23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-07-27 в 01:55 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2017-07-27 в 06:04 

TiannaKlm
Просто умиляет подобная двойственность. Обвиняют темных магов во всяких ужасах, твердо уверены в их безжалостности и аморальности, а когда вдруг все эти обвинения начинают подтверждаться на собственной шкуре - так искреннее удивление и блеяние насчет цивилизованности, гуманности и человечности. Ну и, конечно, особенно пикантно это звучит из уст оборотня.
Хотя какой Люпин оборотень, тряпка...

2017-07-27 в 06:25 

Aly Skinner
Логика приведёт вас из пункта A в пункт B, воображение — куда угодно. © А.Эйнштейн
Какая очаровательная гадость! Двойные стандарты во всей красе!

2017-07-27 в 07:10 

Марисат
Спасибо.
Что мне всегда не нравилось в английских принципах, так эта фраза: джентльмен к западу от суэца это не отвечает за джентльмена к востоку от суэца. Не дословно, но по молодости лет в моей голове не укладывалось как это? Они же джентльмены и должны быть образцом благородства внезависимости от их местонахождения. Как-то не стыковался в моей голове у английский джентльмен Шерлок Холмс из советского фильма с этой фразой. Нас воспитывали немного иначе, назвался груздем полезай в кузов. А тут не двойные стандарты, а полное отсутствие совести.

2017-07-27 в 07:19 

Это не двойные стандарты, это издержки современного воспитания. В детях взращивается сознание собственной неприкосновенности. Мы все - личности, уникумы, на защите прав которых стоит общество с целой системой, начиная с социальных работников и кончая правоохранительными органами. Цивилизованная женщина может ударить мужчину по лицу. И считать, что тот молча проглотит оскорбление. Бомж может послать матом олигарха и все сделают вид, что ничего особенного не произошло. Наивный Люпин пошел на разведку в гнездо темных магов и максимум, что ему сделают - это рожу начистят, а он еще аврорам на это жалобу подаст. Или как в школе - погрозят пальчиком и назначат отработки. Лили Поттер может облить грязью Вдову Рода и считать себя в безопасности. Но против лома нет приема. Кто-то это понимает на уровне инстинктов, а кого-то всю жизнь проводит в выдуманном мире всеобщего равенства. Помните Гермиону, которая права качала, попав в Мортленд?
Злобный Читатель

URL
2017-07-27 в 09:37 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Цивилизованная женщина может ударить мужчину по лицу.
Вот кстати да. Простите за оффтоп, но при просмотре фильма Тор-2 меня неприятно поразил тот момент, когда Джейн дала Локи пощечину со словами "За Нью-Йорк!". Да еще и на глазах Тора, несмотря ни на что считающего Локи братом. Лично для меня это было дикостью. Попасть в чужой мир с другими порядками, мир, где статус женщины ниже, чем у мужчины, тем более, что Локи только что потерял мать... Как по мне, это показало "цивилизованную" Джейн отнюдь не в хорошем свете. Да и американский менталитет продемонстрировало во всей красе.

2017-07-27 в 11:04 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Злобный Читатель , +100
Правда, чаще всего жизнь вносит в это воспитание свои коррективы. И рано или поздно приходит понимание, что ты конечно уникум и личность, но большинству, в том числе и соцслужбам и полиции, - на это глубоко нас*ать, поэтому не стоит нарываться. Разница в том, как приходит это понимание - естественно, как неотъемлемое качество мира в целом или грустно и болезненно..

2017-07-27 в 12:11 

Narva62
Цивилизованная женщина может ударить мужчину по лицу. И считать, что тот молча проглотит оскорбление.
О, так это было ещё в 19 веке. дать пощёчину мужчине - единственное, что могла тогда слабая женщина... Сейчас мужчина ответит на удар, не задумываясь - как же равноправие. Эмансипэ...
Как там было:
" Мужчины теперь, говорят,
В присутствии сильных немеют,
В присутствии женщин сидят."
И это считается в порядке вещей.
Да и "цивилизованная женщина" бьёт не по лицу - пониже. Чтобы наверняка..

2017-07-27 в 12:24 

Narva62
Вот кстати да. Простите за оффтоп, но при просмотре фильма Тор-2 меня неприятно поразил тот момент, когда Джейн дала Локи пощечину со словами "За Нью-Йорк!". Да еще и на глазах Тора, несмотря ни на что считающего Локи братом. Лично для меня это было дикостью. Попасть в чужой мир с другими порядками, мир, где статус женщины ниже, чем у мужчины, тем более, что Локи только что потерял мать... Как по мне, это показало "цивилизованную" Джейн отнюдь не в хорошем свете. Да и американский менталитет продемонстрировало во всей красе.
Хикари-сан, ну... За родной город она должна была погладить его по голове? Или склониться в низком поклоне перед сыном Одина? И целовать ему руки?

2017-07-27 в 12:50 

Злобного психопата, бога, по лицу (адекватное наказание за разрушенный город, большего тот не стоил). Тигра в клетке за хвост (а чего он там разлегся). Прогулки с оборотнем под луной. Экстрим. А еще можно оголенный провод полизать. На красный свет перед машинами побегать. К чему правила безопасности? Это для слабаков. Главное - самовыражение. Зачем сдерживать собственную дурь? Ею надо поделиться с окружающими. Пусть те расхлебывают последствия. Закрывают обидчивую даму своей широкой грудью. Лезут тигра успокаивать. Противоликантропное варят. И т.д. и т.п. На вопрос - Тварь я дрожащая или право имею? Есть всего два ответа - или ты тварь, или твори, что хочешь. Правда?
Злобный Читатель

URL
2017-07-27 в 12:50 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Narva62, За родной город она должна была погладить его по голове? Или склониться в низком поклоне перед сыном Одина? И целовать ему руки?
Зачем утрировать? Можно было просто промолчать. Пощечина на тот момент была явно лишней. Я поняла бы, если бы Фостер злилась на Локи из-за Разрушителя - робота, который разрушил Пуэнте-Антигуо и чуть не прибил ее, Тора и их друзей. Плюс, Локи был единственным, кто мог помочь спасти Джейн жизнь, так что этот ее поступок благоразумным ну никак не назовешь - какой идиот будет злить и без того не слишком хорошо к нему относящегося человека. Вдобавок замечу, что Локи имел все основания винить Джейн в смерти Фригг, своей матери. Так что своей пощечиной Джейн выставила себя неуравновешенной и не слишком умной особой, точь в точь по поговорке "Такая умная, но такая дура".

2017-07-27 в 13:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Люпин здесь тоже вчерашний школьник. И проблемы те же, что у Поттеров с Сириусом. Все плохое случается с другими, сами себя чуть ли не бессмертными считают. И надежда на то, что их обязательно спасут, присутствует. При этом врагу навязывают свою логику и свое видение мира. А это самая большая ошибка. Даже если учесть, что "светлые" не знают о сущности Вайолет и о том, что Риддик на самом деле Волдеморт.
Стоит ли лезть на территорию того, кто вырос в совершенно других условиях? Репутация Сильверстоунов хорошо известна. Вайолет не училась в Хогвартсе и не контактировала с магглами и магглокровками. Угу, расскажи леди со средневековым менталитетом о правах человека. Повесели окружающих. Или так на Риддика надеялись?

URL
2017-07-27 в 13:24 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
При этом врагу навязывают свою логику и свое видение мира.
Не только. Люпин действительно "цивилизованный человек", даже слишком стараниями Дамблдора. Он привык, что он бедный больной мальчик, что за шалости им погрозят пальчиком и укоряюще посмотрят, не более. Душеспасительную беседу проведут, у него принцЫпы, у него совесть и идеи ценности личности.

2017-07-27 в 14:37 

Alienore
Так что своей пощечиной Джейн выставила себя неуравновешенной и не слишком умной особой, точь в точь по поговорке "Такая умная, но такая дура". так дура и есть))) ну какой ученый, или просто человек умственное развитие которого чуть выше детсадовского будет трогать руками ! непонятное светящееся вещество? Вдруг ядовитое, радиоактивное, под напряжением? Ну мало ли что? Она бы его еще проглотила бы, ну а что, на вкус то тоже попробовать надо...

2017-07-27 в 14:56 

Narva62
Злобный Читатель, Хикари-сан, не спорю с тем, что опасное лучше не трогать и не лезть на рожон...
Но вы упустили из виду ту часть моего комментария, которая как раз и относилась к "цивилизованным"...

2017-07-27 в 15:24 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Narva62, Но вы упустили из виду ту часть моего комментария, которая как раз и относилась к "цивилизованным"...
А это здесь при чем? Я и Злобный Читатель ответили на конкретный ваш вопрос о том, как, по моему якобы мнению, должна была поступить Джейн Фостер. На случай, если вы забыли, снова цитирую вопрос: За родной город она должна была погладить его по голове? Или склониться в низком поклоне перед сыном Одина? И целовать ему руки? Лично я отвечала именно на него.
Ваше мнение о цивилизованности я не оспариваю. Но все же замечу, что дамы 19 века давали пощечину мужчине за личное оскорбление, а не за то, что этот мужчина был предводителем армии, разрушившей какой-либо город. В подобном случае эти дамы сидели тихо и не отсвечивали.

2017-07-27 в 15:31 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Хикари-сан, это были умные дамы, который знали чем чреваты публичные наезды на завоевателей. )))

2017-07-27 в 15:43 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Рита С., да, жаль, что некоторые ученые-астрофизики напрочь лишены инстинкта самосохранения и не берут с этих дам пример ))))

2017-07-27 в 16:03 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Кстати, мне вдруг пришла в голову одна мысль. А маму Лили Эванс случаем не Мэри Сью звали? а то ведь все признаки налицо: рыжая, наглая, владеет магией, отхватила в мужья богатого и знатного парня, всегда сперва делает, а потом думает и почему-то уверена, что лучше всех все знает.

2017-07-27 в 16:37 

Narva62
А это здесь при чем? Я и Злобный Читатель ответили на конкретный ваш вопрос о том, как, по моему якобы мнению, должна была поступить Джейн Фостер. На случай, если вы забыли, снова цитирую вопрос: За родной город она должна была погладить его по голове? Или склониться в низком поклоне перед сыном Одина? И целовать ему руки? Лично я отвечала именно на него. Ваше мнение о цивилизованности я не оспариваю. Но все же замечу, что дамы 19 века давали пощечину мужчине за личное оскорбление, а не за то, что этот мужчина был предводителем армии, разрушившей какой-либо город. В подобном случае эти дамы сидели тихо и не отсвечивали.
Хикари-сан, увы мне! Снова тут вижу - тут не вижу...

2017-07-27 в 16:39 

Narva62
Кстати, мне вдруг пришла в голову одна мысль. А маму Лили Эванс случаем не Мэри Сью звали? а то ведь все признаки налицо: рыжая, наглая, владеет магией, отхватила в мужья богатого и знатного парня, всегда сперва делает, а потом думает и почему-то уверена, что лучше всех все знает.
Хикари-сан, странно - а почему именно мама должна так зваться? Миссис Эванс же не владела магией и не лезла в магический мир. Она вообще никак не показана - почему это она - Мэри-Сью?

2017-07-27 в 17:05 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Narva62, потому что Лили неудачница, так что от мамы Мэри Сью взяла только отрицательные черты. Мало ли, вдруг Эвансы ее удочерили.

2017-07-27 в 17:21 

Марисат
О Лили
fanfics.me/fic107531
Только только свежий фик начат с попаданка 38 лет в беременную Лили, только три главы, но прелесть.

2017-07-27 в 20:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, пардон, ваш коммент удалился. Я дубли убирала, и как-то так получилось.

URL
2017-07-27 в 20:10 

Narva62
Заязочка, не смертельно. Всё равно не видел никто.

2017-07-27 в 20:12 

xbnfntkm13
Narva62
Учитывая, что у автора еще пять фиков завершенных, то вероятность дождаться окончания этого - весьма высока

2017-07-27 в 20:14 

xbnfntkm13
Narva62, Всё равно не видел никто.
Гы!
А я видел! :-)))))))

2017-07-27 в 20:38 

katya5

2017-07-27 в 23:20 

чайчик
я тут прочла Аристократов Бастет
мб кто-то посоветует подобное? длинное, интересное, законченное или часто обновляемое

2017-07-27 в 23:37 

xbnfntkm13
чайчик, длинное, интересное, законченное или часто обновляемое
Аромат Лимонной мяты1 ficbook.net/readfic/3020041 гг-Старшая сестра ГП (Завершено)
Аромат Лимонной мяты2 ficbook.net/readfic/4105710 Шикарно! (в процессе)
Последний маг Земли Лунный мечтатель полтергейста ficbook.net/printfic/2731918 кросс с ЗВ, ГП/Исанне Иссард (Завершено)
Не детская игра Теллурид fanfics.me/fic74200
Горемычная serebrus ficbook.net/readfic/4795817 НЖП в НЖП (Завершено)
Другая история shellina ficbook.net/readfic/2346382 Сын основателя Мунго в ГП(Завершено)
Ворон. Подлинная история Лорда Северуса Снейп-Принц Vizivul ficbook.net/readfic/3213682 (Завершено)
Сыворотка лжи, alexus666 ficbook.net/printfic/5363018 гг-ГП, ГП/НТ/ДГ, кросс с The Gamer. МСно, но вполне неплохо. (Завершено)
Дружба с химиками до добра не доводит Cberx222 ficbook.net/readfic/3691820 Шикарно! (в процессе)
9 1/2 недель Мерри www.snapetales.com/all.php?fic_id=1336 СС/НТ (Завершено)
Рассудочность и авантюризм Сергей Александрович ficbook.net/printfic/5382163 ГГ/ГП/ДГ (Завершено) Местами немного наивно и косноязычно, но в целом – вельми кошерно.
Кобель Сергей Александрович ficbook.net/printfic/5508163 ГП/ГГ/ФД(в процессе)
Нормальные герои всегда идут в расход katss ficbook.net/readfic/2188314 , fanfics.me/read.php?id=62519 ГП артефактор (Завершено)
Мастер Франко (серия) Ushba fanfics.me/serie202 ГП артефактор (Завершено)
А почему нельзя по другому? Hisuiiro ficbook.net/printfic/3683981 гг-НЖП/ДМ (Завершено)
Моя вторая жизнь shellina ficbook.net/printfic/3367099 ГГ в Асторию Малфой, ГГ/ДМ

Хватит надеюсь на какое то время? :-))))

     

Приют мертвого диверсанта

главная