14:43 

Не отпускает.... Кошмар какой-то...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сразу предупреждаю, центральный персонаж совершенно аморален. Воровка, врунья, убийца. Захотелось представить себе преступницу, от которой вроде как польза бывает.
Зачем невыразимец все это рассказывает и показывает Золотому Трио, и в чем вообще прикол станет ясно потом, но и уже можно догадаться. Воть...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-08-17 в 03:35 

swWitch
Заязочка, там не настолько все плохо. Девочка не знала ни английского, ни местных обычаев, поэтому ее и сопровождал старший. Так сказать, для безопасности и во избежание эксцессов.

2017-08-17 в 03:53 

Lilikat
Моя мама четвертый ребенок в семье, а вообще их восемь. И, да, бабушка не работала. Но и дома у них все было вычищено, выстирано, накрахмалено. Правда, когда младший родился, то старшая дочь уже замуж вышла и уехала, старший сын в армию пошел, а моя мама (ей 12 было) уехала к сестре в город. Так что все восемь одновременно дома и не жили постоянно.

2017-08-17 в 10:37 

swWitch, а смысл? Вот пятьсот лет назад смысл в этом был. Рабочие руки, плюс не все дети выживали.
Смысл вполне себе. Моя племянница в свои 34 еще нигде не работала. Субсидия на трешку 50%. Лагеря бесплатные для детей. Плюс еще всякие помощи. Я конкретно не вникала. Но поверьте девочка просчитывает все и всем пользуется. Хорошо и красиво одета. Это сестра по всем секондам бегает и то умудряется внуков прилично одеть.

2017-08-17 в 10:39 

Lilikat
Я верю, что есть вполне счастливые и нормальные семьи. Просто мне не попадались такие знакомые.

2017-08-17 в 10:42 

Вот пятьсот лет назад смысл в этом был. Рабочие руки, плюс не все дети выживали.
Ну 19 детей это перебор сейчас, но минимум 3х иметь стоит. Почему? Болезни, ДТП и прочее. Много знаю людей, которые одну единственную кровинку вырастили, а там либо несчастный случай какой, либо болячка, и всё... Два - тоже не панацея. А вот три - вполне нормально. И пол разный, и целых два "про запас" ))

когда считается, что если ее не сопровождает отец, брат, муж, то она сразу же начнет отдаваться всем встречным-поперечным. И сами себя скотами в открытую объявляют, если не могут сдержать свои порывы при виде женщины, не замотанной в бесформенные тряпки до глаз
На самом деле исторически у них традиция сопровождения связана с тем, что девушку могли похитить в брак/гарем, особенно если знали, что она красивая. А так и замотана - не пойти кто, и сопровождают, если опасаются. Другое дело, что у них эта необходимость стала частью культуры, менталитета, этикета и прочее.. Так что до сих пор придерживаются. Ну и вообще, что еще можно ожидать от мира, где религиозные законы наравне и выше законов светских.

URL
2017-08-17 в 12:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
swWitch, надеюсь, что там все будет хорошо.

Lilikat, так не об этом и речь. Если это сознательный выбор, и дети имеют возможность жить своей жизнью, то претензий у окружающих не будет. Сейчас хватает историй, когда старшим перекрывали возможность получать образование, чтобы они как можно раньше начинали работать, чтобы помогать семье. Вот где треш.

Пахистахис, вот как-то всегда считала, что детей стоит рожать, если их любишь, а не ради плюшек. И тут есть риск, что вырастут именно что потребители, у которых не будет стимула развиваться, получать образование, работать. Зачем, если все можно получать за отлично работающую репродуктивную систему. Это то самое, обо что сейчас споткнулись на Западе - поколения живущих на социалку за счет налогоплательщиков. Те самые, из-за которых в фанфике лез на стену Вернон Дурсль при заполнении налоговой декларации.

Гость, это ничего не значит. Не дай Бог, конечно, но даже десять детей никаких гарантий не дадут. У одного один долгую жизнь проживет, у другого пятеро в тот самый самолет сядут. А третий останется один и будет неплохо себя чувствовать. Жизнь - штука сложная. А что касается традиций... есть что-то в том, что на Западе вводили очень строгие законы за нападение на свободную женщину. Да и сами дамы могли за себя постоять. А на Востоке вот так...

URL
2017-08-17 в 15:40 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Условия вроде одни - женщина это ценность. Красивая, здоровая, воспитанная женщина - это сокровище! Просто пошли разными путями. Хотя поребительское отношение это нигде не отменяло. На Востоке можно было купить красивую рабыну, и при желании узаконить сына или всех детей от нее, так и на западе благородные доны выбирали себе невесту через губу цыкая - по-моложе. по-богаче, плодовитее и т.д. Тот же тогр. Ни там ни там девица обычно и пикнуть не смела. а если уж имела ум, то - и там и там могла обойти условности к своей выгоде.

2017-08-17 в 15:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Нужно учитывать время и регион. Так-то и в Европе еще не так давно женщина не могла собственными финансами распоряжаться и представлять собственные интересы где бы то ни было. А вот если взять время возникновения традиций, то различие очень жесткое. В Европе (тоже надо по странам смотреть если что) крестьянки могли заплатить штраф, если их не устраивал предложенный муж. И имуществом своим вполне управляли. Были и возможности заработать, причем как для низших сословий, так и для небогатых благородных девиц. Примерно к концу XV века все портиться начало, а потом и вовсе протухло.

URL
2017-08-17 в 16:05 


Пахистахис, вот как-то всегда считала, что детей стоит рожать, если их любишь, а не ради плюшек.

Я тоже так считала, когда рожала. Но сейчас можно встретить другую точку зрения не так уж редко.

2017-08-17 в 16:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пахистахис, я тут встретила в сети выражение "ипотечный ребенок". То есть рожают ради маткапитала, чтобы закрыть ипотеку. Вот ХЗ и не мое дело, конечно. При СССР тоже было, что рожали ради заветных метров. Для меня за гранью только рождение няньки для инвалида или донора органов. Вот таких родителей точно бы на стерилизацию.

URL
2017-08-17 в 16:51 

Пахистахис, я тут встретила в сети выражение "ипотечный ребенок"
Да понимаю. Вы в России живете я слышала про материнский капитал. В Украине для повышения рождаемости ввели мат. помощь (перед этим разрушив процентов 50 садиков) за 1, 2, 3 -го и т.д. ребятенка. И сразу это были вполне приличные средства. Вроде бы и правильно. Но всегда на бульйоне есть грязная пена. Она и выплыла. А то, что молоденькие, любящие мамашки получат эти средства уже хорошо.
При СССР точно помню Горбачев пообещал всем семьям с 3-ми детьми отдельную квартиру (трешку? уже не помню). Повелись многие. А там как повезло.

2017-08-17 в 17:04 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Если брать мусульманство средневековья, то между прочим Коран защищает очень многие свободы женщин. Например мусульманка могла свободно развестись с мужем в случае его бесплодия, неисполнения мужских обязанностей и неравного исполнения оных, недолжного содержания (а по Корану мусульманин обязан каждую из своих жен обеспечивать равно в зависимости от своего материального положения, и если подарил одной безделушку, то обязан подарить и трем другим, и спать с ними по равной очереди) и жестокого обращения. При этом, при разводе муж выделял своей бывшей жене ее долю имущества, и она могла снова выйти замуж, даже за того же мужа))) Могла развестись и просто так, по причине несогласия, но при этом она должна была заплатить мужу "выкуп"
Мне очень нравится норма, согласно которой супруги могут жениться и разводиться не более трёх раз подряд. После третьего развода женщина, желающая воссоединиться со своим бывшем мужем, должна выйти замуж за другого мужчину и только после того, как она разведётся со своим вторым мужем или станет вдовой ее брак с прежним мужем опять будет считаться законным. Заключение фиктивных браков, заключаемых с целью возвращения к мужу после третьего развода запрещено))) Значит, прецеденты были?
Женщины мусульманки были просветительницами и имели возможность заниматься науками - примеры Фатима-аль-Фихри, основательница университета, Сутайта-аль-Махмали, юрист и математик. Сура Ан-Ниса очень познавательна в этом отношении, она опережает очень многие типо гуманистические и равноправные принципы.

2017-08-17 в 17:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пахистахис, ИМХО в наше время стоит рассчитывать на себя. Вся новейшая история учит, что накрыться медным тазом все может в любой момент.

Рита С., в Европе женщина могла развестись и по причине импотенции мужа, и при дурном обращении. И имущество за ней закреплялось, и третью часть имущества мужа вдова наследовала (не считая ее собственных средств). И договорные браки были "на год, месяц и один день". И на троне дамы сидели, и хозяйством управляли. В Магрибе надо строго различать адат - обычное право, основанное часто на домусульманских традициях, и шариат. Вот по адату к женщине было более человеческое отношение. Про шариат - смотрим новости и ужасаемся. Что касается фиктивных браков, то дело доходило до того, что в караван-сараях "женили" клиентов с проститутками, а утром разводили. И типа все праведники.

URL
2017-08-17 в 18:59 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, теперь вы немного путаете. Я говорила именно о Коране и средневековом мусульманском праве, а тогда оно было собственно из Корана и хадисов. Это уж потом и на местак, как вы говорите, что-то испортилось. И работать женщина могла и свободно распоряжаться своим имуществом. Понятно, что знатной и богатой женщине не было нужды заниматься лавкой, она могла получить образование, заниматься правом, науками. и под это все была подведена хорошая база: первая жена Пророка была дамой образованной. весьма разносторонней и активной, так что на ее примере образование для женщин приветствовалось, Еще Хадиджа была бизнес-вуман как сейчас сказали бы, была богата и вела весьма обширную торговлю по всей Сирии и собственно сама женила на себе молодого Мухаммеда)))
Да и на Руси никто баб по теремам не запирал. "Домострой" это уже гораздо более позднее произведение, монахом Сильвестром Иоанну Грозному писанное))))))))))))

2017-08-17 в 19:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ничего я не путаю. Понятно, что Мухамед был альфонсом обыкновенным, но дело в том, что Фатима была богатой и вела свои дела еще до того, как появился Коран. И гоняли Мухамеда со товарищи как вшивых по бане. Это потом все романтично описали. Не было у них возможности полностью поменять все общество. Поэтому большинство жило по адату. А попытки установить жесткое главенство шариата всегда плохо кончались. В Коране, как в любом компилятивном сочинении полно взаимоисключающих параграфов, на чем и кормится до сих пор целое стадо всевозможных толкователей. В тех мусульманских странах, где сильны светские традиции, жизнь нормальная. Как только вылезают сторонники шариата - начинается жопа. Погуглите фотки светского Ирана или Афганистана 60-х, начала 70-х, очень удивитесь.

URL
2017-08-17 в 19:48 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Не Фатима - Фатима это дочь) Не буду с вами спорить, говорю как нас учили на ИПЗС (история государства и права зарубежных стран)

2017-08-17 в 20:04 

Хочу добавить пять канатов про многодетных семей. Таких знаю две - по четыре ребёнка, но... Есто большая разница... Одна семья - это семья моего сына, три дочери и сын. Старшие девочки учатся в школе, маленькая ходит в садик, ну а самый мелкий ему только полтора года. Родители работают оба, живут, правда, в смежной девушке, но недавно отстроили двухэтажный дом. Все чистенько, девочки помогают. Так что вполне себе благополучная семья. И вторая семья - это моя соседка... Вот с кого я охреневаю... Почти все дети от разных мужей, не работает уже лет восемь, самой мелкой ещё нет и года. Живут в однушке в хрущевке. И походу опять беременная... В этой квартире ещё живет Ее очередной муж, его брат и регулярно приезжает свекровь. И да - старший мальчик учится в школе... Что здесь из детей вырастет неизвестно...

URL
2017-08-17 в 22:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., пардон, имя перепутала. Но суть от этого не поменялась. Мухамед водил караваны для богатой вдовы из Мекки, потом женился на ней. Дело в том, что она уже была богатой на момент их знакомства и до написания Корана и прочего. И что-то мне подсказывает, что если бы пророк в своей книге позволил себе что-то непочтительное в ее адрес, то бежать бы ему пришлось намного дальше, чем в Медину. И мы бы про него ничего так и не узнали.

Гость, вот очень жалко детей, которые живут в таких условиях. Это даже не низкий старт, это намного хуже. Будет у мальчика в такой обстановке возможность подготовиться к поступлению в приличное учебное заведение? Не думаю. Хорошо, если сильный характер и сумеет выплыть. А если нет? Это я про второй вариант.

URL
2017-08-17 в 22:30 

swWitch
Заязочка, надеюсь, что там все будет хорошо.
И я. :)
Но я пример привела не как отношения к девочке, а что в очень многодетной семье все дети нацелены на получение высшего образования.

2017-08-17 в 22:31 

Заязочка, вот и мне тоже жалко, и не понятно - вот нафига это все ей нужно? Мои своих детей и обеспечивают, и девочки младшие на фигурное катание ходят, старшая занимается тэйквандо, а эти - в четырёх стенах сидят... Кошмар какой-то...
Арчи

URL
2017-08-17 в 22:42 

*мозгошмыг*
в наше время стоит рассчитывать на себя. Вся новейшая история учит, что накрыться медным тазом все может в любой момент.
Именно. Вся жопа в том, что это понимают только разумные люди, и, если уж рожают, то за этих детей можно не беспокоиться - даже в бедности вырастут достойными людьми. А вот те, кто живут одним днем (при том, что ребенок - долгосрочный проект) и не задумывается, что делать, если вдруг урежут пособия...а ведь могут и урезать, и отменить. Профита нет - дети не нужны. Вот и растут как трава под забором, и что из них вырастет....

2017-08-17 в 22:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
swWitch, спасибо. Нацеленность - это хорошо, если отдача будет - еще лучше.

Арчи, там даже не в четырех стенах ужас, а в том, что у детей нет даже минимального личного пространства. А если учесть, что дети от разных мужчин, то есть очень большой риск насилия от очередного "папаши" как физического, так и сексуального. Ужас же.

URL
2017-08-17 в 22:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
*мозгошмыг*, по сути дети сами по себе нужны только своим родителям. Для государства они не более, чем ресурс. Сейчас модно говорить о "будущих налогоплательщиках", но современный рынок труда устроен так, что надо не хило вложиться, чтобы получить хорошую специальность и занять приличное место под солнцем. Дети из первого примера Арчи свой базовый пакет получат, и таки да, станут теми самыми налогоплательщиками. А что касается второго примера, то там очень большой вопрос, смогут ли выросшие в таких условиях дети хотя бы компенсировать обществу затраты на свое обучение, лечение и прочее. В этом случае перехода количества в качество не будет.

URL
2017-08-18 в 07:10 

Плюм-Бум
Вставлю свои пять копеек. Имхо, многодетность - это совершенно независимый фактор, как цвет волос, национальность или врожденное здоровье. Просто, многодетность сильнее проявляет неприглядные стороны, ну и легче на нее сваливать собственные проблемы. Я общалась с нормальными семьями, где пятеро, семеро и больше детей. Были и совершенные маргиналы с 1-2 детьми, где старшие дети постепенно отходят бабушкам-дедушкам, а родители пьют и колются, при этом рожая младшего. Можно жить в полном сраче при том, что оба родителя работают и дети уже не маленькие. С алкашами, у которых десяток детей в однушке-двушке, я никогда не сталкивалась, возможно, оттого , что в центре живу, у нас дорогие квартиры вокруг. Даже если случайно унаследовал от кого-то, то в такой ситуации проще продать и переехать.
У нас очень много "испорченных" людей, которые искренне считают, что им все вокруг должны: пособия, квартиры, землю, бесплатное образование и медицинскую помощь. При этом, конечно, не задумываются, что живут за счет чужих налогов. Все "неблагополучные" истории выше - про таких людей. Те, что работают, самостоятельно решают свои проблемы, воспитывают детей - они никому не интересны, не резонансны.

2017-08-18 в 09:02 

А если и бесплатным не хотят пользоваться - это как вообще назвать... У нас для тубконтактных предложили бесплатные путевки в школу-интернат в курортную зону на 1 четверть. Так пришла написала отказ - маленькие у нее дети, нигде не были. Старший уже в 7 класс пойдет, младшие в 4 и 3 класс. Так они нигде никогда не побывают. Всего-то надо было пройти медосмотр - собрать подписи у врачей. Лень ... И сама еще беременна.

URL
2017-08-18 в 09:31 

swWitch
Мать может бояться отправлять маленьких детей куда-то в неизвестность да еще и на целую четверть.

2017-08-18 в 10:28 

там даже не в четырех стенах ужас, а в том, что у детей нет даже минимального личного пространства.
В своевременном мире - да. Для нас это дикость.
А если брать Россию 19го века, то 90% населения (которые не аристократия и купечество) жило на головах друг у друга. В одной, небольшой хате: отец и мать, двое-трое взрослых детей со своими супругами и их дети. И никуда не разъедешься. Потому что сначала, "спасибо" Петру, крепостные, а потом тупо ни денег, ни земли.
Т.е. по сути квартирный и финансовый вопрос не самое главное, главное, чтоб дети знали их любят, ими гордятся, им помогут. А вот если на детей всем плевать, то может вырасти асоциальный или криминальный элемент, а может и не вырасти. Есть у нас в доме мама-алкоголичка. Ребенок у нее один, умный, старательный и прочее, но мама пропивает всё, так что там вопрос её выселения из квартиры и ребенка куда-то в детдом. А ему там совсем не место

URL
2017-08-18 в 12:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, а если взять каменный век, то в пещерах жили. И что? Современный человек в таких условиях нормально развиваться не может. Я вообще не понимаю этих нелепых доводов. А где-то вон там голодают, а тогда-то друг у друга на голове жили, а в проруби стирали, а...а...а... Ну так вперед, гоу в тайгу. Вы, я так понимаю, в таких условиях не жили и не живете. И, кстати, ознакомьтесь уж тогда со всеми условиями той жизни. С детской смертностью в том числе. От лишних и ненужных детей очень лихо избавлялись. У классиков описано.

URL
2017-08-18 в 12:10 

*мозгошмыг*
Имхо, многодетность - это совершенно независимый фактор, как цвет волос, национальность или врожденное здоровье.
Имхо немного не так. Многодетность не признак (как цвет волос), а результат определенного поведения и взглядов на мир. Вернее, как минимум двух моделей поведения: 1) любим детей и готовы нести за них ответственность, расходы, уделять внимание и пахать как лошадь и проч., и 2) Че, опять, пузо на глаза лезет? Ну, ладно, пусть будет, пособие получать будем. Наливай!

2017-08-18 в 12:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная