвинет в угол недовольных, а их наградит и похвалит. Так не могло продолжаться вечно, согласитесь? Дамби все же не Господь Бог, он не вечен и не всемогущ, да и такими широкими возможностями он обладал только в Хогвартсе. Уже в пятой книге он лишился своих постов и влияния, в шестой вообще помер, а здесь такого Дамба и вовсе никогда не было. А стереотип поведения остался...
Деткам стоит повзрослеть и понять, что мир нередко бывает несправедлив и жесток, а за настоящие жизненные подвиги не стоит ожидать похвал и наград, может быть что тебя за твой героизм ещё и грязью обольют. Попытаться спасти магию определённо стоило. Но это не избавляет от ответственности за последствия...

2017-09-05 в 11:05 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
шикарно! Невыразимец Ридлл, все живы... Куча людей счастливо живут своей жизнью, работают, женятся, плодятся и размножаются... А с точки зрения Грейнжер все неправильно! Неужто только потому, что здесь они не герои? Ведь можно сказать, что они спасли не только магию, но и множество народа! Жив тот же Фред Уизли, не было битвы за Хогварт и соответственно уйма их знакомых и друзей не помирала, войны вообще не было, а значит никто не покушался на Поттеров, свихнувшаяся Бэллочка никогда не пытала Лонгботомов и вообще наверное как и Ридлл - чья-то примерная жена, мать и ценный сотрудник. Радуйся! Даже пожертвовать здесь пришлось не жизнью, как когда Гарри под аваду подставлялся, а всего лишь славой... Неужели мир, в котором никогда не убивали того же Сириуса с Регом, в котором даже Меропа и Ридлл могут быть счастливы в браке и спокойно дожить до правнуков - стоит в глазах Трио меньше, чем тот в котором каждый, кого они могут вспомнить щедро нахлебался крови, грязи, боли в том или ином виде независимо от стороны, но в котором зато они знамениты и героичны?

2017-09-05 в 11:11 

*мозгошмыг*
ему как и в каноне не верят, считают психом и идиотом, и не торопятся помогать ни психологически, ни действиями.
Дык, как и в каноне, доказательств тому, что он прав, мало - в основном одни слова, причем эмоционально окрашенные. Собственно говоря, ребята никак не могут доказать, что у них не глюки. Все что у них есть - это уверенность в том, что все именно так и было, а ведь шизофреники как раз железно уверены в реальности своих галлюцинаций... Ситуация патовая, однако.

2017-09-05 в 14:43 

Narva62
С ума поодиночке сходят, а не в компании(С)

2017-09-05 в 15:59 

*мозгошмыг*
Narva62, а нифига, бывает, что и в компании. Индуцированный психоз называется. Всякие явления девы Марии с сотнями свидетелей тому примером.

2017-09-05 в 17:55 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
*мозгошмыг*, да, но то видения, а не стройная картина мира, полностью совпадающая у трёх, на минуточку, человек. Тут на психоз трудно списать.

2017-09-05 в 18:47 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Почему же, как раз в индукцию это все очень подходит! Что это такое? Объясню на пальцах - вот есть некая шизоидная личность и у этой личности есть некая шизофреническая идея, плюсом дальше без лечения (хотя шизофрения и шизотипические расстройства не лечатся, можно только принимать препараты, которые поддерживают относительно стабильное состояние психики) - так вот, дальше идут и глюки и бред и все, что угодно. Но при этом, если человек говорит убедительно, искренне веря , эмоционально , тельняшку на груди порывая - да я же, да я же прав! Да я же ради вас! - ... То вполне возможна индукция - на родственников, на просто близких людей, которые тоже безоговорочно верят этому человеку. И не готовы признать его болезнь в глубине души. Он/а же не может врать,"не может быть потому что не может быть!" А значит - он/а - говорит правду, и всяческая болезнь - это просто грязные инсинуации! Нееет, не просто... Это то самое доказательство всеобщего заговора!

2017-09-06 в 01:21 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
Рита С.,
:susp:серьёзно? Я сталкивалась с шизофреником, не тот тип расстройства, при котором можно длительно поддерживать убедительность. Особенно при близком и постоянном контакте, а трио не с рождения вместе, что бы принимать друг друга по умолчанию.

2017-09-06 в 02:04 

swWitch
Далиа, а здесь магическая шизофрения. С внушением и наведенными образами.

2017-09-06 в 10:54 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Образы и без магии могут быть. И при чем тут с рождения или нет, они же близкие друзья, ни с кем другим они так не общались как между собой. Или возьмем канонный пример. Гарри возвращается с кубком огня и телом Седрика и говорит, что возродился Волдеморт. Снейп ему верит, потому что у него метка ожила. Дамблдор верит, потому что знает о крестражжах и ждал возрождения. Все остальные вполне естественно ему не верят - потому что как ни крути, а верить на слово какому-то мальчишке в то, что воскрес главный злодей, да еще без всяких доказательств - неестественно. И только Золотое Трио верят ему иррационально, сразу, только потому что Гарри это Гарри, яростно требуя того же и от других. . Вот с точки зрения психиатра это будет индукция - один бредит, двое подгавкивают и накручивают друг друга еще хлеще.

2017-09-06 в 13:16 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
Рита С.,
глупости. Вы сравниваете мягкое с тёплым. Одно дело на слово поверить другу и другое рассказывать историю, словно ты её видел, а они именно что рассказывают то, что видели все вместе.

2017-09-06 в 13:44 

Рита С., а воспоминания за все годы жизни у них тоже .. э-эээ ... индуцировались... вместе с жизненным опытом и бытовыми навыками?

URL
2017-09-06 в 15:24 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Нет, я ничего не путаю, а вы не совсем поняли. Я не говорю о данной конкретной ситуации в фике. О том, что их троих считают жертвой какой-то ну ... несчастного случая, болезни, в общем какой-то пакости. А у них абсолютно идентичный общий набор воспоминаний. Это действительно так, тут обычной психиатрией не отговоришься. Хотя волне возможно посидеть и нафантазировать так, что поверишь в собственные фантазии. Вот если бы они сидели по одиночке и выдавали один и тот же бред... Тогда уж вообще не подкопаешься.
Но я говорила о другом, что такое возможно.И при индукции человек как раз сам уже подгоняет реальность под чужие фантазии, настолько велика его убежденность, что он начинает фантазировать сам.
В том примере, который я привела - Турнир, Гарри кричит о возрождении Волдеморды и Гермиона с Роном верят ему мгновенно и тоже начинают кричать и возмущаться, как это вокруг ничего не делает и вообще как можно не верить Гарри - вот это классика жанра. Они не допускают даже возможности сомнений, их реакция тоже чересчур эмоциональна. Они верят потому, что это их друг Гарри. А если Гарри действительно спятил от нагрузки и стрессов. а если это вообще что угодно другое?Мало ли что в жизни случается.. Но у них не возникает даже такой мысли, главное что Гарри это сказал. И ситуация начинает интерпретироваться только в этом ключе. Только потому что Гарри их друг и у них сильная эмоциональная привязанность.
Это тоже самое как такой пример - допустим госпитализируют какую-нибудь тетку в ПНД потому что ей кажется, что ее все преследуют, ей угрожают и вот она в квартире забарикадировалась с несовершеннолетней дочерью (реальный случай). И есть 2 реакции - 1я, когда кто-то из знакомых или родственников говорит, что да, она давненько была со странностями, жаль однако. А 2я когда кто-то вдруг начинает сам орать, что мама бы никогда, да она нормальная, да это вы все и спланировали, вот дверь вскрывали, дрянь какую-то ей теперь в больничке колете, значит вся правда в ее словах и таки до нее добрались злые люди! И там и тут - индукция, потому что такая реакция иррациональна и безосновательна. Грубо говоря там, где в нормальной ситуации человек говорит "Это так, потому что есть 1 объективное доказательство, 2е объективное доказательство и 3у и на их основании я сделал свой вывод" , при индукции человек говорит: "Это так, потому что это сказал мой брат, друг, великий учитель, а он такой хороший, что писдец, и я вам сейчас докажу"!" При этом доказывать он будет не оспариваемый факт, а то что человек хороший и не мог заблуждаться просто потому что потому".Как-то так.
Явление распространенное, мы все верим нашим близким людям, даже если иногда и заблуждаемся. Но иногда это к сожалению уже перерастает в болезненные формы. когда человек не просто верит в болезненные фантазии другого, но и сам себя накручивает и тоже впадает в психоз. Это уже клиника.

     

Приют мертвого диверсанта

главная