23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-07-28 в 00:28 

чайчик
спасибо огромное! часть я читала, но есть кое-что новое. если у кого-то есть дополнения - делитесь ссылками

Заязочка, извините за оффтоп и спасибо за продолжение

2017-07-28 в 00:48 

Уважаемая Заязочка! Спасибо вам за вкусную проду!
Извиняюсь, что снова поднимаю неприятную тему, но перечитывая ваши фанфики на фанфикс.ми никак не могу отделаться от дурной привычки читать комментарии. Ну просто прочитав что-то интересное, хочется это обсудить, узнать впечатления других читателей... а там формат очень удобный. И снова тролли... это даже не тролли, это полноценные злыдни! Только вот в этот раз пришла такая мысль - а что если некоторая категория читателей действительно не понимает логики произведения и действий героев? Вот нам тут хорошо, мы с автором на прямом контакте, вы нам и на вопросы ответите, и поясните что неясно. А они там читают готовый текст и возможности получить пояснения не имеют. Может стоит в окончательную выкладку добавлять больше пояснений, ну не по каждой мелочи конечно, а например, по тем моментам, по которым возникали вопросы у читателей дневника?
На троллей это конечно никак не повлияет, там уже сложилась компания, которая из фика в фик ходит за Заязочкой и изрыгает вторичную органику просто по факту выкладки нового произведения. Но есть и немало таких, у которых отзывы нормальные, просто им не ясно что-то конкретное или не понравился отдельный кусок. Не понравился в силу того, что они просто не умеют поставить себя на место ГГ и понять в чём смысл его действий и реакций.
Я конечно понимаю, что предлагаю автору добавить работы, а вы нас и так не устаёте баловать. Но всё же хотелось бы... как бы это выразить... чтоб до людей лучше доходило, что ли? Или даже не так - чтоб понимали что ГГ не просто собирает плюшки и коллекционирует рояли, а движется к цели теми путями какие есть и в некоторых ситуациях просто не может поступить иначе.

P.S.Кстати почти дописала свой первый фанфик. Нечто среднее между мини и миди. Думаю завтра - послезавтра выложу у себя в дневнике, буду рада если кто заценит.

2017-07-28 в 01:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Евженка, я там комментарии не читаю. Может, кто-то в такое не верит, но тем не менее, это так. В чем прикол не понимаю от слова совсем. Честно говоря, удивлена, что все это еще не закончилось. Что касается вопросов. Меня легко найти в сети. По нику гуглится и дневник, и тот же Фикбук, где я на комменты и вопросы отвечаю. В конце концов, можно написать в ЛС. Дневник открыт для всех, тру только дубли и хамство.
Так что если кто-то хочет найти меня для нормального общения и задать вопросы, то это легко и просто. Но кому-то, видимо, проще общаться с троллями и аттеншенвхорами, а не обратиться к автору. ХЗ.

URL
2017-07-28 в 12:55 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Евженка, Но всё же хотелось бы... как бы это выразить... чтоб до людей лучше доходило, что ли? Или даже не так - чтоб понимали что ГГ не просто собирает плюшки и коллекционирует рояли, а движется к цели теми путями какие есть и в некоторых ситуациях просто не может поступить иначе.

Бесполезно. Если такой читатель и правда не тролль, а тупо не имеет ни ума, ни сердца, ни образования достаточно, чтобы понять прочитанное самостоятельно или просто принять авторское решение, как есть, то объяснять можно до морковкина заговенья, а в ответ опять читать "а я всиравно щетаю, шта Знейб нихароший, поэтому аффтар должен..." И чем больше объясняешь, тем больше им почему-то должен оказываешься. Так что у Заязочки самый мудрый вариант "общения" с таким контингентом: просто не читать их, всем скопом, и все. Не портить себе настроение "советскими газетами до обеда".

2017-07-28 в 13:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-07-28 в 13:22 

Lisavetta
Северус даже дышать перестал, когда детеныш дотронулся языком до его ладони.
Прелесть! Спасибо! :love:

2017-07-28 в 13:58 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Примчаться сразу же на поиски – это фактически расписаться в том, что к нам подсылали шпиона. Так что какое-то время будет тихо. Идите уже, а я пока этот артефакт посмотрю.

А я вот теперь думаю, может, в том и была задача Люпина: просто... хм-м, пронести артефакт на закрытую территорию и оставить пресловутую "кучку под кустиком"? Потом на артефактик можно будет аппарирующим наводиться.
В принципе, очень было бы похоже на Дамби - выполнит пешка свое задание, и его там могут ловить, пытать-убивать, хоть с кашей есть, а тропка для других дамбопоследователей уже будет проложена.

2017-07-28 в 14:17 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Воариант! Из Люпина шпион, как из одуванчика весло, его бы точно поймали. Так что нужно, чтобы поймали с пользой.

2017-07-28 в 16:27 

Люпин увязался бы за местными в лес по грибы. Его там однозначно бы сожрали. Вместе с маячком. Спасатели нашли бы обожравшегося зверя с полным брюхом человечины. Вывод - чудовища выходят на охоту. Лес нуждается в контроле и зачистке. Хозяйка не справляется. Долой хозяйку. Грабь награбленное. Землю - крестьянам. Детей под опеку.
Злобный Читатель

URL
2017-07-28 в 18:02 

Narva62
А дом-то хоть экранирован? Иначе придут на маячок "спасатели"...

2017-07-28 в 19:33 

Несплюшка
Злобный Читатель 16:27 Люпин увязался бы за местными в лес по грибы. Его там однозначно бы сожрали. Вместе с маячком. Спасатели нашли бы обожравшегося зверя с полным брюхом человечины. Вывод - чудовища выходят на охоту. Лес нуждается в контроле и зачистке. Хозяйка не справляется. Долой хозяйку. Грабь награбленное. Землю - крестьянам. Детей под опеку.
Тю. Какие спасатели в Проклятом лесу?! Сколько сантиметров они там пройдут и сколько минут продержатся?
Это раз. Два. Какое еще человечины полное брюхо, если Люпин - оборотень?
Три. Лес нуждается в контроле и зачистке? Ну иди, контролируй, вперед. Кто ж тебе мешает-то?
И четыре. Какая еще Хозяйка? Где хозяйка? Кто хозяйка? Женщина с ребенком и опекаемыми детьми
живет на краю леса, сама туда не ходит и детей не пускает.
Хочешь грабить? Иди грабь. А детей под опеку - с какого пуркуа-то?!! Вы уже тут кучу контролеров
наподсовывали один другого лепше. Собирайте суд, предъявляйте претензии. Про контрольщиков поговорим. Пусть суд разбирается.
Не царское время - без суда детей отбирать!

2017-07-28 в 19:53 

Тю. Какие спасатели в Проклятом лесу?! Сколько сантиметров они там пройдут и сколько минут продержатся?
Это раз. Два. Какое еще человечины полное брюхо, если Люпин - оборотень?
Три. Лес нуждается в контроле и зачистке? Ну иди, контролируй, вперед. Кто ж тебе мешает-то?

В погоне за наживой человек пролезет даже туда где тараканы дохнут от невыносимых условий. И пусть часть из них погибнет оставшиеся сунеют нагадить. И все это отлично понимают иначе не старались бы так

2017-07-28 в 20:22 

Несплюшка
Гориан, В погоне за наживой человек пролезет даже туда где тараканы дохнут от невыносимых условий. И пусть часть из них погибнет оставшиеся сунеют нагадить.
Так о чем и речь.
Только не нагадить, а ограбить. Нагадить - это побочка.

2017-07-28 в 20:25 

Марисат
Несплюшка,
Как раз в царское и средневековое время детей никто просто так и не отбирал, только богатых наследников но это дело личной совести родственников и опекунов. Это сейчас в современном мире как раз все эти поркуа производстваход,т. Причем как и в старое время дети из неблагополучных семей никого особо не интересуют.
Так что все могут осуществить по всем четырем пунктам.

2017-07-28 в 20:39 

Несплюшка
Марисат, Как раз в царское и средневековое время детей никто просто так и не отбирал...
О, хоспадя!..
Ладно, пусть будет не сталинское время.

И вот это вот
Так что все могут осуществить по всем четырем пунктам.
Что именно могут осуществить по всем четырем пунктам?
Люпина-оборотня могут осуществить? Или что?

2017-07-28 в 21:19 

TiannaKlm
Подозреваю, что Люпин с маячком - это такая универсальная наживка, и у дедули есть разные варианты действий. Пропадет с концами, так маячок останется, можно место пропажи найти по сигналу и кое-что узнать. Если труп в лесу - значит есть у леди туда доступ, или у кого из тех, кто возле леди крутится, какая-то определенность будет. Если маячок останется в поместье, можно и обвинение предъявить в убийстве бедного оборотня, который всего-то хотел на стройку наняться, в компанию к сородичам. И устроить глобальные поиски трупа. Ну а если каким чудом Люпин жив останется и вернется, так расскажет, чего разведал. Польза в любом случае будет, хоть какая.
Напрямую уже наезжать пробовали. Одни убытки от этого. Нужно что-то новое придумать, вот и ищут, с какой стороны зайти.

2017-07-28 в 23:31 

Марисат
Несплюшка,
Как раз в царское и средневековое время детей никто просто так и не отбирал, только богатых наследников но это дело личной совести родственников и опекунов. Это сейчас в современном мире как раз все эти поркуа производстваход,т. Причем как и в старое время дети из неблагополучных семей никого особо не интересуют.
Так что все могут осуществить по всем четырем пунктам.
Несплюшка,
1.Спасатели не спасатели но боевая группа на сигнал Маячная может прорваться.
2. Люпин в человеческой форме скушанный не думаю что в процессе поедания обратится, так что на вид человечина.
3. Они как раз под видом контроля и раззорят весь лес, это жить в мире нужно приложить усилия, а грабить ни одно дерево не помешает.Оно одно, а точечный грабеж подорвет всю систему.
4. Загадив лес можно лишить Вайолет опоры и силы, или вынудить показать свои "несветлые" стороны вот и будут основания для отбора детей, а отбрасывает родного это получить контроль над ней.
Так что осторожность в действиях и ещё раз осторожность.

2017-07-29 в 09:27 

*мозгошмыг*
-Но мы же с вами цивилизованные люди… - сглотнул Люпин
Люпин все больше мне напоминает товарища Саахова из "Кавказской пленницы". Помните в конце: "Это... средневековая дикость! Я хочу, чтобы меня судили по нашим, советским законам!" На что его спросили, а по нашим ли законам он покупал и воровал девушку. ПрЭлестно. Рассчитывать на гуманное отношение к себе и соблюдение каких-то там законов притом, что сам законы соблюдать явно не собирался.

2017-07-29 в 10:14 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
*мозгошмыг*, Так у него, его приятелей и им подобных вся жизнь так прошла. Законы и правила - это для кого-то другого. Для них только те правила, по которым им бонусы полагаются. А вот те правила, которые соблюдать надо - это не для Дамблдоровских мальчиков и девочек. Потомучто онижешьдети, или онижешь благородные борцы великого бобра, или еще какая фигня, главное чтоб ответственность переложить на кого другого.

2017-07-29 в 15:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-07-29 в 15:31 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Так что светлый маг, по идее, должен вообще ничего не делать, чтобы даже невольно не причинить вреда.
ВООООТ! И веничком впереди себя мести, чтобы букашечку ненароком не раздавить, а то тоже вред.
И далее по Евангелию - ударили по одной щеке, подставь другую, благословляй проклинающих, прощай не семь, а семижды семь раз. Не возжелай чужого, не создай кумира. Не суди, ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, и какой мерою меряете, такой и вам мерить станут... Возлюби ближнего, как самого себя... :nunu:

2017-07-29 в 17:11 

Марисат
Спасибо.

2017-07-29 в 20:37 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-07-30 в 18:41 

Narva62
Спасибо)))

2017-07-30 в 20:54 

kak2z
Свобода в тебе самом.
Спасибо! :inlove:

2017-07-30 в 21:54 

За весь день только 2 комента и ни одной проды, наверное жара всех доканала. Но надеюсь на лучшее.
larisa1773

URL
2017-07-30 в 23:16 

*мозгошмыг*
неужели думал, что сможет подчинить... -Вряд ли, - ответила Вайолет, - он на благодарность рассчитывал. Хотя я и не понимаю, на какую. Боги не любят, когда их воплощают без их желания. Великий бы его не простил.
Идиооот...
Посчитать, что древнее божество будет думать так же как и он -человек...
Люди, конечно, склонны судить по себе, но всему есть предел. Дурак и есть.
Отчего и погиб, собственно. Премию Дарвина в студию.

2017-07-31 в 15:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2017-07-31 в 19:16 

Благодарю за продолжение)

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная