14:43 

Не отпускает.... Кошмар какой-то...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сразу предупреждаю, центральный персонаж совершенно аморален. Воровка, врунья, убийца. Захотелось представить себе преступницу, от которой вроде как польза бывает.
Зачем невыразимец все это рассказывает и показывает Золотому Трио, и в чем вообще прикол станет ясно потом, но и уже можно догадаться. Воть...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-08-14 в 17:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А тут речь не об этом, как бы. А о том, что волшебник(ца) единолично решает, что лучше, а что хуже для магглов. И жестко претворяет свое решение в жизнь. Но при этом вопит про ужасы нового мира и осуждает ведьму из XV века. Себе любимой Гермиона разрешает все, остальные обязаны следовать правилам.

URL
2017-08-14 в 17:56 

Тут нет двойных стандартов, ибо посыл разный: Гермиона хотела защитить и спасти, Мадлен поиметь себе профит.
Это как сравнивать: убийство с целью самозащиты и убийство с целью ограбления. И то, и то убийство, но за одно осудят, за другое оправдают. Тоже можно сказать - двойная мораль, но нет, всё дело в мотиве.
Вот если бы Мадлен все убийства и прочее совершала не с целью получить выгоду, а с целью спасти и оградить, думаю Гермиона её поняла бы

URL
2017-08-14 в 17:57 

swWitch
Гость, взрослый человек имеет право сам решать рисковать ему жизнью или нет. Гермиона поступила с родителями, как с неразумными животными. И это мерзко.

2017-08-14 в 18:08 

swWitch,
Маги в данной ветке истории поступают с маглами как с неразумными животными - это мерзко, не так ли?

URL
2017-08-14 в 18:21 

swWitch
Гость, да, это мерзко.

2017-08-14 в 18:32 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Гермиона не самый мой любимый персонаж, но в этом случае важны не только мотивы ее поступка, тут еще важен характер ее родителей. Вот как ни крути, но мою маму мне проще и спокойнее было бы отобливейтить, чем долго и упорно доказывать, переупрямливать и уговаривать. Вот такой она человек, где не надо упрямый до упертости... Может это и не совсем верно, но иногда получить у нее прощение гораздо проще, чем разрешение. Да, дочь решила за родителей, да, поступила по отношению к ним не честно, но и времени на уговоры особо не было, да, пошла по пути наименьшего сопротивления, но в отличии от того же Теда Тонкса, ее родители выжили, а это много значит.

2017-08-14 в 18:41 

Сомневаюсь, что в мире, где волшебная сова может найти кого угодно и даже маггла (Петунья получала письма) можно было скрыться простым переездом. С изменённой памятью родители перестали осознавать себя Грейнджерами и стали недоступны для сов.
Ой, да ладно! Кто вам сказал, что с помощью совы можно найти любого? Что-то сбежавшего Блека так не искали, да и Гарри до 11 лет письма совиной почтой не получал. Неужто никто герою магмира писать не пытался? Значит, можно спрятать человека от сов. Это было первое.
Второе - а с чего вы взяли, что с измененной памятью они стали для сов недоступны? Допустим, у человека амнезия, он не помнит, как его зовут, и что, его сразу совы находить перестанут?
Третье - она вполне могла с родителями просто поговорить и убедить уехать. Объяснить, что в магмире война, и ее родителей могут убить или захватить и шантажировать ее их жизнями. И кто бы их стал искать тогда в той Австралии, какая дурная сова туда полетит через половину земного шара? Аппарировать из Англии туда нельзя, портключ нужен. Поттеровских родственников и то не искали, хотя те из Англии никуда не уезжали.
luchik__cveta

URL
2017-08-14 в 18:42 

Четвертое - память-то она им потерла, а вот документы новые не выдала. Куда попадут люди, представляющиеся одним именем, а документы предъявляющие на другое? В тюрьму или психушку. Так что не факт вообще, что они Англию покинули, их могли прямо в аэропорту скрутить и отвезти куда следует. Я уж не говорю, что все имущество и банковские счета, карточки на Грейнджеров оформлены, дипломы об образовании тоже. На какие шиши ее родители должны были билеты покупать и жить в Австралии, как на работу устраиваться без документов? Даже если в том же паспорте и дипломе фамилию магией заменить, любая проверка по компьютерным базам данных покажет, что такие люди не существуют.
Пятое - не пустить куда-то волшебницу родители-магглы не могли. Гермиона аппарировать умеет, как они ее удержат.
В-общем, она просто не захотела с ними объясняться, уговоры выслушивать, самой уговаривать. Время не захотела тратить на родителей. Ну она ж самая умная ведьма, где им ее доводы понять, магглам-идиотам. Вот и все.
luchik__cveta

URL
2017-08-14 в 19:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут дело не в корысти, а в самом подходе. Нет такой гадости, которую не объясняли бы возвышенными мотивами. Гермиона, как уже писали выше, просто вышвырнула родителей в никуда.

URL
2017-08-14 в 19:08 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
SeaFox, а без обливиета обойтись можно? Например просто взять вещи и уйти?
Как минимум один довод Гермионы, - что они типо ей не позволили бы - надуманный. Гермиона взрослая ведьма, собрала чемоданчик, взмахнула палочкой и аппарировала хоть на край света. И родители ее никак задержать и не позволить не могут.

2017-08-14 в 19:33 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Рита С., можно, и скорее всего даже нужно было обойтись без обливейта. Только юность не всегда действует по уму, а порыв был правильный - защитить родителей, ибо просто «собрала чемоданчик, взмахнула палочкой и аппарировала хоть на край света.» тут не поможет. Надо было убрать родителей из Англии, что бы их не убили, не пленили и не шантажировали их жизнью дочь.
« И родители ее никак задержать и не позволить не могут.» Задержать не могут, но упрямо остаться и мешаться под ногами - вполне. Я же говорю, тут еще и от характера родителей зависит, можно ли их уговорить, выслушают они разумные доводы или заупрямятся и подставят и себя и дочь. Люди все разные, некоторые совершенно не желают слушать и слышать то, о чем их предупреждают дети. А с учетом того, что попросить помощи у взрослых магов Гермиона (как впрочем и остальные дети) не могла, и обратиться было не к кому, то что случилось, то и случилось.

2017-08-14 в 19:47 

swWitch
SeaFox, хорошо образованные, успешные бизнесмены не могут быть тупыми идиотами, с которыми невозможно договориться. Тем более, что это Гермиона в своей завышенной самооценке решила, что ее станут активно искать, да еще и через родителей. Явно неадекватная оценка опасности и абсолютно неадекватное решение проблемы. ИМХО, если бы для спасения родителей от надуманной угрозы их надо было ослепить и кастрировать, как вы думаете, Гермиона пошла бы на это? А ведь разница не велика.

2017-08-14 в 20:06 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
swWitch, «хорошо образованные, успешные бизнесмены не могут быть тупыми идиотами, с которыми невозможно договориться.» не могу судить, лично с ними не знакома :) , а образование не гарантирует ни ума и ни умения выслушать доводы дочери, к партнерам по бизнесу некоторые люди прислушиваются гораздо охотнее, чем к собственным детям... Вот не знаю, Дурслей и тех спрятали, а уж в хорошее отношение к ним племянника вряд ли кто-нибудь мог поверить, а тут родители маглорожденной подружки Гарри Поттера, и вы уверены, что их жизнь была в полной безопасности? Я не отрицаю, что Гермиона многое не продумала, действовала не правильно, но посыл был верный. Кто еще позаботится о твоей семье кроме тебя самой?

2017-08-14 в 20:09 

Да уж, позаботилась. Лучше бы убила, все милосердней.

URL
2017-08-14 в 20:14 

Стереть память человеку, это - промывание мозгов, буквально. Наша личность это и есть совокупность памяти и врожденных качеств. Гермиона спасала не родителей, а их тела. Об изменении человека после манипуляций с сознанием и памятью написаны буквально сотни книг. Что в итоге случилось со старшими Грейнджерами? Даже если им восстановили воспоминания, явно бесследно все это не прошло. Поменялись пристрастия в еде, музыке, одежде? Изменился характер? Появились фантомные боли? Неврастения, ПСТР, психопатия...? Если учесть, что память им стирала талантливая, но школьница, а вовсе не специалист... Самое страшное - это полная потеря личности. С этим не сравнится ни одна травма физического характера. Чтобы получить допуск к пациентам, психотерапевт получает не только соответствующее образование, но и лицензию, посещает семинары, выписывает профильную периодику. Чтобы иметь право вести беседы специфического характера. Беседы, а не переписывать полностью сознание. А тут - раз, махнула палочной и в дамках. И самое страшное, что все это проделала родная дочь. Которая по умолчанию является самым близким и родным человеком. Предательство доверившихся. Страшно. Правда, страшно. Бойтесь своих желания - все хотят умных и сильных детей, но захотят ли такие дети глупых и слабых родителей.
Злобный Читатель

URL
2017-08-14 в 20:21 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Повторюсь. Я не отрицаю, что Гермиона многое не продумала, действовала не правильно, но посыл был верный. Кто еще позаботится о твоей семье кроме тебя самой? В попытке спасти - не вижу дурного, а вот исполнение, должно было быть другим. Но посоветоваться ей видимо было не с кем, опять же Дурслей спасали взрослые маги, потому и без обливейта обошлось, а ей никто помощи не предложил, как смогла, что сама придумала, то и воплотила.

2017-08-14 в 20:58 

Alrove
Долбанутый хашишин
Стереть память человеку, это - промывание мозгов, буквально.
Так и есть. У меня лучшая подруга цыганка. Когда мы были подростками, я попросила её меня загипнотизировать, мне было любопытно, как это работает. Она категорически мне отказала. Сказала, что это все равно что живот себе вспороть ради потехи. До этого мне как-то не приходило в голову, что гипноз - самая настоящая операция. А раз это операция, то она требует и уровня от врача, и стерильности и понимания, что это вмешательство меньшее из зол.

По шкале Гермионы - Обливейт был меньшим из зол. Но все остальное подкачало, потому что ампутацию проводил неопытный третьекурсник в грязном подвале. И тут уже задумываешься, а может гуманнее было бы, если бы ПС этих мучеников быстренько бы убили?

2017-08-14 в 22:09 

babka.jozhka
всем привет! Тоже присоединюсь к дискуссии. Я вообще не понимаю зачем Гермиона стёрла родителям память. Как она этим их спасла? Просто если заморочиться, то любой УпС смог бы их найти, если бы действительно захотел. Посмотреть в министерстве или в школе, где везде свои люди, адрес родителей Гермионы. Аппарировать туда. Ладно, родителей нет, так как им уже стёрли и память и они уехали. Поспрашивать соседей, шарахнуть легилименцией или как там ее))) Узнать как выглядят. Кто-то из соседей видел как они уезжали и спросили - куда? В Австралию. Потом взять из дома какую-то вещь родителей или волосы найти, да даже носовой платок из корзины достать и всё. Аппарировать потом в Австралию и провести ритуал поиска. И вуа ля! Найдены потеряшки - круциать сколько хочешь. А то, что они при этом не понимают кто, что, зачем и почему - это придаёт пикантности ситуации. Потом дождаться встречи с Гермионой и сообщить ей об этом. Всё. Так что родителей Гермионы просто не искали, они никому не были нужны.

2017-08-14 в 22:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да банально можно было взять за задницу семейство Уизли, которое точно никуда не пряталось. И не надо никаких магглов искать по другим континентам. Что-то мне подсказывает, что Гарри вышел бы из лесу спасать рыжих.

URL
2017-08-14 в 23:11 

Кстати, есть еще прекрасное заклинание конфундус. Если уверена, что родители в опасности, а убедить их покинуть страну не получается, можно же не лишать предков памяти, что на мой взгляд эгоизм и предательство, а всего лишь применить магию, чтобы приняли ее доводы и на годик уехали из страны. В Штаты, например. Можно им было и писать, и звонить - уж до магловских средств связи магам никакого дела не было. И насилие минимально - всего лишь усилить убеждение, и связи не рвутся, и родители, может, и обиделись потом чуток, но простили бы. А уж по всему миру родителей грязнокровки вряд ли бы искали. не столь важная персона.

URL
2017-08-15 в 00:19 

чайчик
Íà ñêîëüêî ÿ çíà þ, íåñìîòðÿ íà ðà çðåãåííîñòü ñòåðèëèçà öèè, å¸ ïî÷òè íå êîãäà íå ðà çðåøà þò ñäåëà òü. Êà ê-òî ÷èòà ëà íà æåíñêîì ôîðóìå æà ëîâà ëèñü, ÷òî íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî óæå òðîå äåòåé è ïîäõîäÿùèé âîçðà ñò íå ñäåëà ëè ñòåðèëèçà öèþ

2017-08-15 в 09:10 

swWitch
SeaFox, В попытке спасти - не вижу дурного, а вот исполнение, должно было быть другим.
Так в этом-то и вся проблема. В исполнении. Человека оценивают не по намерениям, а по поступкам.
образование не гарантирует ни ума и ни умения выслушать доводы дочери, к партнерам по бизнесу некоторые люди прислушиваются гораздо охотнее, чем к собственным детям...
Вообще-то образование с последующим его успешным применением на практике наличие ума гарантирует. Да и по Гермионе видно, что тупыми упертыми идиотами ее родители не были. Уж слишком она верит авторитетам.

а тут родители маглорожденной подружки Гарри Поттера, и вы уверены, что их жизнь была в полной безопасности?
Жизнь никогда не может быть в полной безопасности. В ДТП столько людей гибнет, сколько Волдеморту и не снилось поубивать. Но вот в то, что Грейнджеров стали бы искать ради того, чтобы на них, как на живца, ловить никому не нужную Гермиону, я категорически не верю.
Дурслей же прятали исключительно потому, что их бы точно поубивали, не обнаружив Поттера по месту жительства. А вот Уизли - семья лучшего друга Гарри Поттера, и не думали прятаться, да и за Роном никто не приходил, чтобы через него выйти на Гарри.

2017-08-15 в 10:19 

swWitch

А вот Уизли - семья лучшего друга Гарри Поттера, и не думали прятаться, да и за Роном никто не приходил, чтобы через него выйти на Гарри.
Уизли чистокровные!
А политика министерства такова, что чистокровные наше всё, травить можно и нужно магглорожденных.
Тронь чистокровнейшую семью Уизли (священные 28), да еще и многодетную (что, как мне кажется, в магмире ценится), то велик шанс, что 90% магического населения Британии, которые тихо сидели и не лезли на баррикады, на них как раз и полезут. Ибо: сейчас Уизли, только из-за одноклассника и друга их сына, потом мы, потому что не с тем в песочнице сидели.
Так что пока Артур и Молли сидели тихо как мышки, Джинни ходила в школу, а остальные явно не высовывались (близнецы вели дозор под псевдонимами и за руку их не ловили, Билл жил с женой в коттедже и тоже не высовывался, Перси работал) никто их трогать не будет.

URL
2017-08-15 в 10:23 

swWitch
Анончик, а зачем министерству травить родителей Грейнджер? Чтобы поймать очередную магглокровку? И без этого поймают, других же ловили. А если она нужна в свете поимки Гарри Поттера, то здесь и чистокровным Уизли их кровь не поможет.

2017-08-15 в 12:10 

Тронь чистокровнейшую семью Уизли (священные 28), да еще и многодетную (что, как мне кажется, в магмире ценится), то велик шанс, что 90% магического населения Британии, которые тихо сидели и не лезли на баррикады, на них как раз и полезут. Ибо: сейчас Уизли, только из-за одноклассника и друга их сына, потом мы, потому что не с тем в песочнице сидели.
Это за Уизли-то, которых в мирное время в лицо Предателями крови называли? За брак с которыми дочерей из рода выгоняли? Три раза "ха"! Во время первой войны с Волдемортом сколько чистокровных погибло (те же братья Прюетты, например)? И кто полез на баррикады, кроме ордена Феникса? Во вторую Олливандера схватили, ту же Луну. Кто-то протестовал?
Да там вся магическая Англия живет по принципу "моя хата с краю". В первую войну сидели ждали хрен знает какого спасителя, пока Волдик о Поттера не споткнулся, во вторую- ну есть же герой Поттер, пусть он с Лордом и борется.
И вообще, гость "2017-08-15 в 10:19", воспитанные люди подписываются. Про четвертую заповедь интернета слышали?
luchik__cveta

URL
2017-08-15 в 14:33 

luchik_cveta

ППКС !
Всегда умиляло это "стёрла память и отправила в Австралию под другими именами". А документы (что, её где-то обучили маггловские документы подделывать ? Но это уже тогда не школьница, это проф.диверсант, вообще-то), деньги ? Можно внушить двум беззащитным людям что они хоть Уилкинсы, хоть Редикенсы, но - сесть на самолёт и улететь в Австралию без документов и денег у них не получится. Так что да, это вопрос - удалось ли им вообще куда-нибудь улететь или они так и остались в какой английской психушке. Потому как приказ "улететь" действовал постоянно и гарантированно мог привести к сдвигу. Добрая девочка Гермиона, ничего не скажешь. Чем так спасать, лучше сразу заавадить.

P.S. Знаете, вот читаю комменты оправдателей Гермионы и думаю - слава богу, что в моем окружении таких людей нет. Не хотелось бы постоянно опасаться удара в спину "из самых благородных побуждений".

Тень-на-плетень

URL
2017-08-15 в 14:44 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Дорогие осуждатели и оправдатели Гермионы, меня одну забавляет то, что вы ищете логику там, где ее нет? Гермиона - ПЕРСОНАЖ, все ее действия подчинены замыслу Роулинг. Так что стоит обсуждать моральные принципы писательницы, вложившей их в своих персонажей детских книг, в которых логика по большей части отнюдь не логична.

2017-08-15 в 14:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-08-15 в 21:23 

katya5

2017-08-16 в 00:39 

Спасибо!:white::red::white:

     

Приют мертвого диверсанта

главная