16:01 

Черновик. Из этого потом появилась "Шкурка саламандры", а кое-что ушло в "Алекто"

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-06-25 в 13:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А он улетел, когда Дамблдора Снейп упокоил. И вернулся уже, когда все закончилось.

URL
2017-06-25 в 13:53 

serafim68
Быть хорошим — это так изнашивает человека!(с)
На мой взгляд, всё только начинается, ведь в историю влетает на лихой метле мальчик-который-не-знает-слова-личное-пространство и девочка-которая-всё-знает-лучше-всех. Это же просто гибель Помпеи в отдельно взятом месте приложения интересов Гарри и Герми. Как у Помпеи не было шансов избежать извержения вулкана, так и у семейства Снейпов нет шансов избежать внимания Твикса британского разлива ГП/ГГ.

2017-06-25 в 15:31 

ЛейлаЛи
Заязочка, Это уже полноценный (хоть и не оконченный) фик, и прямой зависимости со Шкуркой и Алекто нет, так, лёгкие аллюзии. Причём фик оригинальный, гораздо больше отличающийся от остальных твоих работ по сюжету, чем у многих независимых авторов между собой - канон-то один. Проблему угрозы раскрытия нечеловеческой сущности тоже можно обыграть сотней способов, не та это проблема. К тому же маленькая девочка, ещё в силу возраста не всегда способная правильно (безопасно для своей тайны) среагировать на угрозу или провокацию и взрослая женщина с жизненным опытом и защитой в виде брака со взрослым сильным магом - это совершенно разные ситуации.

2017-06-25 в 15:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В "Алекто" уехал крестраж в портрете и рассуждения Снейпа о подделке воспоминаний и коллекции Дамблдора. В "Шкурку" - сама Мирабель-саламандра, бегающая по каминам и лопающая обычных ящериц. Ну и добыча ингредиентов для Снейпа и выращивание растений.

URL
2017-06-25 в 16:49 

katya5


2017-06-25 в 16:55 

ЛейлаЛи
Заязочка, ну и что? говорю же - для читателя это лёгкая аллюзия, сам сюжет совсем другой.
Вы очень критично относитесь к собственным работам (спасибо за это огромное, ибо качество текстов всегда на высоте), но иногда это - чересчур. Жаль терять такой самобытный фик, я себе даже в этом виде сохранила, потому что ваши работы можно перечитывать многокрвтно.

2017-06-27 в 11:52 

По-моему, все почитатели автора будут с восторгом читать новое произведение, не взирая ни на какие перекрестные аналогии. Тем более, мы все столько лет читаем (и будем читать) об одних и тех же персонажах, не сравнивая их характеры или мотивацию, а наслаждаясь новым отношениям и поступкам. И, зная автора, не сомневаемся, что будет именно новый фанфик, а не нарезка старых. Я прочитала этот отрывок и мне, как и многим Вашим читателям, будет жаль, если не появится полноценное произведение.

URL
2017-07-08 в 09:41 

annamarishka
banda11frends@mail.ru
:white::white::red::white::white:

2017-08-18 в 21:49 

taskira
Спасибо!

2017-09-15 в 16:28 

Марисат
очень понравился фик.
И здесь более понятно чем в Шкурке объяснено отношение магов к магическим существам. В Шкурке сплошная лирика, а здесь "жрать" "к Малфоям на прием" начинаешь понимать магов которые нос воротили от своих истоков.

2017-09-15 в 20:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В "Шкурке" ребенок все-таки, а тут взрослая ушлая девица.

URL
2017-09-16 в 12:09 

Марисат
Заязочка,
Здесь у вас открытый финал по Потеру очень понравился. Он все таки не зашоренный "чистокровка" если отправится в путешествие приключения при его везучести обеспечены. Вы не пишете постхога, но идея классная. И у Грейнджер мировоззрение расширится. Не сможет же она не составить другу компанию, все нужно изучить. Хихикс. Вариантов множество.

2017-09-29 в 04:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Немножко постхога у меняу все-таки есть.

URL
2017-09-29 в 10:11 

Гермиона промолчала. Судя по наморщенному лбу, она напряженно размышляла. Гарри провел кончиком пальца по картинке. Саламандра была прекрасна.

Не к добру это. Как-то такой открытый финал настораживает: того и жди от этих гриффиндорцев неприятностей.:bricks:
Причём сделают все из самых лучших побуждений.

Я бы на месте Севы здесь поспособствовала, чтобы эта сладкая парочка (Гарик и Миона) отправились вместе куда-нибудь в кругосветную экспедицию для расширения кругозора. От греха подальше, чтоб к Снейпам лезть не вздумали. А то еще захотят мадам Снейп от угнетения спасти)))
А ведь эти ... люди с активной жизненной позицией могут любое гавнэ на ровном месте организовать.:it:

2017-09-29 в 13:16 

Перечитала (в который раз уже!) этот прелестный, замечательный фанфик. ...и так захотелось продолжения!!...
Дорогой автор, порадуйте своих преданных читателей!

   

Приют мертвого диверсанта

главная