23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-06-15 в 12:05 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Если у них на территории не отслеживается тот же Волдеморт, то и непростительные не засекут

2017-06-15 в 13:23 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
jaerraeth
Волди бы на такое ответил "а почему, собственно, нет?" и немедленно продемонстрировал

Похоже, Орион тоже именно об этом и подумал:
пусть хранится, вдруг понадобится. Потихоньку и испытаем.
Куда ж они денутся, непременно испытают рано или поздно.

2017-06-15 в 14:23 

Narva62
А как там искать Тёмного лорда, если он считается условно умершим?

2017-06-15 в 15:07 

А родители же Блэку правильно ничего не рассказали. Ведь их туда под клятву водили?

URL
2017-06-16 в 02:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-06-16 в 03:06 

"Там неглубоко" наверное

2017-06-16 в 09:58 

*мозгошмыг*
Н-да, Сири явно купание не повредит. Ему за двадцатник, а ведет себя как ребенок. Может, искупается - повзрослеет?

2017-06-16 в 12:00 

Lisavetta
Спасибо! :flower:

2017-06-16 в 13:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-06-16 в 13:59 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Бедолага. Это на инфантильность и безалаберность (неизвестно, кстати, врожденные ли) еще и агрессия накладывалась? Мрак.

2017-06-16 в 14:13 

Lisavetta
Спасибо! :love:

2017-06-16 в 15:22 

*мозгошмыг*
Да уж, мадам Помфри предстала не в самом лучшем виде.
Имхо канонной мадам Помфри либо было пофиг на детей, либо подчинялась она исключительно директору и ответственности ни за что не несла, даже перед собственной совестью. Само присутствие оборотня в школе... да приличный медик должен был бы костьми лечь, чтоб не допустить. Регулярное, год за годом, попадание в БК одних и тех же студентов (того же Снейпа) - и шо? Помфри молчит. Через полтора десятка лет в БК каменные тушки полгода лежат, пока мандрагоры не поспеют. Помфри молчит.
Фиговый она медик, ежли че.

2017-06-16 в 16:04 

Narva62
Спасибо)))

2017-06-16 в 18:00 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Фиговый она медик, ежли че.
Ежли чо, то она нормальный медик.
Медик, а не воспитатель и не прокурор с экзекутором.
Что она должна была делать в случае с Люпином? Директор приказал, декан бдит.
"К пуговицам претензии есть?" - в смысле - к лечению? Кто у неё помер? Кого она лечила неправильно?
Сказано было - школа, это отдельное королевство и Министерству сюда нечего соваться. Всё.
Что она должна была делать? Подменять директора? Потом Филча? Домовиков? Сама полы мыть, окна?
Стирать постельное белье и готовить диетические блюда?
По поводу попаданий Снейпа. Так и Снейп молчал. Снейп молчал, уроды молчали, декан молчит,
а доктор с клизмой наперевес на баррикадах из больничных тумбочек.
То же самое с окаменевшими. Валяются грязнокровки, родители не в курсе, зелье готовится,
экзамены отменены, после принятия лекарства все бодры, веселы и пыгучи. Чего орать? Куда жаловаться?
Маггловскому премьер-министру? Королеве? Или Фаджу?

2017-06-16 в 19:51 

swWitch
*мозгошмыг*, Регулярное, год за годом, попадание в БК одних и тех же студентов (того же Снейпа) - и шо? Помфри молчит.
А кому она должна сообщать? Директор был в курсе, а внешкольные дела и связи - это к нему. Вы еще Филча обвините, что он родителям не сообщал, что их дети ночами гуляют.
Кстати, не факт, что Поттер с Блеком не лежали регулярно на соседних со Снейпом койках, и не факт, что в лучшем состоянии.

2017-06-16 в 20:48 

katya5

2017-06-16 в 21:50 

TiannaKlm
Тут вопрос в том, кому именно подчиняется мадам Помфри. Если она всего лишь служит в школе и подчинена директору - она обязана выполнять приказы директора. И если он приказывает никому не сообщать - она обязана выполнить приказ, особенно если заключен контракт магический.
Но вот если медиведьма лицо хоть немного независимое или частично подчиненное тому же Мунго (встречается в некоторых фиках), то молчание о творящихся в школе делах выглядит не слишком красиво. Да, директору выгодно замолчать историю с окаменениями и решить проблему без огласки, но вот целителю, врачу, по-моему, все же должно быть важнее быстрее вылечить пациента. Не поверю, что мандрагоры такой дефицит, что надо ждать, пока созреют эти конкретные. Ждать полгода... странно, по-меньшей мере.
Хотя, если смотреть шире, все маги (по канону) грешат подобным отношением. К друг другу, к детям. Травмы, жестокость, безразличие, пофигизм и желание переложить решение проблемы на чужие плечи цветут пышным цветом. Особенно по отношению к тем, кто не имеет высокого статуса или не может себя защитить. Тут мадам Помфри не сильно выделяется, если, конечно, нет фанонного долга целителя.
Но вот в конкретном случае - наследник Блэк, подранный оборотнем - школьной медиведьме можно предъявить претензии. Это ведь не какой-то магглорожденный и травма из тех, которые могут серьезно навредить и иметь последствия. Если знала и не сообщила родителям, то род Блэк может и потребовать ответа. От Помфри, как от медика, ну и от директора школы, как главного ответственного за детей. Хотя отмажутся, конечно: не знали, не в курсе и школа тут совершенно не при чем...
Опять же, логически рассуждая. Ребенок десять месяцев в году находится в школе. Если родители хоть немного заинтересованы в его здоровье и благополучии, то либо школьный медик должен предоставить отчет о его здоровье (медосмотры, перенесенные травмы и болезни, лечение, результат), либо, заполучив ребенка на каникулы, родители просто обязаны устроить ему тотальный медосмотр. Поскольку шрамы стали сюрпризом, медосмотр Сириусу никто не устраивал. Даже если шрамы появились после шестнадцати и побега из дома: сбежал он к тетушке (или бабушке?) Дорее, которой его здоровье тоже не должно было быть безразлично и которая не порывала отношений с родственниками-Блэками, а вопрос не пустячный. Так что если родители абсолютно не в курсе, могут быть два варианта: либо родителям было откровенно пофиг на Сириуса и его здоровье, либо они получали из школы благостные отчеты медика и пребывали в уверенности, что ребенок в полном порядке.

2017-06-16 в 21:58 

Несплюшка
TiannaKlm, Но вот в конкретном случае - наследник Блэк, подранный оборотнем - школьной медиведьме можно предъявить претензии

Так это если она знала о травме и её природе. А если нет?
Ну не пошел Сириус ко врачу. В комнате отлежался и всё.

2017-06-16 в 22:10 

TiannaKlm
Несплюшка, могло быть и так. Я же говорю - если знала. Однако вот о травмах Снейпа знала точно. И о том, что Люпин, подравший Снейпа, тесно общается с наследниками Блэков и Поттеров - тоже знала. А шрамы заметны при визуальном осмотре, а уж при диагностике так стопроцентно. Блэк в больничку попадал неоднократно, если принять за аксиому, что Снейп не был безответной жертвой. Тогда как медичка ухитрялась пребывать в счастливом неведении?

2017-06-16 в 23:33 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
TiannaKlm, Но вот в конкретном случае - наследник Блэк, подранный оборотнем - школьной медиведьме можно предъявить претензии.

Нельзя. Тут ведь какой хитрый момент: школа отвечает за школьников. И только за то время, когда те пребывают в ее стенах. А Сириус уже несколько лет, как учебу закончил - раньше надо было суетиться. Это во-первых.
А во-вторых, Роулинг (не знаю уж, сознательно или подсознательно) создала свой мир так, что база для дамбигадских злоупотреблений там просто шикарная: последний год в школе учатся уже совершеннолетние люди. Все, абсолютно ВСЕ семикурсники считаются взрослыми, и ответственность за все свои поступки, успехи и потери, ранения, преступления, беременности и проч. несут самостоятельно. Родители уже не имеют права вмешиваться в их дела. Ни насильно отправить на медосмотр, ни подать в суд за нанесенный вред здоровью наследников. Только сами эти "взрослые" товарищи.
Т.е. если бы Северус или Сириус жаждали добиться справедливости, призвать к ответу школу в целом, директора или колдомедика, на седьмом курсе у них для этого был последний шанс, и они его, как мы знаем, про...ли. Снейпа директор напарил на 5-ом курсе, вынудив молчать обо всем, связанном с оборотнем, до окончания - а после, как я уже говорила, жалобы не принимаются. Когда порвали Сириуса, мы пока не знаем, но судя по тому, что все осталось шито-крыто, скорее всего, именно в период его самостоятельной жизни. И ничего абсолютно родители уже сделать не смогут, если это случилось хоть через день после совершеннолетия: парень считался взрослым, сам принял решение не выдавать дружка и, соответственно, сам лишил себя полноценного лечения

2017-06-17 в 00:42 

Narva62
Galit Avigdori, скорее всего это и произошло, когда Ремус стал старше и перестал справляться со своим волком. Тот тоже стал сильнее - вот и царапал своих дружков-Мародёров по полнолуниям. Пусть и не до заражения. А потом они все вместе друг друга лечили - практиковались.

2017-06-17 в 03:10 

swWitch
TiannaKlm, Да, директору выгодно замолчать историю с окаменениями и решить проблему без огласки, но вот целителю, врачу, по-моему, все же должно быть важнее быстрее вылечить пациента.
Для начала, никто проблему не замалчивал. Фадж говорит, что возмущенные родители потребовали от него принять меры по поимке злоумышленника. То есть все все прекрасно знали. А что детей в Мунго не перевели, так не думаю, что молочник Криви обрадовался бы необходимости заплатить за лечение сына тысяч этак надцать галеонов. Это в школе и больничка, и уход, и зелья бесплатные.

2017-06-17 в 11:44 

TiannaKlm
swWitch, возмущенные родители - еще не значит родители пострадавших. Возмущаться вполне могли родители слизеринцев или та же Боунс. Причем узнать о ситуации могли не официально, а от деток. А пострадавшие - магглорожденные, сомневаюсь, что их родителям вообще что-то сказали. Небось еще и деткам потом намекнули, что не стоит волновать родителей.
Но вполне согласна с Galit Avigdori, что для дамбигадства канон подходит просто шикарно.
Взять ту же прогулку для отработки в Запретный лес на первом курсе: ладно, Поттер и Грейнджер никому пожаловаться не могут, но каким образом Люциус Малфой спустил такое на тормозах, в то время, как на третьем курсе из-за царапины от гиппогрифа устроил большую бучу? И почему бабуля Лонгботтом не возмущалась, что ее единственного внука и наследника отправили ночью в место, куда всем ученикам строго запрещено ходить даже днем, о чем ежегодно минимум один раз напоминают? Не знали? Зашуганный Невилл не рассказал бабке, но Драко, всегда рассчитывавший на защиту отца - и сохранил все в тайне? И Снейп, декан и знакомый Малфоев, тоже промолчал?
Вообще странно: нормальный домашний ребенок, воспитанный в благополучной семье и верящий в защиту родителей и в собственный высокий статус в этом мире, в такой ситуации должен был упереться рогом и звать на помощь, крича, что не верит в то, что директор, громко вещавший в начале года о запретности Леса, отправил первокурсников туда ночью. А значит, это чей-то заговор и покушение с целью убийства сразу трех единственных наследников чистокровных родов. Спасите-помогите, караул! Малфой же молча проглотил объяснения о том, что это распоряжение директора и пошел в лес.

2017-06-17 в 11:58 

swWitch
TiannaKlm, родители пострадавших не могли в принципе возмущаться, у них нет самостоятельного выхода на магический мир, да и какое магам дело до мнения обезьян? А вот в магическом мире информация распространилась и возмущение имело место быть. Так что директор специально ничего не скрывал.
Малфой же молча проглотил объяснения о том, что это распоряжение директора и пошел в лес.
ему четко сказали, что будет выпендриваться - отчислят и никакой папа не спасет.
для дамбигадства канон подходит просто шикарно.
Там не дамбигад, а элементарный политик. Человек, которому его высокие цели застят чувства, мораль и прочие несущественные мелочи.

2017-06-17 в 12:25 

TiannaKlm
swWitch, ему четко сказали, что будет выпендриваться - отчислят и никакой папа не спасет.
Ему это сказали Филч и Хагрид. Ни того, ни другого он авторитетами не считал, и вообще относился, как к низшим существам. Они вполне могли соврать, чтобы затащить его в Лес и если не убить/покалечить, то подставить под серьезное нарушение с отчислением (на каковое прогулка по коридору после отбоя не тянет). А вот хулиганством сына в виде прогулки ночью в Запретный лес уже можно и папу-политика пошантажировать.Не должны были Малфои упустить подобные вопросы в воспитании сына. Это если по логике. Канонный Драко, увы, не тянет на хитрого-осторожного слизеринца и чистокровного аристократа.

2017-06-17 в 12:43 

swWitch
TiannaKlm,
Канонный Драко, увы, не тянет на хитрого-осторожного слизеринца и чистокровного аристократа.
так в каноне и нет ни аристократов, ни каких-то особо хитроумных слизеринцев. А Драко обычный ребенок 11-ти лет.
Ему это сказали Филч и Хагрид.
Это официальные лица. И дело не в уровне авторитета, а в том, что у них есть право и власть.
Они вполне могли соврать, чтобы затащить его в Лес и если не убить/покалечить, то подставить под серьезное нарушение с отчислением
С какой стати? Отработки очень часто проходили у Филча. Что-то он за кражей студентов замечен не был, равно как и Хагрид. Да и с какой стати Драко должен считать, что он такая важная шишка, что ради него пойдут на серьезное преступление? Тем более, что наказаны были еще три гриффиндорца с Поттером во главе. Не одного же его в запретный лес повели.

2017-06-17 в 13:17 

Narva62
И Невилла там не было)

2017-06-17 в 14:22 

У Заязочки в одном фике это объяснялось иллюзиями ,созданными для Золотого трио. А сам Малфой ни слухом, ни духом. Сидел у себя в гостиной.

2017-06-17 в 18:46 

swWitch
Кюнней, мне больше нравится прячущийся в кустах Снейп

2017-06-17 в 20:02 

TiannaKlm
Narva62, не помню, как в фильме. А в книге (специально посмотрела два разных перевода) наказали Гарри и Гермиону (пойманных после переноски дракона), Малфоя (который пытался на них настучать) и Невилла (который побежал их предупредить). Рон с укушенной драконом рукой был в Больничном крыле.

swWitch, все -таки разные вещи: отработки у Филча и поход после отбоя в Запретный лес.

     

Приют мертвого диверсанта

главная