Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:43 

Не отпускает.... Кошмар какой-то...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сразу предупреждаю, центральный персонаж совершенно аморален. Воровка, врунья, убийца. Захотелось представить себе преступницу, от которой вроде как польза бывает.
Зачем невыразимец все это рассказывает и показывает Золотому Трио, и в чем вообще прикол станет ясно потом, но и уже можно догадаться. Воть...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-08-10 в 00:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Врачи-убийцы.... (С)

URL
2017-08-10 в 00:30 

С удовольствием жила бы в этом обществе даже будучи обычной категории маглой.
Работаю в соц.службе. Насмотрелась на нариков, алкашей, проституток до такой степени, что меня от них уже не тошнит, а рвёт желчью.
Вчера была в квартире, где у такой вот мамашки (шестеро детишек живут в детдоме) изьяли ребёнка.
Одномесячная девочка, истощённая, обкаканая, обписаная, но не это меня шокировало. Шокировало то, что по ребёнку ползали опарыши.
Если бы решили сделать стерилизацию таких людей законной, я бы первой пошла голосовать за.

URL
2017-08-10 в 00:36 

Меня несколько веселит, как людей пугают слова тоталитаризм, тирания итд итп. Это всего лишь слова, и за ними может прятаться вполне благополучное общество. Так же как всякая бяка может скрываться под красивыми лозунгами о свободе. Думать надо и разбираться, как оно на самом деле. От того, что на Западе нет понятия первой или низшей категории людей, не значит , что этих категорий нет в реальной жизни. Не важно как что называется, если в обществе есть нормально работающие социальные лифты - это вполне жизнеспособное общество.
Сейчас толерантность ко всему подряд уже сродни религии- тебя возненавидят и заклеймят ( спасибо на костер не потащат) стоит только заикнуться о том, что если при развитии современной медицины процесс естественного отбора начал сбоить, то надо включать мозги и евгенические программы. Потому что давить на эмоции - это, конечно, беспроигрышный вариант, но то что выгядит гуманностью и милосердием в коротком отрезке времени , может стать в перспективе палачом вида в целом. Но нет, табу, табу, даже обсуждать подобное фашизм. Тут же проведут параллели со всякими ужасами из истории и перейдя на личности будут обвиняюще вопрошать как понравится тебе самой то то и то то. Совсем не понравится. Человек животное эгоистичное. Но объективная реальность же от этого не изменится.
Всеобщее благо и прочая фигня , конечно, страшная штуковина . Но и то, как в последнее время все большую значимость придают эмоциям, инстинктам и эгоистичным порывам в ущерб разуму - страшно тоже. Наверное, нам нужно что-то среднее ? нэ?
Я это все к чему. Да, мир другой. Но не факт, что хуже.

URL
2017-08-10 в 00:46 

Когда-то читала фанфик, как Поттер и Грейнджер хотели достать из арки Сириуса, а достали какого-то древнего волшебника. Он выглядел, как подросток и никто не воспринял его всерьёз. Помню, что он из Гермионы, Северуса сделал гарпий. Полнистью перекроил им сознание. Запустил несколько пандемий среди маглов. А Гарри Поттера поцеловал дементор и его использовали, как спермодонора.
В конце, этот волшебник построил идеальное общество из волшебников особо ценных генетических линий.

URL
2017-08-10 в 00:48 

Вспомнила, что автор Латэна. Только название фанфика не помню.

URL
2017-08-10 в 00:49 

А можно ссылку на эту веселость?

URL
2017-08-10 в 01:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не знаю, что с этим надо делать, если честно, но ИМХО колоссальная проблема в демагогии и отсутствии контроля. Поэтому действительно замечательные и полезные идеи приходят к какому-то чудовищному результату. Пособия и помощь тем же матерям одиночкам - вещь нужная. Но в некоторых странах доведена до абсурда, когда общество получает поколения иждивенцев, проедающих бюджет. У нас сколько маргиналов пропивает эти несчастные детские пособия? А сколько скандалов из-за стерилизации постояльцев ПНД? А эта дикая история в Нижнем Новгороде, когда женщина родила шесть детей от психа со справкой, который потом всю семью и порешил? Где бы найти золотую середину между реальной помощью и контролем?

URL
2017-08-10 в 02:37 

Alrove
Долбанутый хашишин
Не вижу в описании признаков фашизма. Так как фашизм не про евгенику, он про Муссолини и выживание трещащей по швам многонациональной Италии. Чистая раса, печи - это Рейх и нацизм. Но, учитывая, что в России приличное количество людей до сих пор не знают о том, что фашизм и нацизм во многом друг другу противоположны, что само название итальянского движения - это отсылка к притче про пучок веток, который не сломить, то тревогу автора я понимаю.

Заязочка, вы удивительно тонко подмечаете в своем творчестве лицемерные выверты современного общества, браво!

2017-08-10 в 03:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Alrove, спасибо за понимание! У нас любят все валить в одну кучу, без учета различий и конкретных условий.

URL
2017-08-10 в 08:06 

Плюм-Бум
Несколько лет назад у нас на дне города на центральной площади отпущенный домой псих (а не буйных отпускают домой, думаю это общеизвестный факт) привез с собой на праздник нож, стал кидаться на всех и зарезал молодую женщину на глазах у ее маленьких детей. Вокруг была толпа, никто не смог помочь, пока в него не выстрелил охранник соседнего магазина. У охранника, заметьте, были потом неприятности - он не имел права покидать рабочее место и стрелять, когда вокруг люди. Так что я за контроль, пусть даже некоторые его формы могут лично мне и не нравиться. Жить при анархии - не мой вариант.

PS что случилось с фикбуком? Я вернулась из командировки, а некоторые любимые авторы не открываются, выходит ошибка 404...

2017-08-10 в 10:25 

*мозгошмыг*
фантазия на тему, как можно изменить все, рванув в прошлое с "великой целью" и всего лишь нечаянно спихнув пожилую леди с лестницы.
Бабочку случайно убили, однако. :-D

ИМХО колоссальная проблема в демагогии и отсутствии контроля. Поэтому действительно замечательные и полезные идеи приходят к какому-то чудовищному результату.
ППКС. Плюс громадный простор для злоупотреблений, если контроль доверить идиотам или сволочам. Поэтому и стремненько: создашь прецедент, а там неизвестно, как повернется. Та же стерилизация - вроде и благо, а фиг знает, кого в нежелательные элементы запишут лет через десять? Неблагонадежных? Бедных? Атеистов?

2017-08-10 в 14:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-08-10 в 15:40 

Как бы Гермиона не додумалась по второму кругу в прошлое отправится, что бы всё исправить. Рон грустит о семье. Гарри присматривается и прислушивается. А вот девочка у нас в ярости.

URL
2017-08-10 в 15:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У девочки перед глазами четкая картинка: колючая проволока, вышки по углам, злые собаки и коптящая труба крематория. Прикладом по почкам и т.д. То что другое общество может существовать по каким-то своим законам и быть вполне гармоничным, ей даже в голову не приходит. Не факт что оно гармоничное, кстати. Но информации почти нет, а картинка уже есть. Это как с нашими демократизаторами и цивилизаторами.

URL
2017-08-10 в 17:07 

Если хорошенько подумать, то ваш новый мир, более логичен и реален, чем мир, придуманный Роулинг. Я так понимаю, что переворот был осушехствлён в прошлом. Когда ещё не было оружия массового поражения, огнестрельного, химического... Когда не было интернета и видеокамер, спутников в небе и паспортов.
Волшебники всегда имели и будут иметь огромное преимущество перед не-волшебниками.
Выбрось в пустыню магла и мага. У кого будет реальный шанс выжить?
Магам, в отличии от маглов, даже деньги особо не нужны.
Единственная проблема, на мой взгляд, это все эти клятвы и непреложные обеты, от которых зависит жизнь волшебника. Но это можно легко обойти. Как и размер популяции.
Поэтому волшебники должны были с самого начала занять верхушку пищевой цепочки.
У Роулинг волшебники превратились в некую тень себя. Затихарились в изоляции, потеряли связь с реальным миром, превратились в неких шутов балаганных. Помните все эти ночнушки на квидичном чемпионате?
Читать было реально противно. А вот ваш мир более реален.
А то, что он некоторым не нравится, так вы же не доллар, чтобы всем нравится.

URL
2017-08-10 в 17:26 

которые несмотря на здоровье, имеют низкий интеллект. Это бывает. Их никто не угнетает, просто стерилизуют.

Тоесть не наркоманы, не алкоголики, не преступники, не иждевенцы. А просто люди с недостаточным IQ! И ведь не дауны! Ведь это генетическая болезнь! То есть в общую категорию пробиваються те, кто смог хорошо написать тест! А кто не смог - пожалуйте на стерилизацию!

Как бы меня не возмущала сама идея - ужасает другое. Идеальной системы нет. То есть с помощью вот этого - можно сводить счеты, шантажировать, брать взятки, да и просто ошибиться! Сильно сомневаюсь, что за всем следят маги.
Их просто не хватит. Да и кто сказал что они все поголовно беспристраны?

2017-08-10 в 17:45 

Ну, вообще-то уровень интеллекта и уровень знаний несколько отличающиеся понятия. А тесты и понятие iq - заморочки именно нашего мира. Как там у них интеллект определяется - не ведомо. Но невыразимец что-то говорил на счет того, что если всех интересов побухать и погулять....

URL
2017-08-10 в 18:03 

Близко к идеальному - это каждого магла поить сывороткой правды и спрашивать о интересах и планах. Но! В каком возрасте? в 13? в 15? а ведь раньяя беременность существует.
И кто может дать гарантию о том, что через несколько лет этот ктото не поменяет свои жизненые ориентиры?

И причем здесь ум вообще? Это намеренья! Человек может быть не умен совсем , но работать, потому что ему это нравиться, или еще почему. Так за что его? За то что не достаточно умен?

2017-08-10 в 18:15 

Можно достать свинью из хлева, но нельзя вынуть хлев из свиньи.
Это я к тому, что даже если кто-то из родителей заплатит за своего сына-алкоголика-нарика, чтобы сделать ему первую или обычную категорию, то он от этого пить-нарить не перестанет. То есть сами понимаете, что взятки бесполезны.
Да и не думаю, что эти категории на всю жизнь, как клеймо. Система, особенно такая, должна быть гибкой. Завязала алголичка с водкой, пошла на работу, на тебе обычную категорию.
Да и сама стерилизация... Нам сразу думается о хирургичекой или химической.
А ведь это волшебники. А у них всё на магии завязано. Значит и стерилизация не навсегда.
Наложили чары бесплодия, затем если человек перевоспитаслся - убрали.

URL
2017-08-10 в 18:16 

Хо! А кстати имеиеться шикарный вариант! Который вот вообще никак не ограничивает маглов.Правда коплексная. Во первых - это обратимость стерелизации. Во вторых - добровольность. Вот хочешь ты денег и не хочешь работать? Не беда! Приди в ХХХ подай заявку- тебя стерелезуют, и начнут выплачивать пособие, дадут дом итд. Прожигай жизнь как хочешь, только законы не нарушай. Одумался? Детей захотел? Докажи! Обучись! устройся на работу ! итд! И вот уже снимаеться стерильность с полноценного отвецтвенного гражданина.

2017-08-10 в 18:19 

Это я к тому, что даже если кто-то из родителей заплатит за своего сына-алкоголика-нарика, чтобы сделать ему первую или обычную категорию, то он от этого пить-нарить не перестанет. То есть сами понимаете, что взятки бесполезны.

Не совсем то имелось ввиду. Говорилось про требование взитки, что б нормального к нормалным определить.Но и так тоже можно. Да ни пить ни иного не перестанет, но будет числится, так сказать, чтоб внуки были.

2017-08-10 в 19:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
{Акатава}, вы все равно рассуждаете с позиций наших реалий. Почему сразу взятки и сведение счетов. Зачем тесты? Артефакты и расчеты не подойдут? Ну вот оно такое, тупое, необучаемое, примитивное. Да, может родиться и у умных родителей. На фига тратить силы, нервы и ресурсы? Интересы примитивны, большой шанс, что о собственном потомстве заботиться не будут. Общество достаточно богато и гуманно, чтобы дать ему минимум. Зачем играть в игры, проверяя родиться ли у таких что-то интересное? Отбирать этого гипотетического ребенка? А остальных куда? Увеличивать нагрузку на тех, на ком все держится? Пусть тупо прожирают ресурсы, которые не безграничны и однажды задавят мыслителей и производителей массой? Если убрать социальную стигматизацию, то ничего страшного не произойдет. А если само общество не детоцентрично, то есть нет давления на тех, кто не хочет рожать детей, или рожает одного-двух при поддержке (не токсичной) многодетных, то популяция может сохраняться на определенном уровне.
Это утопия и возможна только при использовании магии, только и всего.

URL
2017-08-10 в 20:02 

xbnfntkm13
Гость
Вспомнила, что автор Латэна. Только название фанфика не помню.
Латэна обитает здесь: www.hogwartsnet.ru/mfanf/member.php?l=0&id=1165...
Мну у нее нра Цепи и Первая Леди Грейнджер, хотя Леди походу замерзло давно и с концами...

2017-08-10 в 21:15 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Заязочка, да, это утопия и возможно только при наличии магии. Но... вот если б мне сказали у меня 100% еще будут дети, здоровые дети ... я бы плюнула на возраст, на давление 220ть...

2017-08-10 в 21:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., а если за прошедшее время сильно изменилось сознание? Вот само общество, построенное полностью на других принципах. Нет "предназначения женщины", "биологических часов", общественного давления? Все строго по желанию?
Кстати, можно прикинуть варианты, это интересно.

URL
2017-08-10 в 21:58 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
А что, детей нельзя хотеть просто так?! Необязательно же 10ть, вот парочку, как раз - девочку и мальчика.

2017-08-10 в 22:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., а что непонятного во фразе "все строго по желанию"? Если люди хотят они рожают. Сколько хотят и сколько могут. Наследственных болезней нет, прививки и ТБ обязательны. Единственно, если ребенок родился с низким интеллектом, его стерилизуют. Позорить за это никто не будет ни родителей, ни самого ребенка. Те, кто не хочет - не рожает.

URL
2017-08-10 в 22:48 

Не знаю, что там ужасного в стерилизации при низком интеллекте. Учитывая, что это просто толерантный синоним дурачка/дурочки. Есть у нас в доме такая, раньше их деревенскими дурочками называли, за пряник на все готовыми. Так вот - ничего не изменилось, только вместо пряника риттер-спорт/кусок пиццы и банка чего-нибудь типа грейпфрутового пива. Без шуток - под любого ляжет в обмен на нехитрые вкусности. О предохранении, в силу дурости, не подозревает, дитем (таким же дурным, кстати) заниматься в принципе не может, бо мозгов нету. Мать её откровенно несчастный человек.

URL
2017-08-10 в 23:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут скорее страх того, что возможен произвол при определении уровня интеллекта. Но у нас сказка.

URL
2017-08-10 в 23:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная