14:43 

Не отпускает.... Кошмар какой-то...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сразу предупреждаю, центральный персонаж совершенно аморален. Воровка, врунья, убийца. Захотелось представить себе преступницу, от которой вроде как польза бывает.
Зачем невыразимец все это рассказывает и показывает Золотому Трио, и в чем вообще прикол станет ясно потом, но и уже можно догадаться. Воть...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-08-24 в 16:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ведьма...

URL
2017-08-24 в 19:18 

Narva62
Заязочка, а не магла с палочкой)))

2017-08-24 в 21:06 

*мозгошмыг*
Ну дык точно, ведьма настоящая. А то, что гуманизьмом не страдает, так кто ж тогда им страдал. Но Герми точно не поймет. Наверняка выступать будет, как только офигение пройдет.

2017-08-24 в 21:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гуманизмом страдал Ричард. И дострадался. В смысле, в реале. А Мадлен дочь своего отца, который не зря дружил с будущим Луи XI. "Ничто так приятно не пахнет, как труп твоего врага" (С) В. Скотт "Квентин Дорвард".

URL
2017-08-24 в 22:43 

Спасибо Заязочке за продолжение чудесной истории!
Грейнджер конечно будет выступать. Применение непростительного, да ещё и таким изуверским способом - этому в её понимании оправдания не будет. До понимания превентивных мер эти по сути ещё подростки пока не доросли. И принять подобные меры могут лишь по отношению ко "вселенскому злу", а не просто к врагу отдельно взятой семьи. Обвинять их в этом глупо... понимание, что в мире нет Абсолютного Бобра и Абсолютного Козла, и любое действие несёт одним благо, а другим вред приходит к большинству людей лет эдак в тридцать или около того. Ну разве что Поттер после событий седьмой книги может призадуматься... и даже что-то понять. Но ему неординарные испытания выпали. Предательство Дамблдора и верность Снейпа не могли ничего не затронуть в душе, но это была очень личная тема и коснулось только Гарри.
Здесь же на мой взгляд вся прелесть ситуации в том, что любое преступление Мадлен моно вменить в вину золотому Трио и в особенности Грейнджер. В очередную миссию спасения влезли все трое, тётку с лестницы столкнул Рон, но спасать именно кольцо Мелюзины решила Грейнджер. И сейчас наблюдает последствия своего вмешательства - и при этом сама же ссыт кипятком от возмущения))) Прелестный нонсенс, то-то невыразимца так от восторга плющило. Я, признаться, не сразу въехала, но теперь меня плющит не меньше! Отдельное спасибо автору за такой тонкий сюжетный ход, здесь на лицо явный признак профессионального роста! Что не может не радовать!

2017-08-24 в 23:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Особенно интересно, что сама Гермиона бы сделала с кольцом, если бы удалось его украсть до Мадлен. Его уже сравнивали с Дарами Смерти. Если другие узнают, что у тебя есть такая вещь, то остаток жизни придется прятаться. Отдать в чужие руки? Как узнать, что эти руки чистые и достойные? Отказаться, уничтожив? А вдруг пригодиться, тем более что есть риск повторить историю с исчезновением магии. И кошмарнейшее искушение воспользоваться артефактом. А раз мисс Грейнджер у нас озабочена всеобщим благом, то она мелочиться не будет. Тут всем мало не покажется, "никто не уйдет обиженным". Это у Мадлен - чулочки, бельишко для себя, мужа и детей, и несколько трупов в анамнезе.

URL
2017-08-24 в 23:29 

Заязочка, по Дарам Смерти у меня есть своё мнение. Впрочем у меня всегда есть своё мнение. Думаю Смерть это не Дед Мороз и подарков без подвоха она не делает, и за использование её даров надо платить - регулярно и не мало. Вот честно, попало бы мне в руки что-то такое, я бы закопала где-нибудь от греха подальше. Но то я, человек осторожный, живущий под девизом " мне чужого не надо, но и своего не отдам." А подростки... ну все мы когда-то такими были. Хотели всего и сразу, и побольше, побольше!!! Если дом то дворец, если парня то самого красивого и крутого в мире, если миниюбка, то чтоб трусы наружу, если делать добрые дела, то чтоб осчастливить всё человечество... перерасти им это надо. А Трио, пока не повзрослели и не поумнели больше ни к каким подвигам не подпускать на пушечный выстрел. Пусть вон сидят и последствия очередного подвига изучают, глядишь что-то и дойдёт. Например, что думать о последствиях должны не только слизеринцы, и ничего зазорного в этом нет.

2017-08-25 в 00:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот только весь их опыт говорит о том, что они равнее прочих равных. И что цель оправдывает средства. Столько лет натаскивали. Действительно, пришлось полностью мир изменить, чтобы хоть какой-то мыслительный процесс пошел. И то не у всех.

URL
2017-08-25 в 01:27 

Ну а что вы хотите - седьмая книга, откровения о молодости Дамблдора: Гарри ломает и плющит, у него мировоззрение рассыпается в прах от открытий Скитер, а Грейнджер тупо решает что надо просто выбрать кому верить. Гарри хочет знать правду, а Гермиона уже сложила стереотипы - Дамби непогрешим, Скитер врунья (хотя по совести она никогда не врала, просто рассматривала факты под другим углом и подавала под любым соусом, выгодным для тиражей) - и всё, отступить от этих стереотипов её и конец света не заставит, несмотря на её безграничную эрудицию и книжный ум. Меня даже при первом прочтении покоробило.
Вообще канонная Грейнджер довольно сложный персонаж, пусть лично мне не симпатичный, но не сказать чтоб абсолютно плохой. С одной стороны она тот "шаблонный гений" без которого ни одна команда не обходится, прочитала все книги которые ей попались на глаза, способна выполнять сложные и сильные чары, создавать неслабые артефакты, быть чуткой и понимающей. Местами.С другой стороны социальные навыки отсутствуют как класс. Вспомните её прокол в лавке Горбина, моя восьмилетняя доча справилась бы лучше. Раскладывает по полочкам чувства Чжоу при том, что она с ней лично не знакома, даже ни разу не разговаривала - зато как ладно расписала что думает и чувствует совершенно посторонняя девушка. В каноне кстати нет никакого подтверждения, что её рассуждения о Чжоу верны. Договориться с родителями не в состоянии, проще им память стереть. Ну о домовых эльфах и без меня сказано достаточно. Плюс к этому Дамбовское воспитание героев. На выходе там должен получиться безумный гений-социопат. "Я не понимаю людей, а они не понимают меня, но я знаю как будет лучше для всех и всех спасу и загоню железной рукой в счастливое будущее, невзирая на протесты, отказы и мятежи."

2017-08-25 в 01:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
С одной стороны понятно, что там подростковый максимализм. Но пугает, что девочка ни на секунду не задумывается о последствиях. И у нее нет ни капли сострадания. Оглушить, поджечь, усыпить, изуродовать, разнести. Легко. Все-таки в этом возрасте уже есть какая-то, хоть минимальная ответственность. А тут нет. Много общего с близнецами Уизли, кстати. Но на них она возмущается, когда они тестируют вредилки на мелких. Хотя всей разницы как с Мадлен. Гермиона за некое "всеобщее благо", они действуют в собственных интересах. Причем, у Гермионы нет оправдания в виде маргинальной семейки и жуткого опыта тесного общения с черным магом и педофилом.

URL
2017-08-25 в 02:11 

Я Гермиону... не уважаю. Не смотря на все знания.
По причине банальной - в детстве сама подобным грешила ( ну, знаете, из тех детишек была, которая в первых классах читала Толстого, а не сказки по слогам и учебники на пару классов вперед ничего мне дать не могли - правда, меня даже талантливой никто не называл, потому как кому надо знали, что это просто мой молодой и сверхактивный дед рано выйдя на пенсию от скуки внучкой занимался. ) Я до сих пор помню, как в детстве поправляла приятелей , чтоб правильно говорили. При чем я не выпендривалась, просто меня поправляли родители, а я по их образу и подобию.... Да, я тоже выглядела выпендрежницей, как Гермиона. Но уже классе во втором - то есть мне и десяти не было - я начала чувствовать, что окружающих этим раздражаю, особенно приятелей-мальчишек. Я до смерти не забуду, как я старалась сдерживаться и никого не поучать, и как придумывала как сказать друзьям, чтоб не обижались на мою дурную привычку, если вдруг сорвусь.
В общем, я помню, что это было проблемой, и я помню, что я ее чувствовала, что я ее решала . Гермиона же была намного старше. И скажите мне, как она такая умная не чувствовала, что у нее проблемы. А если чувствовала, почему ничего с этим не делала?В книге я даже попыток не вижу. Или считала себя по определению правой, и менять поведение должны были окружающие? хм.. как же ее тогда воспитывали? - вроде, дочь, никого не слушай, ты права?
То ли у нее самой чувствительности никакой и зря она в этом Рона обвиняла. То ли ей с детства внушали - правильно, ты все правильно делаешь.
Мне кажется, что именно с этого произрастает негибкость Гермионы. Она же совершенно не способна поставить себя на чужое место. Не способна подогнать свое поведение под требование социума - просто для упрщения собственного существования. Такие умения ведь в детстве закладываются.
с уважением
Матушка Ветровоск

URL
2017-08-25 в 02:21 

swWitch
Заязочка, тем и страшны фанатики. Раз не для себя, то позволительно многое. И рамки этого многого имеют тенденцию расширяться.

2017-08-25 в 02:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Возможно, что Гермиона была чисто статусным ребенком. Типа образцовая семья Грейнджеров, где у родителей свой бизнес, коттедж, садик и машина. Поездки в правильные места и чаепития с соседями. Ребенок обязан быть воспитанным, не материться, хорошо учиться и мило улыбаться. Что там за зеленым газоном, живой изгородью и глянцем, никого не касается. А там может быть все что угодно. От банального равнодушия, до серьезных проблем и отклонений. Именно поэтому девочка так легко приняла правила игры Дамблдора и превратилась в фанатичку.

URL
2017-08-25 в 02:28 

swWitch
Матушка Ветровоск
В каким-то из фиков мне встретилось прекрасное объяснение причин такого поведения Гермионы. Она привыкла прислушиваться к замечаниям взрослых. Они были старше, опытнее и точно знали, как правильно. И с детьми она себя вела по привычной схеме: раз я знаю, как правильно, а вы не знаете, вы обязаны выслушивать мои указания и делать так, как я сказала. Поскольку к ней не особо прислушивались, она только убеждалась во мнении, что вокруг нее сплошные идиоты, которых надо учить. Идея о том, что отношения с ровесниками должно строиться на равноправии, что они совсем не обязаны ее слушаться, ей элементарно не могла прийти в голову. Не так была воспитана.

Она же совершенно не способна поставить себя на чужое место.
Способна. Вот только на своем месте она представляет Дамблдора. Если он ей скажет, что она должна делать, она выполнит. Значит и те, кому она отдает распоряжения, тоже обязаны к ее словам прислушиваться.

2017-08-25 в 03:15 

Мы все привыкли прислушиваться к замечаниям взрослых - так всех воспитывают. Тем не менее в определенном возрасте это почти перестает иметь значение - тнзв период бунтарства. Он характерен для нашего вида и неизбежен , как половое созревание - хотя у кого то проходит мягче, у кого то острей. А у многих и раньше появляются вопросы, когда слова одних взрослых противоречат словам других взрослых, и дети начинают задумываться, сопоставлять. Дети же не глупые. И не роботы.
Так что тут скорее соглашусь с Заязочкой. Больше всего похоже на проблемы статусного ребенка. Или ребенка серьезно изолированого от любого социума за исключением родителей, пары учителей, слишком серьезных для ее возраста книг и телевизора. Когда учиться чувствовать окружающих и опробовать различные модели поведенич практически нет возможности.
Обратите внимание, у Малфоя тоже явный недостаток моделей поведения в первой книге - сказывается ограниченный круг общения. Но Малфой адаптируется, это заметно, его готовили к социальной адаптации в будущем, явно разговаривали, объясняли. А у Гермионы такой подготовки не ощущается. И даже негативного опыта общения маловато - что весьма странно, если предположить , что она прошла дет сад и младшую школу. А потом она замкнулась в обществе двух подопечных приятелей - и все! - даже редкие ее дергания в сторону большей социализации выглядят нелепо.
с уважением
Матушка Ветровоск

URL
2017-08-25 в 03:31 

Матушка Ветровоск, как я вас понимаю!!! Сама в начальных классах помирала со скуки ибо всё изучаемое уже давно знала, и пока одноклассники читали по слогам Колобка, вовсю зачитывалась Киром Булычёвым, Стругацкими, Желязны... Тиля Уленшпигеля у меня отняли, дочитать не успела( Тоже помню, как нелегко работать над собой, искореняя свои недостатки. Начала с зависти и ревности. Мерзкие... просто до тошноты отвратительные чувства! Чувствовать себя никчёмным ничтожеством, которое само из себя ничего не представляет и только и может что на злобу исходить, наблюдая более успешных и удачливых - это было непереносимо хоть в петлю лезь! Сейчас я человек совершенно независтливый и самодостаточный, чем вполне довольна. И сделала себя такой сама. Нелегко это было, но результат того стоил. Поэтому канонного Рона я не пойму никогда.
А Гермиону надо бы носом ткнуть, что так возмущая её живая и деятельная Мадлен - это результат её собственной попытки причинить "всеобщее благо." Невыразимец видимо надеется, что подопытные сами дойдут до этой мысли, но вот насчёт Грейнджер я не уверена. Она же мир спасала. она же не для себя... как можно её винить?! Нет-нет, это Мадлен гадина, а Гермочка вся в белом! Вот только долго бегать от реальности здесь - не выйдет, особенно когда Альбуса-много-имён-и-званий-Дамблдора нет, а есть чужой и совсем нелояльно настроенный учёный... или следователь? Рон тут просто милаха, этакий чукча, который в своей простодушной наивности зачастую может оказаться умнее и мудрее маститых академиков. А у Гарри ещё во время событий седьмой книги наметилось просветление и сейчас оно судя по всему прогрессирует под чутким руководством.
Кстати хотелось бы узнать как в этом мире сложились судьбы у Дамби и Волди. Надеюсь автор не будет нас долго томить, ведь просто распирает от любопытсва!

2017-08-25 в 08:36 

Narva62
Кстати хотелось бы узнать как в этом мире сложились судьбы у Дамби и Волди. Надеюсь автор не будет нас долго томить, ведь просто распирает от любопытсва!
Угу.
Но вот не понимаю этого унижительного - Дамби и Волди. Продукт фанфиков(((

2017-08-25 в 14:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дамби - канон.

читать дальше

URL
2017-08-25 в 15:11 

Narva62
Спасибо)
Что за невеста-то?
канон?

2017-08-25 в 17:38 

И вот правильно сказали наверху - непременно ткнуть носом Грейнджер в то, что все это - последствия спланированного ей визита в прошлое. Хотяяя... Нет, не поможет. Виноватым будет Рон, Гарри, не успевший старушку подхватить или друга удержать, но только не непогрешимая девочка-которая-всегда-права.

Коша

URL
2017-08-25 в 18:45 

А Гермиона знает историю родного государства. В отличие от лопушка Поттера и обалдую Уизли.

URL
2017-08-25 в 19:57 

katya5
Круто! Спасибо за проду!

2017-08-25 в 21:16 

Narva62, это не унижение, а сокращение. Всё же вымышленные персонажи, не вижу смысла устраивать пляски вокруг их имён.
Коша, я сегодня перечитала свой пост и поняла, что немного не так выразилась. То, что Мадлен осталась жива в результате их действий Грейнджер признала ещё в самом начале. Но вот как она это признала... типа:"ну ладно, ладно, я была неправа, чего ещё вам надо?" Но в её сознании вина Золотого Трио и преступления Мадлен идут отдельно. Они - спасали магию, она - ворует, лжёт, убивает, соблазняет, манипулирует уже сама по себе и ради собственной выгоды. То, что за все преступления Мадлен счёт можно предъявить Гермионе, как инициатору спасения кольца Мелюзины, Рону, как убийце по неосторожности и Гарри как их соучастнику - ну как людей, которые разбили пробирку со штаммом опасного вируса, можно обвинить в смерти сотен заразившихся и погибших от эпидемии - там никому даже в голову не приходит. И чует моё сердце, когда просмотр исторических хроник подойдёт к концу, счёт этот будет-таки предъявлен.
И не исключено, что их собственная оценка действий Мадлен повлияет на окончательный приговор. Поэтому каждый вопль на тему какая гадина Мадлен - это гвоздь в крышку собственного гроба... ну это мне так кажется.

2017-08-25 в 21:25 

Narva62
Евженка, Narva62, это не унижение, а сокращение. Всё же вымышленные персонажи, не вижу смысла устраивать пляски вокруг их имён.
А звучит так пренебрежительно... Раз уж не могли обыватели произнести Лорд Волдеморт, боялись одного имени. А тут не только произносим, но и бравируем - мол, Волди. Ничего страшного. Не накажет...
А спорить зря и я не люблю. Как угодно.
Свою точку зрения высказываю - может, и ошибочную.

2017-08-25 в 21:43 

Narva62, кхм... мы всё-таки живём в другой реальности. На мой взгляд опасаться, что персонаж из детской книжки, будь то ДДД или Том придёт и накажет это уже клиникой попахивает))) Не говоря уже, что обитатели поттерианы боялись не самого имени, а привязанных к нему оповещательных чар. Мне же просто иногда бывает лень набирать полные имена, так что тоже спорить не буду.

2017-08-25 в 21:53 

Narva62
Евженка, о, я не о нашем страхе перед персонажем из детской сказки говорила. Проехали.

2017-08-25 в 22:35 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Narva62, может как раз дело в том, что именно неуважительное отношение и подчеркивается. Я вот Дамблдора не уважаю как человека, а если я кого-то не уважаю, то невольно это в речи подчеркиваю, то АПБВД, мол, не человек а аббревиатура из титулов,то Дамби, т.е. не заработал он, чтоб его по имени отчеству величали, не достоин.. Ну и про Водлдемордуу тоже что-то похожее. Приютского сироту Тома - надо жалеть и спасать.Подросшего Ридллла за что-то можно упрекать, за что-то уважать, а Волдя - это кличка, погоняло для пугала.всея Британии. что там уважать и чего бояться? Вот был бы он действительно великий Темный Лорд - был бы Волдемортом в контексте. Как-то так)))

2017-08-26 в 00:25 

Narva62
Это мы не уважаем этих персонажей. Есть за что. А когда герои Авторов с первого момента так их называют? Выделяются среди прочих своим прогрессивным взглядом?

2017-08-26 в 14:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-08-26 в 15:42 

Narva62
Спасибо)))

   

Приют мертвого диверсанта

главная