Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

О наследниках, наследиях и наследствах - 3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Продолжение.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-07-16 в 00:32 

ЛейлаЛи
Вот не вижу я тут рабства. А отец - это ещё и обязанностей куча. И защита, в том числе от сплетен, как тут уже говорили.
И это при том, что Вайолет при любом раскладе от Риддла никуда не деться, он не выпустит. Она сидит на слишком богатом месте, кто-то крышевать по-любому будет, Риддл - далеко не худший вариант. Сама не справится, какая бы она не была сильно-могучая Хозяйка леса, как только из этого самого Леса выйдет - сразу становится довольно беззащитной.

2017-07-16 в 01:28 

Несплюшка
ЛейлаЛи, зрение у всех разное. Я вижу.
И это при том, что Вайолет при любом раскладе от Риддла никуда не деться, он не выпустит.

Почему это никуда не деться? Что значит - не выпустит? Метки у неё нет, она пока относительно свободна.
Во исполнении Долга Жизни требую навсегда позабыть любые планы на такую-то-такую-то, оставить её в покое,
не звонить, не писать и не присылать курьеров.

Она сидит на слишком богатом месте, кто-то крышевать по-любому будет
Это почему же? Что значит - крышевать? Её не надо крышевать. У нее своя личная, не волдемортовская охрана - оборотни.
Народу в помощи реализации всякого-разного - только свистни, очередь выстроится, это если Малфой по каким-то причинам
не сможет.
А кто Запретный Лес крышевал? Дамблдор с Хагридом что ли?
Тут дело не в месте, тут дело в самой Вайолет. Она сама дороже всей магической Британии.

2017-07-16 в 01:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А какие там права у приблудного папаши, который даже официально на матери женат не был? Пустила дочка жить, разрешает с внуком возиться. Ее положение как Вдовы Рода и положение Дерека, как будущего лорда ничуть не изменится.

URL
2017-07-16 в 09:53 

TiannaKlm
Заязочка, согласна. Для Вайолет, по сути, ничего не изменится: Лорд по-прежнему будет командовать и радовать своим обществом. Все минусы и плюсы останутся на своих местах, ничего нового от статуса отца он не получит, ибо статус леди Сильверстоун и Вдовы Рода выше, а папа - незаконный. С внешней же стороны все будет выглядеть очень прилично, с одинокой женщиной в доме живет старший родственник и никто не будет удивляться, если он, с разрешения леди, возьмет на себя часть ее забот. Наоборот, воспримут, как должное, и будут наезжать уже не на леди, а на "мужчину в доме". Эдакий буфер, который, боюсь, очень понадобится на пути грядущей волны инсинуаций и устремлений относительно Проклятого леса. А на Лорда - где сядешь, там и слезешь, в статусе родственника он вполне может оградить Вайолет от этих проблем. Нехай отрабатывает проживание и лечение.

Несплюшка, Тут дело не в месте, тут дело в самой Вайолет. Она сама дороже всей магической Британии.
И если это дойдет до Дамблдора и прочих желающих урвать себе побольше, тут-то Вайолет и займутся всерьез. Для подобных статус Вдовы Рода - пустой звук. Тогда и Лорду рад будешь, как еще одной линии обороны...

2017-07-16 в 10:47 

Narva62
Нехай отрабатывает проживание и лечение.
TiannaKlm, он-то отработает. Да только не признал бы его Дамблдор, не ткнул бы пальчиком:
- Страшный Тёмный Лорд! Ату его!

2017-07-16 в 11:15 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Вот да, с одной стороны какого-нибудь кузена к родословной приписать куда проще Но и веры в таких "кузенов" куда меньше. Сплетни припишут то, чего и быть не могло.Зато блудный папаша вполне логичный вариант. Хотел, дескать, жениться на матери Вайолет, Старшие Сильверстоуны запретили, он и убрался как можно дальше, жил, путешествовал, наукой занимался, а потом новости из Англии дошли и до него ,и оказалось, что он успел стать не только отцом, но и дедушкой. Решил приехать попробовать наладить отношения. История конечно скандальная, но не на грани. От необходимости стать Вдовой Рода его появление бы не избавило дочь, да и помочь он может разве что морально, но считает, что и это уже немало... Вот такой благородный дон! Обыватели сожрут такую легенду и не подавятся. Главной угрозой и тут остается Дамблдор.

2017-07-16 в 19:30 

TiannaKlm
Narva62, Да только не признал бы его Дамблдор
Насколько я поняла, внешность Волдика сейчас не та, что до визита к Поттерам, хоть немного, да изменилась в результате всех проведенных ритуалов. И не та, что в юности, само собой. Так что крики "этот человек похож на Волдеморта" придется подкрепить чем-то, кроме обвинения в некотором внешнем сходстве. Особенно если будут документы о том, что человек вообще приезжий. Да еще такие выступления - вещь обоюдоострая, Дамби может нарваться на встречные: в клевете на уважаемого мага, попытках приставать к Вдове Рода или, как минимум, в старческом маразме и неполадках с мозгами. Старость - не радость, мерещится дедуле Волдеморт в каждом встречном, не пора ли его на обследование и в палату с мягкими стенами?

2017-07-16 в 20:32 

Narva62
TiannaKlm, посмотрим, что решит Автор)))

2017-07-17 в 13:46 

serafim68
Быть хорошим — это так изнашивает человека!(с)
:flower:ч

2017-07-17 в 15:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-07-17 в 15:45 

melinda52
О, да! Лорд Харви Риддик, предводитель некромонгеров Пожирателей смерти!!!
:maniac::maniac::maniac:

2017-07-17 в 16:04 

geLisa
Спасибо!🌸🌸🌸

2017-07-17 в 16:23 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

melinda52
Предводителя некромонгеров звали Ричард Б. ... Может внук?... :-D

2017-07-17 в 16:40 

melinda52
Lori Nero, лысый, хриплый, агрессивный... похож...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-17 в 17:48 

Две "д" в фамилии как бы намекают... ))))

Анри1

URL
2017-07-17 в 20:18 

Narva62
Риддик. И глаза у него тоже странные. С искорками)))
Предводителя некромонгеров звали Ричард Б. ... Может внук?...
Lori Nero, не суть - фамилия, а не имя важны)))

2017-07-17 в 21:04 

TiannaKlm
Хотя ей все помогают, но мало ли что можно придумать.
Принятую леди "не от того" помощь тоже можно было обыграть. И репутацию хорошо попортить намеками на расплату за эту помощь натурой. А вот помощь отца дочери очернить не получится: все прилично и совершенно законно. И никаких вопросов о доходах леди: папа богатый. Может, клад нашел в путешествиях, может, наследство получил или еще что.

2017-07-18 в 14:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-07-18 в 14:35 

м-да, наглость и борзость просто зашкаливают, конечно... но, с другой стороны - его тоже можно понять: торопится оболванить свежеприбывшего мага, пока тот не успел вникнуть в подробности происходящего. ведь стоит "Риддику" немного пообтесаться и свести чуть более тесное, чем шапочное, знакомство с тем же Мафоем или Макнейром - все, пиши пропало, они ему глаза откроют на то, как Дамби вокруг Вайолет вертится, пытаясь прощемиться в Проклятый Лес

St@zy

URL
2017-07-18 в 15:52 

...TaNya...
Свобода в тебе самом.
Как у ДДД все отлично логично выходит, великого светлого Вайолет не послушала, а 'отца' должна, вот и стоит новоявленного приближенного ней человека под себя подмять поскорее. Брр. В этом весь Дамби. Думаю, его сумеют поставить на место, а он все равно не поймёт и продолжит лезть куда его не звали. Все равно противно. Копать под него, копать, там же такое выползет, не отмоешься :gigi:

Заязочка, спасибо вам огромное за историю! И не только за эту) Очень уж интересно выходит, а в сочетании с обсуждением тут - вообще здорово! Благодарю :white:

2017-07-18 в 16:14 

Narva62
Интересно - намёк, что Дереку в Хогвартсе учиться?

2017-07-18 в 16:40 

St@zy
Интересно - намёк, что Дереку в Хогвартсе учиться?


да ну, Дереку до школы - как до Луны, далеко и не факт, что он туда вообще пойдет, с такой-то мамашей - озабоченной благом ребенка, а не всеобщим ;-)

2017-07-18 в 17:19 

А зачем Дереку Хогвартс???

Мне кажется что по всей юной лесной компании Дурмштанг плачет...

2017-07-18 в 18:24 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
ППЦ! А Дамблдор не мелочится, - я имею ввиду время. Ведь до того момента как Дерек сможет попробовать чего-то относительно Запретного леса пройдет минимум лет 10ть... А значит что? Что есть у него в рукаве какая-то пакость, благодаря которой можно не задумываться что "человек смертен. К тому же, внезапно смертен..." Иначе бы он по-другому относился бы к задержкам и осечкам в планах, ведь так можно и не успеть воспользоваться своими "достижениями"
И главное да, весь его паскудный характер виден. Ведь мр.Риддик прибыл к дочери и внуку, это он спонсировал внука на большую сумму, а Дамблдор действует так, будто мр. Риддик явился примазаться к халявному куску и едва ли не предлагает партнерство в этом выгодном дельце...

2017-07-18 в 20:09 

А что после скандала с приборами ему ничего не было ? Еще и по министерству шастает, по моему после такого его никто к себе на пушечный выстрел бы не подпустил.

2017-07-18 в 20:17 

TiannaKlm
К тому же если у нее доступа в Лес нет, то у меня еще и внук имеется. Вдруг у мальчика получится. А он со своей стороны окажет всяческую помощь и содействие.
Это уж вообще какие-то дальние планы. Ребенок совсем еще маленький, какой доступ? Или тут желание застолбить место заранее, заключить договор и опутать обетами? Тогда дилемма получается: если Риддик человек порядочный, то не станет впутывать маленького внука и дочь в опасное дело, Проклятый лес - не газон в парке. А если новоявленный папаша способен жертвовать родными ради денег, так на кой ему Дамблдор, собственно? Ясно было сказано, связи на рынке ингредиентов у мужика есть, обойдется без компаньонов. Особенно таких, которых дочь наверняка охарактеризовала нелестно, сколько ей нервов помотали. Или это была разведка боем: сколько новичку известно и как он настроен? И что теперь будет делать, зная о Клондайке под боком?
Одно радует, дедуля идеологического противника явно не опознал...

2017-07-18 в 20:37 

Дорогая Заязочка, когда в этом фанфике будете убивать Дамби (ведь наверняка будете!) сделайте это, пожалуйста, с особыми жестокостью и цинизмом! Ну, очень надо!
Нет, ну, каков старый наглец!

2017-07-18 в 21:25 

Ивицца, вот могла бы, листик вам поставила! )))))

Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Заязочка, ну поз-з-з-зя!..

Анри1

URL
2017-07-18 в 23:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У Дамблдора все как раз в процессе - разборки и интриги. Его и в каноне, то выгоняли, то возвращали. А вот денежки могли очень понадобиться. К Вайолет он относится как к умственно отсталой. А ее вероятного отца хочет обработать побыстрее, пока тот не разобрался что к чему.

URL
2017-07-19 в 11:39 

Несплюшка
Заязочка, К Вайолет он относится как к умственно отсталой.

Ну, к ней и Воландеморт так же относится. С одной стороны.
С другой стороны - не получается. Умственно отсталой не доверили бы детей в опеку.
И потом, что значит "К тому же если у нее доступа в Лес нет, то у меня еще и внук имеется. Вдруг у мальчика получится."? Это как?
Ну, вот чисто технически - как? Сколько там дитенку? 5-6 лет?
Берешь ребеночка за ручку и идешь с ним в Лес? И что?

Шведи, А зачем Дереку Хогвартс???
Мне кажется что по всей юной лесной компании Дурмштанг плачет...


Зачем им вообще школа? Что, Снейп не научит зелья варить группку из трех человек?
Снейп зелья, кто-то чары, кто-то чашки в птичек, как уже было у Заязочки в одном рассказе.
А Вайолет и про травки, и про животин расскажет. А всеобщий дедушка Том, который Харви,
научит с Темными искусствами бороться.

   

Приют мертвого диверсанта

главная