14:43 

Не отпускает.... Кошмар какой-то...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сразу предупреждаю, центральный персонаж совершенно аморален. Воровка, врунья, убийца. Захотелось представить себе преступницу, от которой вроде как польза бывает.
Зачем невыразимец все это рассказывает и показывает Золотому Трио, и в чем вообще прикол станет ясно потом, но и уже можно догадаться. Воть...

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-08-09 в 13:02 

*мозгошмыг*
Ох, что-то мне подсказывает, что перемены ого-го... А что если Статут в этой реальности так и не приняли? Хм... а есть ли в таком случае минМагии - вот в чем вопрос...
Грейнджер будет плющить и колбасить, и до бабки не ходи.

2017-08-09 в 13:57 

Не знаю как другим, а мне думается, что Гермиона в этой реальности либо жена этого невыразимца, либо его начальница, либо глава невыразимцев, либо какая-то политическая шишка. Вот он её и троллит. Здесь Рон и Гарри лишь мимо пробегали, главные действующие лица, если присмотреться, это Гермиона и невыразимец. Такие искры между ними летают. А Гермиону жалко...Глупая девочка-максималистка...Молодая совсем...
Будущее точно поменялось, тут и даже к гадалке не ходи.

URL
2017-08-09 в 14:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-08-09 в 14:31 

venbi
О, у Гермионы разрыв шаблона))) У ее родителей другой ребенок-волшебник))) Как это они про Волдеморта спросить не догадались))) И про Дамблдора))) Может, их и не было в этой реальности))

2017-08-09 в 14:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Чего другой-то? Гермиона и есть этот ребенок-маг, который сделал из ее родителей магглов первой категории с плюшками и бонусами.

URL
2017-08-09 в 14:44 

Ух ты, льготы и привилегии. А она заставит родителей от них отказаться? Ну чтобы по справедливости.

URL
2017-08-09 в 14:47 

venbi
Чего другой-то? Гермиона и есть этот ребенок-маг, который сделал из ее родителей магглов первой категории с плюшками и бонусами.
Но ведь это другая Гермиона, выросшая в другом мире, с плюшками и привилегиями))) И как она отнесется к этому? Это же не совсем она, это для нее другая девочка, которую зовут так же как ее))

2017-08-09 в 14:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, родители будут против.

venbi, там что-то вроде замещение воспоминаний произошло. Ведь если бы они не родились, то не смогли бы вернуться. Бум разруливать.

URL
2017-08-09 в 15:17 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Артур Уизли работает в отделе по контролю над магглами, Как магглы первой категории

Да-ааа, мир похоже сильно перекроило, для Гермионы это будет полный ахтунг.!:smirk:
Не, а что, зато кругом магия, и Фред жив, и Нимфадора, и Сири с Поттерами - разве не добро?! :-D:-D:-D:-D:-D

2017-08-09 в 15:22 

*мозгошмыг*
Как магглы первой категории, то есть родители волшебницы, пользуются льготами и привилегиями.
-Что? – в ужасе переспросила Гермиона.

Ага. Магглы первой категории означает, что есть магглы второй, третьей итд. Интересно.
блошка

2017-08-09 в 15:58 

Ну... контроль над маглами может быть и неявным. И не таким плохим делом, если маги потихому отслеживают, чтоб Маглы глобальных войн не развязывали, атомные бомбы не разбрасвали и не лезли куда не надо, то это и не плохо, имо. А льготы и категории могут всего лишь означать, что первая категория может ходить в маг мир и... лечиться в Мунго, к примеру , и тому подобное. Звучит вроде все это зловеще - контроль, категории- но неизвестно, что это означает в действительности.
с уважением
Матушка Ветровоск

URL
2017-08-09 в 17:03 

Угумс. То есть Мадлен сохранила Плантагенетов, но при этом засветила свои силы, а возможно была вынуждена вступить в коалицию с кем-либо из магов. Ричарду в таких условиях оставалось только принять магию как факт и наладить отношения с магмиром. Жена и дети, куда денешься. Соответственно, два мира могут сотрудничать с того времени.
Оппа, а королевствует-то кто ? И не в обоих ли мирах ?

URL
2017-08-09 в 18:26 

О, не успела с утра написать комментарий, а тут прода.
Но она, в общем-то, подтверждает мои выводы о том, что именно изменилось
Ричард III стал королем, Мадлен королевой
А так как её дети, думаю, тоже не обделены магическими способностями, то вместо Статута секретности и разделения произошел выход из тени и слияние с миром магглов. Постепенное, но начала либо Мадлен, либо её дети.
Не зря же троица застала сплав магии и техники.

URL
2017-08-09 в 20:40 

*мозгошмыг*
Короче, фамилия правящего монарха точно не Виндзор :)
Да и Тюдоры, похоже, пролетели

2017-08-09 в 21:42 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Слушайте, мы увлеклись категориями маглов, а ведь как интересно получается!
Уизли, практически остались при своих. Вся семья в полном составе, Молли домохозяйка, Билл в банке и женат :secret:, Чарли там же, Артур и Перси и так работают в министерстве. Джорж с Фредом вот видимо более сознательные, серьезный бизнес у них, Джиневра - все так же пришей-пристебай, видимо ждет принца.)))
Гермиона тоже при своих - ее родители те же маглы-стоматологи, родители ведьмы. Но уже имеют и какие-то загадочные плюшки с этого.
Больше всего профит у Поттера - старшие Поттеры живы, Блэк дейсствитно никогда не был в Азкабане, ну а обзавестись незапланированным чадом такому как чихнуть. И дальше опять сплошной позитив Снейп и тут Мастер, но он никогда не шпионил и занимает хорошую должность и т.д. НО это все другие люди! Точнее люди те же самые, но у них были другие условия...
И соответственно, а какими были Рон, Гермиона и Гарри, выросшие в ЭТОЙ реальности?!
Опять же , если Рон мог не сильно отличаться, все так же переживая, что он в тени братьев, но отличаться должен был! Тут ведь Рон-2 вряд ли страдал от неустроенности семьи, нищеты, манеры другие, вполне мог выбирать себе какую карьеру.
Гермиона наверняка бы прониклась своим привилегированным положением ведьмы больше, чем в исходной реальности. А Гарри, выросший в семье должен был вообще отличаться кардинально!.

2017-08-09 в 21:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть....

читать дальше

URL
2017-08-09 в 21:54 

*мозгошмыг*
-А можно их увидеть? – тихо спросил Рон. -А смысл? – вздохнул невыразимец. – Это же совсем не те люди, которых вы помните. Им сказали, что вы подверглись воздействию экспериментального зелья, и теперь грезите наяву.
а как родственники вообще узнали о наличии этих... хронопутешественников?
в кабинет ворвались два мага в целительских мантиях и силой напоили Гермиону каким-то зельем.
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, и тут примчались санитары и зафиксировали нас (с):D

2017-08-09 в 21:55 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Есть разумные ограничения, только и всего. Да что с вами? шаблоны рвутся. опять.

2017-08-09 в 22:00 

Уважаемая Заязочка. Даже если в вашей Англии победило общество "Большого брата" с делением населения на категории, то, надеюсь, Вы понимаете, что весь мир таким быть не может в силу разных культур у населения разных стран. Гермиона, Рон и Гарри попали в ужасный мир.
Я не верю в мир без больных людей и без инвалидов. Так не бывает. Травмы, болезни были и будут. Если невыразимец утверждает, что таких людей нет, значит их либо ссылают в отдельные города, либо уничтожают.
А уж стерилизация для людей - однозначно, фашисткое общество. и не важно, под каким соусом это подаётся. Сегодня это стерилизация наркоманов, а завтра это стерилизация по доносу или из-за того, что у тебя телосложение слишком плотное/тонкое. Так что на фиг, на фиг.
Автор, Вас заносит. Вначале Вы только оборотней презирали, потом потихоньку маглорождённые у Вас стали во всём виноваты (бред, у них, наоборот, нет связей и силы, скорее, политики используют термин маглорождённые когда идёт борьба совсем других политических течений. Да и в Хоге было мало маглорождённых, значит, они не могут быть весомой силой в силу своей малочисленности). А теперь Вы взялись за всех людей скопом.
И потом, не верю, что малочисленным магам было позволено делить на категории немагов. Скорее, это магов разобрали бы на запчасти в лабораториях.

2017-08-09 в 22:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
*мозгошмыг*, так тут не могло быть по два экземпляра Гарри, Рона и Гермионы. Они сами пришли сдаваться, назвались. Их проверили, тали разбираться, а чтобы родные в панику не ударились, сказали, что деточек лечат.

URL
2017-08-09 в 22:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Лемини, мисс Грейнджер, залогиньтесь.

Здесь действительно жесткое тоталитарное государство, но без перегибов. Там дальше будет, как они научились избавляться от генетических заболеваний. И вся власть принадлежит волшебникам. У магглов есть возможности самосовершенствоваться, заниматься наукой и искусством, никто их на урановые рудники не гонит. Это отчасти спойлер, я этого не люблю, но не хочу ажиотажа.
Тоталитарное общество, построенное на евгенических законах, но без нацизма. Подробно будет дальше. Это не утопия, и не мечты. Просто фантазия на тему, как можно изменить все, рванув в прошлое с "великой целью" и всего лишь нечаянно спихнув пожилую леди с лестницы.

URL
2017-08-09 в 22:14 

Понятно. Вы решили написать фик-ужастик. Ладно. Но всё равно не верю, что такой порядок примет весь мир. Скорее поверю в огороженность стран друг от друга, как во времена холодной войны или даже хуже.

2017-08-09 в 22:17 

Вы просто не работали в социальной защите, и не видели алкоголичек которые рожают только чтобы им платили детское пособие, а после родов сразу с алкоголем, сигаретой и с коляской прутся за деньгами. Таких стерилизовать только благо, просто жалко их детей и какими они будут.

URL
2017-08-09 в 22:18 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Стихийный выброс.... И это в ее-то годы... Совсем доканали девочку изменения реальности! А так невинно все начиналось - кружавчики, чулочки...:smirk:

2017-08-09 в 22:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рита С., все зло от кружавчиков. Хотя они там уже придумали, что с помощью кружавчиков целого мужика с ума свели и под башмачком держат.

Лемини, насчет ужастика, как получится. Тут ИМХО от восприятия зависит. Там будет все описано подробно, я просто не хочу спойлерить, вот честно.
Что касается тех же болезней, то в цивилизованном обществе благодаря прививкам справились с чудовищными болезнями. Один полиомиелит чего стоит. Другое дело, что благодаря отдельным альтернативно отдаленным гражданам и бесконтрольной миграции, мы можем весь этот ужас обратно получить. В той же Европе народ уже начинает возбухать против маргиналов, поколениями живущих на пособиях. Эфтаназию кое-где уже разрешили. Вроде бы в Сингапуре (возможно я ошибаюсь) все льготы при рождения детей получают граждане с высоким IQ, тем у кого он низкий платят приличные деньги при добровольной стерилизации.
Вот ХЗ к чему придем и не факт что постепенно. А в "Идиократию" как-то не хоцца.
Это я к чему, если добавить магию, то многие проблемы можно решить достаточно быстро и безболезненно. А что касается культурных различий, то и тут есть варианты. Кстати, возвращаясь к вашему первому посту, ведь нигде не говорилось, что вообще нет больных и инвалидов. Говорилось о наследственных и страшных болезнях, а не о простудах. Инвалиды вообще из другой оперы. Сами придумали, сами.

URL
2017-08-09 в 23:33 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Заязочка, Один полиомиелит чего стоит. Другое дело, что благодаря отдельным альтернативно отдаленным гражданам и бесконтрольной миграции, мы можем весь этот ужас обратно получить по поводу этих альтернативно одаренных и Европы кому интересно

2017-08-09 в 23:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ise_Nanao_82, таки да. Латвийская родня в шоке, половину детских садиков позакрывали, всплыли болячки, про которые уже забыть успели. Контроль должен быть, да и родителям следить стоит, чтобы кто-то ребенку с температурой чего не вколол, но в тоталитарном СССР таких проблем не было.

URL
2017-08-09 в 23:52 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Заязочка, это еще что! я в красносельском р-не в статистике работаю. у нас корь была последний раз в 16 году (даже не амбулаторно, а в 1 ДГБ), когда ее привез студент откуда-то с Кавказа. а про краснуху это вообще весело - у нас тут был температурящий контакт с контактом по краснухе из юго-восточной азии. поликлиника гудела не смотря на то, что был конец июня.
Латвийская родня в шоке, половину детских садиков позакрывали, всплыли болячки, про которые уже забыть успели а у нас на садики в суд подают, что без прививок, Манту и анализ на глисты в группу не пускают

2017-08-10 в 00:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ise_Nanao_82, да ужас просто. Есть же какой-то порог после которого из-за количества непривитых может начаться эпидемия. И под ударом вместе с альтернативно одаренными окажутся те, кому действительно нельзя делать прививки по медицинским показаниям. Зла не хватает!

а у нас на садики в суд подают, что без прививок, Манту и анализ на глисты в группу не пускают


А чего тогда так возмущаются, когда ловят в тех же школах и садиках среди поваров и уборщиц гастарбайтеров с поддельными санкнижками и туберкулезом? Может у них тоже убеждения.

URL
2017-08-10 в 00:22 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Заязочка, когда я училась в школе, в начале 90-х у нас была вспышка дифтерии. и заболели именно те, кто не был привит - в нашем классе это были 3 девочки, мамочки которых дружили и отличались альтернативным мышлением. по злой иронии судьбы одна из девочек, которая серьезно занималась легкой атлетикой, перенесла токсическую форму дифтерии с осложнением на сердце. от физ-ры у нее появилось пожизненное освобождение. а мама ее очень возмущалась на докторов - мол, девочку мою спорта лишили

     

Приют мертвого диверсанта

главная