23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-08-19 в 19:28 


Седрик же, вроде, славный.

Ага славный , лидер добрейшего факультета блин, когда факультет дружно даже не разобравшись, что к чему, травил Гаррика во время турнира, он ничего не сделал с этим.
Хотя мог.

2017-08-19 в 19:35 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
А вообще, вот тут говорят - зелья, чары и заглядение а не невеста. Ну если так рассуждать, то конечно! Если к каждому из трио применить зелья, чары, недюженный талант воспитания и психолога.. Грейнжер - причесать, вытрясти из головы всю идеологию, сбить гонор относительно "ради блага, великого и малого", привить уважение к чужому мнению, о теоретически получится симпатичная умная девушка. Если вытрясти из Рона лень, неряшество - короче заставить его перестать быть Уизли, то получится ничего себе парень, обычный, который любит квидич и красивых девушек. Если привести в порядок Гарри, если тщательно пройтись по всем проблемным точкам его жизни и разобрать их по полочкам, прививая ЗДОРОВЫЙ взгляд на вещи... То собственно, поэтому люди и пишут фанфики. Ибо канонные герои - это такое счастье, которое и даром не нать, и с деньгами не нать.

2017-08-19 в 19:40 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Ritsuka Elune, то есть, то, что он второе имя сыну дал в честь Снейпа - фигня?

Конечно. Положительное воспоминание о Снейпе у Поттера одно-единственное, а отрицательных... все остальные. Как потом ни "многадумал", а подсознание не запрешь, "он был самым смелым человеком" совершенно не обозначает, что обсуждаемый был человеком хорошим. Так что, все это имянаречение истинно фигня, внезапный душевный порыв, вся жизнь Гарри состоит из таких порывов, и обо всех он потом, как правило, жалеет - больше или меньше. Стукнуло в башку оказать уважение снейповой памяти - назвал, после пожалел сто раз, скорее всего, да поздно что-то менять.
И имя это, кстати, у мальчика второе, то есть о нем можно и вовсе забыть при желании. Вот если бы его вместо Ала всю жизнь Севом называли, я бы восхитилась столь необъятным великодушием, а так... Пфф, разовая попытка пафосного превозмогания. Очередной идиотский героический подвиг.

2017-08-19 в 21:26 

..а все потому, уважаемые, что детей надо воспитывать. А что мы тут имеем? Детишек в самом таком нестабильном возрасте отправили в интернат... и кто их там воспитывает? ну, хоть капельку. Глупо обвинять детей в безответственности взрослых. Не все умницы и чистюли от рождения.
Моему сыну 14. Я периодически с дикой руганью пытаюсь зас тавть его снять любимую футболку, потому что ее надо постирать, а он со мной спорит ' ну, мааам, она же чистая'. Он прикипает прямо к вещам и за понрав вшуюся вещь сражается аки тигр не желая снимать. Если его оставить в покое , то по-моему, футболка со звездными войнами на нем и сгниет.
Дочка увлекается рисованием и лепкой - у нее как творческий припадок находит, так в ее комнату лучше не заходить, чтоб не вляпаться в глину, клей или краску - и сама в этовремя вся... непричесаная и перемазаная. Приходится приводить в чувство авторитарным тоном, если до вечера не очухается, а то и поесть забудет, и поспать ночью.
Приятель сына , как вошел в переходный возраст, периодически срывается на друзей и родителей почти на ровном месте. Потом ему стыдно. Гормоны у пацана пляшут. Психолог помогает .
итд итп
идеальных детей нет. У всех свои проблемы. И взрослые для того и нужны, чтобы ребенку помочь их увидеть и научить справляться.
А в Хогвартсе что имеем? Беспризорников. Практически дворовых детишек. Только что сытых .
Системы воспитателей, вожатых, тьюторов и прочее это необходимость в интернатах.
Поэтому не стоит так уж обвинять детей, тут скорее стоит винить взрослых.
с уважением
Матушка Ветровоск

URL
2017-08-19 в 21:50 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Матушка Ветровоск, мы не обвиняем детей, но ... что выросло, то выросло! И это выросшее уже взрослое и расхлебывать тоже по-взрослому.

2017-08-19 в 21:57 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Несплюшка, ааа, да. Седрик. Я забыла о Седрике.
Ну, единственный из всех, кто во все семикнижие сказал больше двух слов - положительный.
Согласна.

Какой ужас - назвать сына Альбус-Северус!... Отвратительно.

Чем негры вредны для белого человека - тем, что хоть капля крови негра в потомстве - забей на свои гены. Никогда не увидишь белую кожу, синие глаза ... До седьмого колена - у тебя будут появляться негритята в семье. Вот! Судите меня.

2017-08-19 в 22:10 

swWitch
kraa, ИМХО, уж лучше смуглые и кудрявые, чем рыжие и конопатые. Но...

2017-08-19 в 22:16 

kraa
В СССР после знаменитой Олимпиады 1980 года негритята рождались на протяжении .... лет. Я реально видела. Ребенком была и это было дивно. Этих маленьких негриков было много вокруг.. Сейчас наш мед. работает. Много индипетек и взрослых негров в городе, но детей и мам славянок нет. Нет и не видно от слова совсем.

2017-08-19 в 22:21 

И Великий Пушкин с его эпиграммой: арабчик, зато не рябчик родился с негроидными чертами лица.

2017-08-19 в 22:37 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Пахистахис, да у нас и до того негритята были и потомки негроидной расы. Вон, Елена Ханга, телеведущая.

2017-08-19 в 22:54 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Что поделать, если и белая кожа, и голубые глаза - рецессивный признак *пожимаю плечами* Увы.

2017-08-19 в 22:55 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
У нас тоже полно. Никакой олимпиады не надо - Мед.Академия, так что появляются периодически "неславянские" дети.

2017-08-19 в 22:55 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
У нас тоже полно. Никакой олимпиады не надо - Мед.Академия, так что появляются периодически "неславянские" дети.

2017-08-19 в 23:21 

Ага славный , лидер добрейшего факультета блин, когда факультет дружно даже не разобравшись, что к чему, травил Гаррика во время турнира, он ничего не сделал с этим.
Травлю устроили за дело: истеричка и дамдигадовская подстилка-фаворитка незаконно прошла в чемпионы вопреки всем законам и нормам. Это как заядлого идиота и ко всему еще и прогульщика премировать как минимум "ленинской" стипендией "за заслуги перед университетом" в обход даже не зубрил, а реально отличников-комсомольцев-активистов-спортсменов и по списку...
А в каноне, не говоря уже про кинон (там вообще с 3-ей части потти хочется придушить) этот поттеровский выродок нарывался не слабо...

URL
2017-08-20 в 00:20 

с 3-ей части потти хочется придушить) этот поттеровский выродок нарывался не слабо...

И чем. И почему выродок? А вы незнанный гость воспитали ребенка до 14? Или Вам 12?

2017-08-20 в 00:42 

И Великий Пушкин с его эпиграммой: арабчик, зато не рябчик родился с негроидными чертами лица. Что не помешало ему стать великим) И, кстати, Пушкин был голубоглаз и русоволос.

2017-08-20 в 00:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пахистахис, да это вброс.

Ох, сегодня ничего написать не могла, ужас какая духота. Сейчас гроза прошла, может хоть мозги заработают.

URL
2017-08-20 в 01:30 

Сейчас кузина порадовала своими склерозом пополам с извилистой логикой.
дословно
Вот как ?


Коша

URL
2017-08-20 в 01:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Интересно... И даже как-то загадочно.

URL
2017-08-20 в 06:41 

Alienore
Ага славный , лидер добрейшего факультета блин, когда факультет дружно даже не разобравшись, что к чему, травил Гаррика во время турнира, он ничего не сделал с этим.
Так правильно травили. С точки зрения гриффов-барсуки тупицы(особенно смешно конечно, что именно гриффы так считают. Львы,ИМХО, за редчайшим исключением умом не блещут) Может и другие факультеты так считают, нам не показывают. А тут ШАНС!!!! Доказать всем, кто тут самый самый! И в момент триумфа-когда выбрали своего родного барсука, еще и истеричку Поттера выбирают, который уже и отличился, гость правильно сказал.( Змей натравливал, кучу бвлло ни за что получал и так далее мы то знаем, что Гарри не виноват, но директор то таинстенно глазками мерцал, а объяснения-это не к нему. ВОт и выходит-первый курс-баллы не за что, какие бы не были у барсуков баллы, они были имизаработаны, а не подачкой директора. Второй -Поттер змей натравил, потом с чего то героем стал, объяснений ноль, вряд ли диркор про ДЖинни кому то бы сказал. И тут в лучший момент для барсуков-ешьте и утритесь-психованный Поттер. Я бы убила бы) Взрослее люди подумали бы. Но ребята там самому старшему ученику18 лет-мозгов как бы сказать пока то что много. Да и легко подумать что Поттер виноват в избрании, в конце концов закадычный дружок придурков-близнецов(которые изобретения на детях тестируют) и ребенок придурка-Мародера и подпевалы(родители этого поколеня то с Мародерами учились, рассказали небось. Герои не герои, а я бы своему с ребеном такого как ДЖеймс дружить запретила бы)

2017-08-20 в 09:45 

TiannaKlm
Травля совершенно логична. Дети очень охотно сплачиваются против тех, кто выбивается из общего ряда. Особенно, если изгой не может себя защитить (или его не защищают). Поттер же в таком положении с первого курса: сначала восторги "ах, знаменитость!", потом разочарование, что знаменитость не успевает даже по школьной программе, не знает обыденных для волшебников вещей и дружит абы с кем. Нарушает правила и получает за это награду. Директор -то таинственно молчит, но Рон наверняка растрезвонил всем желающим, за что баллы. Поэтому уже на втором курсе все радостно согласились, что искомый натравливатель змей наверняка Поттер и ожидаемо сплотились. Полное равнодушие педколлектива только подстегнуло, а спасение Джинни репутацию отнюдь не поправило: ну да, сам все устроил, а потом якобы спас. Славы захотел. Присутствие дементоров на третьем курсе тоже не способствовало любви к Поттеру. Это ведь его ищет сбежавший маньяк, его защищают - а страдает вся школа! То, что сам Поттер от "защитников" в обморок падает, вызывает не сочувствие, а злорадство - так тебе и надо! И темная история в конце года (слухи-слухи), а Поттеру опять все нарушения спустили на тормозах! Так что история с кубком логично вызвала новую волну возмущения. Никто из взрослых и ответственных не стал проводить расследования и оглашать его результаты, все, что было сказано: ну, ничего не поделаешь, Поттер должен участвовать. Выводы: Поттер, как всегда, нарушил все, что можно и захотел славы, а преподаватели, как всегда, ему потакают и прощают то, за что любой другой ученик серьезно бы поплатился. Закономерная травля, чтобы хоть как-то достать директорского любимчика. И погиб бы на Турнире - многие бы позлорадствовали, мол, наконец-то получил по заслугам, а выиграл - так наверняка не по правилам! Смерть Седрика очень хорошо вписалась: ну вот, теперь и убийца... ну и псих до кучи.
А то, что Седрик не стал за Поттера заступаться - так с чего бы? Он, как все, убежден в том, что Поттер сам все устроил, ему обидно, что испортили его триумф, ему всего семнадцать и он реагирует, как нормальный семнадцатилетний парень. Если бы Поттера защищали преподаватели (официально, с объяснением ситуации, фактами и аргументами), часть учеников, верящая авторитету взрослых, могла бы пересмотреть свои взгляды. Но дело-то в том, что преподаватели таинственно молчат или отделываются общими словами! Ясно же, что сами готовы Поттера изничтожить, но нельзя по должности и директор мешает. Невмешательство преподавателей воспринимается, как негласное разрешение и поощрение. Странно, что Поттеру вообще не устроили несчастный случай в темном уголке... впрочем, скорее всего, ожидали, что в ходе Турнира погибнет.
Ну вот как тут не подозревать Дамбигад, а?
А в поведении Поттера с первого курса сыграло неумение и нежелание защищаться и доказывать свою правоту или невиновность. Выпестованное годами жизни с Дурслями, когда доказывать бесполезно и за это наказывают. Проще смириться и промолчать. А в нормальном мире молчание и смирение принимается за признание вины. Вот и дровишки в топку общей уверенности в виновности Поттера.

2017-08-20 в 14:39 

А когда будет прода, а? Очень хочется.

URL
2017-08-20 в 14:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Нате проду.

читать дальше

URL
2017-08-20 в 15:47 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Заязочка, 2 блошки

-Да, - кивнула та, - я лечила там некоторых из них. Они практически не болеют, только раны от серебра очень плохо заживают. Вода из Источника помогла.
Теперь еще больше стало понятно, почему оборотни смотрят на Вайолет с таким обожанием.

2017-08-20 в 18:01 

Narva62
надо-надо с Принцами разобраться)))
Спасибо)

2017-08-20 в 19:42 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Спасибо за проду.

2017-08-20 в 19:50 

Спасибо за продолжение.

Есть пара вопросов не в тему, заранее извиняюсь за оффтоп.

1. Вопрос знатокам канона. Не раз и не два в фанфиках мне встречался так называемый "поиск по крови". Есть ли он вообще в каноне или это просто выдумка? За канон считаю книги и фильмы с приоритетом первых.

2. Уже не первый год интересуюсь темой попаданцев в фанфикшн. Поэтому прошу накидать ссылок на произведения с вот такой основной идеей:
ГГ - попаданец или попаданка в мир Гарри Поттера. После осознания, что он таки попал и куда, у него возникает две мысли (на самом деле их больше, но эти определяющие): "Я в ж*пе" и "Надо валить!".
И таки сваливает. Естественно, с обоснованием причин, составлением плана побега и его успешной реализацией (обязательно успешной). В процессе с ним происходят разные приключения, и в Англию он уже не возвращается.
Мне встретилось всего два фика с таким сюжетом, и те - мини. Но идея очень заинтересовала, а найти самостоятельно больше не получилось. Поэтому оставляю свою просьбу здесь.

Uta

URL
2017-08-20 в 20:05 

xbnfntkm13
Uta
1. Может склероз у мну, но - не припоминаю такого

2017-08-20 в 20:27 

Narva62
Uta

"Мисс Грейнджер?" ficbook.net/authors/1054403
Но тут героиня возвращается)))
И да - - тот миник вызвал комментариев больше, чем лайков))
1 вопрос - это пришло из фантастики и фентези про магию)

2017-08-20 в 20:29 

katya5

   

Приют мертвого диверсанта

главная